专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 传感器技术(南京师范大学泰州学院)1454025167 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 传感器技术基础

第一章单元测验

1、单选题:
​传感器能感知的输入变化量越小,表示传感器的​
选项:
A: 线性度越好
B: 迟滞越小
C: 重复性越好
D: 分辨力越高
答案: 【 分辨力越高

2、单选题:
‍传感器的输出量通常为‏‍‏
选项:
A: 非电量信号
B: 电量信号
C: 位移信号
D: 光信号
答案: 【 电量信号

3、单选题:
输入逐渐增加到某一值,与输入逐渐减小到同一输入值时的输出值不相等是属于传感器静态特性的哪一种‎
选项:
A: 灵敏度
B: 线性度
C:       重复性
D: 迟滞性
答案: 【 迟滞性

4、单选题:
属于传感器动态特性指标的是‎
选项:
A: 重复性   
B: 线性度
C: 灵敏度
D: 固有频率
答案: 【 固有频率

5、判断题:
​一个复杂的高阶系统总是可以看成是由若干个零阶、 一阶和二阶系统串联而成的。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‌用一阶系统描述的传感器,其动态响应特征的优劣也主要取决于时间常数τ,τ越大越好。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、填空题:
依据传感器的工作原理,传感器由       ,         ,     三个部分组成。‏‎‏
答案: 【 敏感元件 转换元件 测量电路

8、填空题:
‏传感器技术的共性,就是利用物理定律和物质的物理、化学及生物的特性将     转换成电量。‏‏‏
答案: 【 非电量

9、填空题:
‎线性度和灵敏度是传感器的    指标,而频率响应特性是传感器的   指标。‎
答案: 【 静态 动态

10、填空题:
传感器是能感受被测量并按照     转换成可用输出信号的器件或装置。​‌​
答案: 【 一定规律

绪论随堂测

1、单选题:
‎下列选项中哪一个是汽车中用于实现ABS(防抱死)功能的传感器:‌
选项:
A: 测量车轮转速的传感器
B: 测量发动机转速的传感器
C: 测量汽车加速度的传感器
D: 测量发动机温度的传感器
答案: 【 测量车轮转速的传感器

2、填空题:
‍飞机上的皮托管是()传感器。‍
答案: 【 速度

第二章 电阻式传感器

第二章单元测试

1、单选题:
以下哪一项是金属应变式传感器的温度误差产生原因‏
选项:
A: 应变式温度传

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐