专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 计算机网络(广西民族师范学院)1452301207 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章 计算机网络概述

第1章单元测试

1、单选题:
‎下列标准化组织中,(  )属于行业标准组织。‍
选项:
A: IEEE
B: ISO
C: IEC
D: TCP/IP
答案: 【 IEEE

2、单选题:
​按数据交换技术分类,计算机网络可划分为( )。​
选项:
A: 广域网、城域网、局域网、个人区域网
B: 电路交换、报文交换、分组交换
C: 星形网络、总线型网络、环形网络、网状网络
D: 公用网、专用网
答案: 【 电路交换、报文交换、分组交换

3、单选题:
​一座大楼内的一个计算机网络系统,属于( )。‌
选项:
A: 广域网
B: 城域网
C: 局域网
D: 个人区域网
答案: 【 局域网

4、单选题:
‌在计算机网络中,所有的计算机均连接到一条通信传输线路上,在线路两端连有防止信号反射的装置。这种连接结构称为( )。‎
选项:
A: 星形拓扑
B: 总线型拓扑
C: 环形拓扑
D: 树形拓扑
答案: 【 总线型拓扑

5、单选题:
‌在网络的拓扑结构中,只有一个根结点,而其他结点都只有一个父结点的结构称为( )。​
选项:
A: 星形拓扑
B: 总线型拓扑
C: 环形拓扑
D: 树形拓扑
答案: 【 树形拓扑

6、单选题:
‍对等层实体之间采用( )进行通信。​
选项:
A: 协议
B: 接口
C: 服务
D: 三者都用到
答案: 【 协议

7、单选题:
‌同等层对等实体间传送的数据单元称为( )。‎
选项:
A: 接口数据单元
B: 服务数据单元
C: 协议数据单元
D: 交互数据单元
答案: 【 协议数据单元

8、单选题:
‌在TCP/IP模型中,网络接口层与OSI参考模型中的( )相对应。‍
选项:
A: 物理层与数据链路层
B: 数据链路层与网络层
C: 物理层
D: 数据链路层
答案: 【 物理层与数据链路层

9、单选题:
‍下列说法中正确的是( )。‍
选项:
A: 小范围内只能使用局域网,而在较大范围内只能使用广域网
B: 局域网是基于广播技术发展起来的网络,广域网是基于交换技术发展出来的网络
C: 城域网是为淘汰局域网与广域网而提出的一种新技术
D: 这些说法均不正确
答案: 【 局域网是基于广播技术发展起来的网络,广域网是基于交换技术发展出来的网络

10、单选题:
‏在以下的网络拓扑结构中,具有一定集中控制功能的网络是( )。‏
选项:
A: 星形拓扑
B: 总线型拓扑
C: 环形拓扑
D: 树形拓扑
答案: 【 星形拓扑

11、单选题:
‎局域网与广域网的互联是通过( )实现的。‏
选项:
A: 通信子网
B: 城域网
C: 路由器
D: 资源子网
答案: 【 路由器

12、单选题:
‏下列说法中正确的是( )。‍
选项:
A: 某一层可以使用其上一层提供的服务,而不需要知道服务是如何实现的
B: 服务、接口、协议是计算机网络中的OSI参考模型的3个主要概念
C: 同层两个实体之间必须保持连接
D: 协议是垂直的,服务是水平的
答案: 【 服务、接口、协议是计算机网络中的OSI参考模型的3个主要概念

13、单选题:
‎协议数据单元包括(  )两部分。‌
选项:
A: 控制信息和用户数据
B: 接口信息和用户数据
C: 接口信息和控制信息
D: 控制信息和校验信息
答案: 【 控制信息和用户数据

14、单选题:
‎下列(  )描述了网络体系结构中的分层概念。‍‎Ⅰ.保持网络灵活且易于修改 ‍‎Ⅱ.定义了各个功能执行的方法 ‍‎Ⅲ.把相关的网络功能组合在一层中‍
选项:
A: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B: 只有Ⅲ
C: Ⅰ、Ⅲ
D: Ⅰ、Ⅱ
答案: 【 Ⅰ、Ⅲ

15、单选题:
​下列关于TCP/IP参考模型的说法正确的是( )。​
选项:
A: 明显地区分接口和协议的概念
B: 完全是通用的
C: 不区分物理层和数据链路层
D: 可以描述系统网络体系结构(SNA)
答案: 【 不区分物理层和数据链路层

16、单选题:
‎在OSI参考模型中,自下而上第一个提供端到端服务的层次是(  )。‌
选项:
A: 数据链路层
B: 传输层
C: 会话层
D: 应用层
答案: 【 传输层

17、单选题:
​下列选项中,不属于网络体系结构中所描述的内容是( )。‌
选项:
A: 网络的层次
B: 每一层使用的协议
C: 协议的内部实现细节
D: 每一层必须完成的功能
答案: 【 协议的内部实现细节

18、单选题:
‍网络体系结构可以定义为( )。‍
选项:
A: 一种计算机网络的实现
B: 执行计算机数据处理的软件模块
C: 建立和使用通信硬件和软件的一套规则和规范
D: 由ISO(国际标准化组织)制定的一个标准
答案: 【 建立和使用通信硬件和软件的一套规则和规范

19、单选题:
‍下列哪一项描述网络体系结构中的分层概念是不正确的?( )‏
选项:
A: 保持网络灵活且易于修改
B: 所有的网络体系结构都用相同的层次名称和功能
C: 把相关的网络功能组合在一层中
D: 将网络功能分割细化,易于实现
答案: 【 所有的网络体系结构都用相同的层次名称和功能

20、单选题:
‍ISO提出OSI模型是为了( )‍
选项:
A: 建立一个设计任何网络结构都必须遵从的绝对标准
B: 克服多厂商网络固有的通信问题
C: 证明没有分层的网络结构是不可行的
D: 这些说法均不正确
答案: 【 克服多厂商网络固有的通信问题

21、单选题:
​网络中不同节点的对等层之间的通信需要用到什么?( )‏
选项:
A: 模块接口
B: 对等层协议
C: 电信号
D: 传输介质
答案: 【 对等层协议

22、单选题:
‍网络协议的三要素是( )。​
选项:
A: 数据格式、编码、信号电平
B: 数据格式、控制信息、速度匹配
C: 语法、语义、时序
D: 编码、控制信息、同步
答案: 【 语法、语义、时序

23、单选题:
‍下面对计算机网络体系结构中协议所做的描述,错误的是( )。‏
选项:
A: 网络协议的三要素是语法、语义和时序
B: 协议是控制两个对等层实体之间通信的规则的集合
C: 在OSI参考模型中,要实现第N层的协议,需要使用N+1层提供的服务
D: 协议规定了对等层实体之间所交换的信息的格式和含义
答案: 【 在OSI参考模型中,要实现第N层的协议,需要使用N+1层提供的服务

24、单选题:
‍从所采用的交换技术来看,ARPANET属于下列哪一类网络()。‏
选项:
A: 电路交换
B: 分组交换
C: 文档交换
D: 报文交换
答案: 【 分组交换

25、单选题:
​分组交换对报文交换的主要改进是( )。‍
选项:
A: 传输单位更小且有固定的最大长度
B: 传输单位更大且有固定的最大长度
C: 差错控制更完善
D: 路由算法更简单
答案: 【 传输单位更小且有固定的最大长度

26、单选题:
‏OSI模型的物理层负责下列的哪一种功能?( )。‎
选项:
A: 格式化报文
B: 为数据选择通过网络的路由
C: 定义连接到介质的特征
D: 提供远程文件访问能力
答案: 【 定义连接到介质的特征

27、单选题:
​以下哪个是计算机网络最基本且最重要的功能?( )‏
选项:
A: 资源共享
B: 数据通信
C: 负载均衡
D: 分布式处理
答案: 【 数据通信

28、单选题:
‌为网络层实体提供数据发送和接收功能的是( )。‍
选项:
A: 物理层
B: 数据链路层
C: 会话层
D: 传输层
答案: 【 数据链路层

29、单选题:
‍在OSI参考模型的划分原则中,下列叙述不正确的是( )。‍
选项:
A: 网络中各结点可以有不同的层次
B: 不同的结点相同的层具有相同的功能
C: 同一结点内相邻的层之间通过接口通信
D: 每层使用下层提供的服务
答案: 【 网络中各结点可以有不同的层次

30、单选题:
‏下列关于网络体系结构的描述中,错误的是( )。​
选项:
A: 网络体系结构是抽象的,而实现是具体的
B: 层次结构的各层之间相对独立
C: 网络体系结构对实现所规定功能的硬件和软件有明确的定义
D: 当任何一层发生变化时,只要接口保持不变,其他各层均不受影响
答案: 【 网络体系结构对实现所规定功能的硬件和软件有明确的定义

31、填空题:
‍Internet 通过_       _协议体系结构将世界各地的网络连接起来实现资源共享。‎
答案: 【 TCP/IP

32、填空题:
‍ISO/OSI参考模型是指国际标准化组织提出的        系统互连参考模型。​
答案: 【 开放

33、填空题:
‏TCP/IP模型由低到高分别为        层 、        层、传输层、应用层。‎
答案: 【 网络接口、网络

34、填空题:
​按交换方式来分类,计算机网络可以分为          ,        和         三种。‎
答案: 【 电路交换、报文交换、分组交换

35、填空题:
‎计算机网络中,分层和协议的集合称为计算机网络的         。​
答案: 【 体系结构

36、填空题:
​OSI模型有                、                  、                  、 运输层、会话层、表示层和应用层七个层次。‎
答案: 【 物理层、数据链路层、网络层

37、填空题:
‍覆盖一个国家,地区或几个洲的计算机网络称为               ,在同一建筑或覆盖几公里内范围的网络称为               ,而介于两者之间的是               。‎
答案: 【 广域网、局域网、城域网

38、填空题:
‏分组交换也存在一些缺点,如:分组交换在各节点存储转发时因排队而造成一定的               ,由于分组数据中必须携带一些控制信息而产生一定的                ,分组交换网的管理和                 比较复杂。‍
答案: 【 时延、额外开销、控制

39、填空题:
‏从计算机网络系统组成的角度看,计算机网络可以分为     子网和资源子网。​
答案: 【 通信

第2章 物理层

第2章单元测试

1、单选题:
‍调制解调技术主要作用于( )通信方式中。‎
选项:
A: 模拟信道传输数字数据
B: 模拟信道传输模拟数据
C: 数字信道传输数字数据
D: 数字信道传输模拟数据
答案: 【 模拟信道传输数字数据

2、单选题:
‏某信道的波特率为500Baud,如果要使得其数据传输速率达到2kbit/s,则一个码元所取得的有效离散值个数为( )。‎
选项:
A: 4
B: 8
C: 16
D: 32
答案: 【 16

3、单选题:
‌关于多模光纤,以下说法错误的是( )。​
选项:
A: 传输光信号的原理是光的全反射特性
B: 光源为发光二极管
C: 纤芯的直径比光波的波长还

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐