专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC C++面向对象程序设计(江西科技师范大学)1454350166 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1周程序设计与C++概述

第1周单元测试

1、单选题:
‍下列哪项不是C++的语句?‍
选项:
A: c=a+b
B:  a;
C: a+b;
D: c=a+b;
答案: 【 c=a+b

2、单选题:
​设整型变量a,b,c已经声明,下列哪项语句的顺序是正确的?​
选项:
A: cin>>a>>b;c=a+b;cout<<c;
B: c=a+b;cin>>a>>b;cout<<c;
C: cout<<c;c=a+b;cin>>a>>b;
D: c=a+b;cout<<c;cin>>a>>b;
答案: 【 cin>>a>>b;c=a+b;cout<<c;

3、单选题:
​下列哪个符号不是C++的关键字?‌
选项:
A:  distance
B: int
C: using
D: return
答案: 【  distance

4、单选题:
‎下列哪个不是C++合法的标识符?‎
选项:
A: 3w
B: #width
C: zhao@xjtu
D:  int_stu
E: _height
F: w3
G: _0101
H: _2015
答案: 【 3w;
#width;
zhao@xjtu

5、单选题:
‎C++程序中cout<<endl;的作用是(    )。‍
选项:
A: 表示换行(输出换行符)。
B: 表示程序结束。
C: 表示语句结束。
D: 表示输出结束。
答案: 【 表示换行(输出换行符)。

6、单选题:
​英文单词terminating的含义是(    )。‍
选项:
A: 结束、终止
B: 学期
C: 模仿
D: 换行
答案: 【 结束、终止

7、判断题:
‌C++中变量的名字只能用一个字母表示。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
​一行程序中,如果连续写了两个分号,编译时会出错。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‌C++中使用变量,必须先声明。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‎C++中的输入可以使用cin,一个cin可以输入多项数据,每项前面加两个大于号。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验

1、单选题:
‎编写C++程序的一般步骤依次是(   )。​
选项:
A: 编辑、调试、编译、运行
B: 编辑、编译、连接、运行
C: 编译、调试、编辑、运
D: 编译、编辑、连接、运行
答案: 【 编辑、编译、连接、运行

随堂测验1.3

1、单选题:
‎下列哪行程序的作用是在屏幕上显示“Hello world”这句话。‏
选项:
A: #include<iostream>
B:  using namespace std;
C: cout<<” Hello world “;
D: return 0;
答案: 【 cout<<” Hello world “;

2、判断题:
‍C++中的main()函数有且只能有一个。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‎main函数的书写中,main后面紧跟一对圆括号,里面可以什么都不写,再后面是一对大括号,其中写程序。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验1.4

1、单选题:
​在DEV-C++环境下编写程序,如何知道语法上有错?‌
选项:
A: 运行时显示错误结果。
B: 编译时在“编译器”窗口显示错误信息。
C: 编译时在“调试”窗口显示错误信息。
D: 编译时在“资源窗口”显示错误信息。
答案: 【 编译时在“编译器”窗口显示错误信息。

2、单选题:
‌如何快速找到错误的位置?‎
选项:
A: 逐行阅读程序。
B: 逐行阅读错误信息。
C: 和书上的程序逐字核对。
D: 双击编译错误信息的第1行,光标会停留在可能出错的行。
答案: 【 双击编译错误信息的第1行,光标会停留在可能出错的行。

随堂测验1.5

1、单选题:
‍设在程序中用address表示通信地址,说明为char  address[100];​‍若想输入象”No.28, Xian Ning Xi Road”这样(单词间有空格)的地址,应该使用下列哪个语句?​
选项:
A: cin>>address;
B: cin>>address(s,100);
C: cin.getline(s,100);
D: cin.getline(address,100);
答案: 【 cin.getline(address,100);

随堂测验1.6

1、单选题:
‎若想用width和height表示屏幕的宽度和高度(单位:像素,整数),在C++中使用下列哪个语句来声明?‎
选项:
A:  int width,  height;
B: double width,  height;
C: char width,  height;
D: char width[40],  height[40];
答案: 【  int width,  height;

随堂测验1.7

1、单选题:
‍C++中使用数学函数,需要包含的头文件是(     )。‏
选项:
A: iostream
B: cmath
C: namespace
D:  main
答案: 【 cmath

随堂测验1.8

1、判断题:
​C++中的每一条语句后面都必须写分号。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‍C++中使用变量,必须先声明,后使用。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2周简单信息的表示和基本运算

第2周单元测试

1、单选题:
‍设x,y,z为整型数,下列各式中,运算结果与x=y=24的表达式相同的是____。‍
选项:
A: x=y=(z=8,4*6)
B: .x=(y=z=8,4*6)
C: x=y=z=8, 4*6
D: x- (y=z= 8),4*6
答案: 【 x=y=(z=8,4*6)

2、单选题:
‌C++源程序中,以下说法不正确的是(    )。‏
选项:
A: 变量声明语句一定要给变量赋初值
B: 变量可以随时使用,不需声明,也不需说明其类型。
C: 逗号运算符的优先级最低
D:  Pci和pci是两个不同的标识符
E: 表达式1/4+1/4+1/4的结果为0
F: 变量必须先声明或定义,后使用。
答案: 【 变量声明语句一定要给变量赋初值;
变量可以随时使用,不需声明,也不需说明其类型。

3、单选题:
‍设下列变量均已正确声明为int,下列选项中不正确的赋值表达式是(    )。‌
选项:
A:  a=b+c=1
B: ++k
C:  n1 = n2 = n3
D:  k = I == 1
E: a=1,b=2,c=3,k=4
答案: 【  a=b+c=1

4、单选题:
​下列不合法的变量名为‏
选项:
A:  st%udent 
B: stu@xjtu
C: astudent
D: s_student
E: wang13
F: _cppclass
答案: 【  st%udent ;
stu@xjtu

5、单选题:
‌下列哪个是C++语言的合法的字符常量__________。​
选项:
A: ’17’
B: ’17’
C: “c”
D: ‘xAH’ 
E: ’92’ 
F:  ‘771’
G: ‘1711’
答案: 【 ’17’;
’17’

6、单选题:
‌当a=6,b=5时,语句cout<<(a<=7 && a+b>8)<<endl;的执行结果为____。‍
选项:
A: 1
B: 0
C: true
D: false
答案: 【 1

7、单选题:
‌设i=6,k=0下列各式中,运算结果为k=7的表达式是(    )。​
选项:
A: k=++i+k;
B:  k=i+++k ;
C:  k=k+i++;
D:  k=++k+(++i);
E: k=k+++i;
答案: 【 k=++i+k;

8、单选题:
‌下列不合法的变量名为(    )。‌
选项:
A:  -student 
B: %student
C: 12name
D:  student
E: _student
F: student_name
G: student0
答案: 【  -student ;
%student;
12name

9、单选题:
‏表达式19/4*sqrt(4.0)/5的值为(    )。‏
选项:
A: 1.6
B: 3.8
C: 1.9
D: 1.2
E: 1.0
答案: 【 1.6

10、单选题:
‌int x=3,y=4,z=5;则值为0的表达式是___________。‍
选项:
A:  x>y
B:  x<=y+1 
C: x!=y+z>y-z
D: y%z>=y-z
答案: 【  x>y

11、判断题:
‌若x为整型变量,j为实型变量,当执行x=(int)j;语句后,j也变为整型变量。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
‍若a为int型变量,已定义,则(a=5+3)也是表达式,其值为8。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、填空题:
‍如果定义int e=8;double f=6.4,g=8.9;,则表达式 f+int(e/3*int(f+g)/2)%4  的值为(    )。‌
答案: 【 9.4

14、填空题:
​若int i=65535,j=0x000a,k;k=i&j,则k的十进制值为(    )。‍
答案: 【 10

随堂测验

1、单选题:
‌有如下表达式19/3*sqrt(4.0)/5,则该表达式值数据类型为(    )。‌
选项:
A: int
B: float
C: double
D: 不确定
答案: 【 double

第3周运算的流程控制

第3周单元测试

1、单选题:
‏假定所有变量均已正确说明,下列程序段运行后,x的值是(    )。 ​‏a=b=c=0;​‏x=35;​‏if (!a)  x–;​‏else  if (b);​‏if (c)  x=3;​‏else  x=4;​‏​
选项:
A: 4
B: 34
C: 35
D: 3
答案: 【 4

2、单选题:
‍C++语言中while循环和do…while循环的主要区别是( )。​
选项:
A: do…while的循环体至少无条件执行一次
B: while的循环控制条件比do…while的循环控制条件严格
C: do…while允许从外部转到循环体内
D: do…while的循环体不能是复合语句
答案: 【 do…while的循环体至少无条件执行一次

3、单选题:
‌while后面的“条件表达式”一定要用一对______括起来。‍
选项:
A: 圆括号()
B: 方括号[  ]
C: 花括号{  }
D: 双引号 ” “
答案: 【 圆括号()

4、单选题:
‌执行语句序列: ‌‌int x=3;‌‌do‌‌{‌‌  x-=2;‌‌  cout<<x;‌‌}while(!(–x));‌‌输出结果是_________。‌‌‌
选项:
A: 1 -2
B: 1
C: 3 0
D: 死循环
答案: 【 1 -2

5、单选题:
‍在C++语言中,所谓选择结构,就是按照(      )有选择地执行程序中的语句。​
选项:
A: 给定条件
B: 给定数值
C: 给定符号
D: 给定程序
答案: 【 给定条件

6、单选题:
‎1.在C++语言中.表示一条语句结束的标号是__________。‎‎‎
选项:
A: ;
B: }
C: #
D: //
答案: 【 ;

7、单选题:
‌下列程序段的输出是(      )。 ‌‌int a=2, b=-1, c=2;‌‌if(a<b)‌‌    if(b<c) c=0;‌‌else‌‌    c+=1;‌‌cout<<c<<endl;‌‌‌
选项:
A: 2
B: 0
C: 1
D: 3
答案: 【 2

8、判断题:
‍当在程序中执行到continue语句时,将结束所在循环语句中循环体的一次执行。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‏当在程序中执行到break语句时,将结束本层循环类语句或switch语句的执行。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
​用{}括起来的语句叫复合语句。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

随堂测验

1、单选题:
‏下列程序段循环了几次​‏int x=-9;​‏while(++x){}​
选项:
A: 8
B: 9
C: 10
D: 无限
答案: 【 8

第4周复杂信息的表达与处理

第4周单元测试

1、单选题:
​已知枚举类型定义语句为:‎​enum Token‎​{ NAME, NUMBER, PLUS=5, MINUS, PRINT=10 };‎​则下列叙述中错误的是‎
选项:
A: 枚举常量NAME的值为1
B: 枚举常量MINUS的值为6 
C: 枚举常量NUMBER的值为1 
D: 枚举常量PRINT的值为10 
答案: 【 枚举常量NAME的值为1

2、单选题:
‌以下各组选项中,均能正确定义二维实型数组a的选项是‍
选项:
A: float a[3][4]; float a[][4]={{0},{0}}; float a[][4]={{0},{0},{0}}; 
B: float a[3][4]; float a[][4]; float a[3][]={{1},{0}}; 
C: float a(3,4); float a[3][4]; float a[][]={{0},{0}}; 
D: float a[3][4]; float a[3][]; float a[][4]; 
答案: 【 float a[3][4]; float a[][4]={{0},{0}}; float a[][4]={{0},{0},{0}}; 

3、单选题:
‏以下选项中不能正确赋值的是‎
选项:
A: char s1[10];s1=”cbest”; 
B: char s2[]={‘c’, ’b’, ’e’, ’s’, ’t’}; 
C: char s3[10] =”cbest”; 
D: char s4[7] ={“cbestn”}; 
答案: 【 char s1[10];s1=”cbest”; 

4、单选题:
‍已知char a[][20]={“beijing”,”shanghai”,”changsha”};语句cout<<a[3];  得到的输出是:‏
选项:
A: 输出结果不确定
B: j
C: changsha
D: 数组定义有错
答案: 【 输出结果不确定

5、单选题:
‎设有数组定义:char array[]=”China”;,则数组array所占的空间为​
选项:
A: 6个字节
B: 4个字节
C: 5个字节
D: 7个字节
答案: 【 6个字节

6、单选题:
‍设有以下说明语句​‍struct STUDENT ​‍{ int n;​‍char ch[8];​‍}PER;​‍下列正确的是:​
选项:
A: PER是结构体变量名
B: PER是结构体类型名
C: struct STUDENT是结构体类型 
D: struct是结构体类型名
答案: 【 PER是结构体变量名

7、单选题:
‍对于结构体变量,下列说法正确的是‌‍struct  st1{int  a, b;  float  x, y;}s1, s2;‌‍struct  st2{int  a, b;  float  x, y;}s3, s4;‌
选项:
A: 只有s1和s2、s3和s4之间可以相互赋值
B: s1、s2、s3、s4可以相互赋值
C: s1、s2、s3、s4之间均不可以相互赋值
D: 结构体变量不可以整体赋值
答案: 【 只有s1和s2、s3和s4之间可以相互赋值

8、单选题:
‌以下对枚举类型名的定义中正确的是‎‌‎
选项:
A: enum  a {one=9,two=-1,three}; 
B: enum  a={“one”, “two”, “three”}; 
C: enum  a {“one”, “two”, “three”}; 
D: enum  a={one, two, three}; 
答案: 【 enum  a {one=9,two=-1,three}; 

9、单选题:
‍在int a[][3]={{1},{3,2},{4,5,6},{0}}中,a[2][2]的值是‎
选项:
A: 6
B: 3
C: 2
D: 4
答案: 【 6

10、单选题:
​对二维数组的正确定义是‍
选项:
A: int a[][3]={1,2,3,4,5,6}; 
B: int a[2,3]={1,2,3,4,5,6}; 
C: int a[2][]={1,2,3,4,5,6}; 
D: int a[][]={1,2,3,4,5,6}; 
答案: 【 int a[][3]={1,2,3,4,5,6}; 

随堂测验

1、判断题:
‍一个整数能直接赋值给枚举变量‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第5周问题的模块化求解

第5周单元测试

1、单选题:
假定函数定义为: ‌void fx(int n, double x ){ … }‌‎那么,正确的调用语句是_____。‌‎‌
选项:
A: fx(x, n);    //x,n是已定义的int,double变量
B: fx(int y, double m);
C: k=fx(10,19.8);
D: void fx(n, x);
答案: 【 fx(x, n);    //x,n是已定义的int,double变量

2、单选题:
‎在一个C++程序中,main函数_____。‎
选项:
A: 和普通函数一样,可以在代码主体的任何位置出现。
B: 必须出现在固定位置
C: 必须出现在所有普通函数之后
D: 必须出现在所有普通函数之前
答案: 【 和普通函数一样,可以在代码主体的任何位置出现。

3、单选题:
‎定义函数的目的是​
选项:
A: 提高程序的可读性
B: 提高程序的执行效率
C: 减少程序的篇幅
D: 减少程序文件占用的内存空间
答案: 【 提高程序的可读性

4、单选题:
‎以下哪个函数声明是正确的?‍
选项:
A: void play(int a, int b);
B: void play(a:Integer, b:Integer);
C: void play(int a, b) ;
D: Sub play(a as integer, b as integer);
答案: 【 void play(int a, int b);

5、单选题:
‏函数的返回值类型是______决定的。‍
选项:
A: 由定义函数时所指定的返回值类型
B: 由调用该函数的主调函数类型
C: 由return语句中的表达式类型
D: 在调用函数时临时
答案: 【 由定义函数时所指定的返回值类型

6、单选题:
假定函数定义为: ‎void fun(char ch, float x ){ … }‎‌那么,正确的调用语句是‎‌‎
选项:
A: fun(32, 32);
B: fun(“abc”, 3.0);
C: fun(’65’, 2.8);
D: t=fun(‘D’, 16.5);
答案: 【 fun(32, 32);

7、判断题:
‌程序中的其他函数可以调用主函数。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‌一个程序有且只有一个主函数。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‍函数声明就是函数定义。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
​C++程序总是从最先定义的函数开始执行。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测验

1、单选题:
‌有结构体STU如下:‏‌struct STU{‏‌char name[20];‏‌char number[10];‏‌int score;‏‌};‏‌ ‏‌stu是STU类型的变量。‏‌下列实参和形参的结合哪项是正确的?‏‌‏
选项:
A: f( stu );void  f(STU zhang[] ) ;
B: f(stu.name);void f(STU zhang);
C: f(stu.name);void f(STU zhang.name);
D: f(stu.name);void f(char name[20]);
答案: 【 f(stu.name);void f(char name[20]);

第6周问题的模块化求解2——特殊函数

6.1递归函数随堂测验

1、单选题:
‍递归函数是(    )。‍
选项:
A:  使用了递推公式的函数
B: 直接或间接调用自己的函数
C: 使用了无限循环的函数
D: 具有返回值的函数
答案: 【 直接或间接调用自己的函数

6.2内联函数随堂测验

1、单选题:
‎内联函数是(    )。‌
选项:
A: 在函数中定义的函数
B: 定义或声明时,在返回值类型前使用了const关键字的函数了
C: 定义或声明时,在

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐