专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(湖南师范大学) 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

绪论 单元测试

1、单选题:
在我们党的历史上最早明确提出“马克思主义中国化”命题的是( )
选项:
A:陈独秀
B:李大钊
C:张闻天
D:毛泽东
答案: 【毛泽东

2、单选题:
1952年毛泽东将“马克思主义中国化”改成“使马克思主义在中国具体化”是因为( )
选项:
A:马克思主义中国化命题本身存在问题
B:马克思主义中国化已经过时
C:马克思主义中国化不符合中国国情
D:马克思主义中国化可能引起苏联误解
答案: 【马克思主义中国化可能引起苏联误解

3、多选题:
“马克思主义中国化”是在与教条主义斗争中提出来的,革命时期的教条主义的错误表现( )
选项:
A:把共产国际决议和苏联经验神圣化,唯共产国际决议和苏联经验是从
B:不符合于客观的全面的实际情况
C:把马克思列宁主义的普遍真理和中国革命的具体实践分割开来
D:违背辩证唯物论和历史唯物论,把片面的相对的真理夸大为普遍的绝对的真理
答案: 【把共产国际决议和苏联经验神圣化,唯共产国际决议和苏联经验是从;不符合于客观的全面的实际情况;把马克思列宁主义的普遍真理和中国革命的具体实践分割开来;违背辩证唯物论和历史唯物论,把片面的相对的真理夸大为普遍的绝对的真理

4、多选题:
在党的思想理论中,“马克思主义中国化”的科学内涵是指( )
选项:
A:马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征相结合,解决中国问题
B:坚持调查研究和走群众路线
C:马克思主义同中国历史文化相结合,使马克思主义民族化
D:总结中国实践经验,使之上升成为理论,为马克思主义理论增添新的内容
答案: 【马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征相结合,解决中国问题;马克思主义同中国历史文化相结合,使马克思主义民族化;总结中国实践经验,使之上升成为理论,为马克思主义理论增添新的内容

5、多选题:
学好本课程,我们要把握好以下几点:( )
选项:
A:明确课程学习意义
B:坚持理论联系实际
C:培养理论思考习惯
D:努力掌握基本理论
答案: 【明确课程学习意义;坚持理论联系实际;培养理论思考习惯;努力掌握基本理论

第一章 单元测试

1、单选题:
马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果是( )
选项:
A:新三民主义
B:邓小平理论
C:毛泽东思想
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【毛泽东思想

2、单选题:
毛泽东思想形成和发展的时代条件是( )
选项:
A:俄国十月革命开辟了世界无产阶级社会主义革命的新时代
B:1840年以后中国成为一个半殖民地半封建的社会
C:1927年以后中国共产党独立担负起领导中国革命的重任
D:1919年以后中国革命进入新民主主义革命时期
答案: 【俄国十月革命开辟了世界无产阶级社会主义革命的新时代

3、单选题:
毛泽东思想形成的标志是( )
选项:
A:提出了人民民主专政、社会主义改造和建设理论
B:提出了新民主主义革命的基本思想
C:提出了农村包围城市、武装夺取政权的革命新道路理论
D:提出了系统的新民主主义革命理论
答案: 【提出了农村包围城市、武装夺取政权的革命新道路理论

4、多选题:
毛泽东思想作为马克思主义中国化第一个理论成果,它是( )。
选项:
A:马克思列宁主义在中国的发展和运用
B:中国共产党集体智慧的结晶
C:被实践证明是正确的中国革命和建设的理论原则和经验总结
D:是毛泽东一生思想与实践的完整体现
答案: 【马克思列宁主义在中国的发展和运用;中国共产党集体智慧的结晶;被实践证明是正确的中国革命和建设的理论原则和经验总结

5、多选题:
贯穿于毛泽东思想的活的灵魂是( )
选项:
A:实事求是
B:自力更生
C:群众路线
D:独立自主
答案: 【实事求是 ;群众路线 ;独立自主

第二章 单元测试

1、单选题:
近代中国的社会性质是( )
选项:
A:半封建社会
B:半殖民地半封建社会
C:封建社会
D:殖民地半殖民地社会
答案: 【半殖民地半封建社会

2、单选题:
毛泽东完整地表述新民主主义革命的总路线内容是在( )
选项:
A:《晋绥干部会议上的讲话》
B:《反对本本主义》
C:《中国革命战争的战略问题》
D:《新民主主义论》
答案: 【《晋绥干部会议上的讲话》

3、单选题:
近代中国革命的基本问题是( )
选项:
A:农民问题
B:领导权问题
C:党的建设问题
D:统一战线问题
答案: 【农民问题

4、多选题:
新民主主义革命的三大法宝( )
选项:
A:实事求是
B:武装斗争
C:党的建设
D:统一战线
答案: 【武装斗争 ;党的建设 ;统一战线

5、多选题:
关于新民主主义革命理论的认识,正确的有( )
选项:
A:是夺取中国革命胜利的理论武器
B:极大地丰富了马克思主义的理论宝库
C:对世界上其它被压迫民族和被压迫人民争取民族独立和解放起到了指导作用
D:充分体现了马克思主义基本原理与中国革命实际创造性地结合
答案: 【是夺取中国革命胜利的理论武器;极大地丰富了马克思主义的理论宝库;对世界上其它被压迫民族和被压迫人民争取民族独立和解放起到了指导作用;充分体现了马克思主义基本原理与中国革命实际创造性地结合

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐