专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 电力电子技术(湖南交通工程学院)1457857171 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章电力电子技术概论

第一章单元测试

1、单选题:
‍电力电子器件一般工作在(   )状态。‏
选项:
A: 开关
B: 放大
C: 截止
D: 开关或放大
答案: 【 开关

2、单选题:
​1957年美国通用电气(GE)公司研制出第一只(          ),它标志着电力电子技术的诞生‏
选项:
A: 电子管
B: 晶闸管
C: IGBT
D: MOSFET
答案: 【 晶闸管

3、多选题:
‎电力电子技术包括(      )基本变换‌‎‌
选项:
A: DC-DC
B: DC-AC
C: AC-DC
D: AC-AC
答案: 【 DC-DC;
DC-AC;
AC-DC;
AC-AC

4、多选题:
‏‍‏模块化可以提高电力电子装置的(     )‍‏‍
选项:
A: 功率密度
B: 体积
C: 可靠性
D: 抗干扰能力
答案: 【 功率密度;
可靠性

5、判断题:
‍电力电子技术研究的对象是电力电子器件的应用、电力电子电路的电能变换原理和电力电子装置的开发与应用。.‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、填空题:
‍电力电子技术是利用(       )对电能进行(控制、转换和传输)的技术.‌
答案: 【 电力电子器件##%_YZPRLFH_%##功率半导体器件

绪论随堂测试

1、单选题:
‍电力电子器件一般工作在(   )状态。‏
选项:
A: 开关
B: 放大
C: 开关和放大
D: 其他
答案: 【 开关

2、多选题:
​为什么要做电能变换?‏
选项:
A: 不同的负载需要不同的电能。
B: 更高效的利用电能。
C: 获得更好的技术性能。
D: 获得更高的经济价值。
答案: 【 不同的负载需要不同的电能。;
更高效的利用电能。;
获得更好的技术性能。

3、多选题:
​模块化可以提高电力电子装置的(     )‍
选项:
A: 体积
B: 可靠性
C: 功率密度
D: 抗干扰能力
答案: 【 可靠性;
功率密度

4、判断题:
‍1957年,美国通用电气公司研制出第一个晶闸管,标志着电力电子技术的诞生。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章电力电子器件

小测试

1、单选题:
‍二极管具有(     )特性。‏
选项:
A: 单向导电
B: 双向导电
C: ——
D: ——
答案: 【 单向导电

2、单选题:
‏功率二极管的正向平均电流是指,在指定的管壳温度和散热条件下,允许流过的最大(       )的平均值‏
选项:
A: 工频电流
B: 工频正弦全波电流
C: 工频正弦半波电流
D: ——
答案: 【 工频正弦半波电流

3、多选题:
​当二极管工作在正向导通状态时,(       )‍​‍
选项:
A: 流过二极管的电流几乎为零
B: 维持电压在1V左右
C: 低阻态
D: 高阻态
答案: 【 维持电压在1V左右;
低阻态

4、判断题:
‎在高速的开关状态下,过大的结电容会导致二极管的单向导电性变差。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、填空题:
​二极管两端施加反向电压时,二极管工作在(      )状态。​
答案: 【 反偏

测试

1、多选题:
‎‍‎按照器件能够被控的程度,可以将电力电子器件分为(      )‍‎‍
选项:
A: 半控型器件
B: 全控型器件
C: 不可控器件
D: 可控器件
答案: 【 半控型器件;
全控型器件;
不可控器件

2、判断题:
‌当开关频率较高时,电力电子器件的损耗80%为通态损耗。‍‌‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、填空题:
​电力电子器件是指可直接用于处理电能的主电路中,实现(       )的电子器件。‌
答案: 【 电能的变换或控制

4、填空题:
‎电力电子器件一般工作在(        )状态。‌‎‌
答案: 【 开关

5、填空题:
‌按照驱动电路信号的性质,可以将电力电子器件分为(     )和(      )‏
答案: 【 电压型控制 电流型控制

第二章单元测试——全控型器件

1、单选题:
‎电力场效应管MOSFET是理想的(     )控制器件。​
选项:
A: 电压
B: 电流
C: 电阻
D: 功率
答案: 【 电压

2、单选题:
​电力MOSFET的通态电阻具有(    )温度系数。‎
选项:
A: 正
B: 负
C: —
D: —
答案: 【 正

3、多选题:
‌属于全控型器件的是(        )。‍
选项:
A: 晶闸管
B: 电力MOSFET
C: IGBT
D: GTR
E: GTO
答案: 【 电力MOSFET;
IGBT;
GTR;
GTO

4、多选题:
‎属于电流驱动的器件是(        )‍
选项:
A: 电力MOSFET
B: SCR
C: GTR
D: IGBT
答案: 【 SCR;
GTR

5、填空题:
‌电力MOSFET导通的条件是(       )且(   )。‌
答案: 【 漏源极间加正电压 栅源极间加大于开启电压的正电压

6、填空题:
​IGBT是由(  &nbs

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐