专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章 绪论

1.2-1.3 随堂练习

1、单选题:
​根据信号的连续性和离散性分析,水银温度计显示的温度值属于(  )。‍
选项:
A: 时间连续,数值连续
B:  时间离散,数值连续
C: 时间连续,数值离散
D: 时间离散,数值离散
答案: 【 时间连续,数值连续

2、判断题:
‌非周期信号的频谱是离散的。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‎信号在频域中表示的图形或曲线称为信号的频谱。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

1.4 随堂练习

1、单选题:
为了减小负载电阻对电压放大电路电压增益的影响,就要求在电路设计时努力使(   )。‍
选项:
A: Ro << RL 
B: Ro >> RL
C: Ro < RL  
D: Ro > RL
答案: 【 Ro << RL 

2、单选题:
‍‍‍在设计电流放大电路时,电路中的输入电阻Ri 和输出电阻Ro应如何调整?‍
选项:
A: 尽量减小Ri,提高Ro  
B: 尽量减小Ri和Ro
C: 尽量提高Ri,减小Ro
D: 尽量提高Ri和Ro
答案: 【 尽量减小Ri,提高Ro  

3、判断题:
‎在理想性状态下,互阻放大电路要求输入电阻Ri =0,输出电阻Ro =∞。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

1.5 随堂练习

1、单选题:
放大电路的电压增益和电流增益在工程上常用“分贝”表示,其表达式分别是(   )。‌
选项:
A: 电压增益 = 20 lg|AV | dB,电流增益 = 20 lg|Ai | dB
B: 电压增益 = 10 lg|AV | dB,电流增益 = 20 lg|Ai | dB
C: 电压增益 = 20 lg|AV | dB,电流增益 = 10 lg|Ai | dB
D: 电压增益 = 10 lg|AV | dB,电流增益 = 10 lg|Ai | dB
答案: 【 电压增益 = 20 lg|AV | dB,电流增益 = 20 lg|Ai | dB

2、判断题:
‍‎‍信号在频域中表示的图形或曲线称为信号的频谱。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‍放大电路的频率响应指的是,在输入正弦信号情况下,输出随输入信号频率连续变化的稳态响应。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第1章 单元测验

1、单选题:
‎根据信号的连续性和离散性分析,气候属于(  )。‏
选项:
A: 时间连续,数值连续
B: 时间离散,数值连续
C: 时间连续,数值离散
D: 时间离散,数值离散
答案: 【 时间连续,数值连续

2、单选题:
‏电压放大电路适用于(   )的场合。​
选项:
A: 信号源内阻Rsi 较大,负载电阻RL 较小   
B: 信号源内阻Rsi 较小,负载电阻RL 较大
C: 信号源内阻Rsi 较大,负载电阻RL 较大
D: 信号源内阻Rsi 较小,负载电阻RL 较小
答案: 【 信号源内阻Rsi 较小,负载电阻RL 较大

3、单选题:
对于电流放大电路而言,只有当(    )时,才可以使电路具有较理想的电流放大效果。‎
选项:
A: Ro >> RL和Ri >> Rsi 
B: Ro << RL和Ri >> Rsi
C: Ro >> RL和Ri << Rsi
D: Ro << RL和Ri << Rsi
答案: 【 Ro >> RL和Ri << Rsi

4、单选题:
‎某放大电路输入信号为50 mV时,输出为1 A,该放大电路的增益和类型分别是(  )。‌
选项:
A: 20S,互阻 
B: 20S,互导
C: 20S,电压 
D: 20S,电流
答案: 【 20S,互导

5、判断题:
‍在理想性状态下,互导放大电路要求输入电阻Ri = ∞,输出电阻Ro = ∞。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‏描述放大电路输出量与输入量关系的曲线,称为放大电路的传输特性曲线。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‏相位频谱是相位随角频率变化的分布曲线。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‎通过傅立叶变换可以实现信号从频域到时域的变换。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‌在时间上和幅值上均是连续的信号称为模拟信号。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​放大电路的增益实际上反映了电路在输入信号控制下,将供电电源能量转换为信号能量的能力。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2章 运算放大器

第2章 单元测验

1、单选题:
‏关于理想运算放大器的错误叙述是(  )。‏
选项:
A: 输入阻抗为零,输出阻抗也为零
B: 输入信号为零时,输出处于零电位
C: 频带宽度从零到无穷大
D: 开环电压放大倍数无穷大
答案: 【 输入阻抗为零,输出阻抗也为零

2、单选题:
‌理想运放,不论其工作在线性状态还是非线性状态,它的(   )。‎
选项:
A: Ip=In=0
B: Vp=Vn
C: Vp=Vn=0
D: Ip≠In
答案: 【 Ip=In=0

3、单选题:
电压跟随器是(   )运算电路的特例。它具有Ri很大和Ro很小的特点,常用作缓冲器。​
选项:
A: 反相比例
B: 同相比例
C: 积分
D: 微分
答案: 【 同相比例

4、单选题:
反相比例运算电路中,运放的反相端(   )。‌
选项:
A: 接地
B: 虚地
C: 与地无关
D: 短路
答案: 【 虚地

5、单选题:
‏一个由理想运算放大器组成的同相比例运算电路,其输入、输出电阻是( )。‎
选项:
A: 输入电阻高,输出电阻低
B: 输入、输出电阻均很高
C: 输入、输出电阻均很低
D: 输入电阻低,输出电阻高 
答案: 【 输入电阻高,输出电阻低

6、单选题:
​差模输入信号是两个输入信号的(   )。​
选项:
A: 和
B: 差
C: 比值
D: 平均值
答案: 【 差

7、单选题:
‌欲将正弦波电压叠加一个直流量,应选用(   )。‌
选项:
A: 加法运算电路
B: 减法运算电路
C: 积分运算电路
D: 微分运算电路
答案: 【 加法运算电路

8、单选题:
‎欲将方波电压转换成三角波电压,应选用(    )。‌
选项:
A: 反相比例运算电路
B: 反相比例运算电路
C: 积分运算电路
D: 微分运算电路
答案: 【 积分运算电路

9、判断题:
‎同相比例运算电路的闭环电压放大倍数数值一定大于或等于1。(   )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​在运算电路中,集成运放的反相输入端均为虚地。(   )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‎集成运放构成放大电路不但能放大交流信号,也能放大直流信号。(   )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
​反相输入式集成运放的虚地可以直接接地。(   )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‎只要集成运放引入正反馈,就一定工作在非线性区。(   )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‍集成运算放大电路未接反馈电路时的电压放大倍数称为开环电压增益。(   )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‏集成运算放大器在开环状态下,输入与输出之间存在线性关系。(    )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
集成运算放大电路使用时不接负反馈,电路中的电压增益称为开环电压增益。(    )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、填空题:
​理想集成运放开环差模输入电阻ri =      。​
答案: 【 无穷大

18、填空题:
‎理想集成运放开环差模输出电阻ro=      。‌
答案: 【 0

19、填空题:
‌ 集成运算放大器的同相输入端的信号电压与输出端信号        。‎
答案: 【 相同

20、填空题:
‌ 集成运算放大器的反相输入端的信号电压与输出端信号        。​
答案: 【 相反

21、填空题:
‎         比例放大电路中存在虚地现象。‌
答案: 【 反相

22、填空题:

设图中的运放为理想器件,图中电路输出电压vo=     V。

中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

‍答案: 【 6

23、填空题:

设图中的运放为理想器件,图中电路输出电压vo=     V。

中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

‌答案: 【 6

24、填空题:

设图中的运放为理想器件,图中电路输出电压vo=     V。

中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

‎答案: 【 2

25、填空题:

设图中的运放为理想器件,图中电路输出电压vo=     V。

中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

‏答案: 【 2

随堂测验 2.1

1、单选题:
‎理想运算放大器的放大倍数Avo =(   ),输入电阻ri =(   ),输出电阻ro =(   )。‏
选项:
A:  ∞,0,∞ 
B:  0,∞,∞
C:  ∞,∞,0
D:  0,∞,0
答案: 【  ∞,∞,0

2、单选题:
‎理想运放的特性:虚短(   )和虚断(   )。‌
选项:
A: vP-vN <0,ii <0
B: vP-vN ≈0,ii ≈0 
C:  vP-vN ≈0,ii <0
D: vP-vN <0,ii ≈0 
答案: 【 vP-vN ≈0,ii ≈0 

3、单选题:
‍集成运算反放大电路一般分为两个工作区域,它们分别是(   )。‍
选项:
A: 虚短与虚断
B: 正反馈与负反馈
C: 线性与非线性
D: 虚短与虚地
答案: 【 线性与非线性

4、判断题:
‏集成运放的核心电路是高电压放大倍数、高输入电阻和低输出电阻的电路。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‍集成运放的两个输入端:同相输入端和反相输入端。前者的极性与输出端相同,后者的极性与输出端相反。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验 2.2

1、单选题:

在题图所示电路中,设A为理想运放,那么电路中存在关系( )。

中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: VN =0
B: VN =Vi-i1R2
C: VN =Vi
D: i1 = -i2
答案: 【 VN =Vi

2、单选题:

由理想运放构成的电路如图所示。该电路的电压放大倍数为(   )、 输入电阻为(   )、输出电阻为(   )。该电路起(   )作用。 

中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: ∞;∞;0;阻抗变换或缓冲
B: 1;∞;∞;阻抗变换或缓冲
C:  1;∞;0;阻抗变换或缓冲 �
D:  1;∞;0;放大
答案: 【  1;∞;0;阻抗变换或缓冲 �

3、单选题:

在题图所示电路中,设A为理想运放,已知运算放的最大输出电压Vom =±12V,当vi =8V时,vO =(     )。

‍ 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: -16V
B: 16V
C: -12V
D: 12V
答案: 【 -12V

4、单选题:

电路如题图所示,设运放是理想的。当输入电压为 +2V 时,则vo =  )。

中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 1V
B: -1V
C: 2V
D: -2V
答案: 【 1V

5、单选题:

电路如题图所示,设运放是理想的。当输入电压vi =2V时,则输出电压vO =   )。

中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 2V
B: -2V
C: 5V
D: -5V
答案: 【 -5V

6、判断题:
‏反馈是指将放大器输出端的信号的一部分或全部通过一定的方式送到输入端的过程。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‎在运算电路中,集成运放的反相输入端均为虚地。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‎凡是运算电路都可以利用“虚短”和“虚断”的概念求解运算关系。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
​ 电压跟随器具有输入电阻很大和输出电阻很小的特点,常用作缓冲器。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‌同相比例放大电路输入电阻高,输出电阻低,反相比例放大电路与之相反。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第3章 二极管及其基本电路

第3章 单元测验

1、单选题:
‏在杂质半导体中,多数载流子的浓度主要取决于(  ),而少数载流子的浓度与(  )有很大关系。​
选项:
A: 杂质浓度;环境温度;
B: 环境温度;杂质浓度;
C: 杂质浓度;外加电场;
D: 杂质价态;杂质浓度;
答案: 【 杂质浓度;环境温度;

2、单选题:
‎当PN结外加正向电压时,扩散电流       漂移电流,耗尽层       ;当外加反向电压时,扩散电流       漂移电流,耗尽层       。‍
选项:
A: 大于,变宽,小于,变窄;
B: 大于,变窄,小于,变宽;
C: 小于,变窄,大于,变宽;
D: 小于,变宽,大于,变窄。
答案: 【 大于,变窄,小于,变宽;

3、单选题:
‌PN结正偏时,其电容效应主要体现为    。‏
选项:
A: 扩散电容;
B: 势垒电容和扩散电容;
C: 势垒电容;
D: 耗尽电容;
答案: 【 扩散电容;

4、单选题:
二极管加正向电压时,其正向电流是由( )。‌
选项:
A: 多数载流子扩散形成;
B: 多数载流子漂移形成;
C: 少数载流子漂移形成;
D: 少数载流子扩散形成;
答案: 【 多数载流子扩散形成;

5、单选题:
2. 二极管两端电压大于    电压时,二极管才导通。‍
选项:
A: 导通;
B: 击穿;
C: 门坎;
D: 饱和;
答案: 【 门坎;

6、单选题:
稳压二极管工作时,处于   状态。‎‎
选项:
A: 正向导通
B: 反向截止
C: 齐纳击穿
D: 雪崩击穿
答案: 【 齐纳击穿

7、单选题:

下图中所示的二极管等效电路模型,对应的是        

中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 理想模型;
B: 恒压降模型;
C: 折线模型;
D: 小信号模型;
答案: 【 恒压降模型;

8、单选题:
‌下图描述了小信号模型的V-I特性和电路模型,关于二极管小信号模型,描述错误的是(   )。‏
选项:
A: 小信号模型适用于二极管电压电流在Q点附近小范围变化状况下;
B:  小信号模型建立在二极管正向导通状态下;
C: rd跟静态工作点相关;
D:  rd跟二极管生产参数相关,常温下为一恒定值。
答案: 【  rd跟二极管生产参数相关,常温下为一恒定值。

9、单选题:

如图所示的限幅电路,VREF=3V,vI=0V和4V时,二极管采用理想模型,对应输出电压vo为(   )。


中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 0V,4V;
B: 0V,0V;
C: 0V,3V;
D: 0V,3.7V;
答案: 【 0V,3V;

10、单选题:

如图所示的开关电路,二极管采用理想模型,vI1=0V,vI2=5V,则二极管D1,D2工作状态和vo的值为()。


中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 导通,导通,0V;
B: 导通,截止,0V;
C: 截止,导通,5V;
D: 截止,截止,5V;
答案: 【 导通,截止,0V;

11、单选题:
​下列二极管中,利用二极管正向特性的是( )。‏
选项:
A: 齐纳二极管
B: 变容二极管
C: 光电二极管
D: 发光二极管
答案: 【 发光二极管

12、判断题:
​在N型半导体中,掺入高浓度的三价元素杂质,可以改为P型半导体( )。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
‌扩散电流是由半导体的杂质浓度引起的,杂质浓度越大,扩散电流越大。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
‏本征激发过程中,激发与符合处于动态平衡时,两种作用相互抵消,激发与复合停止。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
​温度升高时,PN结的反向饱和电流将减小。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
‌PN结在无光照无外加电压时,结电流为0。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‌雪崩击穿属于电击穿,是可逆的。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‍点接触型二极管的结面积小,所以允许的工作频率较高(  )。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‏对于理想二极管,当其正偏时,结电阻为零,导通压降为零;当其反偏时,结电阻为无穷大,流过的电流为零;( )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、填空题:
‌PN结加正向电压时,空间电荷区将     。‎
答案: 【 变窄

21、填空题:
‏在N型半导体中       为多数载流子,       为少数载流子。‎
答案: 【 电子,空穴

22、填空题:
‏稳压二极管利用的是      击穿原理。​
答案: 【 齐纳

随堂测试

1、单选题:

下图中所示的二极管等效电路模型,对应的是        

中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 理想模型;
B: 恒压降模型;
C: 折线模型;
D: 小信号模型。
答案: 【 恒压降模型;

2、单选题:

下图描述了小信号模型的V-I特性和电路模型,关于二极管小信号模型,描述错误的是(   )。

中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 小信号模型适用于二极管电压电流在Q点附近小范围变化状况下;
B: 小信号模型建立在二极管正向导通状态下;
C: rd跟静态工作点相关;
D: rd跟二极管生产参数相关,常温下为一恒定值。
答案: 【 rd跟二极管生产参数相关,常温下为一恒定值。

3、判断题:
‍对于理想二极管,当其正偏时,结电阻为零,导通压降为零;当其反偏时,结电阻为无穷大,流过的电流为零;‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验

1、单选题:
稳压二极管是利用PN结的( )。‎‍‎
选项:
A: 单向导电性;
B: 反偏截止特性;
C: 电容特性;
D: 反向击穿特性。
答案: 【 反向击穿特性。

2、单选题:
‌下列符号中,肖特基二极管是( )‏
选项:
A: 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

3、判断题:
‎变容二极管在电路中使用时,其PN结处于反偏。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第4章 双极结型三极管及其放大电路

第4章 单元测验

1、单选题:
‎BJT的电流分配关系中,下面描述错误的是(  )。 ‏
选项:
A: IC=βIB;
B: IE=IC+IB;
C:  IE =(1+β)IB;
D: IB =IC
答案: 【 IB =IC

2、单选题:
‌BJT 正常放大时,应工作于( )‏
选项:
A: 饱和区;
B: 放大区;
C: 截止区;
D: 线性区;
答案: 【 放大区;

3、单选题:
​下面组态中,属于共集电极组态的是(   )‏
选项:
A: 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:
​下列图示的三极管,一定处于放大区的是(  )。‌
选项:
A: 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

5、单选题:
‌静态工作点过低,会引起( )。‏
选项:
A: 饱和失真
B: 截止失真
C: 顶部失真
D: 线性失真
答案: 【 截止失真

6、单选题:
‍某三极管处于放大状态,三个电极A、B、C的点位分别是-9V、-6V和-6.2V,则三极管的集电极是    ,基极是    ,发射极是    ,三极管由    材料制成。‍
选项:
A: A,B,C,硅
B: A,C,B,锗
C: B,A,C,锗
D: C,A,B,硅
答案: 【 A,C,B,锗

7、单选题:

图中给出了某单管共射极放大电路中三极管的输出特性和交、直流负载线,从图中可以得出Vcc、IBQ、β的值分别为(  )。

中国大学MOOC 模拟电子技术(邵海宝)(南通大学)1206678831 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 6V,20µA,50
B: 4.5V,20µA,100
C: 4.5V,1000µA,50
D: 6V,20µA,100
答案: 【 6V,20µA,50

8、单选题:
‎BJT三极管的三个工作区域分别是     、     和     。(  )‏
选项:
A: 饱和区、放大区、截止区
B: 线性区、饱和区、截止区
C: 可变电阻区、饱和区、截止区
D: 安全区、放大区、线性区
答案: 【 饱和区、放大区、截止区

9、单选题:
‎下面关于放大器的说法,错误的是(  )。‎
选项:
A: 放大器的放大倍数反应放大器信号放大的能力。
B: 输入电阻反应了放大器带负载的能力。
C: 输出电阻反映了放大器驱动负载的能力。
D: 在放大器的分析中,存在静态和动态两种状态。
答案: 【 输入电阻反应了放大器带负载的能力。

10、判断题:
​温度升高,BJT的β值增大。( )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

11、判断题:
‎BJT小信号模型可看作为受控电压源。( )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
​不同的静态工作点对应的BJT小信号参数是相同的。(  )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‍PNP管和NPN管对应的小信号模型是相同的。( )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
​环境温度变化是造成放大电路静态工作点不稳定的重要因素。( )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、填空题:
‌三极管工作在放大状态时,其内部两个PN结应满足发射结       ,集电结      。​
答案: 【 正偏,反偏

16、填空题:
‌双极性三极管是指它内部的       有两种。‏
答案: 【 载流子

17、填空题:
​为了使高内阻信号源与低阻负载能很好的配合,可以再信号源与低阻负载间接入       组态的放大电路​
答案: 【 共集电极

18、填空题:
‏工作在放大区的某三极管,如果当IB从12μA增大到22μA,IC从1mA变为2mA,那么它的β约为           。&lr

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 小学英语教学设计(罗定职业技术学院)1457910177 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

2 小学英语教材与学情分析

第二周测验

1、单选题:
‏方法论分析法是运用     发展中的基本研究方法对比、剖析与挖掘,总结教材中的方法论因素。‏‏‏
选项:
A: 物理学
B: 伦理学
C: 逻辑学
D: 统计学
答案: 【 物理学

2、单选题:
‍分析教材内容体系要注意三点:一是准确把握教材的思想内容,二是准确把握教材的表达特点,三是准确把握教材的         。‌‍‌
选项:
A: 逻辑关系
B: 结构体系
C: 重点和难点
D: 语法功能
答案: 【 重点和难点

3、单选题:
​分析学情常用的方法主要有四种:统计学分析法、教学现场观察法、        、问卷调查法。​​​
选项:
A: 心理测量法 
B: 考试评估法
C: 方法论分析法
D: 访谈法
答案: 【 访谈法

4、单选题:
​学生起点水平是指学生学习年龄起点和已有    、能力和生活经验的基础。​​​
选项:
A: 知识
B: 要素
C: 特点          
D: 性格
答案: 【 知识

5、单选题:
‌教师进行学情分析要注意以下两点:一是避免学情分析泛化、形式化,二是避免       教学内容。​‌​
选项:
A: 脱离 
B: 照搬   
C: 违背      
D: 忽略
答案: 【 脱离 

6、单选题:
‍分析教材常用的有三种方法:知识分析法、          和方法论分析法。​‍​
选项:
A: 结构分析法  
B: 心理分析法   
C: 整体分析法     
D: 逻辑分析法
答案: 【 心理分析法   

7、单选题:
​教材分析一般分为三个步骤:1研读标准,2        ,3分析内容。‌​‌
选项:
A: 分析课文    
B: 通读教材    
C: 分析知识点    
D: 分析知识结构
答案: 【 通读教材    

8、单选题:
‌语言点是指学生在英语学习过程中所出现的对理解原文形成障碍的    ,包括语音、词汇、句型和语篇等。‎‌‎
选项:
A: 语言现象    
B:  语言知识   
C: 语言技能     
D: 语言功能
答案: 【 语言现象    

9、单选题:
统计学分析法是教师通过对教学对象调查获取的有关各种数据及资料进行数理统计和分析,形成​‍        的结论的分析方法。​‍​
选项:
A: 定性          
B: 定向          
C: 定量      
D: 定位
答案: 【 定量      

10、单选题:
‌学习动机对学习活动起着激发、    和调节的作用。‍‌‍
选项:
A: 推动         
B: 阻碍     
C: 导向       
D: 鼓励
答案: 【 导向       

11、判断题:
‍知识分析法是以分析教材语法功能体系为主的方法。‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
​对于教师来说,分析教材是为了更好的“用教材”而不是“教教材”。‌​‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
教学现场观察法这是指教师特意安排的教学现场,是教师有目的,有计划的主动对学生进行调查的一种分析方法。‎‎‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

14、判断题:
​学习态度是指学习者对学习较为持久的肯定或否定行为倾向或内部反应的准备状态。‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
学生的学习动机可以分为外部动机和内部动机两个范畴。‏‍‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
​心理分析法由分析教材蕴涵的心理因素和学生学习过程中的心理因素两个方面组成。‌​‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‍根据学生的实际情况,教师可以对教材内容的顺序进行适当的调整,有利于提高教学效果。‍‍‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‌问卷调查法是教师为了分析目的采取问卷形式了解学生综合情况的方法。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
学习动机是影响学习效果的智力因素,是促使个体进行学习的内部动力。‎‍‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:
内部动机是指由学习活动本身作为学习的目标而引发的推动学生学习的动力,学生在学习活动中得到满足。‎​‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4 小学英语教学过程设计

第四周测验

1、单选题:
小学英语课堂中常常采用唱英语歌曲的导入方法,其直接作用是           。​​
选项:
A: 营造活跃的课堂氛围,调动学生的积极性
B: 培养学生的综合素质
C: 通过识记歌词,增加英语词汇量
D: 进行学科整合
答案: 【 营造活跃的课堂氛围,调动学生的积极性

2、单选题:
​某位教师在设计“We can buy some ice-creams”时,结合前面所学的内容,让每位学生准备了几种文具、水果、衣服、玩具等。首先由教师和学生扮演“售货员”和“顾客”进行购物示范,然后全班学生分小组运用学过的语言进行“购物”游戏。这位教师的这一做法主要体现了         。‎​‎​‎
选项:
A: 突出学生主体,尊重个体差异
B: 整体设计目标,体现灵活开放
C: 面向全体学生,注重素质教育
D: 采用活动途径,倡导体验参与
答案: 【 采用活动途径,倡导体验参与

3、单选题:
         是教学中最早使用的一种教学手段。它不但制作方法简单,而且它的形式可以灵活多样,使用时不受地点条件的限制,所以,又是最经常使用的一种教学手段。‌‍‌
选项:
A: 板书
B: 挂图
C: 电子白板
D: 幻灯片
答案: 【 挂图

4、单选题:
操练,即Practice,是小学英语课堂教学的基本教学活动形式,是         。‏‏
选项:
A: 学生快速将注意力转移到英语课堂的环节
B: 初步体验、感知、理解语言的环节
C: 学生将所学的语言知识转化为语言技能的重要途径
D: 学生梳理一节课所学知识点的环节
答案: 【 学生将所学的语言知识转化为语言技能的重要途径

5、单选题:
‎ “教师必须注意拓展内容的广度、深度和难度。以课本内容为主,学有余力的情况下适当拓展”是指拓展运用活动应具有         。‎‎‎
选项:
A: 针对性
B: 生活性
C: 相关性
D: 适用性
答案: 【 适用性

6、单选题:
‍通过创设接近生活的真实语言环境,把认知活动和生活有机结合起来,从而感知、体会和理解语言的导入方法是         。‌‍‌
选项:
A: 温故导入
B: 情境导入
C: 全省反应法导入
D: 游戏导入
答案: 【 情境导入

7、单选题:
‍一般来讲,教师在呈现新知过程中使用最多、最为普遍的方法是         。‍‍‍
选项:
A: 语言释义
B: 辅助说明
C: 演绎
D: 示范演示
答案: 【 语言释义

8、单选题:
‍一节英语课的教学目标之一是“能够认读panda,monkey, rabbit…”,教师先朗读单词,然后模仿该动物代表性动作或叫声,帮助学生认识该单词。这位教师采用的呈现方法是         。‎‍‎
选项:
A:  语言释义
B: 讲授
C: 示范演示
D: 讲解
答案: 【 示范演示

9、单选题:
‏“内容要贴近学生的生活实际和时代特点,教师提供的语言材料要与学生的生活经验相匹配,不能超出学生的生活经验或理解能力范围。” 是指拓展运用活动应具有         。‍‏‍
选项:
A: 针对性
B: 生活性
C: 相关性
D: 适用性
答案: 【 生活性

10、单选题:
‌课堂教学总结环节中,教师梳理前几个环节是否有忽略的方面,以便于采取措施及时补救,力争做到全面总结、高度概括,这体现了总结环节的         。‍‌‍
选项:
A: 导向性
B: 全面性
C: 激励性
D: 启发性
答案: 【 全面性

11、判断题:
‏情境导入由已知导向未知,过渡流畅自然,适用于导入前后连贯性和逻辑性较强的知识内容。‍‏‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

12、判断题:
​运用语言释义呈现的过程中不出现肢体动作、黑板演示和各种教学媒体等。‌​‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

13、判断题:
‎小学生活泼好动、接受能力强但遗忘较快,因此教师应注意新语言知识呈现与操练交替进行,以及时纠正学生存在的发音、语音语调等方面的错误。​‎​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
​替换练习缺乏情境创设,因此,教师要注意把握替换练习的度。‏​‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‎课堂布置的活动就应该让学生在课堂上完成,不应该留到课下。‏‎‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
Free talk热身法是教师提问学生回答,教师是本环节的主体。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
​讲授单词过程中,应采用先全部呈现单词再进行操练的方式。‎​‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‍意义操练过程中,教师应及时、逐一纠正学生存在的语音语法问题。‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
拓展环节中,教师应尽量选取贴近生活的语言材料,让学生真正在运用中学习语言。‏‎‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‌使用游戏或竞赛进行课堂总结一定要注意给出相应的评价。​‌​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5 小学英语课堂教学方法的设计及教学技巧的运用

第五周测验

1、单选题:
“教学有法,但无定法,贵在得法”反映了教师劳动的         。  &

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐