专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 酒水知识鉴赏(南昌工程学院)1450724272 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第二讲威士忌

第二讲单元测验

1、单选题:
‍威士忌在诞生起源中,最开始被称为什么?‏
选项:
A: Whisky
B: 金色液体
C: 生命之水(拉丁语称为aqua vitae)
D: Bourbon
答案: 【 生命之水(拉丁语称为aqua vitae)

2、单选题:
‍在加拿大威士忌的发展历史中,以下哪个历史事件促进了加拿大威士忌的快速发展?‌
选项:
A: 调和型威士忌的发明
B: 连续式蒸馏器的发明
C: 英格兰颁布了消费税令法
D: 美国颁布了《禁酒令》
答案: 【 美国颁布了《禁酒令》

3、单选题:
‎当今,威士忌的最大消费国是以下哪个国家?‌
选项:
A: 俄罗斯
B: 美国
C: 加拿大
D: 比利时
答案: 【 美国

4、判断题:
‎威士忌酒在陈酿的过程中通常选用橡木桶来盛放酒液。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‏威士忌的酿造原料通常选用大米、土豆等农作物。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‎威士忌酒是一种43度左右的烈性蒸馏酒。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三讲伏特加

第三讲单元测验

1、单选题:
‎伏特加酒(vodka wine)是哪个国家的民族符号?‎
选项:
A: 美国
B: 俄罗斯
C: 法国
D: 加拿大
答案: 【 俄罗斯

2、单选题:
‎在伏特加酒的历史发展中,以下哪位名人对伏特加酒的发展作出了巨大贡献?‍
选项:
A: 弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京
B: 马克·吐温
C: 乔治·华盛顿
D: 门捷列夫
答案: 【 门捷列夫

3、单选题:
‏伏特加酒的一个最突出特点是什么?‌
选项:
A: 复杂浓醇
B: 纯净清冽
C: 醇香回甘
D: 馥郁深厚
答案: 【 纯净清冽

4、单选题:
‌伏特加酒在制造的过程中,过滤这一道工序非常重要,过滤所选用的材料是。‍
选项:
A: 纱布
B: 鹅卵石
C: 陶瓷
D: 活性炭/木炭
答案: 【 活性炭/木炭

5、判断题:
‎有的伏特加酒没有特殊的香气,而有的伏特加酒有橙子、樱桃或苹果的水果香气。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‏伏特加酒的酿造原料不能选择马铃薯等薯类,只能选用一些谷物。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‍伏特加酒的酒质和白酒一样,一般都是无色、晶莹澄澈的。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‏蒸馏后的伏特加原酒要用橡木桶来盛放。‍

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐