专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 计算机应用基础(广东理工学院)1457087163 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

项目一 计算机基础知识

1.4计算机的工作原理小测试

1、判断题:
​冯·诺依曼体系结构的计算机主要由运算器、控制器、存储器、输入和输出设备5个部分组成‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、填空题:
‏计算机的工作原理可以分为三个步骤为取指令,分析指令和‌
答案: 【 执行指令

第一章单元测试

1、单选题:
‎被誉为“现代电子计算机之父”的是()​‎​
选项:
A: 莫克利
B: 埃克特
C: 冯,诺依曼
D: 图灵
答案: 【 冯,诺依曼

2、单选题:
‎一个完整的计算机系统应该包括()​‎​
选项:
A: 主机、键盘和显示器
B: 主机和其他外部设备
C: 硬件系统和软件系统
D: 系统软件和应用软件
答案: 【 硬件系统和软件系统

3、单选题:
‍微型计算机中,控制器的基本功能是()‌‍‌
选项:
A: 进行算术和逻辑运算
B: 存储各种控制信息
C: 保持各种控制状态
D: 控制计算各部件协调-致地工作
答案: 【 控制计算各部件协调-致地工作

4、单选题:
计算机的硬件主要包括中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和()。‎‌‎
选项:
A: 键盘
B: 鼠标
C: 输入设备
D: 显示器
答案: 【 输入设备

5、单选题:
‎微型计算机硬件系统中最核心的部件是()‍
选项:
A: 硬盘
B: IO设备
C: 内存储器
D: CPU
答案: 【 CPU

6、单选题:
​一条计算机指令中,通常包含()‎​‎
选项:
A: 数据和字符
B: 操作码和地址码
C: 运算符和数据
D: 被运算数和结果
答案: 【 操作码和地址码

7、单选题:
冯.诺依曼型体系结构中两个重要的概念是()​‍​
选项:
A: 引入了CPU和内存的概念
B: ASCII编码和指令系统
C: 机器语言和十六进制
D: 采用二进制和程序存储的概念
答案: 【 采用二进制和程序存储的概念

8、单选题:
​CPU中,除了内部总线和必要的寄存器外,主要的两大部件分别是运算器和()‏
选项:
A: 控制器
B: 存储器
C: Cache
D: 编辑器
答案: 【 控制器

9、单选题:
​计算机最早的应用领域是()‍
选项:
A: 科学计算
B: 辅助工程
C: 过程控制
D: 数据处理
答案: 【 科学计算

10、单选题:
‍天气预报能为我们的生活提供良好的帮助,它应该属于计算机的哪类应用?()​‍​
选项:
A: 科学计算
B: 信息处理
C: 过程控制
D: 人工智能
答案: 【 科学计算

计算机特点、应用和分类测试

1、单选题:
‌计算机的分类中广泛应用于家庭或单位最普及的机型为‍
选项:
A: 巨型机
B: 大型机
C: 微型机
D: 工作站
答案: 【 微型机

2、判断题:
‍计算机辅助设计英文缩写为CAD​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

计算机的发展阶段小测试

1、单选题:
‌第一代计算机的物理器件为‌
选项:
A: 电子管
B: 晶体管
C: 小规模集成电路
D: 大规模或超大规模集成电路
答案: 【 电子管

2、单选题:
‏计算机的发展趋势为巨型化,微型化,网络化和‎
选项:
A: 智能化
B: 数字化
C: 可视化
D: 迷你化
答案: 【 智能化

计算机的起源小测试

1、单选题:
‏第一台电子计算机诞生的时间是‎
选项:
A: 1945
B: 1946
C: 1947
D: 1948
答案: 【 1946

2、判断题:
‍世界上第一台数字电子计算机于 1946年2月15日正式投入运行,其名称为ENIAC‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

项目七网页制作基础

7.1 网页与网站的基本知识单元测试

1、单选题:
​关于网站和网页的描述,下列选项正确的是( )。‌
选项:
A: 网站和网页都是能被浏览器识别和翻译成页面并显示出来的文件
B: 网站和网页属于包含关系
C: 网站和网页属于并列关系
D: 网站和网页并无关联
答案: 【 网站和网页属于包含关系

2、单选题:
‎关于域名的描述,下列说法错误的是( )。‎
选项:
A: 通常由一串用“.”分隔的字符组成
B: 域名通常由两个或两个以上的词构成
C: 域名具有唯一性
D: 域名和URL没有区别
答案: 【 域名和URL没有区别

3、单选题:
​网页在本质上是一些( ),网页浏览器就是用来解读它们的。‍
选项:
A: 画面
B: 文字
C: 文件
D: 对象
答案: 【 文件

4、单选题:
‎用于网页的动画文件一般采用( )动画格式或Flash动画格式。‎
选项:
A: WAV
B: WMV
C: JPG
D: GIF
答案: 【 GIF

5、单选题:
‌( )是站点简洁的图形化标志。​
选项:
A: LOGO 
B: Head
C: HTML 
D: Banner 
答案: 【 LOGO 

7.2 网页制作软件单元测试

1、单选题:
‎Dreamweaver是一种( )工具。‌
选项:
A: 辅助
B: 动画
C: 图像处理
D: 网页编辑
答案: 【 网页编辑

2、单选题:
‌在Dreamweaver中,最常用的表单处理脚本语言是(  )。‌
选项:
A: C
B: Java
C: ASP
D: JavaScript
答案: 【 JavaScript

3、单选题:
​为了标识一个HTML文件应该使用的HTML标记是( )。‎
选项:
A: <p> </p>
B: <boby> </body>
C: <html> </html>
D: <table> </table> 
答案: 【 <html> </html>

4、单选题:
‏可以不用发布就能在本地计算机上浏览的页面编写语言是( )。‏
选项:
A: ASP
B: HTML
C: PHP
D: JSP
答案: 【 HTML

5、单选题:
‌下面哪一项是换行符标签?( )‎
选项:
A: <body> 
B: <font> 
C: <br> 
D: <p>
答案: 【 <br> 

7.3 项目实训单元测试

1、单选题:
‍在一个框架的属性面板中,不能设置下面哪一项。( )‌
选项:
A: 源文件
B: 边框颜色
C: 边框宽度
D: 滚动条
答案: 【 滚动条

2、单选题:
‌当访问信息的链接方式为http时,文件所在位置是 (  ) 。‎
选项:
A: 本地计算机
B: Ftp服务器
C: WWW服务器 
D: Telnet站点
答案: 【 WWW服务器 

3、单选题:
‍在( )面板中可以进行连接/断开连接、刷新本地和远程目录列表、下载文件、上传文件、取出文件、存回文件等操作。‌‍‌
选项:
A: 数据库
B: 文件
C: 组件
D: CSS 
答案: 【 文件

4、单选题:
‍在本地和远端站点上创建文件后,可以在这两种站点之间进行文件( )。‏‍‏
选项:
A: 更新 
B: 交换
C: 同步
D: 限制
答案: 【 同步

5、单选题:
‏关于框架网页的描述,正确的是 (  ) 。‌
选项:
A: 新创建的框架网页,每个框架中只有一个“设置初始网页”按钮
B: 在框架网页中可以使用共享边框
C: 在框架网页中不可以使用导航栏
D: 框架可以拆分
答案: 【 在框架网页中不可以使用导航栏

第七章单元测试

1、单选题:
‎目前在Internet上应用最为广泛的服务是()。‎
选项:
A: FTP服务
B: WWW服务 
C: Telnet服务
D: Gopher服务 
答案: 【 WWW服务 

2、单选题:
‌在域名系统中,域名采用()。‌
选项:
A: 树型命名机制 
B: 星型命名机制
C: 层次型命名机制
D: 网状型命名机制
答案: 【 层次型命名机制

3、单选题:
‎利用( )可以在Internet中定位到某台计算机的指定文件。​
选项:
A: WWW 
B: Web
C: URL
D: IP
答案: 【 URL

4、单选题:
‌()文件是一种可以在浏览器和Dreamweaver中直接调用的Flash影片文 件,它是Flash源文件的压缩版本。‍
选项:
A: .swf    
B: .swc
C: .swt 
D: .fla 
答案: 【 .swf    

5、单选题:
‌导航条是若干( )的集合。‌
选项:
A: 文本
B: 按钮
C: 图像
D: 超链接
答案: 【 超链接

6、单选题:
‍对远程服务器上的文件进行维护时,通常采用的手段是(  )。 ​
选项:
A: POP3
B: FTP 
C: SMTP
D: Gopher
答案: 【 FTP 

7、单选题:
​Internet上使用的最重要的两个协议是(  )。‍
选项:
A: TCP和Telnet
B: TCP和IP  
C: TCP和SMTP 
D: IP和Telnet 
答案: 【 TCP和IP  

8、单选题:
​下面说法错误的是(  ) 。‏
选项:
A: 规划目录结构时,应该在每个主目录下都建立独立的images目录 
B: 在制作站点时应突出主题色
C: 人们通常所说的颜色,其实指的就是色相 
D: 为了使站点目录明确,应该采用中文目录 
答案: 【 为了使站点目录明确,应该采用中文目录 

9、单选题:
‍为了标识一个HTML文件开始应该使用的HTML标记是 ( )。‏
选项:
A: <table> 
B: <body>
C: <html>  
D: <a> 
答案: 【 <html>  

10、单选题:
​HTML的中文全称是() 。‌
选项:
A: 层叠样式表
B: 动态脚本语言
C: 超文本标记语言
D: 扩展标记语言
答案: 【 超文本标记语言

11、单选题:
‎当链接指向下列哪一种文件时,不打开该文件,而是提供给浏览器下载。(  )‍
选项:
A: ASP 
B: HTML
C: ZIP  
D: CGI
答案: 【 ZIP  

12、单选题:
​以下标记符中,用于设置页面标题的是()。‏
选项:
A: <title> 
B: <caption> 
C: <head>
D: <html>
答案: 【 <title> 

13、单选题:
​属于网页制作平台的是( )。‌
选项:
A: Photoshop
B: Flash 
C: Dreamweaver
D: Fireworks
答案: 【 Dreamweaver

项目三 操作系统应用基础

3.4 Windows 7系统管理小测试

1、单选题:
‏在Windows7中,对桌面背景的设置可以通过()来实现‏‏‏
选项:
A: 右键单击“计算机”图标,在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令
B: 右键单击“开始”菜单
C: 右键单击桌面空白区在弹出的快捷菜单中选择“个性化”命令
D: 右键单击任务栏空白区,在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令
答案: 【 右键单击桌面空白区在弹出的快捷菜单中选择“个性化”命令

2、单选题:
‍在Windows7中,当任务栏显示在桌面的底部时,其右端的“通知区域”显示的是()。‍‍‍
选项:
A: 快速启动工具栏
B: 用于多个应用程序之间切换的图标
C: “开始”按钮
D: 输入法和时钟等
答案: 【 输入法和时钟等

3、单选题:
​当运行多个应用程序时,默认情况下屏幕上显示的是( )。‌
选项:
A: 第一个程序窗口
B: 系统的当前窗口
C: 最后一个程序窗口
D: 多个窗口的叠加
答案: 【 最后一个程序窗口

4、判断题:
‎删除快捷方式后它所指向的应用程序也会被删除‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

Windows 7基本操作及桌面管理小测试

1、单选题:
‏Windows 7中,不能对窗口进行的操作是‏
选项:
A: 粘贴 
B: 移动
C: 大小调整
D: 关闭
答案: 【 粘贴 

2、单选题:
​把Windows 的应用程序窗口和对话框窗口比较,应用程序窗口可以移动和改变大小,而对话框窗口一般()。‌​‌
选项:
A: 既不能移动,也不能改变大小
B: 仅可以移动,不能改变大小
C: 仅可以改变大小,不能移动    
D: 既能移动,也能改变大小
答案: 【 仅可以移动,不能改变大小

3、单选题:
​关闭“当前窗口”或结束“当前应用程序的运行”的快捷键是()。‏
选项:
A: Alt+F4
B: Ctrl+F4
C: Ctrl+Alt+DEL
D: Alt+F3
答案: 【 Alt+F4

4、单选题:
‍在Windows中,控制菜单图标位于窗口的()。‎
选项:
A: 左上角
B: 左下角
C: 右上角
D: 右下角
答案: 【 左上角

5、单选题:
‎‏‎在下列有关Windows  7命令的说法中,不正确的是()。‏
选项:
A: 命令前有符号(√)表示该命令有效  
B: 带省略号(…)的命令执行后会打开一个对话框
C: 命令呈暗淡的颜色,表示相应的程序被破坏
D: 当鼠标指向带黑三角符号的菜单项时,会弹出一个级联菜单
答案: 【 命令呈暗淡的颜色,表示相应的程序被破坏

Windows 7基础小测试

1、单选题:
‏Windows是一种()。‍
选项:
A: 操作系统
B: 电子应用系统
C: 文字处理系统
D: 应用软件
答案: 【 操作系统

2、单选题:
​Windows7桌面上, 任务栏中最左侧的第一个按钮是( )。‎
选项:
A: “打开”按钮
B: “开始”按钮
C: “程序” 按钮
D: “时间”按钮
答案: 【 “开始”按钮

3、单选题:
‏在Windows7桌面上,任务栏( )。‏
选项:
A: 只能在屏幕的底部
B: 可以在屏幕的左边
C: 可以在屏幕的右边
D: 可以在屏幕的四周
答案: 【 可以在屏幕的四周

4、单选题:
‏在Windows7中,打开一个窗口后,通常在其顶部是一个( ) 。‏
选项:
A: 标题栏
B: 任务栏
C: 状态栏
D: 工具栏
答案: 【 标题栏

5、单选题:
‏中文Windows7的“桌面”指的是( ) 。‌‏‌
选项:
A: 计算机屏幕
B: 当前窗口
C: 全部窗口
D: 活动窗口
答案: 【 计算机屏幕

Windows 7文件夹及文件管理小测试

1、单选题:
‎复制的快捷键是()。‏
选项:
A: Ctrl+C
B: Ctrl+X
C: Ctrl+A
D: Ctrl+S
答案: 【 Ctrl+C

2、单选题:
‎‍‎在Wndows7中,要改变文件或文件夹的显示方式,应使用()。‍
选项:
A: “文件”菜单
B: “编辑”菜单
C: “查看”菜单
D: “帮助”菜单
答案: 【 “查看”菜单

3、单选题:
‌​‌在Windows资源管理器中,选定多个非连续文件的操作为( )。​‌​
选项:
A: 按住Shift键,单击每一个要选定的文件图标 
B: 按住Ctrl键,单击每一个要选定的文件图标
C: 先选中第一个文件,按住Shift键,再单击最后一个要选定的文件图标
D: 先选中第一个文件,按住Ctrl键,再单击最后一个要选定的文件图标
答案: 【 按住Ctrl键,单击每一个要选定的文件图标

4、单选题:
‏在Windows窗口中,选择某一文件夹,执行[文件]/[删除]命令,则( )。‏‏‏
选项:
A: 只删除文件夹而不删除其包含的程序项
B: 删除文件夹内的某-程序项
C: 删除文件夹内的所有程序项而不删除文件夹
D: 删除文件夹及其所有程序项
答案: 【 删除文件夹及其所有程序项

5、单选题:
‌在Windows7中,用户建立的文件默认具有的属性是( )。‌
选项:
A: 隐藏
B: 只读
C: 存档
D: 系统
答案: 【 存档

第三章单元测试

1、单选题:
‌‌‌‌‌关于窗口的说法中,不正确的是( )。‌
选项:
A: 应用程序窗口的第一行为标题栏
B: 在窗口的右上方有三个按钮,分别是”最小化”、”关闭”、”移动”按钮
C: 在窗口中可用图标代表一个程序、数据文件、系统文件或文件夹
D: 窗口是屏幕中可见的矩形区域,它的周围有一个边框
答案: 【 在窗口的右上方有三个按钮,分别是”最小化”、”关闭”、”移动”按钮

2、单选题:
​打开一个子目录后,选中全部内容的快捷键是()‌
选项:
A: “Ctrl+C”组合键
B: “Ctrl+A”组合键
C: “Ctrl+X”组合键
D: “Ctrl+V”组合键
答案: 【 “Ctrl+A”组合键

3、单选题:
‌在Windows中,将某一个程序项移动到-个打开的文件夹中,应()。‎
选项:
A: 单击鼠标左键
B: 双击鼠标左键
C: 拖曳程序项到目标文件夹中
D: 单击或双击鼠标右键
答案: 【 拖曳程序项到目标文件夹中

4、判断题:
‌在Windows 7中,单击非活动窗口的任意部分都可切换该窗口为活动窗口。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‌‎”回收站”对应内存的一块存储空间‎‌‎
选项

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐