专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 预算会计(广东理工学院)1455017168 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第01章 政府会计基础理论

第01章 政府会计基础理论

1、单选题:
‌下列选项中,对政府会计的描述错误的是()。‎
选项:
A: 政府会计是以财政收支活动为中心,不以营利为目的,适用于各类政府机构和社会组织的一种专业会计。
B: 政府会计核算的基本对象是政府财政资金运动。
C: 我国对部分业务采用双重分录形式,以收付实现制核算预算会计业务,以权责发生制核算财务会计业务。
D: 总预算会计是由政府财政部门对财政资金运动进行确认、计量、记录和报告的会计体系,又称为财政会计。
答案: 【 政府会计是以财政收支活动为中心,不以营利为目的,适用于各类政府机构和社会组织的一种专业会计。

2、单选题:
‎下列选项中,有关收付实现制的表述正确的是()。‌
选项:
A: 收付实现制在期末需要对本期的收益和费用进行调整
B: 收付实现制能正确地反映各期的成本费用情况
C: 收付实现制以款项是否已经收到或付出作为核算标准
D: 收付实现制以款项收付的责任或义务是否已经发生为标准
答案: 【 收付实现制以款项是否已经收到或付出作为核算标准

3、单选题:
‏下列选项中,关于政府会计现金流量的表述错误的是()。‌
选项:
A: 现金流量是指政府运行过程中所发生的现金流出和现金流入的全部资金数量
B: 现金支出主要表现为政府提供公共产品及公共服务所实际支付的成本及相关支出
C: 非税收入、国有资本经营收入都属于现金流入
D: 与现金流量相关的信息主要反映在政府会计报表附注中
答案: 【 与现金流量相关的信息主要反映在政府会计报表附注中

4、单选题:
‍下列有关政府财务会计要素的表述中,正确的是()。‏
选项:
A: 资产是由政府会计主体当前的经济业务或事项形成的
B: 资产可以不由政府会计主体所控制
C: 负债由政府会计主体过去的经济业务或事项形成,是政府会计主体承担的现时义务
D: 应付政府债券属于流动负债
答案: 【 负债由政府会计主体过去的经济业务或事项形成,是政府会计主体承担的现时义务

5、单选题:
‌下列选项中表述正确的是()。‍
选项:
A: 政府决算报告一般只报告决算报表。
B: 政府决算报告包括财政总决算报告和部门决算报告。
C: 政府财务报告是综合反映政府会计主体年度预算收支执行结果的文件。
D: 政府综合财务报告是指由政府各部门、各单位编制的,反映各级政府整体财务状况、运行情况和财政中长期可持续性的报告。
答案: 【 政府决算报告包括财政总决算报告和部门决算报告。

6、多选题:
‍下列关于政府会计基础表述正确的是()。‏
选项:
A: 收付实现制又称为“收付实现基础”,是“权责发生制”的对称
B: 政府会计中的预算业务以权责发生制核算
C: 收付实现制核算手续比较简单,期末不需要对本期的收益和费用进行调整
D: 权责发生制是指以取得收取款项的权利或支付款项的义务为标志来确定本期收入和费用的会计核算基础
答案: 【 收付实现制又称为“收付实现基础”,是“权责发生制”的对称;
收付实现制核算手续比较简单,期末不需要对本期的收益和费用进行调整;
权责发生制是指以取得收取款项的权利或支付款项的义务为标志来确定本期收入和费用的会计核算基础

7、多选题:
‏下列关于政府会计的表述中,正确的是()。‌
选项:
A: 政府会计通常被界定为:用于确认、计量、记录和报告政府和政府单位财务收支活动及其受托责任的履行情况的会计体系。
B: 总预算会计是由政府财政部门对财政资金运动进行确认、计量、记录和报告的会计体系
C: 政府会计核算的资金运动具有非营利性
D: 政府会计只以收付实现制来核算业务
答案: 【 政府会计通常被界定为:用于确认、计量、记录和报告政府和政府单位财务收支活动及其受托责任的履行情况的会计体系。;
总预算会计是由政府财政部门对财政资金运动进行确认、计量、记录和报告的会计体系;
政府会计核算的资金运动具有非营利性

8、多选题:
‎下列选项中,属于我国政府财务会计要素的是()。‎
选项:
A: 净资产
B: 现金流量
C: 收入
D: 预算结余
答案: 【 净资产;
收入

9、多选题:
‍下列选项中,属于政府会计信息使用者的是()。‍
选项:
A: 债权人
B: 各级人大常委会
C: 审计部门
D: 各级政府及其部门
答案: 【 债权人;
各级人大常委会;
审计部门;
各级政府及其部门

10、多选题:
‍政府财务报表包括()。​
选项:
A: 资产负债表
B: 收入费用表
C: 附注
D: 预算收入支出表
答案: 【 资产负债表;
收入费用表;
附注

11、判断题:
‏.政府会计是以财政收支活动为中心,不以营利为目的,适用于各类政府机构的一种专业会计。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
‌政府会计主体只是政府会计信息的生产者。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‍收入是指报告期内导致政府会计主体净资产增加的,预期能够产生服务潜力或者带来经济利益流入的经济资源。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‎我国政府会计以收付实现制核算预算会计业务,以权责发生制核算财务会计业务。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‍政府财务报告是反映政府会计主体某一特定日期的财务状况和某一会计期间的运行情况和现金流量等信息的文件。包含有资产负债表、收入费用表以及现金流量表三部分。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第02章 政府会计的财政制度环境

第02章 政府会计的财政制度环境

1、单选题:
‎下列有关政府预算的概念,错误的是( )。​
选项:
A: 政府预算是所在财政年度预期收入和支出的一览表,并不具有法律效力
B: 政府预算需要经立法机构审议批准
C: 政府预算是政府的年度财政收支计划
D: 从形式上看,政府预算反映预算年度内政府财政收支总量及相关指标之间的平衡关系
答案: 【 政府预算是所在财政年度预期收入和支出的一览表,并不具有法律效力

2、单选题:
​政府预算的纵向组成是( )。‍
选项:
A: 中央预算、地方预算
B: 一般公共预算、政府性基金预算
C: 国有资本经营预算、社会保险基金预算
D: 中央预算、部门预算
答案: 【 中央预算、地方预算

3、单选题:
‍下列选项中有关政府预算管理体制的表述,错误的是( )。‍
选项:
A: 政府预算管理体制调整中央与地方政府之间、地方各级政府之间的关系
B: 预算收支范围、财政资金支配权和财政管理权限都是政府预算管理体制调整的内容
C: 政府预算管理体制的核心是各级政府之间的收入划分模式
D: 政府预算管理体制也称为预算体制或财政体制
答案: 【 政府预算管理体制的核心是各级政府之间的收入划分模式

4、单选题:
‍下列选项中,不属于税收返还的是( )。‏
选项:
A: 增值税返还
B: 消费税返还
C: 专项转移支付
D: 成品油价格和税费改革税收返还
答案: 【 专项转移支付

5、单选题:
‌下列有关收入分类科目表述,正确的是( )。‎
选项:
A: 罚没收入属于政府性基金预算的收入
B: 收入分类科目主要反映政府收入的来源和性质
C: 债务收入设置中央政府债务收入、部门债务和地方政府债务收入3个款级科目
D: 转移性收入设置返还性收入、税收收入等13个款级科目
答案: 【 收入分类科目主要反映政府收入的来源和性质

6、单选题:
​下列选项中,属于国有资本经营预算的收入的是( )。‍
选项:
A: 国有资本经营收入
B: 专项收入
C: 政府债务收入
D: 上解收入
答案: 【 国有资本经营收入

7、单选题:
​下列选项中,属于支出功能分类科目的是( )。‏
选项:
A: 工资福利支出
B: 一般公共服务支出
C: 商品和服务支出
D: 对个人和家庭的补助
答案: 【 一般公共服务支出

8、单选题:
‍下列表述中,错误的是( )。‍
选项:
A: 财政收入方面,税收收入通过财税库银横向联网系统直接缴入国库
B: 国库集中收付制度又称为国库单一账户制度
C: 非税收入实行“票款分离”制度
D: 非税收入中,缴款人缴入的资金会在当月上划到国库或财政专户
答案: 【 非税收入中,缴款人缴入的资金会在当月上划到国库或财政专户

9、单选题:
‎下列有关财政支出方式的表述,错误的是( )。​
选项:
A: 财政支出方式有直接支付和授权支付
B: 财政直接支付由财政部门直接签发支付令
C: 财政授权支付通过国库单一账户体系将资金直接支付到收款人或用款单位账户
D: 财政授权支付是根据财政部门授权,自行开具支付令送代理银行
答案: 【 财政授权支付通过国库单一账户体系将资金直接支付到收款人或用款单位账户

10、单选题:
‌下列有关零余额账户的表述中,错误的是( )。‏
选项:
A: 零余额账户为三级账户
B: 零余额账户由财政部门和预算单位在银行业金融机构开设
C: 财政部门开设的财政零余额账户不能反映清算活动
D: 预算单位开设的单位零余额账户(基本存款账户),用于记录、核算和反映预算单位资金支付的相关活动
答案: 【 财政部门开设的财政零余额账户不能反映清算活动

11、多选题:
​地方预算由( )预算组成。‌
选项:
A: 省级
B: 地市级
C: 县级
D: 乡镇级
答案: 【 省级;
地市级;
县级;
乡镇级

12、多选题:
‍中央财政与地方共享收入包括( )。‍
选项:
A: 增值税
B: 资源税
C: 关税
D: 企业所得税和个人所得税
答案: 【 增值税;
资源税;
企业所得税和个人所得税

13、多选题:
‌下列选项中属于政府收支科目类别的是( )。​
选项:
A: 收入分类科目
B: 税收科目
C: 支出功能分类科目
D: 支出经济分类科目
答案: 【 收入分类科目;
支出功能分类科目;
支出经济分类科目

14、多选题:
​下列有关收入科目表述,正确的是( )。‍
选项:
A: 债务收入设置中央政府债务收入和地方政府债务收入2个款级科目
B: 税收收入按照税种分别设置款级科目
C: 非税收入包含15个款级科目
D: 社会保险基金收入按照社会保险的种类分别设置款级科目
答案: 【 债务收入设置中央政府债务收入和地方政府债务收入2个款级科目;
税收收入按照税种分别设置款级科目;
社会保险基金收入按照社会保险的种类分别设置款级科目

15、多选题:
‍下列关于总预算账户的表述中,正确的是( )。‍
选项:
A: 总预算账户属于国库存款账户
B: 总预算账户用于记录、核算和反映各级政府预算管理的财政收入和支出活动
C: 总预算账户由财政部门和预算单位在银行业金融机构开设
D: 总预算账户可用于与国库存款账户和预算单位零余额账户之间的清算活动
答案: 【 总预算账户属于国库存款账户;
总预算账户用于记录、核算和反映各级政府预算管理的财政收入和支出活动

16、判断题:
​政府预算反映财政资金收支的规模与结构,规定政府活动的范围、方向和重点。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‌专项转移支付的目的在于实现不同层次政府间财政收支的纵向平衡或同一层次政府间的横向平衡,进而实现公共服务的均等化。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‍政府收支科目是按照政府收支项目的内容、功能及性质,对其进行分类核算的项目名称。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‏收支两条线管理是指具有执收执罚职能的单位,根据国家法律、法规和规章收取的行政事业性收费(含政府性基金)和罚没收入,实行收入与支出两条线管理。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‍总预算账户为一级账户,只设一个,由财政部门在银行业金融机构开设。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第03章 政府会计基本方法

第03章 政府会计基本方法

1、单选题:
‍下列关于政府会计,错误的是()。‏
选项:
A: 政府会计主体主要包括各级财政部门和各级行政事业单位
B: 各级财政部门和各级行政事业单位适用相同的政府会计准则
C: 各级财政部门和各级行政事业单位适用独立的政府会计制度
D: 各级财政部门对下一级财政资金运动进行反映和监督
答案: 【 各级财政部门对下一级财政资金运动进行反映和监督

2、单选题:
‎下列关于会计科目和账户说法,错误的是()。‍
选项:
A: 会计账户能把各项行政事业单位会计科目的增减变化分门别类地归集起来
B: 会计科目是账户的名称,有一定的书写格式
C: 会计科目的作用主要是为了开设账户、填制凭证所运用
D: 会计账户能系统反映和控制其增减变化及结余情况
答案: 【 会计科目是账户的名称,有一定的书写格式

3、单选题:
‍下列关于政府会计科目分类的说法,正确的是()。‏
选项:
A: 财务会计科目包含资产类、负债类等五小类,共计77个会计科目
B: 行政事业单位会计科目共计108个
C: 行政事业单位会计科目分为三大类会计科目
D: 预算会计科目包含预算收入、预算支出两小类,共计26个会计科目
答案: 【 财务会计科目包含资产类、负债类等五小类,共计77个会计科目

4、单选题:
‏下列说法中,正确的是()。‎
选项:
A: 负债类科目中事业单位专用科目主要涉及举债及经营活动中的往来款项的经济业务活动
B: 应付政府补贴款科目属于行政单位和事业单位共用科目
C: 预收账款属于行政单位专用科目
D: 应付利息属于行政单位和事业单位共用科目
答案: 【 负债类科目中事业单位专用科目主要涉及举债及经营活动中的往来款项的经济业务活动

5、单选题:
‌下列有关净资产类科目的说法,错误的是()。‏
选项:
A: 净资产类科目,共有7个
B: “专用基金”科目是事业单位专用科目
C: “本期盈余”科目需要在资产负债表年报中列示
D: 年末需要将“无偿调拨净资产”转入“累计盈余”
答案: 【 “本期盈余”科目需要在资产负债表年报中列示

6、单选题:
‎下列关于预算会计科目的说法中,错误的是()。​
选项:
A: 预算会计下有三个会计要素,共设置了26个总账科目
B: 预算收入、预算支出、预算结余属于预算会计下的三类会计要素
C: 预算收入类科目共有8个
D: 预算支出类科目共有8个
答案: 【 预算收入类科目共有8个

7、单选题:
​下列关于预算支出类科目的说法中,错误的是()。‎
选项:
A: “行政支出”科目是行政单位专用科目
B: “其他支出”科目是行政单位和事业单位共有科目
C: “债务还本支出”是事业单位专用科目
D: “上缴上级支出”是行政单位和事业单位共有科目
答案: 【 “上缴上级支出”是行政单位和事业单位共有科目

8、单选题:
‏下列关于平行记账的表述中,错误的是()。‏
选项:
A: 平行记账既要用权责发生制和收付实现制记账基础进行相关核算
B: 财务会计核算需要权责发生制记账基础
C: 预算会计核算需要收付实现制记账基础
D: 资本性支出项目只需要按权责发生制确认政府产权债权
答案: 【 资本性支出项目只需要按权责发生制确认政府产权债权

9、单选题:
‎下列关于平行记账的表述中,正确的是()。‎
选项:
A: 不是所有的经济业务都需要进行财务会计核算
B: 平行记账各自的核算基础和核算范围不同
C: 对于所有的经济业务都要先进行预算会计核算
D: 财务会计和预算会计的平行记账针对的是不同的经济业务
答案: 【 平行记账各自的核算基础和核算范围不同

10、单选题:
‏下列关于预算会计核算涉及的现金表述中,错误的是()。‌
选项:
A: “货币资金”,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等
B: 实行国库集中支付的直接支付方式,对应的账户是“财政拨款预算收入”
C: 实行国库集中支付的授权支付,对应的账户是“零余额账户用款额度”
D: 应缴应转拨资金属于“货币资金”范畴
答案: 【 应缴应转拨资金属于“货币资金”范畴

11、多选题:
‏政府会计要素包含资产、负债、预算收入、预算支出、预算结余、及()。‍
选项:
A: 净资产
B: 利润
C: 费用
D: 收入
答案: 【 净资产;
费用;
收入

12、多选题:
​根据《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》的规定,行政事业单位会计科目分为()两大类。‌
选项:
A: 财务会计科目
B: 资产类科目
C: 负债类科目
D: 预算会计科目
答案: 【 财务会计科目;
预算会计科目

13、多选题:
‌下列科目中,()是事业单位专用科目。‌
选项:
A: 经营支出
B: 其他支出
C: 债务还本支出
D: 上缴上级支出
答案: 【 经营支出;
债务还本支出;
上缴上级支出

14、多选题:
‏下列有关平行记账的表述正确的有()。‎
选项:
A: 对于所有的经济业务都要先进行财务会计的核算
B: 对于所有的经济业务都要先进行预算会计的核算
C: 财务会计按照权责发生制核算所有经济业务
D: 预算会计按照收付实现制核算纳入部门预算范围的现金流入和流出
答案: 【 对于所有的经济业务都要先进行财务会计的核算;
财务会计按照权责发生制核算所有经济业务;
预算会计按照收付实现制核算纳入部门预算范围的现金流入和流出

15、多选题:
​有关预算会计核算表述正确的有()。‏
选项:
A: 实行国库集中支付的直接支付方式,对应的账户是“零余额账户用款额度”
B: 实行国库集中支付的直接支付方式,对应的账户是“财政拨款预算收入”
C: 实行国库集中支付的授权支付,对应的账户是“零余额账户用款额度”
D: “财政应返还额度”科目,包括“财政应返还额度——直接支付”和“财政应返还额度——授权支付”两个明细科目
答案: 【 实行国库集中支付的直接支付方式,对应的账户是“财政拨款预算收入”;
实行国库集中支付的授权支付,对应的账户是“零余额账户用款额度”;
“财政应返还额度”科目,包括“财政应返还额度——直接支付”和“财政应返还额度——授权支付”两个明细科目

16、判断题:
‍会计要素是对会计对象按经济特征所做的基本分类,是会计对象的具体化。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‌“预付账款”和“应付账款”科目,只有事业单位可以使用。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‏收入类科目中“财政拨款收入”、“附属单位上缴收入”,以及“投资收益”“利息收入”“租金收入”“其他收入”,是行政单位和事业单位共用科目。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
‏预算支出类科目中,“行政支出”和“其他支出”科目是行政单位专用科目。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
‌预算结余类科目中的“资金结存”科目是为了保持借贷记账法下的记账平衡而设置的科目,该科目有货币资金类科目的内涵。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第04章 预算收入的会计核算

第04章 预算收入的会计核算

1、单选题:
‏下列有关预算收入管理表述,错误的是( )。‎
选项:
A:  行政事业单位应当将各项收入全部纳入单位预算
B:  应当保证收入的合法性与合理性
C:  预算收入应该统一核算,统一管理
D:  各项收费可先实施再取得收费许可
答案: 【  各项收费可先实施再取得收费许可

2、单选题:
‎下列有关“财政拨款预算收入”的表述,错误的是( )。‏
选项:
A: 各单位应当设置“财政拨款预算收入”科目
B: “财政拨款预算收入”科目核算单位从同级政府财政部门取得的各类财政拨款
C: “财政拨款预算收入”科目应当设置“基本支出”和“项目支出”两个明细科目
D: 在“项目支出”明细科目下按照“人员经费”和 “日常公用经费”进行明细核算
答案: 【 在“项目支出”明细科目下按照“人员经费”和 “日常公用经费”进行明细核算

3、单选题:
​财政直接支付方式下,单位根据收到的“财政直接支付入账通知书”及相关原始凭证,按照通知书中的直接支付金额,借记“行政支出”等科目,贷记( )科目。‍
选项:
A:  事业支出
B:  财政拨款预算收入
C: 资金结存——货币资金
D: 资金结存——财政应返还额度
答案: 【  财政拨款预算收入

4、单选题:
‏年末,根据本年度财政直接支付预算指标数与当年财政直接支付实际支出数的差额,借记( )科目,贷记本科目。​
选项:
A: 事业支出
B: 财政拨款预算收入
C: 资金结存——货币资金
D: 资金结存——财政应返还额度
答案: 【 资金结存——财政应返还额度

5、单选题:
‍财政授权支付方式下,单位根据收到的“财政授权支付额度到账通知书”,按照通知书中的授权支付额度,借记( )科目,贷记本科目。‌
选项:
A:  资金结存——零余额账户用款额度
B: 财政拨款预算收入
C: 资金结存——货币资金
D: 事业支出
答案: 【  资金结存——零余额账户用款额度

6、单选题:
‎年末,单位本年度财政授权支付预算指标数大于零余额账户用款额度下达数的,按照两者差额,借记()科目,贷记本科目。‌
选项:
A: 资金结存——零余额账户用款额度
B: 财政拨款预算收入
C: 资金结存——货币资金
D: 资金结存——财政应返还额度
答案: 【 资金结存——财政应返还额度

7、单选题:
‍其他方式下,单位按照本期预算收到财政拨款预算收入时,按照实际收到的金额,借记()科目,贷记本科目。​
选项:
A: 资金结存——零余额账户用款额度
B: 财政拨款预算收入
C: 资金结存——货币资金
D: 事业支出
答案: 【 资金结存——货币资金

8、单选题:
​取得非同级财政拨款预算收入时,按照实际收到的金额,借记( )科目,贷记本科目。‎
选项:
A: 资金结存——货币资金
B: 资金结存——零余额账户用款额度
C: 财政拨款预算收入
D: 事业支出
答案: 【 资金结存——货币资金

9、单选题:
‌接受捐赠现金资产、收到银行存款利息、收到资产承租人支付的租金时,按照实际收到的金额,借记“资金结存——货币资金” 科目,贷记( )科目。‏
选项:
A: 资金结存——零余额账户用款额度
B: 财政拨款预算收入
C: 其他预算收入
D: 事业支出
答案: 【 其他预算收入

10、单选题:
‌出售或到期收回以前年度取得的短期、长期债券,按照实际取得的价款或实际收到的本息金额,借记“资金结存——货币资金”科目,按照取得债券时“投资支出”科目的发生额,贷记(   )科目。‌
选项:
A: 其他结余
B: 财政拨款预算收入
C: 投资预算收益
D: 事业支出
答案: 【 其他结余

11、多选题:
‎根据《事业单位财务规则》《行政单位财务规则》的要求,对行政事业单位收入管理的内容主要包括(   )‍
选项:
A: 加强收入的预算管理
B: 保证收入的合法性与合理性
C: 保证预算收入及时足额的取得
D: 及时上缴各项财政收入
答案: 【 加强收入的预算管理;
保证收入的合法性与合理性;
及时上缴各项财政收入

12、多选题:
‏预算收入的科目中,属于行政事业单位共有的有(    )。​
选项:
A: 债务预算收入
B: 财政拨款预算收入
C: 非同级财政拨款预算收入
D: 其他预算收入
答案: 【 财政拨款预算收入;
非同级财政拨款预算收入;
其他预算收入

13、多选题:
‍下列关于对于上级补助预算收入的表述,正确的是()‌
选项:
A:  事业单位应当设置“上级补助预算收入”科目
B: “上级补助预算收入”科目核算事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助现金流入
C: “上级补助预算收入”科目核算事业单位取得附属独立核算单位根据有关规定上缴的现金流入
D: 应当按照发放补助单位、补助项目、《政府收支分类科目》中“支出功能分类科目”的项级科目等进行明细核算
答案: 【  事业单位应当设置“上级补助预算收入”科目;
“上级补助预算收入”科目核算事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助现金流入;
应当按照发放补助单位、补助项目、《政府收支分类科目》中“支出功能分类科目”的项级科目等进行明细核算

14、多选题:
‌下列关于对于附属单位上缴预算收入的表述,正确的是( )。‎
选项:
A: 该科目是事业单位的专有收入
B: 该科目核算事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助现金流入
C: 本科目应当按照附属单位、缴款项目、《政府收支分类科目》中“支出功能分类科目”的项级科目等进行明细核算
D: 附属单位上缴预算收入中如有专项资金收入,还应按照具体项目进行明细核算。
答案: 【 该科目是事业单位的专有收入;
本科目应当按照附属单位、缴款项目、《政府收支分类科目》中“支出功能分类科目”的项级科目等进行明细核算;
附属单位上缴预算收入中如有专项资金收入,还应按照具体项目进行明细核算。

15、多选题:
‏下列关于对于债务预算收入的表述,正确的是()。‎
选项:
A: 事业单位应当设置“债务预算收入”科目
B: 该科目核算事业单位按照规定从银行和其他金融机构等借入的、纳入部门预算管理的、不以财政资金作为偿还来源的债务利息。
C: 该科目应当按照贷款单位、贷款种类、《政府收支分类科目》中“支出功能分类科目”的项级科目等进行明细核算。
D: 该科目年末结转后应无余额。
答案: 【 事业单位应当设置“债务预算收入”科目;
该科目应当按照贷款单位、贷款种类、《政府收支分类科目》中“支出功能分类科目”的项级科目等进行明细核算。;
该科目年末结转后应无余额。

16、判断题:
​行政事业单位共有科目有:财政拨款预算收入、上级补助预算收入、非同级财政拨款预算收入。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‎对于财政拨款预算收入,若有一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款等两种或两种以上财政拨款的单位,还应当按照具体项目进行明细核算。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‏年末,单位本年度财政授权支付预算指标数小于零余额账户用款额度下达数的,按照两者差额,借记“资金结存——财政应返还额度”科目,贷记“财政拨款预算收入”科目。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
​行政事业单位的“非同级财政拨款预算收入”,对于其因开展科研及其辅助活动从非同级政府财政部门取得的经费拨款,应当通过本科目核算。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
‎债务预算收入中如有专项资金收入,应按照贷款单位、贷款种类进行明细核算。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第05章 预算支出的会计核算

第05章 预算支出的会计核算

1、单选题:
‌下列有关预算支出的说法,错误的是()。‎
选项:
A: 预算支出是在预算年度内发生的支出
B: 预算支出是依法发生并纳入预算管理的现金流出
C: 预算支出一般在实际支付时予以确认
D: 预算支出以账面金额计量
答案: 【 预算支出以账面金额计量

2、单选题:
‏下列有关行政支出的说法,错误的是()。‌
选项:
A: 人员支出和公用支出属于基本支出
B: 行政支出是行政单位为保障机构正常运转和完成工作任务所发生的资金耗费和损失
C: 行政单位应当将各项支出全部纳入单位预算。
D: 行政支出仅包括基本支出
答案: 【 行政支出仅包括基本支出

3、单选题:
​下列有关事业单位支出的说法,错误的是( )。‍
选项:
A: 事业单位专有预算支出包括事业支出、经营支出、对附属单位补助支出等6类
B: 事业单位只有部分支出需要纳入单位预算,建立健全支出管理制度
C: 事业支出是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动发生的各项现金流出
D: 对附属单位补助支出是指事业单位用财政拨款收入之外的收入对附属单位补助发生的现金支出
答案: 【 事业单位只有部分支出需要纳入单位预算,建立健全支出管理制度

4、单选题:
‎下列说法中,错误的是()。‌
选项:
A: 行政单位取得的项目资金,应当按照批准的项目和用途使用
B: 行政单位从材质部门或上级预算单位取得的项目资金,在项目完成后应当向上级财政部门或者上级预算单位报送项目支出决算和使用效果的书面报告
C: 事业单位应当严格执

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐