专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 2021年春池塘养殖学A(SPOC)沈志刚(华中农业大学)1462659205 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章绪论

第一章绪论测验

1、单选题:
‍世界上最早的一部养鱼著作是哪一部?‏
选项:
A: 《养鱼经》
B: 《范蠡养鱼经》
C: 《种鱼经》
D: 《闽中海错疏》
E: 《渔书》
F: 《动物史》
G: 《记海错》
答案: 【 《养鱼经》;
《范蠡养鱼经》

2、单选题:
‌我国最早的池塘养殖可以追溯到哪个历史时期?‏
选项:
A: 商朝
B: 殷商
C: 夏朝
D: 周朝
E: 春秋战国
F: 秦朝
G: 汉朝
答案: 【 商朝;
殷商

3、单选题:
‌2018年我国水产品总产量是多少?‏
选项:
A: 4991万吨
B: 3156万吨
C: 6457万吨
D: 550万吨
答案: 【 6457万吨

4、多选题:
‎池塘养殖在国民经济中的作用和意义有哪些?‎
选项:
A: 满足人民生活日益增长的需要,改善和提高人民的营养健康水平
B: 鱼类是最经济的动物蛋白质来源
C: 提供出口,增加外汇收入
D: 扩大劳动就业
E: 是调整农业结构,使农民尽快富裕起来的重要途径。
答案: 【 满足人民生活日益增长的需要,改善和提高人民的营养健康水平;
鱼类是最经济的动物蛋白质来源;
提供出口,增加外汇收入;
扩大劳动就业;
是调整农业结构,使农民尽快富裕起来的重要途径。

5、多选题:
‎我国池塘养殖的特点有哪些?‎
选项:
A: 养殖种类多样
B: 优势种显著
C: 主要产量来自于精养或设施养殖
D: 机械化、自动化程度不高
E: 生态效率高
答案: 【 养殖种类多样;
优势种显著;
生态效率高

6、多选题:
‏按照集约化的程度,池塘养殖可分为哪些类型?‎
选项:
A: 稻田养殖
B: 粗放养殖
C: 集约化养殖
D: 大水面养殖
答案: 【 粗放养殖;
集约化养殖

7、判断题:
‏集约经营在农业上是指在同一土地面积上投入较多的生产资料和劳动进行精耕细作,用提高单位面积产量的方法来增加产品总量。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章主要养殖鱼类的生物学

第二章主要养殖鱼类的生物学测验

1、单选题:
‎下列属于典型滤食浮游生物鱼类的是哪一种?‌
选项:
A: 鲢鱼
B: 鳙鱼
C: 青鱼
D: 草鱼
E: 团头鲂
F: 加州鲈
答案: 【 鲢鱼;
鳙鱼

2、单选题:
‍下列鱼类中食性属于吞食的是哪一种?‏
选项:
A: 草鱼
B: 青鱼
C: 鲤鱼
D: 鲫鱼
E: 鲢鱼
F: 鳙鱼
G: 银鱼
H: 团头鲂
I: 鳊鱼
答案: 【 草鱼;
青鱼;
鲤鱼;
鲫鱼

3、单选题:
‍下列鱼类中产卵类型为粘性卵的是哪一种?​
选项:
A: 鲤鱼
B: 团头鲂
C: 鳊鱼
D: 草鱼
E: 鳙鱼
F: 青鱼
G: 鲶鱼
答案: 【 鲤鱼;
团头鲂

4、多选题:
‌下列属于池养条件下鲢鳙喜爱的人工饲料的是哪些?‎‌‎‌‎
选项:
A: 豆浆
B: 饼糊
C: 米糠
D: 麸皮
答案: 【 豆浆;
饼糊;
米糠;
麸皮

5、多选题:
​下列哪些结构特点导致了草鱼的摄食方式为吞食?‌
选项:
A: 鳃耙长、数量多
B: 咽齿强壮
C: 角质垫发达
D: 咽齿侧扁呈锯齿状
答案: 【 咽齿强壮;
角质垫发达;
咽齿侧扁呈锯齿状

6、判断题:
‍同一地区不同水域中家鱼由于营养条件的不同,性成熟年龄也会出现差异​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐