专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 测量基础—校内 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、单选题:
测量的三项基本工作是(   )。
选项:
A:水准测量、角度测量、视距测量
B:高程测量、水平角测量、距离测量
C:水准测量、水平角测量、地形测量
D:高程测量、角度测量、地形测量
答案: 【高程测量、水平角测量、距离测量

2、单选题:
地面点到大地水准面的铅垂距离称为(   )。
选项:
A:绝对高程
B:相对高程
C:假定高程
D:高差
答案: 【绝对高程

3、单选题:
施工放样与测图相比,其精度要求(      ) 。
选项:
A:相对要低
B:相对要高
C:相近
D:相同
答案: 【相对要高

4、多选题:
施工测量的内容包括(  )。
选项:
A:控制测量
B:放样
C:测图
D:竣工测量
答案: 【控制测量 ;放样;竣工测量

5、判断题:
水准面是不平行的曲面。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、单选题:
水准仪的分划值越大,说明(      )。
选项:
A:圆弧半径大
B:其灵敏度低
C:气泡整平困难
D: 整平精度高
答案: 【圆弧半径大

2、单选题:
水准测量中,设A为后视点,B为前视点,A尺读数为0.425m,B尺读数为1.401m,已知A点高程为15.000m,则B点高程为(       )m。
选项:
A:15.976
B:16.826
C:14.024
D:13.174
答案: 【15.976

3、单选题:
在水准测量中,水准仪的操作步骤为(    )。
选项:
A:仪器安置、精平、读数
B:仪器安置、粗平、瞄准、精平、读数
C:粗平、瞄准、精平后用上丝读数
D:仪器安置、粗平、瞄准、读数
答案: 【仪器安置、粗平、瞄准、精平、读数

4、多选题:
在水准测量中,产生误差的因素有哪些?(       )
选项:
A:视差
B:水准尺不竖直
C:不严格精平
D:前后视距相等
答案: 【视差;水准尺不竖直;不严格精平

5、判断题:
水准测量中,调节脚螺旋可使圆水准器气泡居中。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐