专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 音乐赏析(宁夏理工学院)1451555200 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一集

第一集测验

1、单选题:
‎以下哪一项是健脑化欣赏曲目最多见的选择:‎
选项:
A: 世界音乐
B: 室内乐
C: 歌曲
D: 大型器乐
答案: 【 歌曲

2、单选题:
‎健脑化欣赏的首要条件是:‏
选项:
A: 朗朗上口
B: 简单易懂
C: 重复规则
D: 听感愉悦
答案: 【 听感愉悦

3、单选题:
‎Enya的Orinoco Flow中,健脑化欣赏曲目的哪个特点没有得到体现:‌
选项:
A: 结构简单
B: 歌词易懂
C: 规则跟从
D: 人声亲切
答案: 【 歌词易懂

4、单选题:
‎Secret Garden的Nocturne采用了哪种艺术处理路线:‌
选项:
A: 古典音乐
B: 流行音乐
C: 民间音乐
D: 世界音乐+流行技术+民间素材
答案: 【 世界音乐+流行技术+民间素材

5、单选题:
‍公式VBB中,两个B指的分别是:‏
选项:
A: Beating和Base line
B: Beating和B-Box
C: B-Box和Base line
D: 以上都不对
答案: 【 Beating和Base line

6、单选题:
‏健脑化欣赏最重要的发展目标是:​
选项:
A: 强身健体
B: 感觉发展
C: 增强记忆力
D: 提高欣赏水平
答案: 【 感觉发展

7、单选题:
​西方音乐作为一个文化体发展的总体情态可以概括为:‍
选项:
A: 螺旋上升
B: 集中发展
C: 波动调整
D: 散而有序
答案: 【 散而有序

8、单选题:
‏西方音乐中心的大致改变顺序为:‌
选项:
A: 古希腊、古罗马—法国—意大利—德奥—奥地利维也纳—维也纳、巴黎、伦敦—纽约
B: 古希腊、古罗马—意大利—法国—维也纳—伦敦—洛杉矶
C: 古希腊—巴黎—伦敦—维也纳—意大利—纽约
D: 古罗马—伦敦—意大利—维也纳—巴黎—纽约
答案: 【 古希腊、古罗马—法国—意大利—德奥—奥地利维也纳—维也纳、巴黎、伦敦—纽约

9、单选题:
‎中世纪教会音乐最值得注意的表情方式是:‍
选项:
A: 格里高利圣咏
B: 奥尔加农
C: 阉人歌手独唱
D: 格里高利圣咏和奥尔加农
答案: 【 格里高利圣咏和奥尔加农

10、单选题:
​在古希腊庄重简朴、______为主的音乐风格的基础上,西方的中世纪音乐得以发展形成。‌
选项:
A: 器乐演奏
B: 人声歌唱
C: 注重和声
D: 纵深宽广
答案: 【 人声歌唱

11、单选题:
‎相比于古希腊,格里高利圣咏这种拉丁文歌曲的表情方式全部都是______的。​
选项:
A: 女声无伴奏
B: 女声有伴奏
C: 男声无伴奏
D: 男声有伴奏
答案: 【 男声无伴奏

12、单选题:
​有两个及两个以上的旋律线条的音乐在西方音乐术语中被称作______。‍
选项:
A: 交响曲
B: 奏鸣曲
C: 主调音乐
D: 复调音乐
答案: 【 复调音乐

13、单选题:
‎“散而有序”中的“散”指的是:‎
选项:
A: 区域的变化
B: 时间的变化
C: 功能的变化
D: 风格的变化
答案: 【 区域的变化

14、单选题:
‎中世纪时期,西方教会音乐以哪种形式为主:​
选项:
A: 器乐曲
B: 人声曲
C: 歌舞曲
D: 独奏曲
答案: 【 人声曲

15、单选题:
‏西方音乐历史,目前全球公认的段分为____个阶段‏
选项:
A: 6
B: 7
C: 8
D: 9
答案: 【 7

16、单选题:
​《塞吉洛斯墓志铭》的音乐形态是:​
选项:
A: 多声歌曲
B: 单声歌曲
C: 宗教歌曲
D: 宴飨歌曲
答案: 【 单声歌曲

17、单选题:
‏文艺复兴之前的西方音乐历史阶段是:​
选项:
A: 古希腊古罗马时期
B: 古典主义时期
C: 浪漫主义时期
D: 中世纪时期
答案: 【 中世纪时期

18、单选题:
​一部出现在1607年的名为《奥菲欧》的歌剧,是哪个历史阶段的作品:‌
选项:
A: 巴洛克时期
B: 文艺复兴时期
C: 中世纪时期
D: 古典主义时期
答案: 【 巴洛克时期

19、单选题:
‎文艺复兴时期,西方音乐的核心活动区域是:‏
选项:
A: 德国
B: 意大利
C: 法国
D: 俄罗斯
答案: 【 意大利

20、单选题:
​古典主义时期,西方音乐的活动中心在:‌
选项:
A: 巴黎
B: 柏林
C: 维也纳
D: 伦敦
答案: 【 维也纳

21、单选题:
‍泛欧洲的艺术思潮在19实际被称为:‎
选项:
A: 古典主义
B: 浪漫主义
C: 新古典主义
D: 新浪漫主义
答案: 【 浪漫主义

22、单选题:
​中世纪圣咏采用的语言是:‌
选项:
A: 意大利文
B: 拉丁文
C: 希腊文
D: 法文
答案: 【 拉丁文

23、单选题:
‌以下哪种音乐是西方最早的复调音乐形式:‏
选项:
A: 奥尔加农
B: 协奏曲
C: 交响曲
D: 歌剧
答案: 【 奥尔加农

24、单选题:
‎西方音乐历史段分的客观依据是什么:‍

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐