专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 英美文学简史(广东石油化工学院)1452307178 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

一、英国小说的兴起

单元测验

1、单选题:
‍下列哪部作品开创了英国荒岛小说的传统?‌
选项:
A: 《乌托邦》
B: 《暴风雨》
C: 《鲁滨孙漂流记》
D: 《格列佛游记》
答案: 【 《鲁滨孙漂流记》

2、单选题:
‌下列哪个选项不是鲁滨孙作为现代人的品质的体现?‍‌‍
选项:
A: 掌握个人命运
B: 向往安逸的生活
C: 追求财富,实现经济独立
D: 在荒岛上时常进行自我反思
答案: 【 向往安逸的生活

3、单选题:
‏下列哪个选项不是笛福猛烈抨击中国的原因?‍
选项:
A: 笛福在中国的所见所闻令他不满意
B: 宗教信仰的不同
C: 当时中国的经济状况及中英贸易状况
D: 种族优越感
答案: 【 笛福在中国的所见所闻令他不满意

4、单选题:
‌在下列哪部作品中星期五的舌头是被割掉的?‍
选项:
A: 《鲁滨孙漂流记》
B: 《鲁滨孙漂流续记》
C: 《礼拜五或太平洋上的灵薄狱》
D: 《福》
答案: 【 《福》

5、单选题:
‍关于《鲁滨孙漂流记》的两部当代续写小说,下列哪个选项是错误的?​
选项:
A: 图尔尼埃的《礼拜五》重新思考了主体与他者之间的关系
B: 库切的《福》颠覆了鲁滨孙与星期五的主仆地位
C: 库切在小说《福》中重新审视了男性作者身份的权威性
D: 鲁滨孙故事的当代续写反映了《鲁滨孙漂流记》的历史局限性
答案: 【 库切的《福》颠覆了鲁滨孙与星期五的主仆地位

6、单选题:
‌根据《鲁滨孙漂流记》小说描述,鲁滨孙一家在英国社会处于什么样的地位?‌
选项:
A: 贫民阶层
B: 上流阶层
C: 贵族阶层
D: 中间阶层
答案: 【 中间阶层

7、单选题:
‎关于鲁滨孙流落荒岛之前的生活,下列哪个选项是正确的?‏
选项:
A: 鲁滨孙的父母支持他的航海事业
B: 鲁滨孙第一次出航的目的地是巴西
C: 在流落荒岛之前,鲁滨孙在几内亚经营种植园
D: 为了进行黑奴贸易,鲁滨孙再次出海,最终沉船
答案: 【 为了进行黑奴贸易,鲁滨孙再次出海,最终沉船

8、单选题:
‏《鲁滨孙漂流记》中,鲁滨孙在荒岛上是如何计算时间的?‌
选项:
A: 用他在船上找到的日历来计算时间
B: 在墙上刻字来计算时间
C: 在一根大柱子上刻画符号来计算时间
D: 他没有计算时间
答案: 【 在一根大柱子上刻画符号来计算时间

9、单选题:
‏鲁滨孙在海滩上发现了什么,令他感到惊恐?‍
选项:
A: 野兽
B: 海盗船
C: 人的脚印
D: 野兽的脚印
答案: 【 人的脚印

10、单选题:
‏在《鲁滨孙漂流记》结尾,鲁滨孙再次回到荒岛,此时的荒岛状况如何?‌
选项:
A: 被荒废,小岛复归自然状态
B: 被野人占领
C: 人口增加,繁荣发展
D: 作者没有提及
答案: 【 人口增加,繁荣发展

11、单选题:
‏鲁滨孙对于中国的长城有何看法?​
选项:
A: 他认为长城是人类文明史上最伟大建筑工程
B: 他相信长城能够抵挡英国的炮兵和工兵的攻击
C: 他认为长城是个“庞大的无用之物”
D: 他觉得中国长城比罗马人造的匹克特城要宏伟得多
答案: 【 他认为长城是个“庞大的无用之物”

12、多选题:
‏下列哪些选项是小说在18世纪的英国得以兴盛起来的原因?​
选项:
A: 小说家与广大读者已经构成一种互动关系
B: 资本主义经济的发展
C: 中产阶级读者群的扩大
D: 印刷业和新闻业的兴起
答案: 【 资本主义经济的发展;
中产阶级读者群的扩大;
印刷业和新闻业的兴起

13、多选题:
​《鲁滨孙漂流记》从哪几个方面体现了它作为现实主义小说的特色?‍​‍
选项:
A: 来源自真实故事的小说素材
B: 遵循从神话传说或文学作品中取材的传统
C: 具体的时间和空间
D: 写实手法和数据的使用
答案: 【 来源自真实故事的小说素材;
具体的时间和空间

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐