专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 人体机能(济源职业技术学院)1206995808 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一周1正常人体机能的基本知识

人体功能的调节

1、单选题:
​破坏中枢神经系统,将会消失的现象是​
选项:
A: 反应
B: 反射
C: 兴奋性
D: 兴奋
答案: 【 反射

2、单选题:
‎神经调节的基本方式是‌
选项:
A: 反射
B: 反应
C: 适应
D: 反馈
答案: 【 反射

3、判断题:
‌激素或代谢产物对器官功能进行调节,这种方式称为体液调节。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‍自身调节需要神经中枢参与完成。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

人体功能调节的反馈控制

1、单选题:
‌下列生理过程不是负反馈的是‍
选项:
A: 减压反射
B: 体温的维持
C: 血液凝固
D: 血糖浓度的调节
答案: 【 血液凝固

2、单选题:
‍维持稳态的重要途径是‏
选项:
A: 神经调节
B: 体液调节
C: 正反馈
D: 负反馈
答案: 【 负反馈

3、判断题:
‎正反馈是不可逆的,是不断增强的过程,直至整个过程完成为止。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

内环境与稳态

1、单选题:
‍机体内环境的稳态是指‏
选项:
A: 细胞内液理化性质保持不变
B: 细胞外液理化性质保持不变
C: 细胞内液理化性质相对恒定
D: 细胞外液理化性质相对恒定
答案: 【 细胞外液理化性质相对恒定

2、单选题:
‎最能反映内环境状况的体液部分是​
选项:
A: 细胞内液
B: 淋巴液
C: 血浆
D: 尿液
答案: 【 血浆

3、单选题:
‎内环境是指‎
选项:
A: 机体的生活环境
B: 细胞生活的液体环境
C: 细胞内液
D: 胃肠道内
答案: 【 细胞生活的液体环境

动作电位

1、单选题:
​动作电位下降支产生的离子基础是‍
选项:
A: 钠离子内流
B: 钠离子外流
C: 钾离子外流
D: 钾离子内流
答案: 【 钾离子外流

2、单选题:
​动作电位的后电位产生机制是‎
选项:
A: 钠泵作用
B: 钙离子内流
C: 钙离子外流
D: 钾离子外流
答案: 【 钠泵作用

3、判断题:
‎动作电位以局部电流的形式在细胞膜上传导。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‍神经冲动在有髓神经纤维和无髓神经纤维的传导速度一样。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

正常人体机能的基本知识测验

1、单选题:
​兴奋性是指可兴奋细胞对刺激产生          的能力。​
选项:
A: 反应
B: 反射
C: 兴奋
D: 适应
答案: 【 反应

2、单选题:
‎可兴奋组织或细胞受刺激后,产生活动或活动加强称为            。‍
选项:
A: 反应
B: 反射
C: 兴奋
D: 抑制
答案: 【 兴奋

3、单选题:
‍保持刺激作用时间不变,引起组织细胞发生兴奋的最小刺激强度称为             。‌
选项:
A: 阈刺激
B: 阈强度
C: 阈电位
D: 阈上刺激
答案: 【 阈强度

4、单选题:
‍下列说法正确的是‌
选项:
A: 阈值越小,说明组织兴奋性越高
B: 阈值越小,说明组织兴奋性越低
C: 阈值越大,说明组织兴奋性越高
D: 阈值越大,说明组织兴奋性消失
答案: 【 阈值越小,说明组织兴奋性越高

5、单选题:
‍破坏中枢神经系统,将会消失的现象是​
选项:
A: 反应
B: 反射
C: 兴奋性
D: 兴奋
答案: 【 反射

6、单选题:
​关于反射,下述错误的是​
选项:
A: 是机体在神经中枢参与下发生的反应
B: 可分为条件反射和非条件反射
C: 机体通过反射,对外界环境变化作出适应性反应
D: 没有大脑,就不能发生反射
答案: 【 没有大脑,就不能发生反射

7、单选题:
‍以下不属于反射弧组成部分的是‌
选项:
A: 中枢
B: 突触
C: 效应器
D: 感受器
答案: 【 突触

8、单选题:
‌神经调节的特点是​
选项:
A: 调节幅度小
B: 作用广泛而持久
C: 作用迅速、准确和短暂
D: 反应速度慢
答案: 【 作用迅速、准确和短暂

9、单选题:
‎使体内某些生理过程保持在一定水平上依赖于‌
选项:
A: 神经调节
B: 体液调节
C: 自身调节
D: 负反馈
E: 正反馈
答案: 【 负反馈

10、单选题:
‎机体内环境的稳态是指‎
选项:
A: 细胞内液理化性质保持不变
B: 细胞内液化学成分相对恒定
C: 细胞外液理化性质保持不变
D: 细胞外液理化性质相对恒定
答案: 【 细胞外液理化性质相对恒定

11、单选题:
‍二氧化碳进出红细胞的过程属于‌
选项:
A: 单纯扩散
B: 易化扩散
C: 主动转运
D: 继发性主动转运
答案: 【 单纯扩散

12、单选题:
‎氧进出细胞属于‌
选项:
A: 单纯扩散
B: 易化扩散
C: 主动转运
D: 载体转运
答案: 【 单纯扩散

13、单选题:
‍以下不属于载体易化扩散特点的是‌
选项:
A: 高度的特异性
B: 饱和现象
C: 竞争性抑制
D: 门控性
答案: 【 门控性

14、单选题:
‌单纯扩散、易化扩散和主动转运的共同点是‎
选项:
A: 细胞本身都需消耗能量
B: 转运的物质都是小分子
C: 需膜蛋白的帮助
D: 均是从高浓度向低浓度侧转运
答案: 【 转运的物质都是小分子

15、单选题:
‏主动转运主要依靠膜上的‍
选项:
A: 通道蛋白
B: 泵蛋白
C: 受体蛋白
D: 载体蛋白
答案: 【 泵蛋白

16、单选题:
‌Na+泵能逆浓度梯度将Na+转出细胞,K+转入细胞,其转运方式是‍
选项:
A: 单纯扩散
B: 载体转运
C: 主动转运
D: 出胞
答案: 【 主动转运

17、单选题:
‎动作电位上升支产生的离子基础是‌
选项:
A: 钠离子内流
B: 钠离子外流
C: 钾离子内流
D: 钾离子外流
答案: 【 钠离子内流

18、单选题:
‌动作电位的后电位形成机制是​
选项:
A: 钠泵
B: 钠离子外流
C: 钾离子外流
D: 氯离子外流
答案: 【 钠泵

19、单选题:
‌正常情况下,骨骼肌的收缩形式为‌
选项:
A: 单收缩
B: 强直收缩
C: 等张收缩
D: 等长收缩
答案: 【 强直收缩

20、单选题:
​引起肌细胞收缩的直接动因是‌
选项:
A: 钙离子的释放
B: 钙离子的回收
C: 钠离子的释放
D: 钠离子的回收
答案: 【 钙离子的释放

21、单选题:
‎可兴奋细胞受到阈刺激后将产生‏
选项:
A: 动作电位
B: 静息电位
C: 局部电位
D: 阈电位
答案: 【 动作电位

生命活动的基本特征

1、单选题:
‏生命活动的基本特征不包括‌
选项:
A: 兴奋性
B: 新陈代谢
C: 反射
D: 生殖
答案: 【 反射

2、单选题:
‎可兴奋组织或细胞受刺激后,产生活动或活动加强称为‍
选项:
A: 反应
B: 反射
C: 兴奋
D: 抑制
答案: 【 兴奋

3、单选题:
‌能引起生物机体发生反应的各种环境变化,统称为:​
选项:
A: 反射
B: 兴奋
C: 刺激
D: 反应
答案: 【 刺激

4、单选题:
‌以下说法正确的是‎
选项:
A: 阈值越小,说明组织兴奋性越高
B: 阈值越小,说明组织兴奋性越低
C: 阈值越大,说明组织兴奋性越高
D: 阈值越大,说明组织兴奋性消失
答案: 【 阈值越小,说明组织兴奋性越高

细胞膜的物质转运功能1

1、单选题:
‎氧进出红细胞属于‎
选项:
A: 主动转运
B: 单纯扩散
C: 易化扩散
D: 入胞
答案: 【 单纯扩散

2、单选题:
​以下属于被动转运的是‎
选项:
A: 易化扩散
B: 单纯扩散
C: 主动转运
D: 单纯扩散和易化扩散
答案: 【 单纯扩散和易化扩散

3、单选题:
‌以下不属于单纯扩散特点的是‏
选项:
A: 不需要膜蛋白的帮助
B: 需要膜蛋白的帮助
C: 顺浓度差进行
D: 不需要消耗能量
答案: 【 需要膜蛋白的帮助

细胞膜的物质转运功能2

1、单选题:
​载体中介的易化扩散产生饱和现象的机制是‍
选项:
A: 跨膜梯度降低
B: 载体数量减少
C: 能量不够
D: 载体数量所致的转运极限
答案: 【 载体数量所致的转运极限

2、单选题:
​单纯扩散和易化扩散的共同点是​
选项:
A: 细胞本身都要消耗能量
B: 需膜蛋白的帮助
C: 均是从高浓度向低浓度转运
D: 均是从低浓度向高浓度转运
答案: 【 均是从高浓度向低浓度转运

3、多选题:
‎载体易化扩散的特点是‌
选项:
A: 高度的特异性
B: 饱和现象
C: 竞争性抑制
D: 门控性
答案: 【 高度的特异性;
饱和现象;
竞争性抑制

4、多选题:
‌通道易化扩散的特点是‌
选项:
A: 离子选择性
B: 门控性
C: 饱和现象
D: 竞争性抑制
答案: 【 离子选择性;
门控性

细胞膜的物质转运功能3

1、单选题:
‍静息时细胞膜内外的Na+和K+浓度差的维持有赖于‏
选项:
A: 膜上ATP的作用
B: 膜上的Na+-K+泵的作用
C: Na+、K+易化扩散的结果
D: Na+-K+交换
答案: 【 膜上的Na+-K+泵的作用

2、单选题:
‌主动转运主要依靠膜上的​
选项:
A: 通道蛋白
B: 泵蛋白
C: 受体蛋白
D: 载体蛋白
答案: 【 泵蛋白

3、单选题:
‏钠泵每分解1分子ATP,可以‏
选项:
A: 将3个Na+从膜内移到膜外,2个K+从膜外移到膜内
B: 将3个Na+从膜外移到膜内,2个K+从膜内移到膜外
C: 将2个Na+从膜内移到膜外,3个K+从膜外移到膜内
D: 将2个Na+从膜外移到膜内,3个K+从膜内移到膜外
答案: 【 将3个Na+从膜内移到膜外,2个K+从膜外移到膜内

4、判断题:
‎钠钾泵的本质是具有ATP酶活性的膜蛋白。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

静息电位

1、单选题:
​静息电位产生的机制是‍
选项:
A: 钠离子内流
B: 钠离子外流
C: 钾离子外流
D: 钾离子内流
答案: 【 钾离子外流

2、单选题:
‍细胞生理静息状态的标志是‏
选项:
A: 静息电位
B: 动作电位
C: 局部电位
D: 阈电位
答案: 【 静息电位

3、单选题:
‌细胞静息时处于         状态。‍
选项:
A: 极化
B: 抑制
C: 阈值
D: 兴奋
答案: 【 极化

4、单选题:
​静息电位是指​
选项:
A: 安静时细胞膜内不同部位的电位差
B: 安静时细胞膜外两点之间的电位差
C: 安静时存在于细胞膜两侧的电位差
D: 生物体表面两点之间的电位差
答案: 【 安静时存在于细胞膜两侧的电位差

骨骼肌的收缩

1、单选题:
‌引起肌细胞收缩的直接动因是‌
选项:
A: 钙离子的释放
B: 钙离子的回收
C: 钠离子的释放
D: 氯离子的释放
答案: 【 钙离子的释放

2、单选题:
‎神经冲动到达接头前膜,接头前膜去极化导致‏
选项:
A: 钙离子内流
B: 钙离子外流
C: 钠离子内流
D: 钾离子外流
答案: 【 钙离子内流

3、判断题:
‌正常情况下,骨骼肌的收缩形式为单收缩。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‏根据刺激频率的不同将肌肉的收缩分为单收缩和强直收缩。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二周2人体机能调控-2.1神经系统的调控

丘脑及其感觉投射系统

1、单选题:
​丘脑特异性投射系统的主要作用是‌
选项:
A: 协调肌紧张
B: 维持觉醒
C: 调节内脏功能
D: 引起特定的感觉
答案: 【 引起特定的感觉

2、单选题:
‌丘脑的非特异性投射系统的主要作用是‌
选项:
A: 引起特定感觉
B: 引起牵涉痛
C: 调节内脏功能
D: 维持大脑皮质兴奋状态
答案: 【 维持大脑皮质兴奋状态

3、单选题:
​以下不属于丘脑特异性投射系统特点的是‍
选项:
A: 维持大脑皮质兴奋状态
B: 投射路径专一
C: 点对点投射
D: 功能依赖于非特异性投射系统的上行觉醒作用
答案: 【 维持大脑皮质兴奋状态

4、判断题:
‏脑干网状结构上行激活系统不易疲劳,不易受药物影响。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

人为什么会做梦

1、单选题:
​慢波睡眠期的特征是​
选项:
A: 唤醒阈提高
B: 生长激素分泌明显增加
C: 脑电波呈去同步化波
D: 眼球出现快速运动
答案: 【 生长激素分泌明显增加

2、判断题:
‎快波睡眠期间会出现做梦,呼吸、循环功能的阵发性波动。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‌慢波睡眠期,生长激素分泌明显增多,促进生长与体力恢复。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
​快波睡眠期脑细胞蛋白质合成增加,有利于智力发育和精力恢复。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

人体生命活动的基本中枢

1、单选题:
​人体生命活动的基本中枢位于‏
选项:
A: 延髓
B: 脊髓
C: 脑桥
D: 下丘脑
答案: 【 延髓

2、判断题:
‍心血管活动的基本中枢在脑桥。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‌延髓是吞咽反射的基本中枢。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‌延髓可兴奋交感神经,促进消化。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

反射活动的基本规律

1、单选题:
‌兴奋性突触后电位的产生是由于突触后膜​
选项:
A: 钠离子内流
B: 氯离子内流
C: 钙离子内流
D: 钾离子外流
答案: 【 钠离子内流

2、单选题:
‏抑制性突触后电位的产生是由于突触后膜‎
选项:
A: 钠离子内流
B: 氯离子内流
C: 钙离子内流
D: 钾离子外流
答案: 【 氯离子内流

3、判断题:
‌在反射活动中,传入神经和传出神经的冲动频率相同。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‏突触前抑制可起到“视而不见、听而不闻”的作用。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

大脑皮质的语言中枢

1、单选题:
​中央前回底部前方的Broca区域受损,导致‍
选项:
A: 运动性失语症
B: 失写症
C: 感觉性失语症
D: 失读症
答案: 【 运动性失语症

2、单选题:
​属于第一信号系统活动的是​
选项:
A: 以身作则
B: 谆谆教诲
C: 谈虎色变
D: 众口铄金
答案: 【 以身作则

3、单选题:
‌优势半球指的是哪项功能占优势的一侧半球?‍
选项:
A: 感觉功能
B: 运动功能
C: 语言运动功能
D: 内脏活动调节功能
答案: 【 语言运动功能

4、单选题:
‍失写症的发生是由于下列哪个部位受损伤?‏
选项:
A: 额中回后部接近中央前回的手部代表区
B: 颞上回后部
C: 角回
D: Wernicke区
答案: 【 额中回后部接近中央前回的手部代表区

拳王阿里的怪病

1、单选题:
‏关于帕金森病的描述,正确的是​
选项:
A: 纹状体功能退化
B: 黑质多巴胺神经元退化
C: 红核功能退化
D: 丘脑底核功能退化
答案: 【 黑质多巴胺神经元退化

2、单选题:
​下列不属于基底神经核损伤表现的是‏
选项:
A: 面部肌肉强直
B: 随意运动丧失
C: 肌张力障碍
D: 静止性震颤
答案: 【 随意运动丧失

3、单选题:
‌男性病人,76岁,全身肌紧张增高,随意运动减少,动作缓慢,表情呆板,临床诊断为震颤麻痹。病变部位主要位于​
选项:
A: 内囊
B: 红核
C: 黑质
D: 纹状体
答案: 【 黑质

4、单选题:
‎男性病人,75岁,由于最初发现出现不自主的手指屈曲和拇指対掌动作,随后出现四肢、下颌不自主震颤,面部肌肉僵直,表情呆板;行走时如碎步前冲,容易倾倒。病人可能的诊断是‏
选项:
A: 脑梗死
B: 舞蹈病
C: 震颤麻痹
D: 小脑损伤
答案: 【 震颤麻痹

5、单选题:
‌男性病人,75岁,由于最初发现出现不自主的手指屈曲和拇指対掌动作,随后出现四肢、下颌不自主震颤,面部肌肉僵直,表情呆板;行走时如碎步前冲,容易倾倒。病人的病变部位可能在​
选项:
A: 中脑黑质
B: 小脑皮质
C: 大脑皮质
D: 脊髓灰质
答案: 【 中脑黑质

断臂王子的生理奥秘

1、判断题:
‌体表感觉区投射区域的大小与不同体表部位的感觉灵敏程度有关,与各部位的形体大小无关。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‌运动越精细越复杂的肌肉,在大脑皮质运动区所在面积越大。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‏体表感觉区和大脑皮质运动区的大小不会随着感觉功能和运动功能的改变而变化。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

痛觉

1、单选题:
‏不易引起内脏痛的刺激是‌
选项:
A: 机械牵拉
B: 炎症
C: 缺血
D: 切割
答案: 【 切割

2、单选题:
‌关于内脏痛的特征,正确的是‍
选项:
A: 定位清晰
B: 对刺激分辨力差
C: 发生迅速
D: 持续时间短暂
答案: 【 对刺激分辨力差

3、单选题:
‌以下不属于内脏痛特征的是‏
选项:
A: 定位不准确
B: 持续时间长
C: 常伴随牵涉痛
D: 对牵拉、切割、缺血、痉挛等刺激敏感
答案: 【 对牵拉、切割、缺血、痉挛等刺激敏感

4、单选题:
‍阑尾炎常见的体表牵涉痛部位是‍
选项:
A: 上腹部或脐周
B: 左肩
C: 心前区
D: 右肩胛
答案: 【 上腹部或脐周

神经系统的调控测验

1、单选题:
​哺乳动物神经细胞间信息传递主要靠‏
选项:
A: 单纯扩散
B: 化学突触
C: 电突触
D: 非突触性化学传递
答案: 【 化学突触

2、单选题:
‍中枢神经系统内,化学传递的特征不包括‍
选项:
A: 单向传递
B: 中枢延搁
C: 兴奋节律不变
D: 易受药物等因素的影响
答案: 【 兴奋节律不变

3、单选题:
‌EPSP的产生是由于突触后膜提高了对下列哪种离子的通透性?‍
选项:
A: Na+、K+、Cl-,尤其是Na+
B: Ca2+和K+
C: Na+、K+、Cl-,尤其是K+
D: Na+、K+、Cl-,尤其是Cl-
答案: 【 Na+、K+、Cl-,尤其是Na+

4、单选题:
‌IPSP的产生,是由于突触后膜对下列哪种离子通透性的增加?‏
选项:
A: Na+
B: Ca2+
C: K+和Cl-,尤其是Cl-
D: Na+、K+和Cl-,尤其是K+
答案: 【 K+和Cl-,尤其是Cl-

5、单选题:
​EPSP是‏
选项:
A: 动作电位
B: 阈电位
C: 静息电位
D: 局部去极化电位
答案: 【 局部去极化电位

6、单选题:
‍兴奋性与抑制性突触后电位相同点是​
选项:
A: 突触后膜膜电位去极化
B: 递质后膜对某些离子通透性改变的结果
C: 都可向远端不衰减传导
D: 都与后膜对Na+通透性降低有关
答案: 【 递质后膜对某些离子通透性改变的结果

7、单选题:
‍副交感神经节后纤维的递质是‎
选项:
A: 乙酰胆碱
B: 去甲肾上腺素
C: 5-羟色胺
D: 多巴胺
答案: 【 乙酰胆碱

8、单选题:
‌去甲肾上腺素存在于‌
选项:
A: 自主神经节前纤维
B: 神经-肌肉接头
C: 副交感神经节后纤维末梢
D: 大部分交感神经节后纤维末梢
答案: 【 大部分交感神经节后纤维末梢

9、单选题:
​对肾上腺素能纤维正确的叙述是‏
选项:
A: 其末梢释放的递质都是去甲肾上腺素
B: 它包括所有的交感神经节后纤维
C: 支配肾上腺髓质的交感神经纤维是肾上腺素能纤维
D: 酚妥拉明可阻断其兴奋的全部效应
答案: 【 其末梢释放的递质都是去甲肾上腺素

10、单选题:
‏对脑干网状上行激动系统不正确的叙述是‍
选项:
A: 维持和改变大脑皮层的兴奋状态
B: 受到破坏时,机体处于昏睡状态
C: 是一个多突触接替的上行系统
D: 不易受药物的影响
答案: 【 不易受药物的影响

11、单选题:
‌对痛觉叙述错误的是‍
选项:
A: 痛觉是一种复杂的感觉,常伴有不愉快的情绪活动和防卫反应
B: 内脏病变可引起牵涉痛
C: 内脏痛与快痛都是伤害性刺激作用的结果
D: 内脏痛与慢痛不同,前者发生时没有情绪变化
答案: 【 内脏痛与慢痛不同,前者发生时没有情绪变化

12、单选题:
​震颤麻痹主要是下列哪一通路受累的结果?‍
选项:
A: 纹状体-黑质-氨基丁酸能抑制通路
B: 黑质-纹状体胆碱能易化通路
C: 黑质-纹状体胆碱能抑制通路
D: 黑质中的多巴胺能神经元损害
答案: 【 黑质中的多巴胺能神经元损害

13、单选题:
‎属于交感神经功能特点的是​
选项:
A: 节后纤维都是肾上腺素能纤维
B: 功能总与副交感神经相拮抗
C: 在应激过程中活动明显增强
D: 活动较副交感神经局限
答案: 【 在应激过程中活动明显增强

14、单选题:
‎慢波睡眠中,哪种激素分泌明显增加?‌
选项:
A: 促肾上腺皮质激素
B: 生长激素
C: 糖皮质激素
D: 醛固醇
答案: 【 生长激素

15、单选题:
‍睡眠的表现不包括‍
选项:
A: 感觉消退
B: 意识逐渐消失
C: 不自主运动能力增强
D: 失去对环境变化的精确适应能力
答案: 【 不自主运动能力增强

16、单选题:
‎快波睡眠的生物意义是‏
选项:
A: 促进生长和体力恢复
B: 促进记忆和幼儿神经系统成熟
C: 促进食欲和消化
D: 促进脑电图同步化
答案: 【 促进记忆和幼儿神经系统成熟

17、单选题:
‌对第二信号系统正确的叙述是‌
选项:
A: 它是高等动物所共有的词语信号系统
B: 是接受现实具体刺激信号的系统
C: 先天具有的系统
D: 是人体发育过程中随着第一信号系统活动不断加强而形成的
答案: 【 是人体发育过程中随着第一信号系统活动不断加强而形成的

18、单选题:
‌所谓优势半球的优势主要是指‌
选项:
A: 空间辨认能力
B: 语言功能
C: 音乐欣赏、分辨
D: 触觉认识
答案: 【 语言功能

神经递质与受体

1、单选题:
‏不属于胆碱能神经的是​
选项:
A: 躯体运动神经
B: 所有交感神经节前纤维
C: 所有副交感神经节后纤维
D: 支配心肌的交感神经节后纤维
答案: 【 支配心肌的交感神经节后纤维

2、单选题:
‍下列结构中不含M受体的是‍
选项:
A: 心肌
B: 瞳孔
C: 骨骼肌
D: 汗腺
答案: 【 骨骼肌

3、单选题:
‎交感和副交感神经节前纤维释放的递质是‌
选项:
A: 去甲肾上腺素
B: 乙酰胆碱
C: 肾上腺素
D: 多巴胺
答案: 【 乙酰胆碱

突触传递

1、单选题:
‍神经元与神经元之间最基本的联系方式是‏
选项:
A: 化学性突触
B: 缝隙连接
C: 运动终板
D: 电突触
答案: 【 化学性突触

2、单选题:
‍神经冲动到达突触前膜,引起突触前膜‌
选项:
A: 去极化
B: 超极化
C: 复极化
D: 极化
答案: 【 去极化

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐