专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC GNSS原理及其应用–谢少少(桂林理工大学博文管理学院)1454351164 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一单元 卫星导航定位系统与技术发展

第一单元测验

1、判断题:
‎GPS导航系统是由美国国防部负责研制的。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
​AS政策是防止卫星信号受到电子欺骗和电子干扰而采取的措施。 ‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‏SA政策于2000年5月2日取消。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‌“北斗卫星导航系统”是由空间卫星和北斗用户终端二部分构成。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‌GNSS全球性是指全球范围连续覆盖至少1颗卫星。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‎GNSS全能性是指提供三维位置、时间信息。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

7、判断题:
‎GNSS系统的三大部分是:GPS卫星星座、地面监控系统、GPS信号接收机。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

8、判断题:
‌GPS接收机是地面控制部分。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
​BDS全球卫星导航系统属于第二代BDS卫星导航系统。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‏GNSS大地测量具有无需通视、实时得到三维坐标、定位精度高、全天候观测等优势。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、填空题:
‎1978年2月22日第一颗GPS__________卫星发射成功,1989年2月14日第一颗GPS__________卫星发射成功。‎
答案: 【 试验,工作

12、填空题:
‍GPS是英文                  缩写,中文含义是                     。‎
答案: 【 Global Positioning System,全球定位系统

13、填空题:
​ GNSSS是英文                      缩写,中文含义是                     。‍
答案: 【 Global Navigation Satellite System,全球导航卫星系统

14、填空题:
‏我国的北斗导航系统(BDS)可提供四大功能:           、            、           、和精密授时。‍
答案: 【 定位,导航,通信

15、填空题:
目前,除GPS系统外,国际上其他的定位系统有:                 、                     、                      。‍
答案: 【 GLONASS 系统,GALILEO系统,BDS系统

16、填空题:
​为保证海上导航定位的精度,满足海图测量、航道测量、港口测量等工作的需要,交通部在我国沿海布设“                 系统”,覆盖我国沿海港口、重要水域的差分GPS导航服务网。​​​
答案: 【 中国沿海无线电信标/差分GPS

17、填空题:
​ITRF是                 缩写,翻译成中文为               。‎
答案: 【 International Terrestrial Reference Frame,国际地球参考框架

18、填空题:
​GNSS全球卫星导航定位系统由          、           和          构成。‌
答案: 【 卫星,地面监控,接收机

19、填空题:
‍GPS卫星星座设计由        颗卫星组成,地面上无遮挡同时最少观测        颗卫星。‌
答案: 【 24,4

20、填空题:
‍GPS卫星轨道高度为        公里,运行周期为        小时        分恒星时。‎
答案: 【 20200,11,58

21、填空题:
‎GPS工作卫星是由分布在        个轨道面内        颗卫星组成。‌
答案: 【 6,24

22、填空题:
​支持GPS系统的地面监控部分包括        个主控站、        个注入站、        监测站。‍
答案: 【 1,3,5

23、填空题:
‌GPS卫星轨道平面的倾角是        度。​
答案: 【 55

第一讲测验

1、判断题:
​GPS导航系统是由美国国防部负责研制的。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
‍AS政策是防止卫星信号受到电子欺骗和电子干扰而采取的措施。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‌SA政策于2000年5月2日取消。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‎BDS全球卫星导航系统属于第二代BDS卫星导航系统。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、填空题:
‎1978年2月22日第一颗GPS__________卫星发射成功,1989年2月14日第一颗GPS__________卫星发射成功。​
答案: 【 试验,工作

6、填空题:
‍GPS是英文                        缩写,中文含义是                     。‌
答案: 【 Global Positioning System, 全球定位系统

7、填空题:
‎GNSSS是英文                      缩写,中文含义是                     。‍
答案: 【 Global Navigation Satellite System, 全球导航卫星系统

8、填空题:
‍我国的北斗导航系统(BDS)可提供四大功能:           、            、           、和精密授时。‍
答案: 【 快速定位,实时导航,简短通信

9、填空题:
‎目前,除GPS系统外,国际上其他的定位系统有:                 、                     、                      。​
答案: 【 GLONASS 系统,GALILEO系统,我国的BDS系统

第三讲测验

1、判断题:
‍GNSS系统的三大部分是:GPS卫星星座、地面监控系统、GPS信号接收机。 颗卫星。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2、判断题:
​GPS接收机是地面控制部分。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‎BDS全球卫星导航系统属于第二代BDS卫星导航系统。 ‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、填空题:
‍GNSS全球卫星导航定位系统由          、           和          构成。‏
答案: 【 空间卫星,地面监控,用户接收

5、填空题:
‏GPS卫星星座设计由        颗卫星组成,地面上无遮挡同时最少观测        颗卫星。​
答案: 【 24 , 4

6、填空题:
‌GPS卫星轨道高度为        公里,运行周期为        小时        分恒星时。‏
答案: 【 20200, 11,58

7、填空题:
‍GPS工作卫星是由分布在        个轨道面内        颗卫星组成。‍
答案: 【 6,24

8、填空题:
‍支持GPS系统的地面监控部分包括        个主控站、        个注入站、        监测站。​
答案: 【 1,3,5

9、填空题:
​GPS卫星轨道平面的倾角是        度。​
答案: 【 55

第二讲测验

1、判断题:
‎GNSS全球性是指全球范围连续覆盖至少1颗卫星。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
​GNSS全能性是指提供三维位置、时间信息。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3、判断题:
‌GNSS大地测量具有无需通视、实时得到三维坐标、定位精度高、全天候观测等优势。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、填空题:
​为保证海上导航定位的精度,满足海图测量、航道测量、港口测量等工作的需要,交通部在我国沿海布设“                 系统”,覆盖我国沿海港口、重要水域的差分GPS导航服务网。‏
答案: 【 中国沿海无线电信标/差分GPS系统。

5、填空题:
‏ITRF是             缩写,翻译成中文为             。​
答案: 【 International Terrestrial Reference Frame ,国际地球参考框架。

6、填空题:
‍GNSS静态应用主要有建立地球空间           ,监测地球             运动。‍
答案: 【 框架,板块

7、填空题:
​GNSS动态应用主要有运动物体           ,地理信息数据            。‍
答案: 【 导航,采集

8、填空题:
‌GNSS除导航定位应用以外,还广泛应用于           和             。‍
答案: 【 精密授时服务,气象信息测量

第二单元 卫星导航定位坐标系统与时间系统

第二单元测验

1、单选题:
​以平子夜为零点起算的格林尼治平太阳时称为(        )。‏
选项:
A: 恒星时
B: 平太阳时
C: 协调世界时
D: GPS时间系统
E: 原子时
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐