专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 钢琴演奏基础(广东省机械技师学院)1452534204 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一课《走进音乐的殿堂——五线谱入门》

五线谱识谱训练题

1、单选题:
‍高音谱表第二线上是什么音?‎
选项:
A: sol
B: mi
C: si
D: do
答案: 【 sol

2、单选题:
‌低音谱表第五线是什么音?‌
选项:
A: do
B: si
C: la
D: re
答案: 【 la

3、多选题:
‌钢琴上的中央C,以下哪几个选项的表述是正确的?‌
选项:
A: 高音谱表下加一线
B: 高音谱表上加一线
C: 低音谱表下加一线
D: 低音谱表上加一线
答案: 【 高音谱表下加一线;
低音谱表上加一线

4、判断题:
‏钢琴上只有两种谱表‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‌高音谱表的音可以用低音谱表来表示吗?‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

钢琴演奏基础第一周单元测试

1、单选题:
‏钢琴一共有多少个琴键?‌
选项:
A: 36
B: 52
C: 88
D: 108
答案: 【 88

2、单选题:
‎中央C在低音谱表第几线?‍
选项:
A: 下加一线
B: 上加一线
C: 第二间
D: 第二线
答案: 【 上加一线

3、多选题:
​钢琴上有哪些谱表?‌
选项:
A: 低音谱表
B: 次低音谱表
C: 次高音谱表
D: 高音谱表
答案: 【 低音谱表;
高音谱表

4、判断题:
‌高音谱表可以上下加线,低音谱表只能向下加线。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‌五线谱的五根线和四个间已经可以表现钢琴所有的音区。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二课《音符的长短很重要》

节拍训练题

1、单选题:
‏一个附点二分音符有几拍?​
选项:
A: 一拍
B: 两拍
C: 三拍
D: 四拍
答案: 【 三拍

2、多选题:
‌以下对于二分音符的表述,哪些是正确的?‎
选项:
A: 两个四分音符相加之和
B: 两个全音符相加之和
C: 两个八分音符相加之和
D: 全音符时值的一半
答案: 【 两个四分音符相加之和;
全音符时值的一半

3、多选题:
‎以下对于全音符的表述,哪些是正确的?‏
选项:
A: 包含两个二分音符
B: 包含两个四分音符
C: 包含8个八分音符
D: 包含一个附点二分音符和一个四分音符
答案: 【 包含两个二分音符;
包含8个八分音符;
包含一个附点二分音符和一个四分音符

4、判断题:
‌一个附点二分音符等于三个四分音符的时值相加之和。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‏一个附点四分音符包含三个八分音符。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

钢琴演奏基础第二周单元测试

1、单选题:
‍当四分音符为一拍,那么几个八分音符相加等于一个全音符?‎
选项:
A: 8个
B: 16个
C: 2个
D: 4个
答案: 【 8个

2、单选题:
​当四分音符为一拍时,附点全音符为几拍?‎
选项:
A: 5拍
B: 4拍
C: 8拍
D: 6拍
答案: 【 6拍

3、多选题:
‌一个八分音符应该含有?‏
选项:
A: 一个实心符头
B: 一根符干
C: 两根符尾
D: 一根符尾
答案: 【 一个实心符头;
一根符干;
一根符尾

4、多选题:
‍在一首4/4拍的乐曲中,全休止符代表?‍‍‍
选项:
A: 休息一整个小节
B: 休息四拍
C: 不休息
D: 休息六拍
答案: 【 休息一整个小节;
休息四拍

5、判断题:
‏在弹奏时看到反复记号需要反复前面一个段落,即重复演奏一次。‌‏‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三课《玩儿转钢琴上的黑键》

变音记号训练题

1、判断题:
​在钢琴上,升sol和降la是同一个音‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‏在钢琴上,升mi和fa是同一个音‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‌在钢琴上,降do等于si‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‍在钢琴上,升do和降re不是同一个琴键‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‎谱上的临时记号和调号是一回事‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

钢琴演奏基础第三周单元测试

1、单选题:
‏升mi所对应的琴键为哪个音?‍
选项:
A: re
B: fa
C: 升re
D: 降fa
答案: 【 fa

2、多选题:
‌调号位于一首乐曲的哪个位置?‍
选项:
A: 乐曲结束之后
B: 谱号之后
C: 拍号之前
D: 乐曲中间
答案: 【 谱号之后;
拍号之前

3、多选题:
‎下列选项中属于等音(同音异名音)的是?​
选项:
A: 升mi、降fa
B: 升fa、降sol
C: 降la、升sol
D: do、升si
答案: 【 升fa、降sol;
降la、升sol;
do、升si

4、判断题:
​临时变音记号所管辖的范围是本小节内变音记号之后且相同音高的这些音。‌​‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‎降号的弹奏方向是往钢琴的左侧‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四课《重音原来是这么来的》

特殊节奏型态训练

1、单选题:
‏以下关于反复记号的表述,哪些是正确的‌
选项:
A: 将前面一个乐段反复演奏两遍
B: 将前面一个乐段反复演奏一遍
C: 将前面一个小节反复演奏一遍
D: 将前面一个小节反复演奏两遍
答案: 【 将前面一个乐段反复演奏一遍

2、判断题:
​同音连线的第二个音要再次发音‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‍弱起小节和最后一个小节的节奏相加构成一个完整小节‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‍切分节奏的重音在第一拍‌
选项:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐