专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一周 (第一章 电荷和静电场)

1.1 电荷和库仑定律 随堂测试

1、多选题:
‏下面的说法正确的是(   )​
选项:
A: 电荷是相对论不变量
B: 电荷是量子化的
C: 库仑力满足线性叠加原理,第三者的存在会改变两者之间的相互作用
D: 任意孤立系统的电荷都满足电荷守恒定律
答案: 【 电荷是相对论不变量;
电荷是量子化的;
任意孤立系统的电荷都满足电荷守恒定律

1.2 电场和电场强度 随堂测试

1、判断题:
任何点电荷都可以作为试探电荷。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‌某点的电场强度的方向,可以由负电荷在该点所受电场力的方向来确定。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

1.3 高斯定理 随堂测试

1、单选题:
‌下列说法正确的是(    )‏
选项:
A: 闭合曲面上各点的电场强度都为零时,曲面内一定没有电荷
B: 闭合曲面上各点的电场强度都为零时,曲面内电荷的代数和必定为零
C: 闭合曲面的电通量为零时,曲面上各点的电场强度必定为零
D: 闭合曲面的电通量不为零时,曲面上任意一点的电场强度都不可能为零
答案: 【 闭合曲面上各点的电场强度都为零时,曲面内电荷的代数和必定为零

第一周 单元测验

1、单选题:
​将一个点电荷q 放在一个立方体的中心,则通过立方体一个面的电通量是(   )‌
选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案
E: 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案
F: 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案
G: 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:

中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 0
B: 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案
E: 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案
F: 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 大学物理-电磁学和光学(高润梅)(桂林理工大学)1455011166 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:
​点电荷Q被曲面S所包围,从无穷远处引入另一个点电荷q至曲面外一点,则引入前后,‎​下列说法正确的是(         )‎
选项:
A: 曲面S的电通量不变,曲面上各点的场强变化。
B: 曲面S的电通量不变,曲面上各点的场强不变。‍
C: 曲面S的电通量变化,曲面上各点的场强不变。
D: 曲面S的电通量变化,曲面上各点的场强变化。
答案: 【 曲面S的电通量不变,曲面上各点的场强变化。

4、多选题:
‎关于电力线,下列说法正确的是(      )‍‏
选项:
A: 电力线的疏密程度可以反映电场强度的大小
B: 电力线上任一点的切线方向就是该点处的场强方向
C: 电力线是真实存在的曲线
D: 在负点电荷产生的场中,电场线上各点的切线方向与该点场强的方向相反
E: 电力线在没有电荷的位置会中断
F: 电力线都是从正电荷指向负电荷
G: 在没有电荷的位置,两条电力线不会相交
答案: 【 电力线的疏密程度可以反映电场强度的大小;
电力线上任一点的切线方向就是该点处的场强方向;
在没有电荷的位置,两条电力线不会相交

5、多选题:
‍下列说法不正确的是(    )‍
选项:
A: 闭合曲面的电通量为零时,曲面上各点的电场强度必定为零
B:  闭合曲面的电通量不为零时,曲面上任意一点的电场强度都不可能为零
C: 闭合曲面上的电场强度是曲面内所有电荷的总电场强度
D: 闭合曲面内的总电荷量为0,曲面上各点的场强为0
E: 闭合曲面上各点的电场强度都为零时,曲面内电荷的代数和必定为零
F: 通过闭合曲面的电通量为零时,曲面内电荷的代数和必定为零
G: 只有闭合曲面内的电荷对通过曲面的电通量有贡献
答案: 【 闭合曲面的电通量为零时,曲面上各点的电场强度必定为零;
 闭合曲面的电通量不为零时,曲面上任意一点的电场强度都不可能为零;
闭合曲面上的电场强度是曲面内所有电荷的总电场强度;
闭合曲面内的总电荷量为0,曲面上各点的场强为0

6、判断题:
​某点的电场强度的方向,可以由负电荷在该点所受电场力的方向来确定。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‏高斯定理只适用于电荷分布满足一定对称性的静电场问题​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‍随着科学技术的发展,将来“电荷是量子化的”这一理论可能被推翻。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【&nbsp

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐