专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC android智能手机编程(江西理工大学)1452712161 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1单元概述和开发环境搭建

第1单元测验

1、单选题:
‌Android智能手机平台是基于( )操作系统内核开发而来的。‎
选项:
A: Windows
B: Unix
C: Chrome OS
D: Linux
答案: 【 Linux

2、单选题:
​Android智能手机平台是基于( )程序语言来进行应用开发的。‎
选项:
A: C#
B: Objective‒c
C: Java
D: Javascript
答案: 【 Java

3、单选题:
‏( )智能手机平台是开放源代码的。‍
选项:
A: Android
B: Windows Phone
C: iOS
D: Symbian
答案: 【 Android

4、单选题:
‍Android中使用的Java运行环境是( )虚拟机。‍
选项:
A: Oracle Java
B: IBM的Java
C: 谷歌的Dalvik
D: Open Java
答案: 【 谷歌的Dalvik

5、单选题:
‌开发人员基于android开发的应用程序,属于以下哪个层次?​
选项:
A: 应用程序(Application)层
B: 应用程序框架(Application Framework)
C: 本地框架JAVA运行环境(Libraries)层
D: Linux内核与驱动层
答案: 【 应用程序(Application)层

6、单选题:
​下列哪个选项不是Android操作系统的四大组件之一?‌
选项:
A: Intent
B:  Service
C: Activity
D: Contennt Provider
答案: 【 Intent

7、单选题:
​Android 应用程序需要打包成()文件格式在手机上安装运行?‎
选项:
A: .class
B: .xml
C: .apk
D: .dex
答案: 【 .apk

8、单选题:
‍下面哪个属于Android体系架构中的应用程序?​
选项:
A: WEBKIT
B: sqlite
C:  Intent
D: 浏览器
答案: 【 浏览器

9、单选题:
‍()是Android系统中协助完成应用间的交互调用与通信的一种机制,负责在不同的组件之间传递消息,将一个组件的请求意图传给另一个组件。‍
选项:
A: Service
B: Intent
C: handler
D: Activity
答案: 【 Intent

10、单选题:
‎Android的虚拟设备的缩写是( )‍
选项:
A: AVD
B: JVM
C: DVM
D: KVD
答案: 【 AVD

11、单选题:
‍常用的Android程序的集成开发环境IDE是(    )‍
选项:
A: Android Studio
B: Visual Studio
C: Dreamweaver    
D: PyCharm
答案: 【 Android Studio

12、单选题:
‌对于Android的优点的描述,下面哪一项描述不正确(   )。‎
选项:
A: 开放性,开源,免费,可定制
B: 丰富的硬件选择
C: 不受任何限制的开发商
D: 过分依赖开发商,缺乏标准配置
答案: 【 过分依赖开发商,缺乏标准配置

第2单元应用的资源访问

第2单元测验

1、单选题:
‌在Android项目中,在res目录下存放字符串信息的文件是( )。‏
选项:
A: strings.xml
B: values.xml
C: colors.xml
D: Const.xml
答案: 【 strings.xml

2、单选题:
‏在Java代码中,通过( )方式可以访问到配置文件中定义的颜色信息。‎
选项:
A: R.color_name_id
B: color_name
C: R.color.color_name_id
D: R.string.color_name_id
答案: 【 R.color.color_name_id

3、单选题:
‌在res目录下的布局配置文件中,通过( )方式可以访问strings.xml中定义的字符串常量信息title。‏
选项:
A: string/titile
B: @string/title
C: title
D: String.title
答案: 【 @string/title

4、单选题:
​如果需要给一个UI的组件设置背景图片,在Java代码中访问到定义的图片资源bg_pic.png的方法是( )。‎
选项:
A: R.color.bg_pic
B: R.drawable.bg_pic
C: R.string.bg_pic
D: Drwable.bg_pic
答案: 【 R.drawable.bg_pic

5、单选题:
‎ 在Android应用中需要添加访问互联网的权限配置(Permission),可以在配置文件( )中进行设置。‎
选项:
A: stirngs.xml
B: values.xml
C: project.properites
D: AndroidManifest.xml
答案: 【 AndroidManifest.xml

6、单选题:
​关于res/raw目录说法正确的是​​​
选项:
A: 这里的文件是原封不动的存储到设备上不会转换为二进制的格式
B: 这里的文件是原封不动的存储到设备上会转换为二进制的
C: 这里的文件最终以二进制的格式存储到指定的包中
D: 这里的文件最终不会以二进制的格式存储到指定的包中
答案: 【 这里的文件是原封不动的存储到设备上不会转换为二进制的格式

7、单选题:
‎下面哪种说法不正确‎
选项:
A: Android应用的gen目录下 R.java被删除后能自动生成
B: res目录是一个特殊目录,包含了 应用程序的全部资源,命名规则 可以支持 数字0-9,下航线,大小写字母
C: AndroidManifest.xml文件是 每个Android项目必须有的,是项目引用的全局描述。其中制定的程序包(package=”….”)+制定android应用的某个组件的名字(android:name=”…”)组成了该组件的完整路径
D: assets和res目录都能存放资源文件,但是与res不同的是assets支持人资 深度的子目录,在它里面的文件不会在 R.java里生成任何ID
答案: 【 res目录是一个特殊目录,包含了 应用程序的全部资源,命名规则 可以支持 数字0-9,下航线,大小写字母

8、单选题:
‏下列 (    )   方法用于制定是否使用抗锯齿功能‍
选项:
A: setXfermode()
B: setShader()
C: setAntiAlias()
D: setDither()
答案: 【 setAntiAlias()

9、单选题:
​下列哪一项是manifest 文件的功能()‎
选项:
A: 声明要求的最低API级别
B: 声明要求的用户权限的级别
C: 记录程序中使用的Activity等资源
D: 都是
答案: 【 都是

10、单选题:
‍下列不属于补间动画相关类的是​
选项:
A: TranslateAnimation
B: FrameAnimation
C: RotateAnimation
D: AlphaAnimation
答案: 【 FrameAnimation

11、单选题:
‏SDK是什么()​
选项:
A: JAVA开发程序包
B: Android集成开发环境
C: 软件开发工具包
D: 虚拟设备
答案: 【 软件开发工具包

12、单选题:
​创建Androi项目时,下面的包名错误的是()‍
选项:
A: com.ouchn.edu
B: com.ouchn.01
C: com.ouchn
D: com.ouh_01
答案: 【 com.ouchn.01

13、单选题:
‎ (  ) 文件夹中的文件不能被R.java文件索引,但是会被编译到.apk中,并且原文件会被保留 。‎
选项:
A: gen
B: drawable
C: libs
D: assets
答案: 【 assets

14、单选题:
‍ 以下关于Android应用程序的目录结构描述中,不正确的是()​
选项:
A: src目录是应用程序的主要目录,由Java类文件组成
B: assets目录是原始资源目录,该目录中的内容将不会被R类引用
C:  res目录是应用资源目录,该目录中的所有资源内容都会被R类引用
D: AndroidManifest.xml 文件是应用程序目录清单文件,该文

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐