专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 工程经济(王延宁)(汕头大学)1452533202 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章现金流及资金的时间价值

现金流的概念及表示

1、单选题:
​现金流的要素不包含以下哪个方面?‌
选项:
A: 大小
B: 方向
C: 作用点
D: 计算期
答案: 【 计算期

2、多选题:
‎现金包括(    )。‎
选项:
A: 库存现金
B: 银行存款
C: 其他货币
D: 流动资金
答案: 【 库存现金;
银行存款;
其他货币

第一章:现金流及资金的时间价值

1、单选题:
讲课老师来自哪个学校?‏
选项:
A: 重庆大学
B: 四川大学 
C: 西南大学
D: 东南大学
答案: 【 四川大学 

2、单选题:
“工程是一门少花钱多办事的艺术”是哪位名人说的?‏
选项:
A: 贝律铭 
B: 默科特 
C: 惠灵顿 
D: 福斯特
答案: 【 惠灵顿 

3、单选题:
‏工程全寿命期投资决策包括几个阶段?‍
选项:
A: 3
B: 4
C: 5
D: 6
答案: 【 4

4、单选题:
​在线学习在总成绩的学习所占的比重是多少?‌
选项:
A: 25%
B: 30%
C: 35%
D: 40%
答案: 【 30%

5、单选题:
工程经济学中现金由几部分内容构成?‎
选项:
A: 1
B: 2
C: 3
D: 4
答案: 【 3

6、单选题:
现金流入与现金流出之差称为?‍
选项:
A: 现金流量 
B: 净现金流量
C: 累计净现金流量 
D: 现金流入
答案: 【 净现金流量

7、单选题:
现金流量图中向上的箭头线段表示?‍
选项:
A: 现金流入 
B: 现金流出 
C: 现金流量  
D: 净现金流量
答案: 【 现金流入 

8、单选题:
现金流量表的表头包括几个部分?‏
选项:
A: 4
B: 5
C: 6
D: 7
答案: 【 5

9、单选题:
假设某项目,第一年年初投入50万,第一年年末收益70万,第三年初再投入50万,第三年到第五年末分别收益60万,则第四年末的累计净现金流量为?‌
选项:
A: 70万  
B: 80万 
C: 90万 
D: 100万
答案: 【 90万 

10、单选题:
资金时间价值是指资金随着时间的推移,在生产经营活动中( )的价值。‎
选项:
A: 增加  
B: 减少  
C: 增加或减少  
D: 保持不变
答案: 【 增加或减少  

11、单选题:
资金时间价值计算中P表示的是?‏
选项:
A: 利润 
B: 本金 
C: 本利和  
D: 年金
答案: 【 本金 

12、单选题:
‌某人第一年年初存款1000元,年利率始终为3.2%,按单利计算,十年后的本利和为多少?‏
选项:
A: 1000 
B: 1320   
C: 1640 
D: 1710
答案: 【 1320   

13、单选题:
某企业从银行借入1000万元用于企业扩建,五年末偿还1400万,单利计息,年利率不变,则年利率为?​
选项:
A: 6%  
B: 7%  
C: 8%  
D: 9%
答案: 【 8%  

14、单选题:
‌‍复利计算中本利和与本金的关系是?‍‌‍
选项:
A: 中国大学MOOC 工程经济(王延宁)(汕头大学)1452533202 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 工程经济(王延宁)(汕头大学)1452533202 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 工程经济(王延宁)(汕头大学)1452533202 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 工程经济(王延宁)(汕头大学)1452533202 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 工程经济(王延宁)(汕头大学)1452533202 最新慕课完整章节测试答案

15、单选题:
‍某人投资100万购买公司股票,年报酬率为15%,保持不变,按复利计算,5年后他能获得多少利润?​
选项:
A: 75 
B: 201.14 
C: 101.14  
D: 121.6
答案: 【 101.14  

16、单选题:
某企业投资形成的固定资产在10年后的余值为800万,年利率为9%,按复利计算,则固定资产贴现后的现值是多少?‏
选项:
A: 357.24
B: 421.05  
C: 337.93  
D: 374.56
答案: 【 337.93  

17、单选题:
‍若银行的年利率为12%,按季计息,则年实际利率为多少?‍
选项:
A: 9.27%  
B: 12.55%  
C: 12%  
D: 10.23%
答案: 【 12.55%  

18、单选题:
下面说法正确的是‍
选项:
A: 资金等值是指资金具有相同的金额
B: 不同时点上数量不同的资金,价值不可能相同
C: 不同时点上数量相等的资金,价值可能不同
D: 资金的价值不会随着时间的变化而变化
答案: 【 不同时点上数量相等的资金,价值可能不同

19、单选题:
某人第一年年初存款1000元,年利率为5%保持不变,复利计息,则5年末他能连本带利取出多少钱?‎
选项:
A: 1276.28  
B: 1250 
C: 1236.04  
D: 1225.7
答案: 【 1276.28  

20、单选题:
​某人从第一年年初开始,每年将1000元存入银行,i=10%保持不变,复利计息,则8年末他能连本带利取出多少钱?‍
选项:
A: 8000  
B: 9487.2   
C: 11435.9  
D: 12410.3
答案: 【 11435.9  

21、单选题:
‍i=8%,复利计息,若某企业想要在10末后提款1000万,则从第一年年初开始,每年应该存入银行多少钱?‏
选项:
A: 94  
B: 80.1  
C: 69  
D: 65.2
答案: 【 69  

22、单选题:
‏某企业从第一年年初开始,连续五年向某项目投资100万,若年利率为8%保持不变,复利计息,则企业总投资的现值为多少?‌
选项:
A: 257.71 
B: 399.27   
C: 331.21 
D: 325.41
答案: 【 399.27   

23、单选题:
​某公司购买一台现值为500万的设备,采用分期付款的方式,年利率为12%,分六年支付,则每年应支付多少钱?​
选项:
A: 109.6 
B: 121.6  
C: 138.7  
D: 142.5
答案: 【 121.6  

24、单选题:
年利率为10%,按季计息,每半年存款1000元,则周期最小的是‍
选项:
A: 利率周期
B: 计息周期 
C: 支付周期  
D: 实际周期
答案: 【 计息周期 

25、单选题:
年利率为10%,按半年计息,复利计息。从现在起5年内,每半年存款500元,则5年末能连本带利取出多少钱?‏
选项:
A: 61051.1  
B: 6288.95  
C: 7968.7 
D: 8021.4
答案: 【 6288.95  

26、单选题:
某公司投资某项目,1月末投资100万,3、4、5月末各投入50万,8、9月末均投入70万,年利率为8%,半年计息一次,复利计息,计算期内的利息按单利计算。则公司总投资的终值F为多少?‏
选项:
A: 432
B: 421
C: 400
D: 409
答案: 【 409

27、单选题:
‏某公司于第一年年初借款100万元,每年年末还本付息额均为25万元,连续8年还清,则借款利率为多少?‏
选项:
A: 17.92% 
B: 18.25%   
C: 18.75%    
D: 19.02%
答案: 【 18.75%    

28、单选题:
年利率为8%,半年计息一次,复利计息。从现在起连续3年的等额年末支付为1000元,则与其等值的现值为多少?‌
选项:
A: 2621.05 
B: 2569.67
C: 2577.1  
D: 2724.7
答案: 【 2569.67

29、单选题:
某人向银行借款100万元,从第三年末开始每年还款20万元,年利率为12%,则几年能还清全部借款?​
选项:
A: 8.09    
B: 8.12   
C: 7.91 
D: 7.84
答案: 【 8.09    

等值计算的特别计算

1、单选题:
​年利率为10%,每半年计息一次,有效的年利率为多少?‎
选项:
A: 10%
B: 10.25%
C: 11%
D: 10.11%
答案: 【 10.25%

2、判断题:
‍利率计息周期等于计息周期,实际利率等于名义利率。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

资金的时间价值

1、判断题:
​单利法的利息不在下一个利息计算周期内产生利息。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、填空题:
‎每月存款月利率为3‰,按月计息,年实际利率是多少?‎
答案: 【 0.0366

资金等值计算

1、判断题:
​年金终值是在已知等额收付款金额未来本利、利率和计息期数n时,考虑货币时间价值,计算出的这些收付款到现在的等价票面金额。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、填空题:
‌年金终值计算公式是                                       ?‎
答案: 【 F=A*(F/A,i,n)##%_YZPRLFH_%##F=A*(1+i)n-1/i

第二章工程经济要素

工程经济要素

1、单选题:
‍增值税应纳税额的计算公式是(         )?‌
选项:
A: 增值税应纳税额=销项税额-进项税额
B: 增值税应纳税额=销项税额+进项税额
C: 增值税应纳税额=进项税额-销项税额
D: 增值税应纳税额=营业收入*增值税税率
答案: 【 增值税应纳税额=销项税额-进项税额

2、判断题:
‌项目的营业收入是指在项目建设完成投入使用期间所生产产品或提供服务等所得收入,提供服务的收入称为销售收入。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

工程项目总投资

1、多选题:
​总投资包括(       ) 。‌
选项:
A: 建设投资
B: 建设期利息
C: 流动资金
D: 预备费
答案: 【 建设投资;
建设期利息;
流动资金

2、判断题:
‏工程项目总投资是工程从筹建开始到全部竣工投产为止所有需要的全部资金投入。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

工程项目成本费用

1、多选题:
​经营成本的计算基础包括(      )。‎
选项:
A: 外购原材料
B: 外购燃料及动力费
C: 工资及福利
D: 修理费
答案: 【 外购原材料;
外购燃料及动力费;
工资及福利;
修理费

2、多选题:
​折旧费的计算方法包括(       )。‎
选项:
A: 平均年限法
B: 工作量法
C: 实物量法
D: 年数总和法
答案: 【 平均年限法;
工作量法;
年数总和法

第二章:工程经济要素

1、单选题:
‏某项工程从筹建开始到全部竣工投产为止所发生的全部资金投入称为?‏
选项:
A: 工程项目投资 
B: 建设投资 
C: 工程造价 
D: 工程费用
答案: 【 工程项目投资 

2、单选题:
‏工程项目总投资包括几个方面?‌
选项:
A: 2   
B: 3   
C: 4   
D: 5
答案: 【 3   

3、单选题:
‍下面关于建设投资说法正确的是​‍​
选项:
A: 工程费用属于建设投资
B: 建设投资是项目建设期和运营期所需要的投资费用
C: 建设投资不包括预备费用
D: 建设投资包括流动资金
答案: 【 工程费用属于建设投资

4、单选题:
‏针对在项目实施过程中可能发生难以预料的支出,需事先预留的费用为‏
选项:
A: 价差预备费 
B: 暂列金额  
C: 基本预备费
D: 预备费
答案: 【 基本预备费

5、单选题:
‏按我国现行规定,预备费包括基本预备费和涨价预备费,其中基本预备费的计取基数是‎
选项:
A: 工程建设其他费 
B: 工程费用   
C: 工程费用和工程建设其他费用
D: 建设投资
答案: 【 工程费用和工程建设其他费用

6、单选题:
‏我国现行的工程项目投资的组成中,工程建设其他费包括‌
选项:
A: 税金  
B: 基本预备费  
C: 土地费用   
D: 规费
答案: 【 土地费用   

7、单选题:
​某建设项目建设期为2年,第一年贷款800万元,第二年贷款1000万元,每年贷款均衡发放,年利率为8%,则该项目的建设期利息为多少?‍
选项:
A: 104  
B: 138.56   
C: 106.56  
D: 126.73
答案: 【 138.56   

8、单选题:
‏某建设项目建安工程费为1200万元,设备购置费为400万元,平均价格上涨率为7%,项目建设期为3年,投资年度比例为20%、40%、40%,则涨价预备费为多少?‎
选项:
A: 248.19 
B: 259.17   
C: 257.53   
D: 261.31
答案: 【 259.17   

9、单选题:
‎项目经营期与生产经营相关的费用称为‌
选项:
A: 生产成本 
B: 成本费用 
C: 经营成本 
D: 变动成本
答案: 【 经营成本 

10、单选题:
​折旧是指( )的使用过程中,随着资产损耗而逐渐转移到产品成本费用中的那部分价值。‍
选项:
A: 固定资产 
B: 流动资产    
C: 无形资产   
D: 总资产
答案: 【 固定资产 

11、单选题:
‌下列资产中应该计算摊销费的是​
选项:
A: 机器设备 
B: 厂房 
C: 商标权  
D: 办公楼
答案: 【 商标权  

12、单选题:
‌设备原值价值为8000元,使用年限为10年,残值为2000元,则用平均年限法计算第7年末的设备的账面价值为多少?‎
选项:
A: 4400  
B: 4200
C: 3800   
D: 3600
答案: 【 3800   

13、单选题:
‎某种设备的原值为20000元,预计净残值为2000元,折旧年限为8年,则用双倍余额递减法计算第5年的年折旧费为多少?​
选项:
A: 1582.03  
B: 1423.83   
C: 1182.52 
D: 1025.86
答案: 【 1582.03  

14、单选题:
‎某公司以2000万元投资某建设项目,其中90%形成固定资产,折旧年限为20年,残值为0,则用年数总和法计算第10年末该固定资产的账面价值为多少?​
选项:
A: 512.47 
B: 523.81  
C: 530.63  
D: 542.36
答案: 【 523.81  

15、单选题:
‏某建设项目,取得专利权花费240万元,该项目在建设期间的开办费为40元,无形资产摊销期限为10年,递延资产摊销期限为5年,则第4年的摊销费一共为多少?‍
选项:
A: 28 
B: 32
C: 52
D: 57
答案: 【 32

16、单选题:
‏某项目经营期初的贷款额为360万元,年利率为12%,若采取等额本息法还款,还款期限为6年,则每年应还本息和多少钱?‎
选项:
A: 67.2 
B: 76.24
C: 87.55  
D: 89.41
答案: 【 87.55  

17、单选题:
‏城市维护建设税的计税依据是‍
选项:
A: 增值税 
B: 消费税  
C: 增值税和消费税  
D: 教育附加
答案: 【 增值税和消费税  

18、单选题:
‏下列利润总额的计算正确的是‌
选项:
A: 利润总额=营业收入-营业税金及附加-总成本费用
B: 利润总额=营业收入-营业税金及附加-经营成本
C: 利润总额=营业收入-营业税金及附加-生产成本
D: 利润总额=营业收入+营业税金及附加-总成本费用
答案: 【 利润总额=营业收入-营业税金及附加-总成本费用

19、单选题:
‎某公司某月销售某种产品500件,每件800元(不含税),外购机器设备1台,含税价值300000元,增值税税率为17%,则该公司当月应缴纳多少增值税?‎
选项:
A: 24410.26
B: 17000  
C: 14529.91 
D: 13245
答案: 【 24410.26

20、单选题:
‍某汽车制造公司生产汽车50辆,获得销售收入(含税)640万元,消费税税率为5%,则该公司应缴纳的消费税税额为多少?‎
选项:
A: 32 
B: 30.48  
C: 27.35 
D: 25.41
答案: 【 27.35 

21、单选题:
‏位于县城的某企业6月销售某种产品,获得销售收入(含税)650000元,当月的进项税额为8600元,已知消费税税率为3%,增值税税率为17%,则该企业6月份要缴纳的城市维护建设税税额为多少?‎
选项:
A: 6500 
B: 5482.46 
C: 6426.9   
D: 5840.9
答案: 【 5482.46 

22、单选题:
‍某企业2016年获得销售收入146万元,营业税金及附加为18.46万元,支出总成本费用为74.8万元,所得税税率为25%,则该企业的净利润为多少?‌
选项:
A: 39.56
B: 40.23 
C: 43.47  
D: 45.3
答案: 【 39.56

23、单选题:
下列经营成本计算正确的是‎
选项:
A: 经营成本=总成本费用-折旧费-利息支出 
B: 经营成本=总成本费用-摊销费-利息支出
C: 经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费-利息支出
D: 经营成本=工资福利费+原材料动力费用
答案: 【 经营成本=总成本费用-折旧费-摊销费-利息支出

24、单选题:
‏某项目购买一台国产设备,其购置费为1380万元,运杂费为12%,则该设备的原价为( )万元。‏
选项:
A: 1232 
B: 1183  
C: 1546  
D: 2123
答案: 【 1232 

25、单选题:
‌变动成本是随( )的增减而成正比例变化的成本费用。​
选项:
A: 销售收入
B: 生产成本
C: 生产数量
D: 折旧费
答案: 【 生产数量

26、多选题:
‏建设项目总投资主要分为两大部分,由( )组成。‏
选项:
A: 固定资产投资 
B: 建筑安装工程费用
C: 设备及工器具购置费
D: 预备费 
E: 流动资产投资
答案: 【 固定资产投资 ;
流动资产投资

27、多选题:
​下列费用中,不属于与未来企业生产经营有关的其他费用的是( )‌
选项:
A: 工程承包费 
B: 联合试运转费 
C: 生活家具购置费
D: 生产家具购置费
E: 生产准备费
答案: 【 工程承包费 ;
生产家具购置费

28、多选题:
‌平均年限法与双倍余额递减法的差别主要有( )‍
选项:
A: 平均年限法折旧率各年相同,而双倍余额递减法每年折旧率都不相同
B: 平均年限法折旧额各年相同,而双倍余额递减法每年折旧额逐年递减
C: 平均年限法计提折旧的基础是固定资产原值,而双倍余额递减法计提折旧的基础是固定资产净值
D: 两种方法最后的累计折旧额不同
E: 双倍余额递减法是加速折旧的方法,而平均年限法不是加速折旧法
答案: 【 平均年限法折旧额各年相同,而双倍余额递减法每年折旧额逐年递减;
平均年限法计提折旧的基础是固定资产原值,而双倍余额递减法计提折旧的基础是固定资产净值;
双倍余额递减法是加速折旧的方法,而平均年限法不是加速折旧法

29、多选题:
‎下列费用中不计入经营成本的是( )‌
选项:
A: 修理费 
B: 折旧费 
C: 工资及福利费 
D: 外购燃料动力成本 
E: 利息支出
答案: 【 折旧费 ;
利息支出

30、多选题:
‎建设投资中的预备费包含基本预备费和涨价预备费,其中基本预备费以( )为计算基准。‎
选项:
A: 设备及工器具购置费
B: 建筑安装工程费 
C: 税金
D: 工程建设其他费 
E: 铺底流动资金
答案: 【 设备及工器具购置费;
建筑安装工程费 ;
工程建设其他费 

31、多选题:
‏某建设项目,建设期为2年,建设期贷款分年度均衡发放,只计息不还款。第1年贷款800万元,第2年贷款560万元,年利率为8%,半年计息。则下列说法正确的是( )‍
选项:
A: 年实际利率为8.16%
B: 第1年的利息为65.28万元
C: 第2年的利息为90.79万元
D: 运营期初的贷款总额为1516.07万元
E: 若运营期第1-4年内按等额本息法还款,则每年应还本息和457.7万元
答案: 【 年实际利率为8.16%;
第2年的利息为90.79万元

32、多选题:
​某建设项目的设备工器具购置费为800万元,建筑安装工程费为690万元,工程建设项目其他费为370万元,建设期内3年。假设基本预备费率为5%,建设期内年平均价格上涨指数为4%,则下列说法正确的是( )​
选项:
A: 工程费用为1490万元
B: 基本预备费为93万元
C: 建设投资为1860万元
D: 第2年的涨价预备费为151.78万元
E: 固定资产投资为2247.36万元
答案: 【 工程费用为1490万元;
基本预备费为93万元

33、多选题:
‍位于市区的某汽车公司5月份的销售收入(含税)为580万元,外购汽车零配件支付12万元(含税),已知消费税税率为6%,增值税税率为17%,则下列说法正确的是( )‌
选项:
A: 该公司5月份应缴纳的增值税税额为82.53万元
B: 该公司5月份应缴纳的消费税税额为34.8万元
C: 该公司适用的城市维护建设税税率为7%
D: 该公司应缴纳的城市维护建设税税额为7.86万元
E: 该公司应缴纳增值税金及附加为123.24万元
答案: 【 该公司5月份应缴纳的增值税税额为82.53万元;
该公司适用的城市维护建设税税率为7%;
该公司应缴纳的城市维护建设税税额为7.86万元

34、多选题:
‎影响固定资产折旧的基本因素有(  )。​
选项:
A: 固定资产的原值 
B: 固定资产的净残值 
C: 固定资产的使用寿命
D: 固定资产的技术含量
E: 固定资产的来源方式
答案: 【 固定资产的原值 ;
固定资产的净残值 ;
固定资产的使用寿命

35、多选题:
‎某设备原值的价值为480万元,预计残值率为2%,折旧年限为12年,采用年数总和法计算折旧,则下列说法正确的是(  )‎
选项:
A: 年数总和法的折旧率是一个固定值
B: 第5年的折旧率为10.26%
C: 第3年的折旧费为60.31万元
D: 第5年的折旧费比第3年多
E: 第3年末该设备的账面价值为265.34万元
答案: 【 第5年的折旧率为10.26%;
第3年的折旧费为60.31万元

36、判断题:
‎项目总投资是由建设投资、流动资金和建设期利息构成的。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

37、判断题:
‏规费属于工程建设其他费。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

38、判断题:
‌平均年限法属于加速折旧法。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

39、判断题:
‏机器设备可以计算摊销费。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

40、判断题:
‌国产设备的设备原价为设备的出厂价。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

41、判断题:
‏变动成本包括原材料费用、燃料费用和利息支出等。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

42、判断题:
‌运营期内的利息支出不计入经营成本。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

43、判断题:
‌城市维护建设税以增值税为计税依据。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

44、判断题:
‎利润总额为销售收入与总成本费用的差值。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

45、判断题:
‍运营期内的年成本费用由生产成本和经营成本组成。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章经济评价方法

多方案评价

1、判断题:
‎互斥方案的比选应该用内部收益率而不是差额内部收益率。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、填空题:
‎有资金现值的独立方案常用                      用于方案比选。‌
答案: 【 组合互斥法

工程经济评价方法

1、多选题:
​工程经济效果评价主要包括哪几方面?​
选项:
A: 盈利能力
B: 清偿能力
C: 生存能力
D: 社会效益
答案: 【 盈利能力;
清偿能力;
生存能力

2、填空题:
‎盈利能力分析的指标有                。​
答案: 【 投资收益率##%_YZPRLFH_%##投资回收期##%_YZPRLFH_%##净现值##%_YZPRLFH_%##内部收益率

盈利能力评价

1、单选题:
‌内部收益率(    )基准收益率,项目基本可行。‎
选项:
A: ≥
B: ≤
C: >
D: <
答案: 【 ≥

2、判断题:
​总投资收益率=年平均利润÷项目总投资。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章:经济评价方法

1、单选题:
‌在工程项目评价中,根据评价指标的性质,可以将评价指标分成几种?‌
选项:
A: 2
B: 3   
C: 4  
D: 5
答案: 【 3   

2、单选题:
‎下列属于盈利能力分析指标的是‍
选项:
A: 投资收益率 
B: 净现金流量 
C: 利息备付率   
D: 偿债备付率
答案: 【 投资收益率 

3、单选题:
​下列属于清偿能力指标的是‍
选项:
A: 内部收益率 
B: 资产负债率 
C: 净现值 
D: 净年值
答案: 【 资产负债率 

4、单选题:
‏总投资收益率是指息税前利润与( )的比率。‌
选项:
A: 固定资产投资
B: 建设投资  
C: 项目总投资  
D: 工程费用
答案: 【 项目总投资  

5、单选题:
‎息税前利润的计算公式可以是‍
选项:
A: 息税前利润=营业收入-营业税金及附加-总成本费用
B: 息税前利润=营业收入-营业税金及附加-经营成本
C: 息税前利润=利润总额+利息支出
D: 息税前利润=营业收入-总成本费用
答案: 【 息税前利润=利润总额+利息支出

6、单选题:
‏当总投资收益率( )行业收益率参考值时,认为该项目盈利能力满足要求。‍
选项:
A: ≥  
B: = 
C: < 
D: ≤
答案: 【 ≥  

7、单选题:
‎列属于静态评价指标的是( )‏
选项:
A: 静态投资回收期  
B: 动态投资回收期 
C: 净现值   
D: 净年值
答案: 【 静态投资回收期  

8、单选题:
‎当静态投资回收期( )基准投资回收期时,项目不可行。‎
选项:
A: <   
B: = 
C: >  
D: ≠
答案: 【 >  

9、单选题:
‎当净现值( )0时,该项目不可行。‌
选项:
A: <
B: =  
C: >  
D: ≠
答案: 【 <

10、单选题:
​内部收益率是指当计算期各年( )等于零时的折现率。​
选项:
A: 净现金流量
B: 净现金流量的现值累计
C: 净现金流量的终值累计
D: 累计净现金流量
答案: 【 净现金流量的现值累计

11、单选题:
‎某项目的现金流量如下表所示,则该项目的静态投资回收期为多少年?‎‎时点‎1‎2‎3‎4‎5‎‎现金流量(万元)‎-2400‎400‎600‎850‎1040‎
选项:
A: 4.53   
B: 4.47  
C: 4.32    
D: 4.18
答案: 【 4.53   

12、单选题:
​某建设项目的现金流量见下表,已知基准折现率为10%,则该项目的财务净现值为多少?‎年序‎1‎2‎3‎4‎5‎6‎净现金流量(万元)‎-200‎60‎60‎60‎60‎60‎
选项:
A: 33.87  
B: 27.45
C: 24.95
D: 22.31
答案: 【 24.95

13、单选题:
‌某投资方案初始投资为120万元,年营业收入为100万元,寿命为6年,残值为10万元,年经营费用为50万元,投资发生在年初,其余现金流量的发生遵循年末习惯法,则该投资方案的内部收益率为多少?‌
选项:
A: 32.46% 
B: 35.38%
C: 38.41%
D: 38.76%
答案: 【 35.38%

14、单选题:
‌某企业投资某项目,初始投资为150万元,假设项目的寿命为六年,第一年营业收入为120万元,第二到第六年每年营业收入为180万元,年经营费用均为60万元,若基准收益率为8%,则该项目的净年值为多少?‍
选项:
A: 81.24
B: 87.47   
C: 96.36
D: 104.82
答案: 【 87.47   

15、单选题:
‍下列属于清偿能力指标的是‏
选项:
A: 投资回收期
B: 资本金净利润率
C: 资产负债率
D: 净现值
答案: 【 资本金净利润率

16、单选题:
‍利息备付率是指( )与应付利息费用的比值。​
选项:
A: 息税前利润
B: 利润总额
C: 净利润
D: 营业收入
答案: 【 息税前利润

17、单选题:
‌当利息备付率( )时,认为项目的付息能力有保障。‌
选项:
A: 大于2  
B: 等于2
C: 小于2
D: 不等于2
答案: 【 大于2  

18、单选题:
‎偿债备付率中可用还本付息的资金的计算式为( )。‌
选项:
A: 利润总额+折旧+摊销-所得税
B: 息税前利润+折旧+摊销-所得税
C: 净利润+折旧+摊销-所得税
D: 息税前利润+折旧-所得税
答案: 【 息税前利润+折旧+摊销-所得税

19、单选题:
​利息备付率越(),偿债备付率越(),项目的清偿能力越好。‏
选项:
A: 高,低  
B: 低,高
C: 高,高  
D: 低,低
答案: 【 高,高  

20、单选题:
​多方案间互不干扰、在经济上互不相关的方案称为​
选项:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐