专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一讲绪论

【在线测试】投影法

1、单选题:
‎关于第三角投影,以下叙述正确的是?‏
选项:
A: 投影面处于投射中心和空间物体之间
B: 都不是正确答案
C: 投射中心处于空间物体和投影面之间
D: 空间物体处于投射中心和投影面之间
答案: 【 投影面处于投射中心和空间物体之间

2、单选题:
‍以下哪种投影图的度量性最好?​
选项:
A: 多面正投影图
B: 透视投影图
C: 轴测投影图
D: 标高投影图
答案: 【 多面正投影图

3、单选题:
‍以下哪种投影图的直观性最好?‌
选项:
A: 透视投影图
B: 多面正投影图
C: 标高投影图
D: none
答案: 【 透视投影图

4、单选题:
‎以下哪个字母表示水平投影面?‏
选项:
A: H
B: V
C: W
D: none
答案: 【 H

5、单选题:
‏空间左右方位用哪个坐标轴表示?‎
选项:
A: 坐标轴X
B: 坐标轴Y
C: 坐标轴Z
D: none
答案: 【 坐标轴X

6、单选题:
‎空间上下方位用哪个坐标轴表示?‍
选项:
A: 坐标轴Z
B: 坐标轴X
C: 坐标轴Y
D: none
答案: 【 坐标轴Z

7、单选题:
‍关于第一角投影,以下叙述正确的是?‏
选项:
A: 空间物体处于投射中心和投影面之间
B: 投射中心处于空间物体和投影面之间
C: 都不是正确答案
D: 投影面处于投射中心和空间物体之间
答案: 【 空间物体处于投射中心和投影面之间

8、单选题:
​以下哪个字母表示正立投影面?‌
选项:
A: V
B: W
C: H
D: none
答案: 【 V

9、单选题:
‍以下哪个字母表示侧立投影面?‏
选项:
A: W
B: H
C: V
D: none
答案: 【 W

10、单选题:
‌空间前后方位用哪个坐标轴表示?‍
选项:
A: 坐标轴Y
B: 坐标轴X
C: 坐标轴Z
D: none
答案: 【 坐标轴Y

11、多选题:
‏下面的投影图中哪些采用了正投影法?‌
选项:
A: 三视图
B: 标高投影图
C: 正等轴测投影图
D: 透视投影图
答案: 【 三视图;
标高投影图;
正等轴测投影图

12、多选题:
​采用第一角投影法的国家有哪些?‎
选项:
A: 中国
B: 法国
C: 德国
D: 俄罗斯
E: 美国
F: 日本
G: 英国
答案: 【 中国;
法国;
德国;
俄罗斯

13、多选题:
‌投影面W可反映空间哪几个方位?‏
选项:
A: 上下
B: 前后
C: 左右
D: None
答案: 【 上下;
前后

14、多选题:
‍投影面V可反映空间哪几个方位?‌
选项:
A: 左右
B: 上下
C: 前后
D: None 
答案: 【 左右;
上下

15、多选题:
‌下面的投影图中使用了平行投影法的有?‍‏
选项:
A: 多面正投影图
B: 正等轴测图
C: 斜二轴测图
D: 透视投影图
答案: 【 多面正投影图;
正等轴测图;
斜二轴测图

16、多选题:
​工程中常用的投影图有?​
选项:
A: 多面正投影图
B: 轴测图投影
C: 标高投影图
D: 透视投影图
答案: 【 多面正投影图;
轴测图投影;
标高投影图;
透视投影图

17、多选题:
‌投影面H可反映空间哪几个方位?‌
选项:
A: 左右
B: 前后
C: 上下
D: None
答案: 【 左右;
前后

18、判断题:
‌照片成像采用的是中心投影法。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
​斜二轴测图采用的是中心投影法。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二讲投影基础

【在线测试】两直线相对位置

1、单选题:

图中两直线的位置关系是()。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 相交
B: 交叉
C: 平行
D: 其它
答案: 【 相交

2、单选题:

图中线段AC与BD的为位置关系是()。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 相交
B: 交叉
C: 平行
D: 垂直
答案: 【 相交

3、单选题:

图中两直线的位置关系是()。

‎ 中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 平行
B: 交叉
C: 相交
D: 垂直
答案: 【 平行

【在线测试】从属性

1、判断题:

‏根据投影图判断对错:点K属于直线AB。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:

‍根据投影图判断对错:点K属于直线AB。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‌根据投影图判断对错:点K属于直线AB。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:

‎根据投影图判断对错:点K属于直线AB。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:

‏根据投影图判断对错:点K属于直线AB。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:

​根据投影图判断对错:点K属于直线AB。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:

​根据投影图判断对错:点K属于直线AB。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

【在线测试】平面的投影

1、单选题:
‏投影面垂直面的投影特性是()。​
选项:
A: 一线两面
B: 二线一面
C: 三面
D: 三线
答案: 【 一线两面

2、单选题:

图中平面相对于投影面的位置关系是()。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 正垂面
B: 一般位置面
C: 水平面
D: 铅垂面
答案: 【 正垂面

3、单选题:
‍投影面平行面的投影特性是()。‌
选项:
A: 两线一面
B: 一线两面
C: 三面
D: 三线
答案: 【 两线一面

4、单选题:

图中平面相对于投影面位置关系是()。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 正平面
B: 铅垂面
C: 侧垂面
D: 水平面
答案: 【 正平面

5、单选题:

图中P平面相对于投影面的位置关系是()。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 一般位置面
B: 侧垂面
C: 侧评面
D: 正垂面
E: 正平面
答案: 【 一般位置面

6、单选题:

图中Q平面相对于投影面的位置关系是()。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 侧垂面
B: 一般位置面
C: 侧平面
D: 正平面
E: 正垂面
答案: 【 侧垂面

7、单选题:

图中S平面相对于投影面的位置关系是()。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正平面
B: 一般位置面
C: 侧垂面
D: 铅垂面
答案: 【 正平面

8、单选题:

图中R平面相对于投影面的位置关系是()。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 正垂面
B: 一般位置面
C: 正平面
D: 侧垂面
E: 水平面
答案: 【 正垂面

【在线测试】换面法

1、判断题:

判断求两条平行线之间距离的作图是否正确。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:

‎判断利用换面法求直线MN与投影面H夹角的作图是否正确。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:

‎判断求两条平行线之间距离的作图是否正确。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:

‎判断求平面ABC实形的作图是否正确。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:

​判断求两条平行线之间距离的作图是否正确。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:

​判断求两直线AB、AC之间夹角的作图是否正确。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:

‎判断:已知点A到平面KMN的距离为15mm,点A的水平投影a’是惟一解。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:

‎判断点M的一次换面是否正确。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:

​判断利用换面法求直线MN实长的作图是否正确。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:

‏判断利用换面法求平面ABC与投影面H夹角的作图是否正确。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

【在线测试】点的投影

1、单选题:

​根据投影图,判断哪个叙述是正确的?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 点C属于投影面W
B: 点C属于投影面H
C: 点C属于投影面V
D: 点C属于投影轴OX
E: 点C属于投影轴OY
F: 点C属于投影轴OW
答案: 【 点C属于投影面W

2、单选题:

‏图中属于投影轴的点是?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 点D
B: 点A
C: 点B
D: 点C
答案: 【 点D

3、单选题:

‎图中的最高点是?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 点C
B: 点A
C: 点B
D: 点D
答案: 【 点C

4、单选题:

​图中的最前点是?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 点B
B: 点A
C: 点C
D: 点D
答案: 【 点B

5、单选题:
​投影连线应画成以下哪种线型?​
选项:
A: 细实线
B: 粗实线
C: 细虚线
D: 细点画线
答案: 【 细实线

6、单选题:
​已知点M(30,0,0)和点N(30,0,20),关于点M和点N的相对位置,哪一种判断是正确的?‏
选项:
A: 点N在点M正上方,且都在V面上
B: 点N在点M正前方
C: 点M在点N正下方,且都在OX轴上
D: 点M在点N正前方
答案: 【 点N在点M正上方,且都在V面上

7、单选题:
​下列几组点中,哪一组是W面上的重影点,并且m”为可见?‏
选项:
A: 点M(10,30,-5)和点N(8,30,-5)
B: 点M(5,10,8) 和点N(10,10,8)
C: 点M(10,10,8)和点N(10,10,5)
D: none
答案: 【 点M(10,30,-5)和点N(8,30,-5)

8、单选题:

​根据投影图,判断哪个叙述是正确的?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 点B属于投影面H
B: 点B属于投影面V
C: 点B属于投影面W
D: 点B属于投影轴OX
E: 点B属于投影轴OY
F: 点B属于投影轴OW
答案: 【 点B属于投影面H

9、单选题:
‌投影轴应画成以下哪种线型?​
选项:
A: 细实线
B: 粗实线
C: 细虚线
D: 细点画线
答案: 【 细实线

10、单选题:

​图中的最右点是?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 点A
B: 点B
C: 点C
D: 点D
答案: 【 点A

11、单选题:

​图中的最后点是?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 点C
B: 点A
C: 点B
D: 点D
答案: 【 点C

12、单选题:
‍下列几组点中,哪一组是W面上的重影点,并且n”为可见?‍
选项:
A: 点M(5,10,8)和点N(10,10,8)
B: 点M(10,10,8)和点N(9,10,5)
C: 点M(10,30,-5)和点N(8,30,-5)
D: none
答案: 【 点M(5,10,8)和点N(10,10,8)

13、单选题:

‎根据投影图判断,点K属于哪个投影面?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 投影面H
B: 投影面V
C: 投影面W
D: 投影轴OX
答案: 【 投影面H

14、单选题:

‌根据投影图判断,点L属于?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 投影面V
B: 投影面H
C: 投影面W
D: 投影轴OX
答案: 【 投影面V

15、单选题:
‍根据投影图判断,点N属于?​
选项:
A: 投影面V
B: 投影面H
C: 投影面W
D: 投影轴OX
答案: 【 投影面V

16、单选题:

​图中的最左点是?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

​ 

‏选项:
A: 点D
B: 点A
C: 点B
D: 点C
答案: 【 点D

17、单选题:
​空间点A的侧面投影a”到OY轴的距离等于空间点A到‌
选项:
A: 投影面H的距离
B: 投影面V的距离
C: 投影面W的距离
D: 投影面H和投影面V的距离
答案: 【 投影面H的距离

18、单选题:
​空间点A的侧面投影为?‌
选项:
A: a”
B: a
C: a‘
D: none
答案: 【 a”

19、单选题:
‍空间点A的水平投影为?‌‍‌
选项:
A: a
B: a’
C: a“
D: none
答案: 【 a

20、单选题:
‏空间点A的正面投影为?‍
选项:
A: a‘
B: a
C: a”
D: none
答案: 【 a‘

21、单选题:

‌根据投影图,判断哪个叙述是正确的?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 点A属于投影面V
B: 点A属于投影面H
C: 点A属于投影面W
D: 点A属于投影轴OX
E: 点A属于投影轴OY
F: 点A属于投影轴OZ
答案: 【 点A属于投影面V

22、单选题:

‍根据投影图,判断哪个叙述是正确的?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 点D属于投影轴OY
B: 点D属于投影轴OX
C: 点D属于投影轴OZ
D: 点D属于投影面V
E: 点D属于投影面H
F: 点D属于投影面W
答案: 【 点D属于投影轴OY

23、多选题:

‎图中属于投影面的点有哪些?

 中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案 

‌选项:
A: 点A
B: 点B
C: 点C
D: 点D
答案: 【 点A;
点B;
点C;
点D

24、多选题:

​根据投影图判断,点G属于?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 投影轴OX
B: 投影面V
C: 投影面H
D: 投影面W
答案: 【 投影轴OX;
投影面V;
投影面H

25、多选题:

‎图中的最低点是?

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 点A
B: 点D
C: 点C
D: 点B
答案: 【 点A;
点D

26、判断题:
‎点的两面投影能唯一确定其空间位置。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

27、判断题:
‍投影连线应画成细虚线。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

28、判断题:

根据投影图判断,点M属于投影面H。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

【在线测试】直线与平面相对位置

1、单选题:

图中直线与平面的位置关系是()。

中国大学MOOC 工程图学(华南理工大学)234025 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 平行
B: 相交
C: 垂直
D: 其它
答案: 【 平行

2、判断题:

图中M点是否在平面SB

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐