专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 大学计算机基础(中原工学院)1001796021 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一讲计算机基础知识

计算机基础测试

1、单选题:
‎世界上第一台电子计算机诞生于(    )年。‍
选项:
A: 1936
B: 1946
C: 1952
D: 1958
答案: 【 1946

2、单选题:
‌计算机的发展经历了4个时代,各个时代划分的原则是根据(    )。 ‎
选项:
A: 计算机所采用的电子器件
B: 计算机的运算速度
C: 程序设计语言
D: 计算机的存储量
答案: 【 计算机所采用的电子器件

3、单选题:
​计算机系统的发展趋势不包括(   )。‏
选项:
A: 巨型化
B: 微型化
C: 智能化
D: 复合化
答案: 【 复合化

4、单选题:
‍计算机中使用二进制,下面叙述中不正确的是(   )。‍
选项:
A: 计算机只能识别0和1 。    
B: 物理上容易实现,可靠性高。
C: 运算简单,通用性强。
D: 计算机中二进制数的0、1数码与逻辑量“真”和“假”吻合,便于表示和进行逻辑运算。
答案: 【 计算机只能识别0和1 。    

5、单选题:
‏微型计算机中的内存容量主要指(    )的容量。‌
选项:
A: RAM
B: ROM
C: CMOS
D: cache
答案: 【 RAM

6、单选题:
​组成计算机CPU的两大部件是(    )。‏
选项:
A: 运算器和控制器 
B: 控制器和寄存器
C: 运算器和内存
D: 控制器和内存
答案: 【 运算器和控制器 

7、单选题:
‌计算机系统由(    )组成。​
选项:
A: 运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备
B: 主机和外部设备
C: 主机箱、显示器、键盘、鼠标、打印机
D: 硬件系统和软件系统
答案: 【 硬件系统和软件系统

8、单选题:
‏下列不属于人类三大科学思维的是(    )。‎
选项:
A: 理论思维
B: 逻辑思维
C: 实验四维
D: 计算思维
答案: 【 逻辑思维

9、单选题:
‍时至今日,计算机仍采用存储程序原理,原理的提出者是(    )。‎
选项:
A: 莫尔
B: 冯•诺依曼
C: 比尔•盖茨
D: 图灵
答案: 【 冯•诺依曼

10、单选题:
​在微型计算机内部,对汉字进行传输,处理和存储时使用汉字的(   )。​
选项:
A: 国标码
B: 字形码
C: 输入码
D: 机内码
答案: 【 机内码

11、单选题:
‍下列(    )不属于输入设备。‏
选项:
A: 扫描仪
B: 键盘
C: 硬盘
D: 体感设备
答案: 【 硬盘

12、单选题:
‏将CPU集成在一块芯片上所形成的元器件称为(   )。 ‏
选项:
A: 微处理器
B: ROM
C: CMOS
D: Cache
答案: 【 微处理器

13、单选题:
‍对补码的叙述,(   )不正确。 ​‍​
选项:
A: 负数的补码是该数的反码最右加1
B: 负数的补码是该数的原码最右加1
C: 正数的补码是该数的原码
D: 正数的补码是该数的反码
答案: 【 负数的补码是该数的原码最右加1

14、单选题:
‎在ASCII码表中,ASCII码值从小到大的排列顺序是(   )。 ‍‎‍
选项:
A: 数字、大写英文字母、小写英文字母
B: 大写英文字母、小写英文字母、数字
C: 数字、小写英文字母、大写英文字母
D: 小写英文字母、大写英文字母、数字
答案: 【 数字、大写英文字母、小写英文字母

15、单选题:
‏在下列存储器中,存取速度最快的存储器是(    )。 ‍‏‍
选项:
A: 硬盘
B: 内存
C: 光盘
D: 优盘
答案: 【 内存

16、单选题:
‍任何程序必须加载(    )中才能被CPU执行。 ‏‍‏
选项:
A: 硬盘
B: 磁盘
C: 外存
D: 内存
答案: 【 内存

17、单选题:
‍执行速度最快的编程语言是(    )。 ‌‍‌
选项:
A: 汇编语言
B: 高级语言
C: 机器语言
D: Java语言
答案: 【 机器语言

18、判断题:
​计算机内部采用的是十六进制数。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
‏程序的执行就是指令执行的一个循环过程。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
​计算机中存储的文字、图形、图像等,都是被数字化的并以文件形式存放的数据。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

21、判断题:
‌进位制的基数,就是在该进位制中可能用到的数码个数。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

22、判断题:
‍系统软件就是操作系统。‎‍‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

23、判断题:
​计算思维是概念化的也是程序化的。‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

24、判断题:
‌计算机中存储的文字、图形、图像等,都是被数字化的并以文件形式存放的数据。‎‌‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

25、填空题:
‏二进制数110110010.100101转换成十六进制是(   )。 ‌
答案: 【 1B2.94

26、填空题:
‍标准ASCII码字符集共有(   )个编码。‍
答案: 【 128

27、填空题:
​物理器件采用晶体管的计算机称为第(   )代计算机。 ‌
答案: 【 二##%_YZPRLFH_%##2

28、填空题:
‌用一个字节表示的非负整数,最小值是(   )。 ‎
答案: 【 0

29、填空题:
‍用一个字节表示的非负整数,最大值是(   )。 ‏
答案: 【 255

30、填空题:
‌已知[X]补=10001101,则[X]原=(   )。‌
答案: 【 11110011

第二讲操作系统应用基础

操作系统应用基础测验

1、单选题:
操作系统用于管理计算机系统的(  )。​
选项:
A: 软件资源
B: 硬件与软件资源
C: 硬件资源
D: 网络资源
答案: 【 硬件与软件资源

2、单选题:
​进程在其生存周期内,其状态主要有就绪、运行和(  )三种基本状态。‌
选项:
A: 读写
B: 等待
C: 输出
D: 输入
答案: 【 等待

3、单选题:
‍文件系统的多级目录结构是一种(  )。‏
选项:
A: 线性结构
B: 树形结构
C: 网状结构
D: 环状结构
答案: 【 树形结构

4、单选题:
‍下面对控制面板的叙述中,正确的是( )。‌
选项:
A: 控制面板是Windows图形用户界面一个应用程序,主要用于查看并操作基本的系统设置和控制。
B: 控制面板是内存中的一块区域,用于暂存被删除的文件或文件夹等。
C: 只能用于对硬件资源的组织与管理
D: 只能用于对软件资源的组织与管理
答案: 【 控制面板是Windows图形用户界面一个应用程序,主要用于查看并操作基本的系统设置和控制。

5、单选题:
‍下面对应用程序的说法,正确的是(  )。‍
选项:
A: 应用程序可以运行在任何平台上
B: 应用程序需要高档次的CPU
C: 应用程序依赖于操作系统
D: 应用程序依赖于硬件平台
答案: 【 应用程序依赖于操作系统

6、单选题:
‏下列不属于操作系统的是(  )。​
选项:
A: LINUX
B: UNIX
C: DOS
D: JAVA
答案: 【 JAVA

7、单选题:
​文件系统的主要目的是(  )。​
选项:
A: 实现对文件的按名存取
B: 实现虚拟存贮
C: 提高外围设备的输入输出速度
D: 用于存贮系统文档
答案: 【 实现对文件的按名存取

8、单选题:
‌操作系统的主要功能是(  )。‍
选项:
A: 实现软、硬件转换
B: 管理系统所有的软、硬件资源
C: 把源程序转换为目标程序
D: 进行数据处理
答案: 【 管理系统所有的软、硬件资源

9、单选题:
​存储管理的目的是实现(  )。‎
选项:
A: 提高计算机资源的利用率
B: 有效使用和分配外存空间
C: 扩充主存容量,并提高主存利用效率
D: 提高CPU的执行效率
答案: 【 扩充主存容量,并提高主存利用效率

10、单选题:
​下列关于Windows桌面上图标的叙述中,错误的是(  )。‎
选项:
A: 图标可以重新排列
B: 所有图标都可以移动
C: 系统图标都可以隐藏
D: 图标不能删除
答案: 【 图标不能删除

11、单选题:
‏快捷方式是(  )。‍
选项:
A: 是原文件的复制
B: 是链接原文件的一个指针
C: 不可以执行
D: 以上均不对
答案: 【 是链接原文件的一个指针

12、单选题:
​Windows“回收站”是(  )。‏
选项:
A: 硬盘上的一块区域
B: 软盘上的一块区域
C: 内存中的一块区域
D: 缓冲区中的一块区域
答案: 【 硬盘上的一块区域

13、单选题:
‌程序和用户进行信息交流的工具是(  )。‏
选项:
A: 对话框
B: 窗口
C: “计算机”
D: 文档
答案: 【 对话框

14、单选题:
‏对话框区别于窗口的一个最显著一点是对话框可以(  )。‎
选项:
A: 有标题栏
B: 无标题栏
C: 可以改变大小
D: 不可以改变大小
答案: 【 不可以改变大小

15、单选题:
​将运行中的应用程序窗口最小化以后,应用程序(  )。‎
选项:
A: 在后台运行
B: 停止运行
C: 暂时挂起来
D: 出错
答案: 【 在后台运行

16、单选题:
‎下面关于Windows 7操作系统菜单命令的说法中,不正确的是(  )。‎
选项:
A: 带省略号(…)的命令执行后会打开一个对话框,要求用户输入信息
B: 命令名前面有符号(√)表示该命令正在起作用
C: 命令名后面带有符号(▶)的,表明此菜单带有子菜单
D: 命令呈暗淡的颜色,表示该命令正在执行
答案: 【 命令呈暗淡的颜色,表示该命令正在执行

17、单选题:
‏在使用键盘进行菜单操作时,可同时按下(  )键和菜单项中带下划线的字母来选某一个菜单项。​
选项:
A: Alt 
B: Ctrl
C: Shift
D: Del
答案: 【 Alt 

18、单选题:
‍一个文件的扩展名通常表示为(  )。‎
选项:
A: 文件的版本
B: 文件的大小
C: 文件的类型
D: 完全由用户自己设定
答案: 【 文件的类型

19、单选题:
‌如果给定一个带通配符的文件名F*.?,则在下列文件中,它能代表的文件名是(  )。‎
选项:
A: FA.EXE
B: F.C
C: EF.C
D: FABC.COM
答案: 【 F.C

20、单选题:
‏在“Windows资源管理器”中,“查看/排序方式”命令,可以排列(  )。‏
选项:
A: 桌面上应用程序图标
B: 所有文件夹中的图标
C: 任务栏上应用程序图标
D: 当前文件夹中的图标
答案: 【 当前文件夹中的图标

21、单选题:
‎下列操作中,(  )直接删除文件而不把被删除文件送入回收站。‍
选项:
A: 选定文件后,按Del键
B: 选定文件后,按Shift键,再按Del键
C: 选定文件后,按Shift+Del键
D: 选定文件后,按Ctrl+Del键
答案: 【 选定文件后,按Shift+Del键

22、单选题:
​在Windows中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为(  )。‏
选项:
A: 存档
B: 系统
C: 隐藏
D: 只读
答案: 【 只读

23、单选题:
‏在Windows 7中,操作具有(  )的特点。‍
选项:
A: 先选择操作命令,再选择操作对象
B: 先选择操作对象,再选择操作命令
C: 需同时选择操作命令和操作对象
D: 允许用户任意选择
答案: 【 先选择操作对象,再选择操作命令

24、单选题:
‏选定不连续的文件所使用的功能键为(  )。‌
选项:
A: Shift
B: Ctrl
C: Alt
D: Enter
答案: 【 Ctrl

25、单选题:
‌在Windows系统中,搜索文件和文件夹时,若用户输入“*.*”,则将搜索(  )。‍
选项:
A: 所有含有*的文件
B: 所有扩展名中含有*的文件
C: 所有文件(文件夹)
D: 以上全不对
答案: 【 所有文件(文件夹)

26、单选题:
​可对windows 桌面的背景、分辨率等显示属性进行设置,应先打开的对象是(  )。‎
选项:
A: “多媒体”附件
B: 资源管理器
C: 控制面板
D: 记事本
答案: 【 控制面板

27、单选题:
‍在Windows中,任务管理器一般可用于(  )。‍
选项:
A: 关闭计算机
B: 结束应用程序
C: 修改文件属性
D: 修改屏幕保护
答案: 【 结束应用程序

28、单选题:
​当程序因某种原因长时间未响应,按住(  )能较好地结束该程序。‌
选项:
A: Ctrl+Alt+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行
B: Ctrl+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行
C: Alt+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行
D: 直接重启计算机结束该程序
答案: 【 Ctrl+Alt+Del键,然后选择“结束任务”结束该程序的运行

29、单选题:
‎程序是指(  )。​
选项:
A: 文本的集合
B: 信息的集合
C: 数据的集合
D: 指令的集合
答案: 【 指令的集合

30、单选题:
‌进程(  )。‍
选项:
A: 与程序是一一对应的
B: 是不能独立运行的
C: 是为了提高计算机系统的可靠性而引入的
D: 是一个程序及其数据在处理机上执行时所发生的活动
答案: 【 是一个程序及其数据在处理机上执行时所发生的活动

31、判断题:
‎操作系统的设备管理是对所有硬件资源的管理。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

32、判断题:
‍进程被CPU中断运行时,该进程可能仍旧在内存中保留,只是其状态被改变为“就绪”或者“阻塞”。 ​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

33、判断题:
‎工具菜单就是工具栏。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

34、判断题:
​文件的扩展名最多只能有三个字符。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

35、判断题:
‎文件或文件夹名可以有空格,但不能有以下符号:? * ”:\/ < >。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

36、判断题:
​在Windows中,具有只读属性的文件仍然可以删除。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

37、判断题:
‏Windows 7可以利用大小写区别文件或文件夹。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

38、判断题:
‏如若查找当前文件夹中所有Word类型文件,可以在搜索栏中输入“*.txt”。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

39、判断题:
‎用户可以自己设置“任务栏”和“开始菜单”。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

40、判断题:
‌Windows 系统提供的打印机驱动程序支持任何打印机。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

41、判断题:
‍Windows 7自带的截图工具,可以将截图保存为HTML、PNG、GIF或JPEG等格式的文件。‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

42、判断题:
‎在命令提示符窗口中,无法执行复制、粘贴等操作。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

43、判断题:
‎在Windows 7系统下,可以直接运行DOS程序。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

44、判断题:
‍可以用“记事本”编辑多种高级语言的程序文件,如HTML。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

45、判断题:
‎文本文件只能用记事本打开,不能用WORD 2010打开。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

46、判断题:
​“资源管理器”中某些文件夹左端有一个“+”,表示该文件夹包含子文件夹。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

47、判断题:
‍内存储器是CPU可以直接操作的存储器。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

48、判断题:
​在Windows 中,文件存盘之后,属性就不可以再改变了。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

49、判断题:
‌Windows的文件系统将磁盘上的所有文件组织为网状结构。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

50、判断题:
‌计算机对文件的组织管理和操作都是由处理器完成的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三讲文字处理

文字处理测试

1、单选题:
​Word是办公系列软件Microsoft Office中的一个组件,其主要功能是( )。‏
选项:
A: 文字和表格处理
B: 图形图像处理
C: 数据库管理
D: 网络管理
答案: 【 文字和表格处理

2、单选题:
​用Word编辑文档时,要想不显示文档在页面上的布局,只显示图文的内容与字符的格式,最好采用( )。‍
选项:
A: 普通视图方式
B: 页面视图方式
C: 联机版式视图方式
D: 大纲视图方式
答案: 【 普通视图方式

3、单选题:
‌下面关于Word中文档段落与自然段的描述,不正确的是(  )。‍
选项:
A: 文档段落与自然段的标记符号不同
B: 文档段落属于自然段落的一部分
C: 按Shift+Enter键可产生自然段
D: 按Enter键可产生文档段落
答案: 【 文档段落属于自然段落的一部分

4、单选题:
​在Word“段落”对话框中,不能设定文本的(  )。‏
选项:
A: 缩进方式
B: 字符间距
C: 行间距
D: 对齐方式
答案: 【 字符间距

5、单选题:
​在Word中,要实现段落的右缩进,下面列出的方法不能实现的是(  )。​
选项:
A: 利用水平标尺进行设置
B: 利用“开始”面板中的缩进按钮进行设置
C: 利用“段落”对话框进行设置
D: 利用“页面设置”对话框进行设置
答案: 【 利用“页面设置”对话框进行设置

6、单选题:
‌Word中,以下对表格操作的叙述,错误的是(  )。​
选项:
A: 在表格的单元格中,除了可以输入文字、数字,还可以插入图片
B: 表格的每一行中各单元格的宽度可以不同
C: 表格的每一行中各单元格的高度可以不同
D: 表格的表头单元格可以绘制斜线
答案: 【 表格的每一行中各单元格的高度可以不同

7、单选题:
‎下列关于“Word表格线”的叙述,正确的是(  )。‏
选项:
A: 表格线只能自动产生,不能手工绘制
B: 表格线可以手工绘制,但线的粗细不能改变
C: 表格线可以手工绘制,但线的颜色不能改变
D: 表格线可以手工绘制,而且线的粗细和颜色均能改变
答案: 【 表格线可以手工绘制,而且线的粗细和颜色均能改变

8、单选题:
​下列关于Word制表的说法中,不正确的是(  )。‎
选项:
A: 采用“自动套用表格格式”制表,每一列的宽度一定相同,要做调整只能采用合并或拆分单元格的方法
B: 对表格的数据可以进行求和、求绝对值、求平均值等运算
C: 表格中的数据可以做连乘运算
D: Word没有开立方运算
答案: 【 采用“自动套用表格格式”制表,每一列的宽度一定相同,要做调整只能采用合并或拆分单元格的方法

9、单选题:
‍下列有关Word文档窗口的说法中正确的是(  )。‌
选项:
A: 只能打开一个文档窗口
B: 可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口
C: 可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口
D: 可以同时打开多个文档窗口,但屏幕上只能见到一个文档的窗口
答案: 【 可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口

10、单选题:
‎下列关于打印预览的说法中,正确的一项是(  )。​
选项:
A: 在打印预览状态中,可以编辑文档,不可以打印文档
B: 在打印预览状态中,不可以编辑文档,但可以打印文档
C: 在打印预览状态中,既可以编辑文档,也可以打印文挡
D: 在打印预览状态中,既不可以编辑文档,也不可以打印文档
答案: 【 在打印预览状态中,不可以编辑文档,但可以打印文档

11、单选题:
‏在Word中,在打印文档对话框的“打印页码”中输入“2-5,10,12”,则(  )。‎
选项:
A: 打印第2页、第5页、第10页、第12页
B: 打印第2页至第5页、第10页、第12页
C: 打印第2页、第5页、第10页至第12页
D: 打印第2页至第5页、第l0页至第12页
答案: 【 打印第2页至第5页、第10页、第12页

12、单选题:
​要想观察一个长文档的总体结构,应当使用(  )方式。​
选项:
A: 主控文档视图
B: 页面视图
C: 全屏幕视图
D: 大纲视图
答案: 【 大纲视图

13、单选题:
‏在文档中设置了页眉和页脚后,页眉和页脚只能在(  )才能看到。‎
选项:
A: Web 版式视图下
B: 大纲视图方式下
C: 页面视图方式下
D: 页面视图方式下或打印预览中
答案: 【 页面视图方式下或打印预览中

14、单选题:
​Word的查找,替换功能非常强大,下面的叙述中正确的是(  )。‌
选项:
A: 不可以指定查找文字的格式,只可以指定替换文字的格式 
B: 可以指定查找文字的格式,但不可以指定替换文字的格式 
C: 不可以按指定文字的格式进行查找及替换
D: 可以按指定文字的格式进行查找及替换
答案: 【 可以按指定文字的格式进行查找及替换

15、单选题:
‌在WORD 编辑状态下,格式刷可以复制(  )。‌
选项:
A: 段落的格式和内容
B: 段落和文字的格式
C: 文字的格式和内容
D: 段落和文字的格式和内容
答案: 【 段落和文字的格式

16、单选题:
​小华利用Word编辑一份书稿,出版社要求目录和正文的页码分别采用不同的格式,且均从第1页开始,最优的操作方法是(  )。‏
选项:
A: 将目录和正文分别存在两个文档中,分别设置页码。
B: 在目录与正文之间插入分节符,在不同的节中设置不同的页码。
C: 在目录与正文之间插入分页符,在分页符前后设置不同的页码。 
D: 在Word中不设置页码,将其转换为PDF格式时再增加页码。
答案: 【 在目录与正文之间插入分节符,在不同的节中设置不同的页码。

17、单选题:
‍小明的毕业论文分别请两位老师进行了审阅。每位老师分别通过Word的修订功能对该论文进行了修改。现在,小明需要将两份经过修订的文档合并为一份,最优的操作方法是(  )。‌
选项:
A: 小明可以在一份修订较多的文档中,将另一份修订较少的文档修改内容手动对照补充进去。
B: 请一位老师在另一位老师修订后的文档中再进行一次修订。
C: 利用Word比较功能,将两位老师的修订合并到一个文档中。
D: 将修订较少的那部分舍弃,只保留修订较多的那份论文做为终稿。
答案: 【 利用Word比较功能,将两位老师的修订合并到一个文档中。

18、单选题:
​在Word文档中有一个占用3页篇幅的表格,如需将这个表格的标题行都出现在各页面首行,最优的操作方法是(  )。‎
选项:
A: 将表格的标题行复制到另外2页中。
B: 利用”重复标题行”功能。 
C: 打开”表格属性”对话框,在列属性中进行设置。
D: 打开”表格属性”对话框,在行属性中进行设置。
答案: 【 利用”重复标题行”功能。 

19、单选题:
‎以下不属于Word文档视图的是(  )。‌
选项:
A: 阅读版式视图 
B: 放映视图 
C: Web版式视图
D: 大纲视图
答案: 【 放映视图 

20、单选题:
‌在Word功能区中,拥有的选项卡分别是(  )。‏
选项:
A: 开始、插入、页面布局、引用、邮件、审阅等
B: 开始、插入、编辑、页面布局、引用、邮件等 
C: 开始、插入、编辑、页面布局、选项、邮件等
D: 开始、插入、编辑、页面布局、选项、帮助等
答案: 【 开始、插入、页面布局、引用、邮件、审阅等

21、单选题:
‍在Word文档中,选择从某一段落开始位置到文档末尾的全部内容,最优的操作方法是(  )。‍
选项:
A: 将指针移动到该段落的开始位置,按Ctrl+A组合键。
B: 将指针移动到该段落的开始位置,按住Shift键,单击文档的结束位置。
C: 将指针移动到该段落的开始位置,按Ctrl+Shift+End组合键。
D: 将指针移动到该段落的开始位置,按Alt+Ctrl+Shift+PageDown 组合键。
答案: 【 将指针移动到该段落的开始位置,按Ctrl+Shift+End组合键。

22、单选题:
‎Word文档的结构层次为”章-节-小节”,如章”1″为一级标题、节”1. 1″为二级标题、小节”1. 1. 1″为三级标题,采用多级列表的方式已经完成了对第一章中章、节、小节的设置,如需完成剩余几章内容的多级列表设置,最优的操作方法是(  )。‍
选项:
A: 复制第一章中的”章、节、小节”段落,分别粘贴到其他章节对应位置,然后替换标题内容。 
B: 将第一章中的”章、节、小节”格式保存为标题样式,并将其应用到其他章节对应段落。
C: 利用格式刷功能,分别复制第一章中的”章、节、小节”格式,并应用到其他章节对应段落。 
D: 逐个对其他章节对应的”章、节、小节”标题应用”多级列表”格式,并调整段落结构层次。
答案: 【 将第一章中的”章、节、小节”格式保存为标题样式,并将其应用到其他章节对应段落。

23、单选题:
‎小王需要在Word文档中将应用了”标题1″样式的所有段落格式调整为”段前、段后各12磅,单倍行距”,最优的操作方法是(  )。‏
选项:
A: 将每个段落逐一设置为”段前、段后各12磅,单倍行距”。 
B: 将其中一个段落设置为”段前、段后各12磅,单倍行距”,然后利用格式刷功能将格式复制到其他段落。 
C: 修改”标题1″样式,将其段落格式设置为”段前、段后各12磅,单倍行距”。 
D: 利用查找替换功能,将”样式:标题1″替换为”行距:单倍行距,段落间距段前:12磅,段后:12磅”。
答案: 【 修改”标题1″样式,将其段落格式设置为”段前、段后各12磅,单倍行距”。 

24、单选题:
‌如果希望为一个多页的Word文档添加页面图片背景,最优的操作方法是(  )。‎
选项:
A: 利用页面填充效果功能,将图片设置为页面背景。
B: 在每一页中分别插入图片,并设置图片的环绕方式为衬于文字下方。
C: 利用水印功能,将图片设置为文档水印。
D: 执行”插入”选项卡中的”页面背景”命令,将图片设置为页面背景。 
答案: 【 利用页面填充效果功能,将图片设置为页面背景。

25、判断题:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐