专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 大学生职业发展与就业指导(河套学院)1452162257 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一周

第一周测验

1、单选题:

舒伯的生伯彩虹图以一个个体为例描绘生涯,以下对生涯彩虹图的解读,有误的是:(   )(单选)中国大学MOOC 大学生职业发展与就业指导(河套学院)1452162257 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 生涯长度指的是生命从开始到结束的跨度。图中纵座标和弧度以代表生命的阶段和年龄,舒伯把人的一生分为五个阶段。
B: 生涯宽度,指的是不同生命角色之间的跨度。图中各模块彩虹代表不同的角色,生涯的角色越多越好。
C: 生涯厚度,指的是个体在不同生命角色上投入的深度。各个弧形颜色的厚薄,代表的是个体某一个阶段,在某一个角色上的精力和关注度的分配。
D: 人生的角色越多,生涯越丰富;每个阶段都有相应的任务,对每个角色的投入时间和精力是不同的。每一个生涯阶段都是为下一阶段做准备。
答案: 【 生涯宽度,指的是不同生命角色之间的跨度。图中各模块彩虹代表不同的角色,生涯的角色越多越好。

2、单选题:
‍从学科领域角度,一个学化学专业的同学从事环境工程相关工作,是从转换到(   ) ​‍​
选项:
A: 从工程技术领域转换到自然科学领域
B: 从自然科学领域转换到社会科学领域
C: 从自然科学领域转换到工程技术领域
D: 从工程技术领域转换到社会科学领域
答案: 【 从自然科学领域转换到工程技术领域

3、单选题:
​自我认知的四维模型不包括:(   )​
选项:
A: 兴趣
B: 能力
C: 个性
D: 自我概念
答案: 【 自我概念

4、单选题:
生涯九宫格是指生涯发展的九个方面,对大学生来说,哪些是最基本的层面?(   )‌‎‌
选项:
A: 个人情感、身心健康、休闲娱乐
B: 学习进修、职业准备、人际交往
C: 学习进修、身心健康、职业准备 
D: 财务管理、家庭生活、服务社会
答案: 【 学习进修、职业准备、人际交往

5、单选题:
‍从学科领域角度,一个学化学专业的同学从事环境工程相关工作,是从转换到(   )‏
选项:
A: 从工程技术领域转换到自然科学领域
B: 从自然科学领域转换到社会科学领域
C: 从自然科学领域转换到工程技术领域
D: 从工程技术领域转换到社会科学领域
答案: 【 从自然科学领域转换到工程技术领域

6、单选题:
​四维模型中哪一个维度探讨的是内心的需要?(   )‍
选项:
A: 兴趣
B: 能力
C: 个性
D: 动力
答案: 【 动力

7、单选题:
‍什么是大学生涯规划,下列表述哪项是错误的‎
选项:
A: 大学生涯规划是职业生涯规划的基础
B: 大学生涯规划是帮助大学生科学经营大学生活
C: 大学生涯规划可以帮助大学生管理时间和精力,合理安排大学学习与生活
D: 大学生涯规划是生涯规划中阶段化而来的,为职业生涯规划做准备
答案: 【 大学生涯规划是职业生涯规划的基础

8、单选题:
‏大学生规划需要用一系列的目标为自己铺就一条成功之路。在制定大学生涯目标时遵循一定的原则。以下原则错误的是‏
选项:
A: 目标要符合社会的需要,有需要才有市场,才有位置
B: 目标要符合自身特点,以自己的性格、兴趣、能力等为依据,并考虑现实条件
C: 目标幅度不宜过窄,以便给自己多种选择的机会
D: 目标要高远,但不能好高骛远,要有利于自身才能发挥
答案: 【 目标幅度不宜过窄,以便给自己多种选择的机会

9、单选题:
‌职业生涯发展的长期目标所覆盖的时间是‌
选项:
A: 两年以上十年以下
B: 一年以上十年以下
C: 一年以内
D: 十年左右
答案: 【 十年左右

10、单选题:
‏大学生活中,应如何培养良好的生活习惯,下列表述不正确的是‍
选项:
A: 生活作息随心所欲
B: 远离吸烟、熏酒、沉溺于电子游戏等不良生活习惯
C: 合理的营养供应和养成良好的饮食习惯
D: 适当的体验锻炼和文娱活动
答案: 【 生活作息随心所欲

11、多选题:
本门课程中所指的“三涯”分别指的是(   )【多选】‍​‍
选项:
A: 生涯
B: 职业生涯
C: 婚姻生涯
D: 学习生涯
答案: 【 生涯;
职业生涯;
学习生涯

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐