专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 公司金融(山西财经大学)1454262169 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 导论

第一章测试

1、单选题:
‍发行额外股份的决定与以下哪个选项最相关?​
选项:
A: 营运资本管理
B: 净营运资本决定
C: 资本预算
D: 管理层的职责
E: 资本结构的相关决定
答案: 【 资本结构的相关决定

2、单选题:
‍以下哪个选项是被定义为对公司长期投资的管理(  )‌
选项:
A: 营运资本管理
B: 财务分配
C: 代理成本分析
D: 资本预算
E: 资本结构
答案: 【 资本预算

3、单选题:
‏以下哪个选项表示现金流出企业?  ‌‏(1).   证券发行‌‏(2).   支付股利‌‏(3).   新的贷款收益‌‏(4).   支付税款‌
选项:
A: (1)和(3)
B: (2)和(4)
C: (1)和(4)
D: (1)(2)和(4)
E: (2)(3)和(4)
答案: 【 (2)和(4)

4、单选题:
‍由两人或以上的个人成立公司,并且成立人对公司所有的债务承担无限责任,这种企业组织形式被称为: ​
选项:
A: 公司制企业
B: 独资企业
C: 普通合伙制企业
D: 有限合伙制企业
E: 有限责任公司
答案: 【 普通合伙制企业

5、单选题:
‍以下哪个选项是正确的() ‏
选项:
A: 法律上而言,普通合伙制企业和公司制企业相同
B: 独资企业和合伙制企业都是按照个人所得的征税标准征税
C: 合伙制企业是最复杂的企业组织形式
D: 所有企业组织都有其章程
E: 只有以独资企业形式成立的公司的寿命是有限的
答案: 【 独资企业和合伙制企业都是按照个人所得的征税标准征税

6、单选题:
‍下列哪种企业组织形式最合适于筹集数额庞大的资本?‍
选项:
A: 个人独资企业
B: 有限责任公司
C: 公司制企业
D: 一般合伙人企业
E: 有限合伙人企业
答案: 【 公司制企业

7、单选题:
​利益相关者是指()  ‏
选项:
A: 持有股票份额的人
B: 任何拥有基于持有的公司股份份额的投票权的个人
C: 公司的初创者,并且此时对公司的管理实施影响
D: 公司目前的债权人
E:  除了股票持有人或债权人以外的,任何对公司的现金流拥有索取权的个人
答案: 【  除了股票持有人或债权人以外的,任何对公司的现金流拥有索取权的个人

8、单选题:
‍以下哪个选项最好地阐明了财务管理的基本目标() ‏
选项:
A: 最大化当下每股股利
B: 最大化当下每股价值
C: 增加现金流并且避免财务困境
D: 最小化营运成本,同时,最大化公司效率
E: 使当期利润上升的同时,保持稳定增长
答案: 【 最大化当下每股价值

9、单选题:
‌以下哪个选项中,财务经理的行为最可能引发代理问题?‏
选项:
A: 当借款会增加公司损失时,不去借款
B: 如果降低销售价格会减少净利润,则不去降价
C: 如果公司扩张将降低公司权益的价值,则不去扩张
D: 基于公司股票的市场价值而不是公司的销售情况来支付红利
E: 当增加当期利润会及降低公司权益的长期价值时,依然选择使当期利润增长
答案: 【 当增加当期利润会及降低公司权益的长期价值时,依然选择使当期利润增长

10、单选题:
‌以下哪个选项描述的情况最不可能出现代理问题() ‍
选项:
A: 扩大公司规模
B: 致力于使当期利润最大化
C: 关闭净亏损的部门
D: 增加公司股份的市场价值
E: 获得新产品的专利权
答案: 【 增加公司股份的市场价值

第二章 货币的时间价值

小测试2

1、单选题:
‎今天你在你的本地银行的存款账户中存入了100美元。以下哪个选项表示你的这项投资从现在开始,一年之后的价值?  ​
选项:
A: 终值
B: 现值
C: 本金
D: 折现率
E: 投资资本
答案: 【 终值

2、单选题:
‎terry正在计算一项他下一年将要收到的奖金的现值。这一计算的过程称为()‌
选项:
A: 增长分析
B: 折现
C: 累积
D: 复利
E: 减值
答案: 【 折现

3、单选题:
‍这个下午,你往退休存款账户中存入1000美元。这一账户能够获得的利息以6%的利率复合增长。在你退休之前的40年里,你将不会取出任何本金或利息。以下哪个选项是正确的?‌
选项:
A: 从现在算起,第六年获得的利息数额和第十年获得的利息数额相同
B: 每年,你将得到的利息数额都会比上一年多一倍
C: 你将获得的利息总额是:1000 x 0.06 x 40
D: 这项投资的现值是1000
E: 这项投资的终值是:1000 x (1+40)0.06
答案: 【 这项投资的现值是1000

4、单选题:
‌在9.25%的年化利率下,时限23年,复利计算,6200美金的投资的终值是多少?‌
选项:
A: 22483.6
B: 27890.87
C: 38991.07
D: 41009.13
E: 47433.47
答案: 【 47433.47

5、单选题:
‌你从奶奶那儿收到了3000现金作为礼物。你决定将这笔钱存入银行,从而能够在50年后为你的孙子发送礼物。在8.5%的利率条件下,你最终可以得到的金额,比8%的利率条件下多多少?​
选项:
A: 17318.09
B: 22464.79
C: 25211.16
D: 28811.99
E: 36554.11
答案: 【 36554.11

6、单选题:
‎你想在6年之后拥有25000美金的存款来购买一所房子。假设你的存款利率是5.5%,相对于5%的利率,你现在可以少存多少钱?‎
选项:
A: 524.24
B: 691.18
C: 724.6
D: 745.11
E: 819.02
答案: 【 524.24

7、单选题:
​根据“72法则”,以下哪个选项中是可行的‎
选项:
A: 在7.2%的利率下,5年之后,初期投入的资金可以翻倍
B: 在8%的利率下,7.2年之后,初期投入的资金可以翻倍
C: 在14.4%的利率下,5年之后,初期投入的资金可以翻倍
D: 在5%的利率下,7.2年之后,初期投入的资金可以翻两倍
E: 在10%的利率下,7.2年之后,初期投入的资金可以翻两倍
答案: 【 在14.4%的利率下,5年之后,初期投入的资金可以翻倍

8、单选题:
‎不久前,Julie以36900美金的价格购买了11英亩的土地。现在这块土地的估值是214800美金。如果土地以6%的速度增值,那么她拥有这块土地多长时间了?‏
选项:
A: 28.33年
B: 29.98年
C: 30.23年
D: 31.29年
E: 32.08年
答案: 【 30.23年

9、单选题:
‎imprudential公司有一项数额为850,000,000的养老金负债,这项负债必须在25年后偿还。为了对公司股票估值,金融分析师要把这部分负债折现。相关的折现率是6.5%。那么这项负债的现值是多少?‌
选项:
A: 159,803,162
B: 171,438,907
C: 176,067,311
D: 184,519,484
E: 191,511,367
答案: 【 176,067,311

10、单选题:
​现在,你往自己的退休金账户中存入了1500美金。假定每年的收益率是12%,并且以后你不再往这个账户里投入资金。另一种安排是:你现在不存入现金,而是10年之后才存入1500美金。在这两种情况下,从现在起,25年后,你退休之际,第一种安排条件下,你的退休金账户中的存款数额能比第二种安排多多少?‏
选项:
A: 8306.16
B: 9658.77
C: 16311.18
D: 16907.17
E: 17289.75
答案: 【 17289.75

11、单选题:
‏以下哪个选项最准确地阐述了普通年金的含义‎
选项:
A: 按固定时间间隔支付的,数额不断增长的付款
B: 永续的,数额不断增长的付款
C: 在声明的时间期限内,按照固定的时间间隔支付的,数额相同的付款
D: 永续的,按照固定时间间隔支付的,数额相同的付款
E: 在有限的时间期限内,按照设定的时间间隔支付的,数额不相同的付款
答案: 【 在声明的时间期限内,按照固定的时间间隔支付的,数额相同的付款

12、单选题:
​你在对两个项目进行评定,其现金流如下所示‏​ProjectX ProjectY‏​Year1 $9,000  $7,000‏​Year2 $8,000 $7,500‏​Year3 $7,500 $8,000‏​Year4 $7,000 $9,000‏​以下各相关的选项中,哪个是正确的‏​(1)在正收益率的条件下,两个项目有相同的终值‏​(2)在0收益率的条件下,两个项目有相同的终值‏​(3)在正收益率的条件下,项目X的现值比项目Y的现值高‏​(4)在正收益率的条件下,项目Y的现值比项目X的现值高‏​‏
选项:
A: (2)
B: (1)和(3)
C: (2)和(3)
D: (2)和(4)
E: (1)、(2)和(4)
答案: 【 (2)和(3)

13、单选题:
‏你上大学的4年时间里,你的奶奶每个月给你125美金。假设折现率为6.5%,你奶奶给你的这些钱相当于在你进入大学时一次给你多少钱?‍
选项:
A: 5201.16
B: 5270.94
C: 5509.19
D: 5608.87
E: 5800.00
答案: 【 5270.94

14、单选题:
‍某年金系列,每年12000,时限25年,折现率是12%,这一系列现金流的终值是多少?‍
选项:
A: 878,406
B: 1,600,006
C: 1,711,414
D: 1,989,476
E: 2,021,223
答案: 【 1,600,006

15、单选题:
‌你的奶奶以信托的形式给你留下了一份遗产。信托协议规定:你将在每年的第一天收到2400美金。这份协议即刻生效,且持续20年。以6.75%为折现率,这份遗产的现值是多少?‏
选项:
A: 24,890.88
B: 26,311.16
C: 27,677,34
D: 28,909.29
E: 29,333.33
答案: 【 27,677,34

16、单选题:
‌will在过去的15年里,每年都购买价值25000美金的New Tek股票。如今,他的股票持仓的价值是598,100。他投资股票的年化收益率是多少?​
选项:
A: 6.13%
B: 6.24%
C: 6.29%
D: 6.32%
E: 6.36%
答案: 【 6.36%

17、单选题:
​你刚刚签署了一项合同,这份合同规定,在接下来的三年里,你每年年末将分别收到现金38000,52000,85000。在10.5%的折现率下,这些现金流的现值是多少?‌
选项:
A: 139,975
B: 148,307
C: 154,880
D: 157,131
E: 162,910
答案: 【 139,975

18、单选题:
‏你支付了750,000美金,从而你和你的后代将会获得一份永续年金,年金的数额是42,000。在这种安排下,你的年化收益率是多少?​
选项:
A: 4.85%
B: 5.10%
C: 5.35%
D: 5.60%
E: 5.85%
答案: 【 5.60%

19、单选题:
‍western bank给你发放了21000的贷款,期限9年,利率为8%。你每年偿还相同数额的款项。这个数额是多少?‍
选项:
A: 3228.50
B: 3361.67
C: 3666.67
D: 3901.18
E: 4311.07
答案: 【 3361.67

20、单选题:
‏你买了一处仓库。为了给这次购买融资,你通过抵押贷款的形式支付了总购买款2,600,000的80%,贷款期限为30年。你每个月的支付额是12,200。那么这项贷款的实际年利率是多少?‎
选项:
A: 5.95%
B: 6.25%
C: 6.46%
D: 7.01%
E: 7.50%
答案: 【 5.95%

第四章 股票估值

单元测验

1、单选题:
‏公司向其股东发放的收益称之为‍
选项:
A: .留存收益
B: 净收入
C: 股利
D: 资本支付
E: .摊薄利润
答案: 【 股利

2、单选题:
​以下哪个选项是正确的​​​
选项:
A: 资本利得收益率(年为单位)是股价的年度变化率
B: 优先股的股利的增长率恒定
C: 无法通过股利增长模型对恒定股利的股票进行估值
D: 股利增长模型可以用来对任何股票进行估值
E: 要求回报率的增加会降低资本回报率
答案: 【 资本利得收益率(年为单位)是股价的年度变化率

3、单选题:
‌某公司股票上年度每股派息0.95美元。今天,该公司宣布未来的股息将每保持年增长2.6%。如果你需要13%的回报率,你愿意花多少钱购买今天的股票?​
选项:
A: .9.23
B: .9.37
C: 9.67
D: .9.72
E: 9.88
答案: 【 .9.37

4、单选题:
‍某公司的普通股每年派发每股1.65美元的股息。尽管经济形势严峻,该公司已承诺每年支付相同的股息。如果你想获得12%的年回报,你愿意为这股股票付出多少?‏
选项:
A: 13.75
B: 14.01
C: 14.56
D: 14.79
E: 15.23
答案: 【 13.75

5、单选题:
​某公司普通股以每股27.55美元的价格出售。该公司预计在明年派发年度股息:每股1.35美元。公司承诺股息每年增长3%,这个股票的市场回报率是多少?​
选项:
A: .7.42%
B: . 7.79%
C: 19.67%
D: .20.14%
E: 20.86%
答案: 【 . 7.79%

6、单选题:
‌某公司普通股预期回报率为9.2%。下一年股息是每股2.10美元。股息以每年2.6%的速度增长。股息收益率是多少?‏
选项:
A: 3.75%
B: 4.20%
C: 4.55%
D: 5.25%
E: 6.60%
答案: 【 6.60%

7、单选题:
​去年至今年,某公司普通股回报率高达23.5%。本年收到股息为每股0.25美元,是上年股价的0.95%。这一年间,股票价格升值率是多少?​
选项:
A: 22.55%
B: 23.38%
C: 23.60%
D: 23.87%
E: 23.52%
答案: 【 22.55%

8、单选题:
​某公司股票股价为38。股利增长率为3%。该股票的期望收益率是8.2%,上一年度支付的股利是多少?‍​‍
选项:
A: 1.8
B: 1.86
C: 1.92
D: 1.98
E: 2.10

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐