专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 品牌设计2(洛阳理工学院)1450315391 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

章节一品牌触角向内也向外

单元测试1

1、单选题:
​英文单词“brand”最早被挪威人用来区分什么?‍
选项:
A: 手工艺者的作品
B: 家畜和其他需要与别人区别的私有财产
C: 不同品种的家畜
D: 不同品种的农作物
答案: 【 家畜和其他需要与别人区别的私有财产

2、单选题:
​“品牌是为卖卖双方所识别并能够为双方都带来价值的东西”这句名言是谁说的?‌
选项:
A: 亨利·福特
B: 菲利普·科特勒
C: 唐·舒尔茨
D: 比尔·盖茨
答案: 【 唐·舒尔茨

3、单选题:
‎品牌核心价值的三大价值主题中不包含?‌
选项:
A: 理性价值
B: 感性价值
C: 象征性价值
D: 战略价值
答案: 【 战略价值

4、单选题:
​品牌能够带给我们美好想象的附加价值,对这种附加值的更深层次定义是?‏
选项:
A: 品牌力量
B: 品牌形象
C: 品牌哲学
D: 品牌精神
答案: 【 品牌精神

5、单选题:
‎在品牌策划的前期,最主要的准备工作是什么?‏
选项:
A: 做出品牌决策
B: 采集市场规模数据
C: 预判市场趋势
D: 投放广告
答案: 【 采集市场规模数据

6、单选题:
‍品牌的营销传播活动从来都是从( )开始的,通过它来识别和确定市场的情况。‍
选项:
A: 竞争对手研究
B: 市场研究
C: 消费者研究
D: 购物学研究
答案: 【 消费者研究

7、单选题:
‍以品牌价值为导向建立( )是企业提升竞争力的重要途径‎
选项:
A: 品牌形象
B: 品牌价值链
C: 品牌核心价值
D: 品牌文化
答案: 【 品牌价值链

8、单选题:
‌所谓销售渠道是指产品 (  ) 转移所经过的通道或途径‏
选项:
A: 从生产者向消费者
B: 从设计师向消费者
C: 从生产地向市场
D: 从设计师向生产者
答案: 【 从生产者向消费者

9、单选题:
‍(  )的本质是拓展一切适用的消费途径来达成顾客购买‎
选项:
A: 品牌升级
B: 价值链升级
C: 品牌创新
D: 渠道创新
答案: 【 渠道创新

10、单选题:
‌品牌策划前期会(  ),通过测量消费者的活动、兴趣、意见来描述其生活方式‌
选项:
A: 设计问卷
B: 分析市场
C: 访谈用户
D: 访谈实验
答案: 【 设计问卷

11、单选题:
​消费决策决定因素中的稳定因素指?‏
选项:
A: 个人某些特征,诸如年龄、性别、 民族等
B: 心理因素
C: 文化环境
D: 所处的特定场合
答案: 【 个人某些特征,诸如年龄、性别、 民族等

12、单选题:
‍成长于大众消费时代的消费者偏好更加‎
选项:
A: 同一化
B: 社会化
C: 个性化
D: 专一化
答案: 【 个性化

13、单选题:
‏新媒体环境下,消费决策的决定因素更加‍
选项:
A: 随意化
B: 稳定
C: 容易预测
D: 复杂且难以把握
答案: 【 复杂且难以把握

14、单选题:
‎Alan Cooper最早提出了( )的概念。‍
选项:
A: 交互原型
B: 用户画像persona 
C: 交互行为
D: 用户界面
答案: 【 用户画像persona 

15、单选题:
‏用户画像需要符合的原则是‌
选项:
A: 能够为用户的选择提供预测
B: 更加能够表现用户在社会上的地位
C: 寻找或者虚构一个尽量真实的用户记录
D: 使用户的行为能够被特别准确地预测
答案: 【 寻找或者虚构一个尽量真实的用户记录

16、单选题:
‌(   )必须是统一的,而且还要求稳定,不能随意变动,这是品牌吸引消费者重要条件之一。‎
选项:
A: 品牌定位
B: 品牌的创新与文化
C: 品牌视觉形象
D: 品牌共鸣
答案: 【 品牌视觉形象

17、单选题:
‍美国学者凯文·莱恩·凯勒于1993年提出CBBE模型即( )。‍
选项:
A: 基于消费者的品牌价值模型
B: 基于消费者行为的概念模型
C: 消费者对于品牌的认知模型
D: 基于消费者的体验模型
答案: 【 基于消费者的品牌价值模型

18、单选题:
‍(  )能够帮助我们针对一款产品或者是一家企业组织的运营模式进行不同维度科学合理的分析。‌
选项:
A: 大数据分析
B: 商业调研
C: 行为预测
D: 商业画布
答案: 【 商业画布

19、单选题:
‌( )即市场态势完成了卖方市场向买方市场的转变,企业经营观念实现了由传统经营观念向新型经营观念的转变。‎
选项:
A: O2O策略
B: 社会化营销策略
C: 4Ps营销工具策略
D: 个性化营销策略
答案: 【 4Ps营销工具策略

20、单选题:
‍4Ps营销策略组合理论,包括了‏
选项:
A: 产品(Product)、定价(Price)、渠道(Place)、促销(Promotion),再加上策略(Strategy)
B: 产品(Product)、定价(Price)、渠道(Place)、促销(Promotion),再加上决策(solution)
C: 产品(Product)、定价(Price)、渠道(Place)、问题(Problem),再加上策略(Strategy)
D: 产品(Product)、定价(Price)、渠道(Place)、促销(Promotion),再加上强化(Strength)
答案: 【 产品(Product)、定价(Price)、渠道(Place)、促销(Promotion),再加上策略(Strategy)

21、单选题:
‏( )是品牌在产品及包装设计、识别元素、销售及体验空间、传播活动中与艺术的联姻。‍
选项:
A: 许可营销
B: 艺术化营销
C: 体验营销
D: 一对一营销
答案: 【 艺术化营销

22、单选题:
‍品牌策划和创意的基础是什么?​
选项:
A: 目标群体分析
B: 市场分析
C: 需求分析
D:  
答案: 【 市场分析

23、多选题:
​消费决策决定因素分为(  )方面。‎
选项:
A: 个人因素的影响
B: 学习情况的影响
C: 心理因素的影响
D: 社会因素的影响
答案: 【 个人因素的影响;
心理因素的影响;
社会因素的影响

24、多选题:
‏最终的画像划分为几类信息模块:‏
选项:
A: 分类信息
B: 个人信息描述
C: 互联网使用情况
D: 产品/服务相关的特征及需求描述
答案: 【 分类信息;
个人信息描述;
互联网使用情况;
产品/服务相关的特征及需求描述

25、多选题:
​一个有竞争力的品牌的研发过程有?‎
选项:
A: 创新品牌概念提出
B: 商业模式策划
C: 品牌识别设计
D: 品牌商标的评估
答案: 【 创新品牌概念提出;
商业模式策划;
品牌识别设计

26、多选题:
‏O2O策略包括了​
选项:
A: 线上平台策略
B: 线下模式策略
C: 4Ps营销工具策略
D: 引流及联动策略
答案: 【 线上平台策略;
线下模式策略;
引流及联动策略

27、判断题:
‍产品通过品牌向消费者传递价值,消费者也通过品牌来感知产品的价值​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

28、判断题:
‏新媒体环境下,品牌人格在品牌识别中的地位越来越重要,以至于不少人认为品牌人格就是品牌的核心价值。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

29、判断题:
‏在品牌设计中,大创意的巧妙利用可以将核心价值内化为品牌哲学。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

30、判断题:
‎根据Mapruduce产生数据的应用系统分类,大数据采集共有四种来源:管理信息系统,Web信息系统,物理信息系统和科学实验系统。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

31、判断题:
‏现代商业社会的竞争已经从单一能力的竞争进入到企业综合实力的竞争,也有人称之为整合价值链能力的竞争。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

32、判断题:
‌细分市场是由一组具有相似需要或需求的消费者组成的,细分市场的方法分为地理细分,人口统计细分,消费心态细分和购买行为细分‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

33、判断题:
​深入挖掘体验型消费者群,是新媒体环境下品牌策划的一个未来‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

34、判断题:
​消费习惯表现为消费者对某种商品的偏好,消费者对商品品牌的偏好和消费者对消费行为方式的偏好。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

35、判断题:
​在家庭扮演的角色直接和购买决策无关。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

36、判断题:
‌动态属性指用户在互联网环境下的上网行为。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

37、判断题:
‌品牌愿景必须与企业的使命、价值观和愿景描述保持一致。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

38、判断题:
‍社会化营销强调用户参与,许多内容甚至由消费者自组织形成。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

39、判断题:
‍产品策略注重开发的功能,要求产品有独特的卖点,并且把外观放在首要位置。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

40、填空题:
​消费习惯的形成原因是由( _ ),营业场所的体验和消费者自身的生理和心理原因共同作用而成。‍
答案: 【 商品的特色

41、填空题:
‌消费习惯是什么?‏
答案: 【 是指消费主体在长期消费实践中形成的对一定消费事物具有稳定性偏好的心理表现。

42、填空题:
‏品牌创新就可分为质量(管理)创新、技术创新、商业模式创新和( )。‌
答案: 【 企业文化创新

43、填空题:
‌(  )是指在得到消费者的许可后才对其进行的营销活动。‎
答案: 【 许可营销

44、填空题:
‍体验式营销的定义。‎
答案: 【 通过某些营销方式使消费者产生独特的、印象深刻的经历和感受

思考题

1、判断题:
伟大品牌的中心必定是个伟大的产品。产品策略注重独特的卖点,功能可以服从产品的卖点。‍‌‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

选择题

1、单选题:
‌英文单词“brand”最早被挪威人用来区分什么?‏
选项:
A: 手工艺者的作品
B: 家畜和其他需要与别人区别的私有财产
C: 不同品种的家畜
D: 不同品种的农作物
答案: 【 家畜和其他需要与别人区别的私有财产

随堂思考

1、单选题:
用户画像(persona )的主要作用是?​
选项:
A: 为了帮助设计师设计自己喜欢的产品
B: 让团队成员在产品设计的过程中能够抛开个人喜好,将焦点关注在目标用户的动机和行为上进行产品设计。
C: 使设计团队之间合作更融洽
D: 可以使消费者马上知道自己需不需要这个产品
答案: 【 让团队成员在产品设计的过程中能够抛开个人喜好,将焦点关注在目标用户的动机和行为上进行产品设计。

2、判断题:
用户画像需要应该尽量清晰,不能太简略。​​‎​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

章节三品牌的数字化营销战略与案例

单元三

1、单选题:
‌下列哪一选项的构件方式是以图案、文字以及图案文字的组合体组成?‍
选项:
A: 商标
B: 品牌
C: 品牌名称
D:  
答案: 【 商标

2、单选题:
‌下列哪一选项的构件方式由静态和动态两大部分组成?‌
选项:
A: 商标
B: 品牌
C: 品牌名称
D:  
答案: 【 品牌

3、单选题:
‍产品线是一系列具有相关性的产品,它们具有(  )的功能但却有(  )的特性,为市场中需求相似的消费者群体服务。‏
选项:
A: 相似、独特
B: 不同、独立
C: 相似、相似
D: 不同、相似
答案: 【 相似、独特

4、单选题:
‌产品类别的划分标准有很多,比如功能、规格、价格等。大多数消费者比较关注的是(  )‏
选项:
A: 规格和功能
B: 价格和规格
C: 价格和功能
D:  
答案: 【 价格和功能

5、单选题:
‎(   )是从 Emotional Cognition(情感认知)衍生到 Design(设计)范畴的提法。‎
选项:
A: 交互设计
B: 情感化设计
C: 系统设计
D: 通用设计
答案: 【 情感化设计

6、单选题:
‍下列哪一个不属于设计的三个要素。​
选项:
A: 可用性 
B: 美学
C: 实用性
D: 交互性
答案: 【 交互性

7、单选题:
‏(  )提出了设计的三个 层次:本能、行为、反思。​
选项:
A: 冈特·兰堡
B: 乔纳森·伊夫
C: 唐纳德·A·诺曼
D: 迪特·拉姆斯
答案: 【 唐纳德·A·诺曼

8、单选题:
‎后工业社会是以服务为基础的社会,产品生产经济逐渐转变为(   )。‎
选项:
A: 服务性经济
B: 知识性经济
C: 创新性经济
D: 智能经济
答案: 【 服务性经济

9、单选题:
​以技术为主的传统创新模式正向以用户愿景为主转变,即以产品为中心转向以(   )为中心。‎
选项:
A: 知识创新
B: 用户需求
C: 用户细分
D: 用户价值
答案: 【 用户需求

10、单选题:
‎(   )是形成一个过程并对最终用户具有价值的一系列活动。‌
选项:
A: 喜好
B: 需求
C: 行为
D: 服务
答案: 【 服务

11、单选题:
​(   )是产品营销的灵魂,能不能营销,能不能做的好都由它来决定,它是影响着客户行为的一个杠杆。‎
选项:
A: 代言
B: 服务
C: 价格
D: 商品
答案: 【 价格

12、单选题:
​下列哪项不是价格主要因素。‏
选项:
A: 公司的生产成本
B: 客户的心理价位
C: 竞争对手的价格
D: 商品的品相
答案: 【 商品的品相

13、单选题:
‏BOM即(Bill of Materials )物料清单是基于BOM价格的定价方式,说白了就是(   )。‏
选项:
A: 产品成本价格
B: 产品的产地
C: 产品的市场占有率
D: 产品的需求量
答案: 【 产品成本价格

14、单选题:
​百雀羚如何加强年轻化的品牌印象?‏
选项:
A: 传统生硬的品牌曝光
B: 和消费者进行情感沟通
C: 固有营销套路
D:  
答案: 【 和消费者进行情感沟通

15、单选题:
‎体验式经济时代的到来促成了下列哪种营销方式的产生?‌
选项:
A: 数字化营销
B: 品牌化营销
C: 体验式营销
D:  
答案: 【 体验式营销

16、单选题:
​对于具有相似需求而又无法为企业带来高额回报的客户,企业可以采取何种营销方式?‏
选项:
A: 频次营销
B: 定制营销
C: 大众市场营销
D: 放弃
答案: 【 大众市场营销

17、单选题:
‍对能够为企业创造高价值但是有不同需求的客户,企业应实行何种营销的方式?‎
选项:
A: 频次营销
B: 定制营销
C: 大众市场营销
D: 放弃
答案: 【 定制营销

18、单选题:
​针对定制营销,就要考虑到成本的问题。如何才能兼顾客户的个性化和成本之间的平衡呢?‌
选项:
A: 规模定制
B: 大批量生产
C: 频次营销
D: 择机选择
答案: 【 规模定制

19、单选题:
‍《爸爸去哪儿》的成功证明了在这个社会化媒体时代,以下哪一选项并没有过时?‏
选项:
A: 渠道为王
B: 广告为王
C: 内容为王
D:  
答案: 【 内容为王

20、单选题:
​每一个品牌都有自己的主流消费群体,也就是他们的最终购买者。哪一选项才能对症下药,找到这类人的共性和习性,做出令他们满意的品牌?‏
选项:
A: 找准方向,顺势而为
B: 精准定位,锁定目标
C: 自我营销,展示产品
D: 大肆发布营销信息
答案: 【 精准定位,锁定目标

21、单选题:
‏微信营销简单来说就是一种营销模式,主要通过微信的方式来宣传自己的产品,进行()‎
选项:
A: 抽奖活动
B: 推广活动
C: 营销活动
D:  
答案: 【 营销活动

22、单选题:
​Online to Offline指的是将()与互联网结合在一起的新的商务模式‍
选项:
A: 线下交易
B: 线上交易
C: 实体店交易
D:  
答案: 【 线下交易

23、单选题:
‌场景营销是指基于对()的分析,预测感知用户在特定场景下的需求,实时定向地为用户推送信息,在互动沟通中满足用户需求和树立品牌形象的营销行为。‍
选项:
A: 用户行为
B: 用户需求
C: 用户数据
D: 用户情感
答案: 【 用户数据

24、单选题:
‏LBS场景营销首先通过线下设备和线上途径来获取消费者多维度的数据信息,对其进行()。​
选项:
A: 精准用户定位
B: 精准需求分析
C: 精准行为分析
D: 精准立体画像
答案: 【 精准立体画像

25、单选题:
‏用户可以向好友分享自己当前所在的地理位置信息,例如可在任意一家饭店、好友家庭居住地或商场等地点签到,这种功能在服务类型中叫做?‏
选项:
A: 地理信息定位服务
B: 地理信息签到服务
C: 地理信息打卡服务
D:  
答案: 【 地理信息签到服务

26、单选题:
‏()提供基于真实地理位置信息的游戏服务,鼓励用户实时或虚拟签到来赚取游戏经验及虚拟道具,提升游戏经验值和用户等级。‌
选项:
A: 地理信息游戏服务
B: 地理信息签到服务
C: 地理信息定位服务
D:  
答案: 【 地理信息游戏服务

27、单选题:
‎()是指搭载操作系统可根据用户需求定制化功能有接入互联网能力的电子设备,如智能手机、平板电脑、可穿戴设备等 。‏
选项:
A: 移动智能设备
B: 移动智能终端
C: 人工智能
D:  
答案: 【 移动智能终端

28、单选题:
‌Push指运营人员通过自己的产品或第三方工具对用户移动设备进行的()‎
选项:
A: 主动消息推送
B: 自动信息推送
C: 定期信息推送
D:  
答案: 【 主动消息推送

29、单选题:
‍()在特定场景下实时定向地为用户推送信息,在互动沟通中满足用户需求和树立品牌形象的营销行为‏
选项:
A: 场景营销
B: 品牌营销
C: 广告营销
D: 品牌营销
答案: 【 场景营销

30、单选题:
‏“新零售”,就是应用互联网的先进思想和技术,对( )加以改良和创新,用最新的理念和思维作为指导,将货物和服务出售给最终消费者的所有活动。‏
选项:
A: 传统零售方式
B: 实体店零售
C: 线上零售
D: 个人零售
答案: 【 传统零售方式

31、多选题:
‏品牌是一个集合概念,主要包括哪些?​
选项:
A: 品牌名称
B: 品牌标志
C: 商标和品牌角色
D:  
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐