专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 行政职业能力提升(赣南师范大学)1463152214 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第二单元 开启自我认知之旅

3.1 随堂测验

1、多选题:
‏‏多项选择题:以下说法中正确的是(   )。‏‏‏‏‏‏‏
选项:
A: 自我认知是一个人在社会化过程中逐步形成的对自己以及自己与周围环境关系的认识;
B: 我们常常是以自我为中心来观察和体验世界的;
C: 自我意识渗透在生活中的方方面面、时时刻刻;
D: 认识自我是青年时期特有的认识活动;
答案: 【 自我认知是一个人在社会化过程中逐步形成的对自己以及自己与周围环境关系的认识;;
我们常常是以自我为中心来观察和体验世界的;;
自我意识渗透在生活中的方方面面、时时刻刻;

3.2随堂测验

1、单选题:
‌‍以下说法中错误的是( )。‍‌‍‍‍‌‍
选项:
A: 正确认识自己有助于确定适合自己的职业发展路径;
B: 增强自我认知是为了给自己制定一个更高的目标,从而激励自我; 
C: 完善自我认识,有助于拓宽择业视角,增加职业选择;
D: 形成清晰的自我认识有助于提升心理韧性,更好地面对职场压力。
答案: 【 增强自我认知是为了给自己制定一个更高的目标,从而激励自我; 

3.3单元测试

1、单选题:
‍‏反映一个人做什么事会感觉习惯、做得顺利的是( )。‍‏‏‏‍‏
选项:
A: 性格
B: 兴趣
C: 能力
D: 价值感
答案: 【 能力

第3章 测试题

1、单选题:
​以下说法中错误的是(  )。‏​‏‏‏​‏
选项:
A:  自我意识的发展始于婴儿期,快速发展于青春期,完成于晚年;
B: 自我认知是一个人在社会化过程中逐步形成的对自己以及自己与周围环境关系的认识;
C: 职业规划与发展应从自我认知开始;
D: 认识自我只是人生中某个阶段的任务。
答案: 【 认识自我只是人生中某个阶段的任务。

2、单选题:
‏‍以下不属于自我概念成分的是( )。‍‏‍‍‍‏‍
选项:
A: 生理自我
B: 自信自我
C:  心理自我
D: 社会自我
答案: 【 自信自我

3、多选题:
‌‍关于自我认知的重要性,以下说法中正确的是(  )。‍‌‍‍‍‌‍
选项:
A: 正确地认识自己,才能确定适合自己的发展目标和职业发展路径;
B: 完善自我认识,有助于拓宽择业视角,增加职业选择;
C: 有助于打造自己的核心就业能力,适应日益严峻的就业环境;
D: 清晰的自我认识有助于增强自我的稳定性,提升心理韧性和幸福感;
E: ‍自我认知是一个费时费力的过程。
答案: 【 正确地认识自己,才能确定适合自己的发展目标和职业发展路径;;
完善自我认识,有助于拓宽择业视角,增加职业选择;;
有助于打造自己的核心就业能力,适应日益严峻的就业环境;;
清晰的自我认识有助于增强自我的稳定性,提升心理韧性和幸福感;

4、多选题:
​‍以下关于自我认知的描述正确的是(  )。​‍​‍‍​‍‍
选项:
A: 自我探索要和职业环境、社会需求联系起来;
B: 心理测评工具提供了个人心理特征的结论,应当在测评结果提供的职业列表里选择职业;
C:    可以依靠内省来全面、准确地认识自我;
D: 在进行自我探索时,不能单一地从某个角度或某个层面上去评价;
E: 在进行自我认知时,要多听取父母朋友的意见。
答案: 【 自我探索要和职业环境、社会需求联系起来;;
在进行自我探索时,不能单一地从某个角度或某个层面上去评价;

第三单元 我与社会

8.1随堂测验

1、填空题:
‎在多维度的自我中,是体对自己的成长感受与对自己作为家庭成员一分子的价值及胜任感的看法称为()或()。​
答案: 【 家庭自我 家庭我##%_YZPRLFH_%##家庭我 家庭自我

2、填空题:
​我们一生大致经历两种家庭,(  )和(  )。‎
答案: 【 原生家庭 婚姻家庭##%_YZPRLFH_%##婚姻家庭 原生家庭

8.2随堂测验

1、多选题:
本科生毕业后可以选择的方向包括(ABCD)。‍
选项:
A: 直接就业
B: 报考公务员
C: 出国留学
D: 自己创业
答案: 【 直接就业;
报考公务员;
出国留学;
自己创业

2、多选题:
​个人在做职业选择时,既要服从主观意愿,也要分析机遇和资源条件,具体应该遵循以下原则( )。‍
选项:
A: 价值原则
B: 理性原则
C: 发展原则
D: 利益原则
答案: 【 价值原则;
理性原则;
发展原则

第8章 测试题

1、单选题:
‎在多维度的自我中,个体对其道德价值、宗教信仰、人生观等方面的看法称为(  )。‌
选项:
A: 心理自我
B: 生理自我
C: 道德自我
D: 社会自我 
答案: 【 道德自我

2、单选题:
​在多维度的自我中,对自我价值感、个人的胜任感、及对自己性格或与他人关系所进行的自我评估称为( )。​​​
选项:
A: 生理自我
B: 心理自我
C: 社会自我 
D: 道德自我
答案: 【 心理自我

3、多选题:
‎个人在做职业选择时,既要服从主观意愿,也要分析机遇和资源条件,具体应该遵循以下原则(   )。‍
选项:
A: 价值原则
B: 擅长原则
C: 发展原则
D: 利益原则
E: 兴趣原则
答案: 【 价值原则;
擅长原则;
发展原则;
兴趣原则

4、填空题:
​(  )是一个社会学概念,指儿女还未成婚,仍与父母生活在一起的家庭。(  )是由夫妻双方组成的家庭,这样的家庭不包括夫妻双方的父母。‏
答案: 【 原生家庭 新生家庭

5、填空题:
​由于婚姻关系、血缘关系或收养关系基础上产生的,亲属之间所构成的社会生活单位称为()。‍
答案: 【 家庭

第四单元 付诸行动——职业生涯规划实践

11.1随堂测验

1、单选题:
‎职业决策是综合了个人对(   )以及对教育与职业等外在因素的判断,面临生涯决策情境时所做的各种反应。​
选项:
A: 未来发展 
B: 能力
C: 兴趣   
D: 自我认知
答案: 【 自我认知

2、单选题:
‍以下不是确定职业目标意义的是(   )。‏‍‏
选项:
A: 引导优势发挥
B: 帮助评估行动 
C: 便于获得名利 
D: 更好地把握现在
答案: 【 便于获得名利 

11.2 随堂测验

1、单选题:
‎SWOT中“O”是指(   )。​
选项:
A: 优势 
B: 劣势   
C: 挑战
D: 机会
答案: 【 机会

2、单选题:
‏不属于生涯决策平衡单的项目(   )。‎
选项:
A: 自我的物质得失
B: 外部经济发展的快慢  
C: 他人的精神得失
D: 自我的精神得失
答案: 【 外部经济发展的快慢  

3、多选题:
‍对社会环境的认识与分析通常包括(    )。‍
选项:
A: 社会热点职业门类
B: 社会发展趋势对职业的影响
C: 当前经济的发展
D: 政治环境
答案: 【 社会热点职业门类;
社会发展趋势对职业的影响;
当前经济的发展;
政治环境

第11章 测验题

1、单选题:
‎经常看到很多人忙忙碌碌,却不知道自己做得怎样,这样的情况往往存在(   )的问题。​
选项:
A: 努力不到位
B: 自我认知不清
C: 缺乏目标与评估 
D: 意志力不够
答案: 【 缺乏目标与评估 

2、单选题:
‌哪项属于内职业生涯目标(   )。‍
选项:
A: 工作成就 
B: 工作地点   
C: 工作收入
D: 工作环境
答案: 【 工作成就 

3、单选题:
‍在克鲁姆伯尔茨提出的影响职业决策因素中,不包括(   )。‌
选项:
A: 特殊事件
B: 信息渠道 
C: 学习经验
D: 遗传因素
答案: 【 信息渠道 

4、多选题:
‎制订行动规划的目的(    )。​
选项:
A: 发挥优势
B: 克服劣势
C: 利用机遇 
D: 化解挑战 
E: 系统综合分析
答案: 【 发挥优势;
克服劣势;
利用机遇 ;
化解挑战 

5、多选题:
‌PIC法有利于发现将个体的(   )和(   )兼容的职业。‎
选项:
A: 收入
B: 价值观 
C: 能力
D: 偏好 
E: 理想
答案: 【 能力;
偏好 

6、多选题:
​他人精神方面的得失通常包括(    )。‍
选项:
A: 家庭地位  
B: 朋友的想法 
C: 父母的感受  
D: 家人相处的时间 
E: 师长的意见
答案: 【 朋友的想法 ;
父母的感受  ;
家人相处的时间 

7、判断题:
​进行职业决策时可以采用五个有关“What”的归零思考模式。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‎SO对策是最大与最小对策。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第2章 职业生涯规划的基本理论

2.1 随堂测验

1、多选题:
‍根据霍兰德职业性向理论,大多数人的人格特质可以归纳为六种类型,这六种类型包括( )。​‍​‍​
选项:
A: 调研型 
B: 艺术型 
C: 社会型
D: 常规型
答案: 【 调研型 ;
艺术型 ;
社会型;
常规型

2、填空题:
‌1909年,帕森斯在其所著的( )一书中提出了人与职业的匹配是职业选择焦点‏
答案: 【 《选择一个职业》##%_YZPRLFH_%##选择一个职业

2.2 随堂测验

1、填空题:
​为了综合阐述生涯发展阶段与角色彼此间的相互影响,萨柏从 1957 年到 1990 年创造性地描绘出一个多重角色生涯发展的综合图形,这个图形被称为( )。‌
答案: 【 生涯彩虹图

2、填空题:
‏职业生涯是个持续的过程,各阶段的时间并没有明确的界限,其经历的时间长短常因个人条件的差异以及外在环境的不同而有所不同,有长有短,有快有慢,有时还有可能出现( )。‏
答案: 【 阶段性反复

第2章 测验题

1、多选题:
‎根据霍兰德职业性向理论,大多数人的人格特质可以归纳为六种类型,这六种类型包括( )。‍‎‍‎‍
选项:
A: 现实型
B: 浪漫型 
C: 艺术型  
D: 社会型
E: 企业型 
答案: 【 现实型;
艺术型  ;
社会型;
企业型 

2、多选题:
‎美国著名的职业管理学家萨柏(舒伯)(Donald E.Super)将人的职业生涯分为五个主要阶段,这五个包括。‎‎‎‎‎‎‎
选项:
A: 成长阶段 
B: 探索阶段
C: 动荡阶段  
D: 维持阶段 
E: 衰退阶段
答案: 【 成长阶段 ;
探索阶段;
维持阶段 ;
衰退阶段

3、填空题:
‌霍兰德认为,职业选择是个人()的反映和延伸,职业选择取决于()的相互作用。‌
答案: 【 人格 人格与职业

4、填空题:
​西恩认为,职业发展实际上是一个持续不断的探索过程,在这一过程中,每个人都在根据自己的天资、(  )、动机、需要、态度和(  )等慢慢地形成较为明晰的与职业有关的(  )。​
答案: 【 能力 价值观 自我概念##%_YZPRLFH_%##价值观 能力 自我概念

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐