专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 财务分析工具(广西外国语学院)1450808243 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 概述

单元测验1 概述

1、单选题:
‎下列属于基于信贷决策的报表分析框架的是(    )。​
选项:
A: 企业偿债能力分析
B: 企业投资风险分析
C: 未来盈利预测
D: 利用适当的价值评估模型估计企业的内在价值
答案: 【 企业偿债能力分析

2、单选题:
‌债权人在进行企业财务分析时,最为关注的是企业的(    )。‌
选项:
A: 获利能力
B: 偿债能力
C: 发展能力
D: 资产运营能力
答案: 【 偿债能力

3、单选题:
‌能够反映企业当前经营成果的报表是(    )。‍
选项:
A: 资产负债表
B: 利润表
C: 现金流量表
D: 股东权益变动表
答案: 【 利润表

4、单选题:
‎在财务报表分析中,投资人是指(    )。‌
选项:
A: 注册会计师
B: 金融机构
C: 政府部门
D: 普通股东
答案: 【 普通股东

5、单选题:
​财务报表分析的主体是(    )。‏
选项:
A: 债权人和股东
B: 政府机构和供应商
C: 管理者,员工和客户
D: 以上都是
答案: 【 以上都是

第二章 财务报表分析方法(1)

单元测试2 财务比率分析

1、单选题:
‎下列能够衡量企业盈利能力大小的指标是(    )。‎
选项:
A: 流动资产周转率
B: 每股收益
C: 权益乘数
D: 产权比率
答案: 【 每股收益

2、单选题:
​某公司当年实现销售收入4000万元,净利润480万元,总资产周转率为2,则资产净利率为(    )。‍
选项:
A: 12%
B: 6%
C: 24%
D: 10%
答案: 【 24%

3、单选题:
‎某企业2017年营业收入为36000万元,流动资产平均余额为4000万元,固定资产平均余额为8000万元。假定没有其他资产,则该企业2017年的总资产周转率为(    )。​
选项:
A: 3
B: 4
C: 6
D: 8
答案: 【 3

4、单选题:
​反映出资产负债表各项目间的相互关系及各项目所占比重的分析是(    )。‏
选项:
A: 资产负债表水平分析
B: 资产负债表垂直分析
C: 资产负债表趋势分析
D: 资产负债表比率分析
答案: 【 资产负债表垂直分析

5、单选题:
‍下列说法中正确的是(    )。‏
选项:
A: 企业通过降低负债比率可以提高其权益净利率
B: 流动资产过多会增加企业资金的机会成本
C: 市净率越高,说明投资者对于公司的发展前景越看好
D: 在其他条件不变的情况下,用银行存款购入固定资产会引起总资产净利率降低
答案: 【 流动资产过多会增加企业资金的机会成本

6、多选题:
‏下列属于短期偿债能力的指标有(        )。​
选项:
A: 资产负债率
B: 利息保障倍数
C: 流动比率
D: 速动比率
答案: 【 流动比率;
速动比率

7、多选题:
‏下列公式中正确的有(        )。‍
选项:
A: 流动比率+速动比率=1
B: 产权比率×权益乘数=1
C: 市盈率=每股股价/每股收益
D: 权益净利率=总资产净利率×权益乘数
答案: 【 市盈率=每股股价/每股收益;
权益净利率=总资产净利率×权益乘数

8、多选题:
‍从资产负债表中获取数据的长期偿债能力指标有(        )。‌
选项:
A: 权益乘数
B: 利息保障倍数
C: 资产负债率
D: 速动比率
答案: 【 权益乘数;
资产负债率

9、多选题:
‌下列各项中指标越小越好的有(        )。​
选项:
A: 流动资产周转天数
B: 流动资产周转率
C: 应收账款周转率
D: 营业周期
答案: 【 流动资产周转天数;
营业周期

10、多选题:
‎从对资产净利率的分解过程可以看出,影响资产净利率的因素主要是(        )。‏
选项:
A: 销售净利率
B: 总资产周转率
C: 固定资产收益率
D: 每股收益
答案: 【 销售净利率;
总资产周转率

11、多选题:
​已知某企业2017年末的长期资本负债率为50%,股东权益为2000万元,资产负债率为60%,流动比率为1.6,现金比率为1,交易性金融资产为200万元,则下列结论正确的有(        )。‎
选项:
A: 非流动负债为2000万元
B: 营运资本为600万元
C: 货币资金为800万元
D: 流动资产为1600万元
答案: 【 非流动负债为2000万元;
营运资本为600万元;
货币资金为800万元;
流动资产为1600万元

12、多选题:
‎对资产净利率指标,下列表述正确的有(        )。‍
选项:
A: 该指标反映企业运用全部资产的收益率
B: 该指标反映企业全部资产运用的总成果
C: 该指标越高越好
D: 该指标表明企业资产的盈利能力
答案: 【 该指标反映企业运用全部资产的收益率;
该指标反映企业全部资产运用的总成果;
该指标越高越好;
该指标表明企业资产的盈利能力

13、多选题:
​下列说法不正确的是(        )。‍
选项:
A: 很少使用营运资本作为偿债能力的指标
B: 影响速动比率可信性的重要因素是应收账款的变现能力
C: 现金比率表明1元流动负债有多少货币资金作为偿还保障
D: 现金流量比率表明每1元流动负债的现金流量保障程度
答案: 【 很少使用营运资本作为偿债能力的指标;
现金比率表明1元流动负债有多少货币资金作为偿还保障;
现金流量比率表明每1元流动负债的现金流量保障程度

14、多选题:
‍下列说法不正确的是(        )。‎
选项:
A: 计算应收账款周转次数时,分母是应收账款净额
B: 应收账款周转天数不是越少越好
C: 流动资产周转次数+非流动资产周转次数=总资产周转次数
D: 在销售利润率不变的条件下,总资产周转天数越少,表明盈利性越好
答案: 【 计算应收账款周转次数时,分母是应收账款净额;
流动资产周转次数+非流动资产周转次数=总资产周转次数

15、多选题:
‌下列关于存货周转率的说法不正确的是(        )。​
选项:
A: 一律使用销售收入计算
B: 存货周转天数不是越低越好
C: 一般说来,销售增加会引起存货周转率的明显变化
D: 在分析存货周转率时,只需要关注变化大的项目
答案: 【 一律使用销售收入计算;
一般说来,销售增加会引起存货周转率的明显变化;
在分析存货周转率时,只需要关注变化大的项目

第二章 财务报表分析方法(2)

单元测试3 财务报表分析的局限性

1、单选题:
‎在杜邦财务分析体系中,综合性最强的财务比率是(    )。‌
选项:
A: 权益净利率
B: 资产净利率
C: 总资产周转率
D: 销售净利率
答案: 【 权益净利率

2、单选题:
​关于权益净利率指标,下列表述错误的是(    )。‌
选项:
A: 指标反映企业盈利能力,且是一个核心指标
B: 指标反映企业投入成本、费用与产出收益的关系
C: 该指标越高越好,企业净利越多
D: 该指标反映权益投资的盈利水平
答案: 【 指标反映企业投入成本、费用与产出收益的关系

3、单选题:
‎下列各项中,提高企业权益净利率指标的措施是(    )。‍
选项:
A: 降低利息保障倍数
B: 提高资产负债率
C: 提高速动比率
D: 提高流动比率
答案: 【 提高资产负债率

4、单选题:
​以下不属于财务分析的局限性的是(    )。‎
选项:
A: 分析指标的局限性
B: 分析方法的局限性
C: 分析对象的局限性
D: 资料来源的局限性
答案: 【 分析对象的局限性

5、单选题:
‏下列有关财务分析局限性的有关说法中,不正确的是(    )。​
选项:
A: 财务报表中的数据用于预测未来发展趋势,只有参考价值,并非绝对合理
B: 财务报表是严格按照会计准则编制的,能准确地反映企业的客观实际
C: 分析者往往只注重数据的比较,而忽略经营环境的变化,这样得出的分析结论不全面
D: 在不同企业之间用财务指标进行评价时没有一个统一标准,不便于不同行业间的对比
答案: 【 财务报表是严格按照会计准则编制的,能准确地反映企业的客观实际

6、判断题:
‎依据杜邦分析原理,在其他因素不变的情况下,提高权益乘数,将提高净资产收益率。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‎为准确计算应收账款的周转效率,其周转额应使用赊销金额。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
​营业周期越短,资产流动性越强,资产周转相对越快。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‌当流动资产小于流动负债时,说明部分长期资产是以流动负债作为资金来源的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‎衡量企业短期偿债能力的大小,只要关注企业的流动资产的多少和质量如何就行了。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章 资产负债表分析(1)

单元测试4 流动资产分析

1、单选题:
‍关于货币资金,下列说法错误的是(    )。‌
选项:
A: 货币资金包括库存现金、银行存款和其他货币资金
B: 信誉好的企业没必要持有大量的货币资金
C: 企业不仅应保持一定量的货币资金,而且越多越好
D: 货币资金本身就是现金,无需变现
答案: 【 企业不仅应保持一定量的货币资金,而且越多越好

2、单选题:
‍下列选项中,不属于企业货币资金发生增减变动的原因是(    )。‎
选项:
A: 销售规模的变动
B: 信用政策的变动
C: 坏账准备计提方法的变化
D: 为大笔现金支出做准备
答案: 【 坏账准备计提方法的变化

3、单选题:
‌应收账款是指(    )。‎
选项:
A: 长期金融资产
B: 各类保证金
C: 应收职工欠款、应收债务人利息等
D: 企业因销售商品或提供劳务而应向购货单位或个人收取的款项
答案: 【 企业因销售商品或提供劳务而应向购货单位或个人收取的款项

4、单选题:
‌下列关于存货可变现净值的表述中,正确的是(    )。‍
选项:
A: 可变现净值等于存货的市场销售价格
B: 可变现净值等于销售存货产生的现金流入
C: 可变现净值等于销售存货产生现金流入的现值
D: 可变现净值是确认存货跌价准备的重要依据之一
答案: 【 可变现净值是确认存货跌价准备的重要依据之一

5、单选题:
​在通货膨胀时期,企业可以选用的存货计价方法中,如果要使会计报表中的净利润最高,采用的计价方法是(    )。​
选项:
A: 加权平均法
B: 先进先出法
C: 后进先出法
D: 个别计价法
答案: 【 先进先出法

6、多选题:
‌企业持有一定量的货币资金的动机主要是满足(        )。‎
选项:
A: 偿债性需要
B: 交易性需要
C: 投机性需要
D: 预防性需要
答案: 【 交易性需要;

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐