专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 广告与传播(陇东学院)1451798169 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章广告的概念

第一章单元测验

1、单选题:
​通常,我们用下列哪个词来统称广告或广告活动?​
选项:
A: Advertisement
B: Commercial
C: Advertising
D: 无
答案: 【 Advertising

2、单选题:
‍现代意义上的“广告”一词是从哪国引入的?​
选项:
A: 美国
B: 日本
C: 朝鲜
D: 无
答案: 【 日本

3、单选题:
‏企业为了提高某种产品的知名度,促进这种产品的销售,利用与销售或产品直接有关的表现形式,说服消费者购买产品的这类广告是以下哪种广告?‎
选项:
A: 产品广告
B: 企业形象广告
C: 公益广告
D: 无
答案: 【 产品广告

4、单选题:
​旨在使受众受情感线索吸引,产生共鸣,进而移情到品牌的广告类型是?‎
选项:
A: 产品广告
B: 感性诉求广告
C: 理性诉求广告
D: 无
答案: 【 感性诉求广告

5、单选题:
‍广告隶属于营销组合中哪个部分?‍
选项:
A: 产品(Product)
B: 通路(Place)
C: 促销(Promotion)
D: 无
答案: 【 促销(Promotion)

6、单选题:
‌在一般的传播过程中,当信源形成观点以后,会将其编码为讯息,然后通过某种渠道传递给受者即信宿。受者必须将收到的讯息进行______才能理解讯息。‍
选项:
A: 解码
B: 翻译
C: 整理
D: 无
答案: 【 解码

7、单选题:
‍“这辆车有8缸,时速每小时200英里”,该广告语是_______。​
选项:
A: 劝服性的
B: 信息性的
C: 感性的
D: 无
答案: 【 信息性的

8、单选题:
‍______对整个广告传播过程负法律责任,并确定将什么样的信息传播给实际消费者。​
选项:
A: 广告代理公司
B: 广告媒介
C: 广告主
D: 无
答案: 【 广告主

9、单选题:
​找出潜在目标客群的共同行为特征,通过相关网站将广告投放给具有共同行为特征的受众的广告被称作________。‎
选项:
A: 行为定向广告
B: 原生广告
C: 企业形象广告
D: 无
答案: 【 行为定向广告

10、单选题:
‍以下媒体中属于自有媒体的是‌
选项:
A: 付费搜索
B: 口碑
C: 品牌官方网站
D: 无 
答案: 【 品牌官方网站

11、单选题:
‍广告的“原生化”是指‏
选项:
A: 植入式广告
B: 融入用户体验的广告
C: 中插广告
D: 无
答案: 【 融入用户体验的广告

12、单选题:
​原生广告的核心意图是‌
选项:
A: 通过“融入用户体验”,使品牌化的内容成为对消费者有价值的“信息”
B: 以传播观念、思想和行为方式为目的,不追求经济回报
C: 企业在广告中传达自己对社会问题的关注和态度,表明自己的社会责任
D: 无
答案: 【 通过“融入用户体验”,使品牌化的内容成为对消费者有价值的“信息”

第二章广告与经济的关系

第二章单元测验

1、单选题:
‌下列选项不属于广告对商品供需的影响的是​
选项:
A: 沟通产销,刺激需求
B: 加速流通,扩大销售
C: 提升以产品的感知价值
D:  无
答案: 【 提升以产品的感知价值

2、单选题:
‌组织对其拥有差异化优势的选择,以使其在市场上,或是细分市场上进行竞争并得以生存的做法被称作‎
选项:
A: 重新定位
B: 竞争定位
C: 是非定位
D: 无 
答案: 【 竞争定位

3、单选题:
‎一个行业中数家最大的厂商(通常为四家或八家)所占市场份额占全部行业市场销售额的比例被称作‎
选项:
A: 行业广告竞争强度
B: 产业集中度
C: 市场集中度
D:  无
答案: 【 市场集中度

4、单选题:
‍下列哪个观点属于市场力量学派‏
选项:
A: 广告有助于降低生产成本和提高分销成本效益
B: 广告可以降低寻求消费者的成本
C: 从根本上讲,“有人必须负担”广告,而必须负担广告的是消费者
D:  无
答案: 【 从根本上讲,“有人必须负担”广告,而必须负担广告的是消费者

第三章广告与社会的关系

第三章单元测验

1、单选题:
‏由于广告的表述,或由于未能透露有关信息,而给理智的消费者造成错误印象,这种错误印象又关系到所宣传的产品、服务的实质性特点的,这类广告被称作______‍
选项:
A: 欺骗性广告
B: 低俗广告
C: 潜意识广告
D: 无 
答案: 【 欺骗性广告

2、单选题:
​_______能够在保护用户隐私的同时,还能让营销人员找到正确的目标用户。‏
选项:
A: 确定性识别
B: 概率性识别
C: cookies
D: 无 
答案: 【 概率性识别

3、单选题:
‌消费主义指的是人们消费的是产品或服务在文化中的______​
选项:
A: 使用价值
B: 符号象征价值
C: 实用性
D: 无
答案: 【 符号象征价值

4、单选题:
‌50/60年代以后,由于_____的原因,大量的广告从强调产品的实用功能转向产品的象征价值上创造差异。‍
选项:
A: 竞争
B: 价格
C: 供给
D: 无 
答案: 【 竞争

5、单选题:
‎鲍德里亚认为,______也许是我们时代最出色的大众媒介。​
选项:
A: 电视
B: 报纸
C: 广告
D: 无
答案: 【 广告

6、单选题:
‏下列选项中不属于对消费主义的批评的是​
选项:
A: 消费主义无疑加剧了人们的精神危机
B: 广告形成或者强化了刻板印象
C: 混淆了理想与现实,导致人们对日常生活的不满。
D: 无
答案: 【 广告形成或者强化了刻板印象

第四章广告的历史

第四章单元测验

1、单选题:
​下列哪个不是我国古代早期政治广告的表现形式?​
选项:
A: 诰
B: 赋
C: 誓
D: 策
答案: 【 赋

2、单选题:
‎寓言故事“自相矛盾”反映主要了古代商品交易中的什么广告形式。​
选项:
A: 市声广告
B: 招幌广告
C: 包装广告
D: 招贴广告
答案: 【 市声广告

3、单选题:
近代美国第一位广告代理人是‍‎‍
选项:
A: J·沃尔特·汤普逊
B: 俄尔尼·帕尔默
C: 乔治·P·罗厄尔

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐