专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 mBlock简介

mBlock工作界面的认识

1、单选题:
‏mBlock3是基于Scratch的哪个版本进行升级开发的?‎
选项:
A: Scratch1.4
B: Scratch2.0
C: Scratch3.0
D: Scratch4.0
答案: 【 Scratch2.0

2、单选题:
​mBlock菜单栏中,哪一个菜单是用来选择对应硬件的类型的?‎
选项:
A: 连接
B: 扩展板
C: 控制板
D: 编辑
答案: 【 控制板

3、单选题:
​用来结束脚本或整个程序,只能放在所有积木的最后的是什么类型的积木?‎
选项:
A: 帽子积木
B: 堆叠积木
C: 盖子积木
D: 报告积木
答案: 【 盖子积木

4、多选题:
​哪个类型的积木是不能单独使用的?​
选项:
A: 帽子积木
B: 布尔积木
C: 盖子积木
D: 报告积木
答案: 【 布尔积木;
报告积木

5、多选题:
‏mBlock中新增角色的方式有哪些?‏
选项:
A: 从角色库中选择装扮
B: 绘制新角色
C: 从本地文件中上传角色
D: 拍摄照片当作角色
答案: 【 从角色库中选择装扮;
绘制新角色;
从本地文件中上传角色;
拍摄照片当作角色

6、判断题:
​mBlock的指令区一共有十类指令,通过颜色进行区分。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
​一个角色只能有一个造型。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章 mBlock操作环境的使用(一)(第8周10.19~10.22,2k)

mBlock单元测验一

1、单选题:
‏下列哪个积木可以让程序“重复”执行,永不停止?‏
选项:
A: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:
​ 下列关于舞台坐标的叙述,哪个正确?‌​‌​‌
选项:
A: 舞台的水平坐标是y
B: 舞台的垂直坐标是x
C: 舞台的宽度是360
D: 舞台的高度是360
答案: 【 舞台的高度是360

3、单选题:

下列关于图示积木的叙述,哪个不正确?

中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 按下机器人的按钮才开始执行程序
B: 角色会移到M-Panda的位置
C: 角色会面向M-Panda移动
D: 角色会左右旋转
答案: 【 角色会移到M-Panda的位置

4、单选题:
‍若想设计在机器人的“按钮”被按下之后开始执行程序,应使用下列哪个积木?‌
选项:
A: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案

5、单选题:
‏下列关于积木的叙述,哪个不正确?‏
选项:
A: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案角色旋转
B: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案角色面向右
C: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案角色移到鼠标指针
D: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案预设角色向上移动10
答案: 【 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案预设角色向上移动10

6、单选题:
​下列哪个积木无法开始执行程序?‎
选项:
A: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案

7、单选题:
​若想设计角色的“走路动画”,应使用下列哪一组积木?‏
选项:
A: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案

8、单选题:
‎下列哪个积木可以让角色左右移动?‏
选项:
A: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案

9、单选题:
‎mBlock菜单栏中,哪一个菜单是用来选择对应硬件的类型的?‌
选项:
A: 连接
B: 扩展
C: 控制板
D: 编辑
答案: 【 控制板

10、单选题:
‏下列哪个积木不属于外观类别?‏
选项:
A: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 智能硬件应用开发(北京信息职业技术学院)1460501162 最新慕课完整章节测试答案

第四章 mBlock操作环境的使用(三)(第10周)(第10周11.2~11.8)

第四章 单元测验

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐