专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 绩效管理(广西外国语学院)1450665168 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 导言

1.1 随堂测验

1、填空题:
​我们之所以需要对绩效考评进行反思,是因为()。‍
答案: 【 不满、抱怨

1.2 随堂测验

1、多选题:
‌人们为不喜欢绩效考评的原因是( )‎
选项:
A: 害怕自己的弱点暴露出来
B: 认为这件事情没有意义
C: 不清楚绩效考评能给自己带来什么好处时
D: 担心被批评或被惩罚
答案: 【 害怕自己的弱点暴露出来;
认为这件事情没有意义;
不清楚绩效考评能给自己带来什么好处时;
担心被批评或被惩罚

1.3随堂测验

1、单选题:
‎在导致绩效考核偏差的原因中,考评人在对被考评人绩效进行考评时,把绩效中的某一方面甚至与工作绩效无关的某一方面看得过重,从而影响了整体绩效的考评‍
选项:
A: 趋中误差
B: 晕轮效应
C: 宽松错误
D: 严重错误
答案: 【 晕轮效应

第二章 基本概念与理论基础

2,2 随堂测验

1、单选题:
‎考核销售员时,采用“年销售额在30—40万元,税前利润率为20%—25%”,这属于(  )​
选项:
A: 绩效指标
B: 绩效标准
C: 绩效标志
D: 绩效结果
答案: 【 绩效标准

2、填空题:
‌()是对某个被评估对象而言期望达到的水平。这一标准是每一个被评估对象经过努力都能达到的。​
答案: 【 基本标准

2.1 随堂测验

1、多选题:
‏对于“绩效”的界定,下面哪些观点是正确的()‎
选项:
A: 绩效是工作的结果
B: 绩效是行为
C: 绩效与员工素质相关
D: 绩效就是工作业绩
答案: 【 绩效是工作的结果;
绩效是行为;
绩效与员工素质相关

2、填空题:
‏从管理学的角度来看,绩效是组织期望的结果,它包括()和()两个方面​​
答案: 【 组织绩效 个人绩效##%_YZPRLFH_%##个人绩效 组织绩效

2.3 随堂测验

1、单选题:
‌以考评员工的潜质为主,着眼于“他这个人怎么样”,重点是考查该员工是一个具有何种潜质的人,这是(  )的绩效考评。 ​‌​‌​
选项:
A: 行为主导型
B: 品质主导型
C: 结果主导型
D: 关键主导型
答案: 【 品质主导型

2.4 随堂测验

1、填空题:
‏以实现企业战略目标为目的的绩效考评,强调绩效考评应更多从整体角度出发,具体可以从()和()两方面构建企业的绩效考评系统。​
答案: 【 战略角度 文化基础##%_YZPRLFH_%##文化基础 战略角度

2.5 随堂测验

1、单选题:
‍绩效管理与绩效考评的概念,既有明显的区别又存在十分密切的联系,下面叙述正确的是(  ) ​‍  ​
选项:
A: 绩效考评是以绩效管理为基础的人力资源管理的子系统 
B: 绩效考评是绩效管理的重要支撑点
C: 绩效管理为绩效考评的运行与实施提供了依据 
D: 相比较而言,绩效考评更注重员工绩效与组织绩效的有机结合
答案: 【 绩效管理为绩效考评的运行与实施提供了依据 

2.6 随堂测验

1、单选题:
‏绩效管理的最终目的是( )​‏​
选项:
A: 确定员工奖金
B: 确定培训人选 
C: 决定员工升迁
D: 提升员工绩效
答案: 【 提升员工绩效

2.7 随堂测验

1、单选题:
‏绩效的意义表现不包括哪个方面(  )? ‏‏‏‏‏
选项:
A: 绩效管理促使人力资源管理成为一个完整的系统   
B: 绩效管理促进质量管理 
C: 绩效管理提高员工工作动机水平
D: 绩效管理为报酬方案的制定提供依据
答案: 【 绩效管理为报酬方案的制定提供依据

2、填空题:
​(     )是绩效管理的重要基础‏
答案: 【 工作分析

第一周 单元测试

1、单选题:
‏绩效考评对于员工个人是(  )对自己工作状况及其成果的评价。​
选项:
A: 上级和同事
B: 上级和下级
C: 下级和同事
D: 上级和平级
答案: 【 上级和同事

2、单选题:
​()是指收集评价和传递员工在其工作岗位上的工作行为和工作成果信息的过程,是对员工工作中的优缺点的一种系统描述。‏​‏​‏
选项:
A: 绩效考评
B: 工作分析
C: 绩效标准
D: 职业管理
答案: 【 绩效考评

3、单选题:
‎绩效评价误差的危害不对的是()‏‎‏
选项:
A: 对员工的工作积极性,工作满意以及敬业度产生不良的影响
B:  会使绩效改进失去正确的方向
C: 与绩效挂钩的薪酬政策产生的效果可能也会受到影响
D: 制定的政策可以很好的执行
答案: 【 制定的政策可以很好的执行

4、单选题:
‌关于目标管理,以下说法不正确的是:(  )。‌
选项:
A:  促进主管与下属之间的交流和相互了解
B: 难以制定目标
C: 倾向于X理论
D: 倾向聚焦于短期目标
答案: 【 倾向于X理论

5、单选题:
‍通过绩效管理可以发现和衡量员工的不足之处,进而进行有针对性的培训与开发以保证个人绩效与组织绩效的持续性改进,这是实施绩效管理的(    )。‌‍‌
选项:
A: 开发目的
B: 管理目的
C: 战略目的
D: 沟通目的
答案: 【 开发目的

6、多选题:
‍如何有效避免绩效考评中的问题()‌‍‌
选项:
A: 制定具体明确,现实可行 具有一定挑战性的标准和目标
B: 选择恰当的考评工具的方法,综合运用多种标准,避免某种方法所产生的偏颇
C:  重视行为而非个人特征
D:  有多个考评者来评估
答案: 【 制定具体明确,现实可行 具有一定挑战性的标准和目标;
选择恰当的考评工具的方法,综合运用多种标准,避免某种方法所产生的偏颇;
 重视行为而非个人特征;
 有多个考评者来评估

7、多选题:
‌在绩效标准的设定过程中应注意以下几个方面()​
选项:
A: 明确
B: 可衡量
C: 切合实际
D: 难度适中
E: 有区分度
答案: 【 明确;
可衡量;
切合实际;
难度适中;
有区分度

8、多选题:
‏绩效考评结果过于苛刻,对于组织和个体来说()‎
选项:
A: 有利于激发员工们的斗志
B: 容易增加工作压力
C:  容易造成紧张的组织气氛
D: 降低工作的满意度
E: 有利于调动员工的创造性
答案: 【 容易增加工作压力;
 容易造成紧张的组织气氛;
降低工作的满意度

9、填空题:
​绩效管理不仅强调( ),而且重视达成绩效目标的行为和过程。‌
答案: 【 绩效结果

10、填空题:
‎()的考核,是以考核员工的工作效果为主,着眼于“干什么”,重点在于产出和贡献,而不是行为。‏
答案: 【 结果

11、填空题:
‌( )不是直接的生产活动,而是构成组织的社会、心里背景的行为,包括自愿的行为、组织公民行为、组织奉献行为以及与特定作业无关的绩效行为。‍
答案: 【 周边绩效##%_YZPRLFH_%##情景绩效##%_YZPRLFH_%##关系绩效

第三章 绩效管理的基本流程

3.1 随堂测验

1、多选题:
‏对于绩效管理参与者的职责,下列说法正确的是(    )。‍‏‍‏‍
选项:
A: 需要高层管理者的支持  
B: 直线经理承担主要责任
C: 员工只是计划的执行者,不是计划的制订者
D: 人力资源管理者提供指导和必要的帮助
答案: 【 需要高层管理者的支持  ;
直线经理承担主要责任;
人力资源管理者提供指导和必要的帮助

3.2 随堂测验

1、多选题:
‌绩效评价主体应该(    )。‎‌‎‌‎
选项:
A: 对评价对象及其所在职位有所了解
B: 越多越好
C: 对被评价者有管理权力
D: 对所评价职位的工作内容有一定了解
答案: 【 对评价对象及其所在职位有所了解;
对所评价职位的工作内容有一定了解

第二周 单元测试

1、多选题:
​绩效管理系统由(    )共同构成。‍
选项:
A: 绩效管理流程体系       
B: 绩效管理制度设计体系               
C: 绩效管理组织责任体系  
D: 绩效管理结果应用体系
答案: 【 绩效管理流程体系       ;
绩效管理制度设计体系               ;
绩效管理组织责任体系  

2、多选题:
‏绩效管理制度设计中的内容包括(    )。‌
选项:
A: 绩效管理方法        
B: 绩效评价周期          
C: 绩效评价指标与标准    
D: 绩效评价对象
答案: 【 绩效管理方法        ;
绩效评价周期          ;
绩效评价指标与标准    ;
绩效评价对象

3、多选题:
‌绩效评价周期的设置应该(    )。‍
选项:
A: 越短越好
B: 与行业特征及指标类型相匹配
C: 以年度考核最为适宜
D: 考虑实施的成本与应用
答案: 【 与行业特征及指标类型相匹配;
考虑实施的成本与应用

4、判断题:
‏绩效管理的流程体系即为绩效管理系统。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‏直线管理者只需在绩效管理过程中配合人力资源部的工作,不算是责任主体。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‌绩效考核/评级阶段是绩效管理流程中前馈与反馈的连接点。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第四章 绩效计划

4.1 随堂测验

1、单选题:
‍绩效目标确立的支撑要素是(    )。‏‍‏‍‏‍‏‍‏‍‏
选项:
A: 绩效目标的来源
B: 管理者、员工与组织的共同参与
C: 绩效目标的种类
D: 绩效目标设置的原则
答案: 【 管理者、员工与组织的共同参与

2、判断题:
‍岗位职责是确定绩效目标的依据,绩效目标是岗位职责的具体化‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
​绩效目标的制定只需要员工与管理者共同参与。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4.2 随堂测验

1、单选题:
‎管理者与员工对双方协商达成的绩效计划签字确认,形成的文件叫做(    )。‌
选项:
A: 绩效目标 
B:  绩效制度  
C: 绩效计划  
D:  绩效契约
答案: 【  绩效契约

2、多选题:
‍绩效计划的内容包括(    )。‍‍‍‍‍‍‍‍‍
选项:
A: 期望员工达到的工作结果
B: 为达到该结果所期望员工表现出来的行为和技能
C: 在绩效周期内“做什么”
D: 为实现绩效目标应“如何做”
答案: 【 期望员工达到的工作结果;
为达到该结果所期望员工表现出来的行为和技能;
在绩效周期内“做什么”;
为实现绩效目标应“如何做”

3、判断题:
​绩效计划一旦制订就必须严格执行不能修改。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第五章 绩效实施

5.1 随堂测验

1、填空题:
‍()是执行计划与公正评价的关键阶段。‎
答案: 【 绩效实施与监控

2、填空题:
​收集绩效信息的方法有() 、() 、()。‏
答案: 【 观察法 工作记录法 他人反馈法##%_YZPRLFH_%##工作记录法 他人反馈法 观察法##%_YZPRLFH_%##他人反馈法 观察法 工作记录法##%_YZPRLFH_%##工作记录法 观察法 他人反馈法##%_YZPRLFH_%##观察法 他人反馈法 工作记录法##%_YZPRLFH_%##他人反馈法 工作记录法 观察法

5.2 随堂测验

1、单选题:
​绩效沟通活动一般发生在(    )。​
选项:
A: 绩效周期期初 
B: 绩效周期期末
C: 绩效周期期间  
D: 绩效周期全过程
答案: 【 绩效周期全过程

2、多选题:
‏绩效辅导的恰当时机包括(    )。‏
选项:
A: 员工的工作业绩发现问题时
B: 员工希望解决某个问题时
C: 员工通过培训获得新技能时
D: 员工面临职业发展机会时
答案: 【 员工的工作业绩发现问题时;
员工希望解决某个问题时;
员工通过培训获得新技能时;
员工面临职业发展机会时

第三周 单元检测

1、多选题:
‌绩效目标确立的三个关键要素是(    )。‎
选项:
A: 绩效目标的来源
B: 管理者、员工与组织的共同参与
C: 绩效目标的种类
D: 绩效目标设置的原则
答案: 【 绩效目标的来源;
绩效目标的种类;
绩效目标设置的原则

2、多选题:
‌绩效契约是(    )。‍
选项:
A: 管理者与客户就协商达成的绩效计划进行签字确认的成果
B: 管理者与员工就员工工作的绩效目标与标准达成的一致性契约
C: 管理者与员工就管理者工作的绩效目标与标准达成的一致性契约
D: 管理者与员工就协商达成的绩效计划进行签字确认的成果
答案: 【 管理者与员工就员工工作的绩效目标与标准达成的一致性契约;
管理者与员工就协商达成的绩效计划进行签字确认的成果

3、多选题:
​关于绩效沟通的理解,下列观点错误的是(    )。‍
选项:
A: 管理者与员工就工作绩效信息的分享与交流
B: 管理者对员工的监控与制约
C: 员工对管理者的诉苦与邀功
D: 可以随时进行,不必拘泥形式
答案: 【 管理者对员工的监控与制约;
员工对管理者的诉苦与邀功

4、多选题:
‍绩效沟通的目的在于(    )。‍
选项:
A: 严格执行绩效计划,杜绝变更
B: 及时发现问题,纠偏调整
C: 对员工进行严格监控
D: 与员工交流工作信息
答案: 【 及时发现问题,纠偏调整;
与员工交流工作信息

5、多选题:
‌下列属于正式沟通形式的是(    )。‎
选项:
A: 会议    
B: 书面报告  
C: 走动管理   
D:  正式面谈
答案: 【 会议    ;
书面报告  ;
 正式面谈

6、多选题:
‎下列属于非正式沟通形式的是(    )。                                                                                                                                                                                                                   ‌
选项:
A: 会议    
B: 书面报告 
C:  走动管理   
D:  开放式办公
答案: 【  走动管理   ;
 开放式办公

7、判断题:
‎绩效目标的制定只需要员工与管理者共同参与。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‌绩效目标的三个来源是企业的战略目标、部门目标和业务流程目标。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐