专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 博物馆学概论(安庆师范大学)1451614201 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

博物馆展览的设计与制作

第九单元测试

1、单选题:
‍长期以来,展柜的下看口以一个成年人站立观看时,能以自然的姿势仔细观看展品细节来确定的,通常会在()厘米左右?‎
选项:
A: 50
B: 70
C: 80
D: 90
答案: 【 80

2、多选题:
​在平面布局中,凯瑟琳归纳了以下哪些展线类型?‍
选项:
A: 直接式
B: 开放式
C: 放射式
D: 随机式
答案: 【 直接式;
开放式;
放射式;
随机式

3、多选题:
‎根据材质不同,不同展品对光的敏感度不同,其中属于高敏感类型的是?‍
选项:
A: 丝绸
B: 报纸
C: 金属
D: 矿石
答案: 【 丝绸;
报纸

4、多选题:
‍关于非实物展品的设计与制作,设计团队可以从以下哪三方面审查?​
选项:
A: 科学性 
B: 博物馆的美
C: 艺术性 
D: 传播性
答案: 【 科学性 ;
博物馆的美;
传播性

5、多选题:
‌展览制作的专业工作包括()。‎
选项:
A: 基础电工
B: 图版制作
C: 场景制作
D: 模型制作
答案: 【 图版制作;
场景制作;
模型制作

6、判断题:
​对展览设计师来说,专业学术判断较审美判断更为重要。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍开放式展线是指观众循环往复地从中心出发,再回到中心的动线。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
​从文物保护的角度看,采用冷光源的人工照明的方案是比较好的。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‎展览制作包含着两个部分的工作,一是在现场开展的建造工作;二是专业工作。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​施工过程还会遇到大量二度创作的问题,还需要更具体和精准的创作稿,包括人物表情、动作、场景的环境、道具等,都需要细化。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

媒介化博物馆性的显现 ——当代博物馆怎样构建连结过去与未来的桥梁?

第五单元测试

1、单选题:
‌作为社会文化机构的博物馆是一个理想的非正式教育机构,她通过对作为过去()载体的阐释,帮助人们沟通与过去的对话,更好地明确自己的目标与方向。‎
选项:
A: 文化
B: 历史
C: 记忆
D: 价值
答案: 【 记忆

2、单选题:
​河姆渡遗址距今7000多年到4700年,由先后有序的()个文化层叠压而成。​
选项:
A: 三
B: 四
C: 五
D: 六
答案: 【 四

3、多选题:
​发报者与收报人之间按照特定的方式将信息组织起来,通过一个信息载体发送和接收,被称为()。‌
选项:
A: 编码
B: 写码
C: 分码
D: 解码
答案: 【 编码;
解码

4、判断题:
‌只有当博物馆物成为沟通的媒介,其所蕴含的博物馆性才得以显现,博物馆化的现实价值也才真正得到体现。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‌博物馆之所以收藏遗产,不仅仅是因为它们美丽珍贵,而是因为它们是记忆的载体,积淀和承载着自然与人类过去生活的各种信息。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‏博物馆搭建了沟通今日与昨日的桥梁。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
​一旦完成物的信息的编码和解码,博物馆的通讯过程就结束了。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

展览传播与阐释的策略

第十单元测试

1、单选题:
‎空间分离式的分众策略是()。‍
选项:
A: 路径分众
B: 装置分众
C: 标签分众
D: 年龄分众
答案: 【 路径分众

2、多选题:
‍JOHN H.FALK等人的研究表明,观众进入博物馆后,有三种语境会对他的认知发生作用,是以下哪三种?‏
选项:
A: 个人语境
B: 认知语境
C: 社会语境
D: 环境语境
答案: 【 个人语境;
社会语境;
环境语境

3、多选题:
‎当代博物馆利用非实物展品进行阐释,制作专门用于实现传播目的的非实物展品,从形态上大致包括()。‍
选项:
A: 造型类展品

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐