专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 中学教育见习与实习(东莞市教育局)1002754006 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一讲见习实习与教师专业成长

第一讲单元测验

1、单选题:
‏传统大学时代,知识主要来源于课堂和图书馆。那么当今大学时代,知识主要来源于()​
选项:
A: 书本
B: 报纸
C: 广播
D: 网络
答案: 【 网络

2、单选题:
‎它是教育的基础,也是人全面发展的基础,也是尊重他人的第一步。它指的是()​
选项:
A: 学习知识
B: 热爱劳动
C: 尊重生命
D: 重视礼貌
答案: 【 尊重生命

3、单选题:
‏教师的幸福并没有固定的定义和模式,它是一种主观感觉,往往取决于人的生活态度、价值观念。这主要说的是教师要拥有()‍
选项:
A: 过硬的专业知识
B: 健康积极的心态
C: 对物质生活的追求
D: 认真学习理论知识
答案: 【 健康积极的心态

4、单选题:
‍小明到一个学校实习,结果同组的两位老师在对学生教育上观点不尽相同,小明应该()‌
选项:
A: 坚决支持其中一位老师的观点
B: 对两位老师的意见一律不采纳
C: 坚持科学理论和学生实际选择
D: 根据自己的感觉柔和两人观点
答案: 【 坚持科学理论和学生实际选择

5、多选题:
‌教育教学评价能力既是对学生学习成果的检测,又是对教师教学效果的检测,主要包括()‌
选项:
A: 教师对学生的评价
B: 多元、多视角、全过程评价
C: 教师和学生的自我评价
D: 学生对教师的评价
答案: 【 教师对学生的评价;
多元、多视角、全过程评价;
教师和学生的自我评价;
学生对教师的评价

6、多选题:
‌要想成为让学生喜欢的老师,应当具备的基本条件有()‏
选项:
A: 要有爱心
B: 要有个人魅力
C: 要博学多才
D: 要有积极阳光的心态
答案: 【 要有爱心;
要有个人魅力;
要博学多才;
要有积极阳光的心态

7、多选题:
​进入21世纪后,学习的方式发生了翻天覆地的变化,下列媒介可以作为获取知识平台的有()‎
选项:
A: 教材
B: 报纸
C: 手机
D: 电视
答案: 【 教材;
报纸;
手机;
电视

8、判断题:
‏教师要勇于探索和总结反思,逐步形成自己的教学特色和教学风格。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
​知识和能力获得途径不一样,知识通过课堂教学获得,能力则需要通过实践获得。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验

1、单选题:
‌按照素质教育的理念和要求,如果用一场电影的相关要素来形容教师的角色,其相当于()​
选项:
A: 投资方
B: 观众
C: 导演
D: 演员
答案: 【 导演

2、多选题:
‏理论界对课堂教学规范提出了四个方面的基本要求,包括()‎
选项:
A: 教学设计规范化
B: 教学实施规范化
C: 学生指导的规范化
D: 教学评价的规范化
答案: 【 教学设计规范化;
教学实施规范化;
学生指导的规范化;
教学评价的规范化

3、多选题:
​要想成为让学生喜欢的老师,应当具备的基本条件有()​
选项:
A: 要有爱心
B: 要有个人魅力
C: 要博学多才
D: 要有积极阳光的心态
答案: 【 要有爱心;
要有个人魅力;
要博学多才;
要有积极阳光的心态

第二讲见习实习中的教师职业道德

第二讲单元测验

1、单选题:
‎个人职业道德学习规划和学校职业道德学习规划应该在时间和 (   )上尽量保持一致。‏
选项:
A: 效果
B: 节点
C: 目标
D: 规定
答案: 【 目标

2、单选题:
​每个班级都有差生,对待这些学生正确的态度是( )‌
选项:
A: 让爱的阳光照耀教室的每一个角落,关心照顾他们;
B: 顺其自然;
C: 孤立他们,不让他们影响其他同学;
D: 想办法弄走。
答案: 【 让爱的阳光照耀教室的每一个角落,关心照顾他们;

3、单选题:
‏实习学校没有安排足够课时上自己所学专业相关课程,实习生所采取的措施应该是( )​
选项:
A: 拒绝安排;
B: 积极向实习学校提出意见,并向带队老师反映,请带队老师协调;
C: 等等看;
D: 遵照实习学校安排。
答案: 【 积极向实习学校提出意见,并向带队老师反映,请带队老师协调;

4、单选题:
‍实习学校有的教师出现职业倦怠的现象,实习生错误的看法应该是( )‌
选项:
A: 任何职业都有可能出现职业倦怠,教师职业也一样;
B: 做一个合格的职业教师就应该不断提高自己的职业素养,端正自己的职业态度;
C: 多向有进取心的教师学习、对标,汲取正能量;
D: 对选择教师职业产生怀疑。
答案: 【 对选择教师职业产生怀疑。

5、多选题:
‎实习学生可以在实习学校的除了课堂教学中、课研科研中学习教师职业道德,还可以在以下哪个场合学习教师职业道德?‍
选项:
A: 党团活动中;
B: 生活管理中;
C: 社会调查中;
D: 人际交往中。
答案: 【 党团活动中;;
生活管理中;;
社会调查中;;
人际交往中。

6、多选题:
‏实习结束后,实习学校领导组织了简短欢送会,同时强调不再安排实习生和学生告别。实习生小刘认为学校的安排不能让他表达和学生的惜别之情,就擅自和学生约定午饭后在校门口告别。告别场面非常激动,场面一度失控。事后,小刘所在的实习中学向小刘学习在读的大学反映了对小刘此举的不满。你认为,学校对小刘的行为应该采取的措施是()‍
选项:
A: 人之常情,可以理解,支持小刘;
B: 无关大局,不予理睬;
C: 告知违反了当地学校的纪律,严肃批评教育;
D: 告知违反了教师职业道德要求,要求其自我反省深刻检讨。
答案: 【 告知违反了当地学校的纪律,严肃批评教育;;
告知违反了教师职业道德要求,要求其自我反省深刻检讨。

7、多选题:
‍见习实习中的教师职业道德教育设计,一般包含以下哪几个方面?​
选项:
A: 教育目标
B: 组织形式
C: 活动规划
D: 考核评查办法
答案: 【 教育目标;
组织形式;
活动规划;
考核评查办法

8、判断题:
‌个别学生上课不注意听讲,对付这类学生最有力的措施是驱逐出教室。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‍教师在课堂外和学生关系太近势必造成学生课堂上不尊重教师。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测验

1、多选题:
个人师德学习规划的要素除活动目标、时间安排外,还包括()等方面。‌
选项:
A: 学校规划
B: 成果形式
C: 活动内容
D: 保障措施
答案: 【 成果形式;
活动内容;
保障措施

2、多选题:
‏见习实习中的教师职业道德教育设计,一般包含以下哪几个方面?‍
选项:
A: 教育目标
B: 组织形式
C: 活动规划
D: 考核评查办法
答案: 【 教育目标;
组织形式;
活动规划;
考核评查办法

第三讲教育见习

第三讲单元测验

1、单选题:
​校徽是哪种学校文化的形态?‎
选项:
A: 物质文化
B: 精神文化
C: 制度文化
D: 学校文化
答案: 【 精神文化

2、单选题:
‎把经验性的记录转化为理性的思考是通过 ()‍
选项:
A: 观课前的准备
B: 观课时的记录
C: 观课后的总结
D: 观课后的模仿
答案: 【 观课后的总结

3、单选题:
‏我国一位著名的班主任在他的《班主任工作漫谈》一书中谈到自己的带班经验时说班级管理要“全员参与,相互制衡,在我的班上,学生人人都是管理者,人人又都是被管理者。”这位老师就是()‏
选项:
A: 万玮
B: 魏书生
C: 任小艾
D: 李振西
答案: 【 魏书生

4、单选题:
‎见习教研活动的形式和种类是多样的,最常见的是()‎
选项:
A: 备课
B: 说课
C: 公开课
D: 座谈教研
答案: 【 备课

5、多选题:
​教育见习的内容包括()‏
选项:
A: 课堂教学
B: 班主任工作
C: 教研活动
D: 学校文化
答案: 【 课堂教学;
班主任工作;
教研活动;
学校文化

6、多选题:
‏观课前的准备主要包括()‎
选项:
A: 备教师
B: 备教学设计
C: 备学生
D: 备教材
答案: 【 备教师;
备教学设计;
备学生;
备教材

7、多选题:
‌一堂好的主题班会活动设计,应该具备哪些要素?‎
选项:
A: 教师要全程设计并指导
B: 主题贴近孩子们的生活与思想
C: 近期发生的,比较有新意
D: 切入主题的角度要小
答案: 【 主题贴近孩子们的生活与思想;
近期发生的,比较有新意;
切入主题的角度要小

8、判断题:
​教育见习和教育实习区别不大,都是一种实践过程。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‏在整个观课过程中要注意边听、边看、边思考。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验

1、单选题:
‍我国一位著名的班主任在他的《班主任工作漫谈》一书中谈到自己的带班经验时说班级管理要“全员参与,相互制衡,在我的班上,学生人人都是管理者,人人又都是被管理者。”这位老师就是()‌
选项:
A: 万玮
B: 魏书生
C: 任小艾
D: 李振西
答案: 【 魏书生

2、单选题:
‏中学班主任与青春期的学生对话、聊天时,多对孩子们的身体和心理方面发展的状况给予关注。比如说经常会问一问“你最近的状态怎么样?”“最近快乐吗?”“最近身体好一些了吗?”等类似话题。这些谈话有助于培养起学生的()‍
选项:
A: 积极锻炼身体的意识
B: 强烈的学习动机
C: 理想目标与积极的自我认同感
D: 良好道德品质
答案: 【 理想目标与积极的自我认同感

3、单选题:
‌班主任在对待后进学生的时候,应该避免的一个做法是()‎
选项:
A: 正视问题
B: 面对问题有耐心
C: 解决问题有策略
D: 听之任之不予理睬
答案: 【 听之任之不予理睬

4、多选题:
‍一个班级的班规班约,通常以下列方式呈现()‎
选项:
A: 班名和班徽
B: 班歌和班训
C: 名人名言
D: 笑脸墙和风采录
答案: 【 班名和班徽;
班歌和班训;
名人名言;
笑脸墙和风采录

5、多选题:
‍批评学生是老师的一种权利和义务。好的老师在批评教育学生时,他们一般都是()‌
选项:
A: 尊重事实
B: 控制情绪
C: 方式恰当
D: 时间延后
答案: 【 尊重事实;
控制情绪;
方式恰当

6、多选题:
‏一堂好的主题班会活动设计,应该具备哪些要素?‎
选项:
A: 教师要全程设计并指导
B: 主题贴近孩子们的生活与思想
C: 近期发生的,比较有新意
D: 切入主题的角度要小
答案: 【 主题贴近孩子们的生活与思想;
近期发生的,比较有新意;
切入主题的角度要小

7、判断题:
‎一个好的班级在管理上有目标,就是说要帮助每一个学生规划好学习、特别是升学考试的目标。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‎班主任所能使用的表扬奖励学生的手段,一般就是给予口头表扬、发奖状或者发物质奖品。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‍班主任在惩罚学生的时候可以选用诸如像罚抄课文、吓唬、罚款、连坐之类的方式,只要达到惩戒的目的就好,方式不限。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐