专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 民法总则(付小川)(贵州民族大学)1454204175 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一单元 民法绪论

第一单元测验

1、单选题:
​《民法总则》的施行时间为‍
选项:
A: 2017年3月15日
B: 2017年8月1日
C: 2017年10月1日
D: 2017年12月1日
答案: 【 2017年10月1日

2、单选题:
​民法一词的来源为‎
选项:
A: 英美法
B: 德国法
C: 罗马法
D: 日本法
答案: 【 罗马法

3、多选题:
​以下说法正确的有‏
选项:
A: 民法学的研究方法以马克思主义为指导
B: 民法植根于市场经济
C: 民法是权利法
D: 民法是权力法
答案: 【 民法学的研究方法以马克思主义为指导;
民法植根于市场经济;
民法是权利法

4、多选题:
‌民法调整的财产关系主要是‎
选项:
A: 财产归属关系
B: 财产赠与关系
C: 财产流通关系
D: 财产转化关系
答案: 【 财产归属关系;
财产流通关系

5、多选题:
‍以下说法正确的有‍
选项:
A: 市民法主要调整罗马公民之间的关系
B: 万民法主要调整罗马公民与外国人之间的关系
C: 民法一词来源于罗马法的市民法
D: 民法一词来源于罗马法的万民法
答案: 【 市民法主要调整罗马公民之间的关系;
万民法主要调整罗马公民与外国人之间的关系;
民法一词来源于罗马法的市民法

6、多选题:
‏新中国民法学说的主要来源有‍‏‍
选项:
A: 大陆法系传统
B: 社会主义法系传统
C: 我国司法实践
D: 英美法影响
答案: 【 大陆法系传统;
社会主义法系传统;
我国司法实践;
英美法影响

7、多选题:
‎以下说法正确的有‎
选项:
A: 民法是将经济关系直接翻译成法律原则
B: 民法是以法的形式表现了社会的经济生活条件
C: 社会是第一性的,法律是第二性的
D: 经济基础决定上层建筑
答案: 【 民法是将经济关系直接翻译成法律原则;
民法是以法的形式表现了社会的经济生活条件;
社会是第一性的,法律是第二性的;
经济基础决定上层建筑

8、多选题:
‍现行民事法律体系包含‍‍‍
选项:
A: 《民法总则》(2017)
B: 《婚姻法》(2001)
C: 《侵权责任法》(2009)
D: 《物权法》(2007)
答案: 【 《民法总则》(2017);
《婚姻法》(2001);
《侵权责任法》(2009);
《物权法》(2007)

9、判断题:
​民法应该以马克思主义为指导‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​现代民法归责原则多元化‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二单元 民法概述

第二单元测验

1、单选题:
‎下列关于民法的性质说法正确的是:‏
选项:
A: 民法是调整市场经济的基本法
B: 民法既可以调整平等主体关系,也可以调整不平等主体关系
C: 民法是特别法
D: 民法调整市场经济但不能调整市民社会关系
答案: 【 民法是调整市场经济的基本法

2、单选题:
​不属于导致民法失效的原因的是‌
选项:
A: 新法取代旧法
B: 国家机关明令废止
C: 法律本身存在有效期
D: 法律规定的内容不完备
答案: 【 法律规定的内容不完备

3、多选题:
‏下列社会关系属于民法调整的人格关系的有‍
选项:
A: 生命权法律关系
B: 健康权法律关系
C: 姓名权法律关系
D: 配偶权法律关系
答案: 【 生命权法律关系;
健康权法律关系;
姓名权法律关系

4、多选题:
​下列社会关系属于民法的调整对象的有‍
选项:
A: 自然人甲与自然人乙之间订立的电脑买卖合同关系
B: 中国公民丙与中国公民丁之间缔结的婚姻关系
C: 甲税务机关与自然人乙之间订立的电脑买卖合同关系
D: 甲税务机关与自然人乙之间税款征收关系
答案: 【 自然人甲与自然人乙之间订立的电脑买卖合同关系;
中国公民丙与中国公民丁之间缔结的婚姻关系;
甲税务机关与自然人乙之间订立的电脑买卖合同关系

5、多选题:
‏下列社会关系中属于民法调整的是‏
选项:
A: 甲买彩票中奖后与税务机关发生的税收关系
B: 甲向乙借100元而形成的债务关系
C: 甲男与乙女的婚姻关系
D: 甲赠与其10岁侄女乙一台电脑
答案: 【 甲向乙借100元而形成的债务关系;
甲男与乙女的婚姻关系;
甲赠与其10岁侄女乙一台电脑

6、多选题:
‍下列事实中哪些可以成为民事法律事实?‏
选项:
A: 公民A死亡
B: 甲乙两企业合并成丙企业
C: 因暴雨B家池塘的鱼进入C家的池塘
D: 甲请朋友乙吃饭
答案: 【 公民A死亡;
甲乙两企业合并成丙企业;
因暴雨B家池塘的鱼进入C家的池塘

7、多选题:
​下列选项中属于民法的适用范围的是‎
选项:
A: 民法在时间上的适用范围
B: 民法在空间上的适用范围
C: 民法对人的适用范围
D: 民法对物的适用范围
答案: 【 民法在时间上的适用范围;
民法在空间上的适用范围;
民法对人的适用范围

8、多选题:
‎下列选项属于民法所说的财产的有‌
选项:
A: 土地
B: 房屋
C: 商标
D: 商业秘密
答案: 【 土地;
房屋;
商标;
商业秘密

9、判断题:
‍民法是调整平等主体的自然人、法人、其他组织之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‌判例不是民法的渊源。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三单元 民法的基本原则

第三单元测验

1、单选题:
‎下列不属于民法基本原则的功能的是​
选项:
A: 指导功能
B: 补充功能
C: 惩罚功能
D: 约束功能
答案: 【 惩罚功能

2、单选题:
‎下列现象中,违反民法平等原则功能的是‏
选项:
A: 王某(年满25周岁)可以结婚,而周某(13周岁)不能结婚
B: 甲公司(经登记为综合类证券公司)可以从事证券经纪业务,而乙公司(登记为房地产公司)则不能从事证券经纪业务
C: 国家税务机关可以在税收征收法律关系中使用强制手段,无视纳税人的意志而依法进行税收征收
D: 某市合同管理干部认为,在本市建筑工程的招投标中,市委领导的亲戚具有优先的订立合同的权利
答案: 【 某市合同管理干部认为,在本市建筑工程的招投标中,市委领导的亲戚具有优先的订立合同的权利

3、多选题:
​民法基本原则包括哪些‎
选项:
A: 诚实信用
B: 自愿原则
C: 公平原则
D: 绿色原则
答案: 【 诚实信用;
自愿原则;
公平原则;
绿色原则

4、多选题:
‏在民法中,平等原则的基本内容是当事人‎
选项:
A: 地位平等
B: 意思自由
C: 平等协商
D: 等价有偿
答案: 【 地位平等;
平等协商

5、多选题:
​具体体现诚实信用原则的民法制度有‍
选项:
A: 先契约义务
B: 后契约义务
C: 缔约过失责任
D: 合同履行
答案: 【 先契约义务;
后契约义务;
缔约过失责任;
合同履行

6、多选题:
‏属于违反公平原则的行为有‍
选项:
A: 欺诈行为
B: 贾某乘人之危勒索詹某将古董花瓶低价出售与自己
C: 以债务人的人身作为抵押的合同
D: 甲商场利用在当地市场上的垄断地位以明显不合理的高价向当地居民出售日常生活用品
答案: 【 贾某乘人之危勒索詹某将古董花瓶低价出售与自己;
甲商场利用在当地市场上的垄断地位以明显不合理的高价向当地居民出售日常生活用品

7、多选题:
‎在民法中,平等原则的基本内容是当事人‌
选项:
A: 地位平等
B: 意思自由
C: 平等协商
D: 等价有偿
答案: 【 地位平等;
平等协商

8、多选题:
‏下列行为,不违反民法私法自治原则的是‌
选项:
A: 甲在水果店买苹果后,摊主强买强卖
B: 王某和李某资源达成转移房屋抵押物占有的抵押合同不能产生抵押权设定的法律后果
C: 刘某申请安装电话被要求在一份已经拟定好的格式合同上签字
D: 老烟民赵某花思远人民币从小贩钱某手里购得某国外知名品牌香烟
答案: 【 王某和李某资源达成转移房屋抵押物占有的抵押合同不能产生抵押权设定的法律后果;
刘某申请安装电话被要求在一份已经拟定好的格式合同上签字;
老烟民赵某花思远人民币从小贩钱某手里购得某国外知名品牌香烟

9、判断题:
‏平等原则是民事法律关系区别于其他法律关系的主要标志​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‏先契约义务体现了民法中的诚实信用原则‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四单元 民事法律关系

第四单元测验

1、单选题:
‎下列不可以成为民事法律关系的主体有()​
选项:
A: 个体工商户
B: 聋哑人
C: 死人
D: 公司
答案: 【 死人

2、单选题:
‏我国《民法总则》第8条规定:“民事主体从事民事活动,不得违反法律,不得违背公序良俗。”下列行为中不违反该规定的是()?‏
选项:
A: 甲某将自家的垃圾倾倒在马路中央
B: 乙拒绝接受丁遗赠的财务
C: 丙组织一帮朋友在自己房间开摇滚party
D: 戊组织、带领未成年人沿街乞讨
答案: 【 乙拒绝接受丁遗赠的财务

3、多选题:
‎以下事实中,不能在甲、乙之间产生民事法律关系的是:()‎
选项:
A: 甲开车不慎发生交通事故,撞断丙电网公司的输电线,致使某小区停电数小时,该小区的业主乙因停电不能营业造成利润损失3000元
B: 甲向乙问路,乙欣然指路,但因乙疏忽而指错方向
C: 甲、乙约定某日在某高档酒店签订合作开发房地产合同
D: 甲赌博时输给乙4万元并当场给付
答案: 【 甲开车不慎发生交通事故,撞断丙电网公司的输电线,致使某小区停电数小时,该小区的业主乙因停电不能营业造成利润损失3000元;
甲向乙问路,乙欣然指路,但因乙疏忽而指错方向;
甲赌博时输给乙4万元并当场给付

4、多选题:
‍某甲在路上遇见情敌某乙,遂叫某丙和某丁共同将某乙殴打一顿,某乙治疗伤病花去医药费500元。某甲、某丙和某丁应对某乙承担的责任为()​
选项:
A: 侵权责任
B: 合同责任
C: 单独责任
D: 共同责任
答案: 【 侵权责任;
共同责任

5、多选题:
‍以下民事法律关系中属于绝对法律关系的是()‍
选项:
A: 甲将乙打伤,乙要求甲赔偿
B: 甲目前拥有的财产包括汽车、房屋和若干现金
C: 甲公司对“得力”商标享有商标权
D: 甲公司卖给乙公司100台空调
答案: 【 甲目前拥有的财产包括汽车、房屋和若干现金;
甲公司对“得力”商标享有商标权

6、多选题:
‍下列各项中,属于民事责任承担方式的有()‏
选项:
A: 停止侵害
B: 消除影响
C: 赔礼道歉
D: 赔偿损失
答案: 【 停止侵害;
消除影响;
赔礼道歉;
赔偿损失

7、多选题:
‎下列社会关系中,属于民法调整的是()?‌
选项:
A: 某市国土局与某房地产开发有限公司订立的国有土地使用权出让合同
B: 公民蒋某与某公司签订的借款合同
C: 纳税人向税务机关缴纳滞纳金
D: 公民冯某所饲养的犬只将小学生聂某咬伤
答案: 【 某市国土局与某房地产开发有限公司订立的国有土地使用权出让合同;
公民蒋某与某公司签订的借款合同;
公民冯某所饲养的犬只将小学生聂某咬伤

8、多选题:
‌公民甲生前立有遗嘱,指明其全部财产由女儿乙继承,则其遗嘱继承法律关系的发生有赖于下列哪些事件和行为?()‎
选项:
A: 被继承人甲死亡
B: 乙未出嫁
C: 甲所立遗嘱合法有效
D: 乙具有完全民事法律行为
答案: 【 被继承人甲死亡;
甲所立遗嘱合法有效

9、判断题:
‏甲自杀身亡,其财产由甲之配偶继承。引起这一法律关系变化的是甲的自杀行为‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
​民事法律关系包含主体、客体、内容三要素​
选项:
A: 正确
B

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐