专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 综合自动化系统技术(兰州理工大学)1454214177 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第2讲常用低压电器

第2讲低压电器单元测验

1、单选题:
低压电器是指工作在交流电压(     )以下、直流电压(     )以下的电器。  ​
选项:
A: 1500V、1500V 
B: 1200V、1200V 
C: 1500V、1200V 
D: 1200V、1500V
答案: 【 1200V、1500V

2、单选题:
‏低压电器按照它的用途不同可分为控制电器和保护电器等。交流接触器属于(    )类电器,熔断器属于(    )类电器。‎
选项:
A: 保护、控制
B: 控制、保护
C: 保护、保护
D: 控制、控制
答案: 【 控制、保护

3、单选题:
​空气断路器又叫(   ),简称断路器。‌
选项:
A: 组合开关 
B: 刀开关
C: 自动空气开关
D: 转换开关
答案: 【 自动空气开关

4、单选题:
‌空气断路器在电路发生(    )、(    )和(    )等故障时,能自动切断故障电路。‍
选项:
A: 短路、过载、失压
B: 断路、过载、失压
C: 断路、短路、失压
D: 断路、短路、欠压
答案: 【 短路、过载、失压

5、单选题:
断路器的文字符号为(    )。‏
选项:
A: SQ     
B: QF    
C: SB      
D: FU
答案: 【 QF    

6、单选题:
熔断器应(    )接于被保护的电路中。‎‎​‎
选项:
A: 串    
B: 并     
C: 串或并      
D: 不确定 
答案: 【 串    

7、单选题:
熔断器主要用作电路的(     )保护。‍‍
选项:
A: 过载     
B: 短路     
C: 失压     
D: 欠压
答案: 【 短路     

8、单选题:
复合按钮在按下时其触头动作情况是常开触头(     ),常闭触头(    )。‎‎​‎
选项:
A: 闭合、断开   
B: 断开、闭合
C: 断开、断开
D: 闭合、闭合
答案: 【 闭合、断开   

9、单选题:
按钮的文字符号为(    )。‍
选项:
A: SQ    
B: KA    
C: SB    
D: FU
答案: 【 SB    

10、单选题:
行程开关也称为(   )。    ‎
选项:
A: 组合开关
B: 位置开关    
C: 刀开关      
D: 转换开关
答案: 【 位置开关    

11、单选题:
行程开关是反映生产机械运动部件行进位置的主令电器,用于生产机械的(    )保护。​​
选项:
A: 过载     
B: 短路      
C: 失压     
D: 限位
答案: 【 限位

12、单选题:
三相交流接触器的触头系统中有(    )主触点和若干对辅助触点。‍‍​‍
选项:
A: 3对     
B: 4对      
C: 5对    
D:  6对
答案: 【 3对     

13、单选题:
交流接触器的(    )触头额定电流较大,可以用来接通或断开大电流的(      )电路。‎‏‎
选项:
A: 辅助、主     
B: 辅助、控制      
C: 主、主     
D: 主、控制
答案: 【 主、主     

14、单选题:
交流接触器的文字符号为(    )。‌‌
选项:
A: KM     
B: KS      
C: KT     
D: KA
答案: 【 KM     

15、单选题:
通电延时型时间继电器,它的动作情况是线圈通电时触点(     )动作,断电时触点(     )动作。​​
选项:
A: 延时、延时   
B: 瞬时、瞬时  
C: 延时、瞬时   
D: 瞬时、延时
答案: 【 延时、瞬时   

16、单选题:

下图中常闭触点的动作特点是(    )。

中国大学MOOC 综合自动化系统技术(兰州理工大学)1454214177 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 延时断开、延时闭合     
B: 瞬时断开、瞬时闭合
C: 延时断开、瞬时闭合
D: 瞬时断开、延时闭合
答案: 【 瞬时断开、延时闭合

17、单选题:
热继电器可以用来防止电动机因(    )而损坏。‏‏
选项:
A: 过载    
B: 短路      
C: 失压 
D: 欠压
答案: 【 过载    

18、单选题:
热继电器的发热元件应(    )接于电动机的(      )电路中。​​
选项:
A: 并、主   
B: 串、控制   
C: 串、主    
D: 并、控制
答案: 【 串、主    

19、单选题:
速度继电器主要作用是以(       )为指令信号,与接触器配合实现对电动机的(      )控制。‎‎
选项:
A: 旋转速度快慢、反接制动
B: 旋转方向、能耗制动
C: 旋转速度快慢、能耗制动
D: 旋转方向、反接制动
答案: 【 旋转速度快慢、反接制动

20、单选题:
速度继电器的文字符号为(    )。‌
选项:
A: KM     
B: KS     
C: KT     
D: KA
答案: 【 KS     

第6讲继电接触器控制电路自检及排故方法

第56讲电气安装及自检排故单元测验

1、单选题:
​主电路中,我们常用(    )分别对应L1、L2、L3三相。​
选项:
A: 黄色、绿色、红色
B: 绿色、蓝色、黑色
C: 红色、黄色、绿色
D: 红色、绿色

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐