专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

绪论 单元测试

1、判断题:
对于现实世界的一个特定对象,为了一个特定目的,根据特有的内在规律,做出一些必要的简化假设,运用适当的数学工具,得到的一个数学结构.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、判断题:
建立数学模型简称为数学建模或建模.  
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
建立数学模型时,模型假设作的越简单越好.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
建立数学模型时,模型假设作的越详细越好.
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、单选题:
数学建模的一般步骤中,第二步是( )。
选项:
A:模型准备
B:模型构成
C:模型假设
D:模型检验
E:模型应用
F:模型分析
G:模型求解
答案: 【模型假设

6、单选题:
建立数学模型时,模型假设作的越( )越好.
选项:
A:复杂
B:简单
C:合理
D:综合
答案: 【合理

7、单选题:
全国大学生数学建模竞赛创办于( )年。
选项:
A:1992
B:2000
C:1995
D:1990
答案: 【1992

8、多选题:
以下对数学模型表述正确的是( )。
选项:
A:数学模型的主要研究方法是演绎推理
B:数学模型是对于现实世界的一个特定对象,根据特有的内在规律,做出一些必要的简化假设运用适当的数学工具得到的一个数学结构.
C:数学模型是通过抽象、简化的过程,使用数学语言对实际现象的一个近似刻画、以便于人们更深刻地认识所研究的对象.
D:数学模型是研究对象的共性和一般规律
答案: 【数学模型是对于现实世界的一个特定对象,根据特有的内在规律,做出一些必要的简化假设运用适当的数学工具得到的一个数学结构.;
数学模型是通过抽象、简化的过程,使用数学语言对实际现象的一个近似刻画、以便于人们更深刻地认识所研究的对象.

9、多选题:
属于数学建模的方法的是( )
选项:
A:机理分析法
B:构造分析法
C:数值分析法
D:直观分析法
答案: 【机理分析法;
构造分析法;
数值分析法;
直观分析法

10、多选题:
以下哪些问题可以用数学建模的方法研究( )
选项:
A:养老保险问题
B:新技术的传播问题
C:合理投资问题
D:传染病的流行问题
答案: 【养老保险问题;
新技术的传播问题;
合理投资问题;
传染病的流行问题

第一章 单元测试

1、判断题:
2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、单选题:
若线性规划问题的可行域有界,则问题的最优解一定在可行域的()达到。

选项:
A:外部

B:边界

C:内部

D:顶点

顶点

答案: 【顶点

顶点

4、判断题:
线性规划模型的三大要素为决策变量、目标函数、约束条件。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、多选题:
线性规划模型具有哪些特征?
选项:
A:比例性
B:层次性
C:可加性

D:连续性
答案: 【比例性;
可加性

;
连续性】

6、单选题:
什么是线性规划模型?
选项:
A:目标函数对于决策变量而言是线性函数、约束条件可以不是线性函数 的优化模型
B:目标函数对于决策变量而言都是线性函数的优化模型
C:约束条件对于决策变量而言都是线性函数的优化模型
D:目标函数和约束条件对于决策变量而言都是线性函数的优化模型
答案: 【目标函数和约束条件对于决策变量而言都是线性函数的优化模型

7、单选题:
能进行敏感性分析的规划模型有?
选项:
A:目标规划模型
B:0-1整数规划模型
C:线性规划模型
D:整数规划模型
答案: 【线性规划模型

8、单选题:
0-1整数规划模型中的决策变量取值为?
选项:
A:非负实数。
B:只能取0或者1。
C:整数。
D:实数。
答案: 【只能取0或者1。

9、多选题:
数学模型主要有哪些模型?
选项:
A:优化模型
B:统计分析模型
C:插值和拟合模型
D:微分方程模型
答案: 【优化模型;
统计分析模型;
插值和拟合模型;
微分方程模型

10、多选题:
目标规划模型解决线性规划局限性的方法有哪些?
选项:
A:引入0-1变量。
B:统一处理目标和约束。
C:选取目标的优先级和权系数。
D:设置偏差变量 。
答案: 【统一处理目标和约束。;
选取目标的优先级和权系数。;
设置偏差变量 。

第二章 单元测试

1、单选题:
2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案

B:2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案

答案: 【2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案

2、单选题:
2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:y=polyval(x,p)
B:y=polyval(p,x)
C:y=polyfit(x,p)
D:y=polyfit(p,x)
答案: 【y=polyval(p,x)

3、单选题:
2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案

选项:
A:2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案

4、单选题:
2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案

5、单选题:
2021知到答案 数学建模基础-校内 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:1

B:3

C:4

D:5

答案: 【5

6、判断题:
阻滞增长模型视增长率r为一个随着人口的增加而减小的量.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、判断题:
线性最小二乘法是解决曲线拟合较常用的方法.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、多选题:
GM(1,1)模型的检验分为哪几个部分( )。
选项:
A:假设检验
B:关联度检验
C:后验差检验
D:残差检验
答案: 【关联度检验;
后验差检验;
残差检验

9、多选题:
以下为人口增长模型的为( )。
选项:
A:Multhus模型
B:logistic模型
C:传染病模型
D:差分方程模型
答案: 【Multhus模型;
logistic模型

10、判断题:
灰色预测是利用GM模型对系统行为特征的发展变化规律进行估计预测.
选项:
A:对
B:错
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐