专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 管理学(山东联盟-山东青年政治学院版) 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、单选题:
管理的本质是(       )

选项:
A:计划
B:目标
C:组织
D:协调
答案: 【协调

2、单选题:
一切管理活动进行的载体是(   )

选项:
A:环境
B:目标
C:资源
D:组织
答案: 【组织

3、单选题:
管理的二重性是指(     )

选项:
A:基础性与边缘性
B:自然属性与社会属性
C:艺术性与科学性
D:普遍性与重要性
答案: 【自然属性与社会属性

4、单选题:
管理者履行管理职能的根本目的是(    )

选项:
A:实现组织目标
B:体现管理者个人权威
C:确保职工个人目标的实现
D:实现管理者个人的利益和价值
答案: 【实现组织目标

5、多选题:
一切管理活动最基本的职能有(    )
选项:
A:计划
B:控制
C:组织
D:指挥
E:责任
答案: 【计划;控制;组织;指挥

第二章 单元测试

1、单选题:
管理学形成的标志是19世纪末20世纪初出现的:(    )

选项:
A:梅奥的霍桑试验理论
B:泰罗科学管理理论
C:韦伯理想行政组织理论
D:法约尔管理过程理论
答案: 【泰罗科学管理理论

2、单选题:
被称为“科学管理之父”的是:(    )

选项:
A:亚当·斯密
B:泰罗
C:法约尔
D:韦伯
答案: 【泰罗

3、单选题:
泰罗认为,科学管理的中心问题是:(     )

选项:
A:实行职能工长制
B:提高劳动生产率
C:使用标准化工具
D:提高工资
答案: 【提高劳动生产率

4、单选题:
社会合作系统学派的代表人物是:(     )

选项:
A:卢桑斯
B:法约尔
C:巴纳德
D:西蒙
答案: 【巴纳德

5、单选题:
系统与权变理论把人看作是:(     )

选项:
A:自我实现人
B:复杂人
C:经济人
D:社会人
答案: 【复杂人

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐