专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第2章 轴向拉伸与压缩

第2章 轴向拉伸与压缩

1、单选题:
‎轴向拉伸杆,正应力最大的截面、切应力最大的截面分别为 ‏
选项:
A: 45度斜截面、横截面
B: 横截面、45度斜截面
C: 都是横截面
D: 都是45度斜截面
答案: 【 横截面、45度斜截面

2、单选题:
‍若轴向拉伸等直杆选用三种不同的截面形状:圆形、正方形、空心圆,比较三种情况的材料用量,则‍
选项:
A: 正方形截面最省料
B: 圆形截面最省料
C: 空心圆截面最省料
D: 三者用料相同
答案: 【 三者用料相同

3、单选题:

图示简单桁架,杆1和杆2的横截面面积均为A,许用应力均为[σ]. N1 N2分别表示杆1和杆2的轴力,则在下列结论中,                  是错误的。

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案 
B: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
C: 许可载荷中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
D: 许可载荷中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 许可载荷中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:
​进入屈服阶段以后,材料发生         变形。‏
选项:
A: 弹性
B: 线弹性
C: 塑性
D: 弹塑性
答案: 【 塑性

5、单选题:

图示平板,两端受均布载荷 q 作用,若变形前在板面划上两条平行线段 AB CD,则变形后


中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: AB//CD,α角增大
B: AB//CD,α角不变
C: AB//CD,α角减小
D: AB不平行于CD
答案: 【 AB//CD,α角减小

6、单选题:
‏一等直拉杆在两端承受拉力作用,若其一半段为钢,另一半段为铝,则两段的​
选项:
A: 应力相同,变形相同
B: 应力相同,变形不同
C: 应力不同,变形相同
D: 应力不同,变形不同
答案: 【 应力相同,变形不同

7、单选题:
‍一圆截面轴向拉、压杆,若其直径增加一倍,则抗拉‍
选项:
A: 强度和刚度分别是原来的2倍、4倍
B: 强度和刚度分别是原来的4倍、2倍
C: 强度和刚度均是原来的2倍
D: 强度和刚度均是原来的4倍
答案: 【 强度和刚度均是原来的4倍

8、单选题:
‏设一阶梯形杆的轴力沿杆轴是变化的,则在发生破坏的截面上              。‌
选项:
A: 外力一定最大,且面积一定最小 
B: 轴力一定最大,且面积一定最小
C: 轴力不一定最大,但面积一定最小
D: 轴力与面积之比一定最大 
答案: 【 轴力与面积之比一定最大 

9、单选题:

被悬挂起来的等直杆仅受自重作用( (a) ),若代之以该杆的总重力集中作用于其形心( (b) ),则对于计算        是正确的。

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 任意截面上的应力
B: 任意截面上的应变
C: 形心的竖直位移
D: 支反力
答案: 【 支反力

10、单选题:

图示桁架结构,两杆的抗拉刚度EA相同,在铅垂力P作用下,节点A

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 沿铅垂方向位移
B: 向右下方位移
C: 向左下方位移
D: 不动
答案: 【 向左下方位移

11、单选题:

图示刚性梁AB由杆l和杆2支承,己知两杆的材料相同,长度不等,横截面面积分别为AlA2,若载荷P使刚梁平行下移,则其横截面面积

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: Al <A2
B: Al =A2
C: Al >A2
D: Al、A2为任意
答案: 【 Al >A2

12、单选题:

两块相同的板由四个相同的铆钉铆接,若采用图示两种铆钉排列方式,则两种情况下板的

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 最大拉应力相等,挤压应力不等
B: 最大拉应力不等,挤压应力相等
C: 最大拉应力和挤压应力都不等
D: 最大拉应力和挤压应力都相等
答案: 【 最大拉应力不等,挤压应力相等

13、单选题:

如图所示,在平板和受拉螺栓之间垫上一个垫圈,可以提高           强度。

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 螺栓的拉伸
B: 螺栓的剪切
C: 平板的挤压
D: 螺栓的挤压
答案: 【 平板的挤压

14、单选题:

将弹性模量分别为ElE2,形状尺寸相同的二根杆并联地固接在两端的刚性板上,若在载荷P作用下,两杆拉伸变形相等,则

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: El>E2
B: El<E2
C: El=E2
D: El、E2为任意
答案: 【 El=E2

15、单选题:

图示截面杆竖直方向轴向压缩时,横截面上的两条线段ABCD分别伸长△ab且已知 a<b,则

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

16、单选题:
‎在连接件上,剪切面和挤压面分别        于外力方向。‎
选项:
A: 平行
B: 垂直
C: 平行、垂直
D: 垂直、平行
答案: 【 平行、垂直

随堂测验

1、单选题:
‏在连接件上,剪切面和挤压面分别               于外力方向‎
选项:
A: ‍垂直、平行
B: 平行、垂直‍
C: 平行
D: 垂直
答案: 【 平行、垂直‍

2、单选题:

插销穿过水平放置的平板上的圆孔,在其下端受有一拉力P。该插销的剪切面面积和挤压面积分别等于

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

如图所示,在平板和受拉螺栓之间垫上一个垫圈,可以提高                  强度

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 螺栓的拉伸
B: 螺栓的剪切
C: 螺栓的挤压
D: 平板的挤压
答案: 【 平板的挤压

4、填空题:
‍剪切变形的受力特点和变形特点与拉伸变形比较有何不同?​
答案: 【 拉伸为线位移,剪切为角位移。

第3章 扭转

第3章 扭转

1、单选题:
‍直径为D的实心圆轴,两端受扭转力矩作用,轴内最大切应力为τ。若轴的直径改为D/2,则轴内的最大切应力变为‍
选项:
A: 16τ
B: 8τ
C: 4τ
D: 2τ
答案: 【 8τ

2、单选题:
‏两端受扭转力偶矩作用的实心圆轴,不发生屈服的最大许可载荷为M0,若将其横截面面积增加1倍,则最大许可载荷为‍
选项:
A: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
B: 8M0
C: 4M0
D: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:
‏一根空心轴的内、外径分别为d、D,当D=2d时,抗扭截面模量为‏
选项:
A: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:
‌当实心圆轴的直径增加1倍时,其抗扭强度、抗扭刚度分别增加到原来的                   倍。‎
选项:
A: 16和16
B: 16和8
C: 8和16
D: 8和8
答案: 【 8和16

5、单选题:
‏一圆轴用碳钢制作,校核其扭转刚度时,发现单位长度扭转角超过了许用值,为保证此轴的扭转刚度,采用措施                   最有效。‌
选项:
A: 改用合金钢材料
B: 增加表面光洁度
C: 增加轴的直径
D: 减小轴的长度
答案: 【 增加轴的直径

6、单选题:

图示圆轴的半径为R、长度为L,材料的剪切弹性模量为G。若受扭后圆轴表面纵向线的倾斜角为α,则在线弹性小变形条件下,轴内的最大扭转切应力τmax和单位长度扭转角θ

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

7、单选题:
​在扭转刚度条件中,[θ]的单位应当是​
选项:
A: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
C: 度
D: 弧度
答案: 【 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

8、单选题:
‍设钢、铝两根等直圆轴具有相等的最大扭矩和最大切应力,则两根轴的最大单位长度扭转角θS 和θA大小关系是​
选项:
A:  θS < θA‍
B: ‍‍θS = θA
C:  θS > θA
D: 不确定
答案: 【  θS < θA‍

9、单选题:

一圆轴,受扭后在表面上出现了沿轴线方向的裂纹如图所示,该轴的材料为

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 钢
B: 铸铁
C: 木材
D: 陶瓷
答案: 【 木材

10、单选题:

从受扭圆轴内截取图中虚线所示形状的一部分,该部分             上无切应力。

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 横截面1
B: 纵截面2
C: 纵截面 3
D: 圆柱面4
答案: 【 圆柱面4

11、单选题:

‍一受扭圆棒如图所示,其截面 m-m 上的扭矩等于

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 0
B: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

12、单选题:
‍ 电动机传动轴横截面上扭矩与传动轴的           成正比。​
选项:
A: 转速n
B: 直径D
C: 传递功率
D: 剪切弹性模量G
答案: 【 传递功率

13、单选题:

‎从受扭圆轴表面上取出一单元体abcd,变形前为正方形,变形后将变成图        虚线所示的形状。

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

14、单选题:
​根据圆轴扭转的平面假设,可以认为圆转扭转时其横截面   ‌
选项:
A:  形状尺寸改变,直径仍为直线
B: 形状尺寸改变,直径不保持直线
C:  形状尺寸不变,直径仍为直线
D:  形状尺寸不变,直径不保持直线
答案: 【  形状尺寸不变,直径仍为直线

15、单选题:
‎圆轴横截面上某点切应力τρ的大小与该点到圆心的距离ρ成正比,方向垂直于过该点的半径。这一结论是根据           推知的。‎
选项:
A: 变形几何关系、物理关系和平衡关系
B: 物理关系
C: 变形几何关系
D: 变形几何关系和物理关系
答案: 【 变形几何关系和物理关系

随堂测验

1、单选题:
‌表示扭转变形程度的量是‎
选项:
A: 是扭转角φ,不是单位扭转角θ
B: 是θ,不是φ
C: 是φ和θ
D: 不是φ和θ
答案: 【 是θ,不是φ

2、单选题:
‏单位最度扭转角θ与               无关。​
选项:
A: 扭矩Mn
B: 材料性质
C: 截面几何性质
D: 轴长l
答案: 【 轴长l

第4章 弯曲内力

第4章 弯曲内力

1、单选题:

图示梁,集中力P作用在固定于截面B的倒“L”刚臂上,梁上最大弯矩MmaxC截面上的弯矩MC之间的关系是

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:

图示悬臂梁截面B上的剪力值和弯矩值分别为

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:
‍同一梁在不同的坐标系里,通常是‍
选项:
A: 内力方程和内力图都相同
B: 内力方程及内力图都不同
C: 内力方程不同,内力图相同
D: 内力方程相同,内力图不同
答案: 【 内力方程不同,内力图相同

4、单选题:
‎在下列诸因素中,梁的内力图通常与               有关。‌
选项:
A: 横截面形状
B: 横截面面积
C: 梁的材料
D: 载荷作用位置
答案: 【 载荷作用位置

5、单选题:
​若梁的受力情况对称于中央截面,则中央截面上的‏
选项:
A: 剪力为零,弯矩不为零
B: 剪力不为零,弯矩为零
C: 剪力和弯矩均为零
D: 剪力和弯矩均不为零
答案: 【 剪力为零,弯矩不为零

6、单选题:
‏若梁的受力情况对称于中央截面,则该梁的‏
选项:
A: M图、FS图均为对称的
B: M图、FS图均为反对称的
C: M图对称,FS图反对称
D: M图反对称,FS图对称
答案: 【 M图对称,FS图反对称

7、单选题:
‏在梁的某一段上,若无载荷作用,则该梁段上的‍
选项:
A: 剪力一定为零
B: 弯矩一定为零
C: 剪力为常数
D: 弯矩为常数
答案: 【 剪力为常数

8、单选题:
‏将梁上集中力偶左右平移时,梁的‎
选项:
A: 剪力、弯矩图都变化
B: 剪力、弯矩图都不变
C: 剪力图不变,弯矩图变化
D: 剪力图变化,弯矩图不变
答案: 【 剪力图不变,弯矩图变化

9、单选题:

图示悬臂梁和简支梁的长度相等,它们的

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: FS、M 图都相同
B: FS图相同,M图不同
C: FS图不同,M图相同
D: FS、M 图都不同
答案: 【 FS、M 图都相同

10、单选题:

在图示悬臂梁的AC段上,各个截面上的

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 剪力相同,弯矩不同
B: 剪力不同,弯矩相同
C: 剪力和弯矩均相同
D: 剪力和弯矩均不同
答案: 【 剪力相同,弯矩不同

11、单选题:

悬臂梁受力情况如图所示,在截面C

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 剪力为零,弯矩不为零
B: 剪力不为零,弯矩为零
C: 剪力和弯矩均为零
D: 剪力和弯矩均不为零
答案: 【 剪力不为零,弯矩为零

12、单选题:

​ 图示梁 (C为中间铰链)是           

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 简支梁
B: 外伸梁
C: 静定梁
D: 悬臂梁
答案: 【 静定梁

13、单选题:
‌水平梁某截面上的弯矩,在数值上等于该截面          的代数和。‌
选项:
A:  以左和以右所有集中力偶
B:  以左或以右所有集中力偶
C: 以左和以右所有外力对截面形心的力矩
D: 以左或以右所有外力对截面形心的力矩
答案: 【 以左或以右所有外力对截面形心的力矩

14、单选题:
‏ 在下列说法中,         是正确的。‎
选项:
A:  当悬臂梁只承受集中力时,梁内无弯矩
B: 当悬臂梁只承受集中力偶时,梁内无剪力
C: 当简支梁只承受集中力时,梁内无弯矩
D: 当简支梁只承受集中力偶时,梁内无剪力
答案: 【 当悬臂梁只承受集中力偶时,梁内无剪力

15、单选题:
​应用理论力学中的外力平移定理,将梁上横向集中力左右平移时,梁的             。‍
选项:
A: 剪力图不变,弯矩图变化
B: 剪力图变化,弯矩图不变
C: 剪力图、弯矩图都不变
D: 剪力图、弯矩图都变化
答案: 【 剪力图、弯矩图都变化

16、单选题:

‌右端固定的悬臂梁,长为4m。其M图如图所示,则在x=2m处  

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案   

‏选项:
A:  既无集中力,也无集中力偶
B:  既有集中力,也有集中力偶
C: 只有集中力
D: 只有集中力偶.
答案: 【  既有集中力,也有集中力偶

随堂测验

1、填空题:

图示半圆形曲杆的弯矩方程为                    

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‎答案: 【 M(θ)=Pa(1-cosθ)

2、填空题:
‌在上题中,曲杆的轴力方程和剪力方程分别为                  。‌
答案: 【 轴力方程F=Pcosθ,剪力方程F=Psinθ

第5章 弯曲应力

第5章 弯曲应力

1、单选题:
​若对称纯弯曲直梁的抗弯截面刚度EI 沿杆轴为常量,则其变形后梁轴‏
选项:
A: 为圆弧线,而长度改变
B: 为圆弧线,且长度不变
C: 不为圆弧线,但长度不变
D: 不为圆弧线,且长度改变
答案: 【 为圆弧线,且长度不变

2、单选题:

图示截面的抗弯截面模量Wz=


中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

图示两个面积相等的正方形截面,对z轴的

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A:  Iz和Wz都相等
B: Iz和Wz都不等
C: Iz相等,Wz不等
D:  Iz不等,Wz相等
答案: 【 Iz相等,Wz不等

4、单选题:

图示矩形截面,若其高度h不变,宽度b减为0.5b,则其抗弯截面模量WzWy分别减为原来的

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 0.25、0.5
B: 0.5、0.25
C: 0.5、0.5
D: 0.25、0.25
答案: 【 0.5、0.25

5、单选题:
​几何形状完全相同的两根梁,一根为铝材,一根为钢材,若两根梁受力状态也相同,则它们的‏
选项:
A: 弯曲应力和轴线曲率均相同
B: 弯曲应力和轴线曲率均不同
C: 弯曲应力相同,轴线曲率不同
D: 弯曲应力不同,轴线曲率相同
答案: 【 弯曲应力相同,轴线曲率不同

6、单选题:

三根正方形截面梁如图所示,其长度、横截面面积和受力状态相同,其中(b)(c)梁的截面为两个形状相同的矩形拼合而成,拼合后无胶接。在这三根梁中,              梁内的最大正应力相等。

中国大学MOOC 材料力学(Ⅰ)(北京交通大学)1450255184 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: (a)和(b)
B: (b)和(c)
C: (a)和(c)
D:  ( a )、( b )和(c)
答案: 【 (a)和(c)

7、单选题:
‍矩形截面梁,若截面高度和宽度都增加1倍,则其强度将提高到原来的              倍。‍
选项:
A: 2
B: 4
C: 8
D: 16
答案: 【 8

8、单选题:
‎T形截面梁在橫力弯曲时,其横截面上的‍
选项:
A: σmax发生在离中性轴最远的

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐