专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 大学计算机基础(东莞市教育局)1464382177 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1讲 计算机文化与计算思维基础

随堂测验

1、单选题:
‌在下列关于计算思维的说法中,正确的是________。‌
选项:
A: 计算机的发明导致了计算思维的诞生。
B: 计算思维的本质是计算。
C: 计算思维是计算机的思维方式。
D: 计算思维是人类求解问题的一条途径。
答案: 【 计算思维是人类求解问题的一条途径。

2、单选题:
‎在下列关于可计算性的说法中,错误的是________。‏
选项:
A: 所有问题都是可计算的。
B: 图灵机可以计算的就是可计算的。
C: 图灵机与现代计算机在功能上是等价的。
D: 一个问题是可计算的是指可以使用计算机在有限步骤内解决。
答案: 【 所有问题都是可计算的。

3、填空题:
‎计算思维是运用计算机科学的基础概念进行________、系统设计、以及人类行为理解等涵盖计算机科学之广度的一系列思维活动。‍
答案: 【 问题求解##%_YZPRLFH_%##求解问题##%_YZPRLFH_%##解决问题

4、填空题:
‍计算思维的本质是________和自动化。‌
答案: 【 抽象##%_YZPRLFH_%##Abstraction

第2讲 操作系统基础

随堂测验

1、单选题:
‌同时按下________键可以打开任务管理器。‎
选项:
A: Ctrl+Shift
B: Ctrl+Alt+Del
C: Ctrl+Esc
D: Alt+Tab
答案: 【 Ctrl+Alt+Del

2、单选题:
‌将当前窗口复制到剪贴板上的命令是________。‌
选项:
A: Print Screen
B: Alt+Print Screen‍
C: Ctrl+Print Screen
D: Shift+Print Screen
答案: 【 Alt+Print Screen‍

3、单选题:
‌以下关于Windows快捷方式的说法正确的是____________。‌
选项:
A: 一个快捷方式可指向多个目标对象
B: 一个对象可有多个快捷方式
C: 只有文件可以建立快捷方式‍
D: 只有文件夹可以建立快捷方式
答案: 【 一个对象可有多个快捷方式

4、单选题:
‌在按下____________键的情况下删除文件,文件被物理删除。‏
选项:
A: Alt
B: Shift
C: Ctrl  
D: Del
答案: 【 Shift

5、单选题:
‌若有查找第二次字符是A的所有文本文件,则应输入________。‏
选项:
A: ?A*.txt
B: *A?.txt
C: *A*.txt
D: ?A*.*
答案: 【 ?A*.txt

6、填空题:
‏在Windows 7中,一个硬盘最多可以创建________个主分区。‍
答案: 【 7

7、填空题:
​在Windows 7中,用户分为两类:标准用户和________。‍​‍
答案: 【 管理员

第3讲 数据处理

随堂测验

1、单选题:
‍当在一个单元格中输入公式时,第一个字符必须是_______。​
选项:
A:  +    
B: –
C: =
D: /
答案: 【 =

2、单选题:
‍假定有一个商品销售情况的数据列表,包含商品名称、商品类型、销售季节和销售金额等字段,若要分析不同类型商品在不同季节的销售情况时,应使用_______________。​
选项:
A:  数据分类汇总 
B: 数据透视表
C: 排序    
D:  条件格式
答案: 【 数据透视表

3、单选题:
‍若要设置单元格字体、边框线等内容时,则应先选定单元格,然后右击所选单元格,接下来应在弹出的快捷菜单中选择_________。​‍ ​
选项:
A: 粘贴菜单
B:  复制菜单
C: 单元格格式
D: 剪切菜单
答案: 【 单元格格式

4、单选题:
‍类似手机、身份证号码等类型数据的输入,为使显示正确,应该以字符串方式输入,此时应该输入的第一个字符为______。 ‎
选项:
A:  “
B:   ‘
C:  !
D: *
答案: 【   ‘

5、单选题:
‏当用两列数据(x,y)作图,将每行的数据作为一个数据点显示时,要使用________。‏‏ ‏
选项:
A:  柱状图  
B: 饼图  
C:  折线图
D:  散点图
答案: 【  散点图

6、填空题:
‎若要对数据进行分类汇总,则必须先对汇总字段进行_________操作(请用中文填写)。‌
答案: 【 排序

7、填空题:
‍数据排序时,为使得非数据项(标题项)不参与排序,在排序对话框中,应该选择_________复选框。​
答案: 【 标题

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐