专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 财务报表分析(上海对外经贸大学版) 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

见面课:《财务报表分析》第一次见面课

1、问题:资产负债表主要反映公司的( )
选项:
A:经营成果
B:现金流量
C:财务状况
D:盈利能力
答案: 【财务状况

2、问题:资产负债表的编制基础 ( )
选项:
A:权责发生制
B:收付实现制
C:现金制
D:公允价值
答案: 【权责发生制

3、问题:比较不同国家的公司的资产负债表时,可能面临的问题包括( )
选项:
A:会计准则不同
B:会计期间不同
C:计量单位不同
D: 报表项目不同
答案: 【会计准则不同;
会计期间不同 ;
计量单位不同 ;
报表项目不同

4、问题: 资产负债表上各个资产项目,反映的都是相关资产的历史成本
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:编制资产负债表的结构百分比报表,有助于了解一家公司的资产负债构成
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:《财务报表分析》第三次见面课

1、问题:现金流量主要反映公司的( )
选项:
A:经营成果
B:现金流量
C:财务状况
D:盈利能力
答案: 【现金流量

2、问题:现金流量表的编制基础 ( )
选项:
A:权责发生制
B:收付实现制
C:现金制
D:公允价值
答案: 【收付实现制

3、问题:比较不同国家的公司的现金流量表时,可能面临的问题包括( )
选项:
A:会计准则不同
B:会计期间不同
C:计量单位不同
D: 报表项目不同
答案: 【会计准则不同;
会计期间不同 ;
计量单位不同 ;
报表项目不同

4、问题:一个经营活动现金净流量连续多年为负数,说明公司在扩大投资规模。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题: 我国上市公司现金流量表中的经营活动现金流量是采用直接法编制的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:《财务报表分析》第二次见面课

1、问题:利润表表主要反映公司的( )
选项:
A:.经营成果
B:现金流量
C:财务状况
D:盈利能力
答案: 【.经营成果

2、问题:利润表的编制基础 ( )
选项:
A:权责发生制
B:收付实现制
C:现金制
D:公允价值
答案: 【权责发生制

3、问题:比较不同国家的公司的利润表时,可能面临的问题包括
选项:
A:会计准则不同
B:会计期间不同
C:计量单位不同
D:报表项目不同
答案: 【会计准则不同;
会计期间不同 ;
计量单位不同 ;
报表项目不同

4、问题:如果一个公司有利润,那么就一定有现金流入。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题: 在发生通货膨胀的期间,可能会导致公司出现虚盈实亏的情况。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:《财务报表分析》第四次见面课

1、问题:以下反映短期偿债能力的指标是( )
选项:
A:资产负债率
B:.资产净利率
C:权益净利率
D:流动比率
答案: 【流动比率

2、问题:对于一家公司来说,流动比率越大越好。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:当流动比率小于2时,则公司的短期偿债能力较差
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题: 流动比率指标的计算,没有考虑流动资产的构成。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题: 流动比率越高,公司的短期偿债能力越强。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

绪论 单元测试

1、多选题:
通过财务报表分析可以了解(    )。
选项:
A:企业盈利能力
B:企业偿债能力
C:企业的发展能力
D:企业财务状况
答案: 【企业盈利能力;企业偿债能力;企业的发展能力;企业财务状况

第一章 单元测试

1、多选题:
年度报告包括以下哪些内容(    )。
选项:
A:      财务报告
B:      公司治理
C:      经营情况讨论与分析
D:      股份变动及股东情况
答案: 【      财务报告;      公司治理;      经营情况讨论与分析;      股份变动及股东情况

2、多选题:
财务报表包括以下哪些内容(     )。
选项:
A:利润表
B:报表附注
C:资产负债表
D:现金流量表
答案: 【利润表;报表附注;资产负债表;现金流量表

3、多选题:
上市公司的信息披露文件主要包括(    )。
选项:
A:临时报告
B:招股说明书
C:上市公告书
D:定期报告
答案: 【临时报告;招股说明书;上市公告书;定期报告

4、判断题:
审计机构的非正常更换可能是公司财务质量不佳甚至是信用资质恶化的重要信号。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、判断题:
公司治理不是上市公司财务信息披露强制与监督机制的组成部分。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、判断题:
公司的财务报表本质上不是其各种经济活动结果的分类反映。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、判断题:
在企业编制的会计报表中,反映财务状况变动的报表是资产负债表
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、多选题:
决定企业货币资金持有量的因素有哪些?
选项:
A:所在行业特性
B:企业融资能力
C:企业负债结构
D:企业规模
答案: 【所在行业特性;企业融资能力;企业负债结构;企业规模

3、单选题:
影响应收账款坏账风险加大的因素是什么?
选项:
A:账龄较短
B:信用标准严格
C:客户群分散
D:信用期限较长
答案: 【信用期限较长

4、单选题:
按照我国现行会计准则的规定,确定发出存货成本时不可以采用的方法是什么?
选项:
A:先进先出法
B:后进先出法
C:个别计价法
D:加权平均法
答案: 【后进先出法

5、单选题:
下列项目中,属于短期债权项目的是(   )。
选项:
A:商业信用
B:融资租赁
C:长期债券
D:银行长期贷款
答案: 【商业信用

6、多选题:
通过资产负债表分析可以达到的目的有(   )。
选项:
A:      分析债务的期限结构和数量 
B:      判断所有者的资本保值增值情况
C:      分析资产的结构
D:      预测企业未来的现金流量
答案: 【      分析债务的期限结构和数量 ;      判断所有者的资本保值增值情况;      分析资产的结构

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐