专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、判断题:
数字电路中用“1”和“0”分别表示两种状态,二者无大小之分。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
十进制数(9)10比十六进制数(9)16小。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、判断题:
逻辑变量的取值,1比0大。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
2019个1连续异或的结果是1。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、单选题:
一位十六进制数可以用多少位二进制数来表示:()
选项:
A:4

B:2

C:16
D:1
答案: 【4

6、单选题:
若输入变量A 、B 全为1时,输出F =0,则其输入与输出关系是:()
选项:
A:与非
B:与
C:或
D:非
答案: 【与非

7、多选题:
与模拟电路相比,数字电路主要的优点有:()
选项:
A:保密性好
B:抗干扰能力强
C:容易设计
D:通用性强
答案: 【保密性好;抗干扰能力强;通用性强

8、单选题:
在何种输入情况下,“与非”运算的结果是逻辑0。()
选项:
A:全部输入是1
B:仅一输入是0
C:全部输入是0
D:任一输入是0
答案: 【全部输入是1

9、单选题:
电路如图(a),(b)所示,设开关闭合为1、断开为0;灯亮为1、灯灭为0。灯的状态F 对开关ABC的逻辑函数表达式分别为:(  )。 2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案

10、单选题:
用8421BCD码表示的十进制数45,可以写成:()
选项:
A:[1010111]BCD
B:[1011101]BCD
C:[01000101]BCD
D:75
答案: 【[01000101]BCD

11、单选题:
下列四个数中,最大的数是:()
选项:
A:(10100000)2
B:(198)10
C:(AF)16
D:(001010000010)8421BCD;
答案: 【(10100000)2

第二章 单元测试

1、判断题:
逻辑函数表达式的化简结果是唯一的。()
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、判断题:
若两个函数具有相同的真值表,则两个逻辑函数必然相等。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、判断题:
约束项就是逻辑函数中不允许出现的变量取值组合,用卡诺图化简时,可将约束项当作1,也可当作 0。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、判断题:
有冒险必然存在竞争,有竞争就一定引起冒险。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、单选题:
在利用卡诺图进行逻辑表达式化简时,4个最小项合并成一项时可以消去的变量的个数是:()
选项:
A:4
B:2
C:3
D:1

答案: 【2

6、单选题:
L= AB+C 的对偶式为:()
选项:
A:(A+B)C
B:A+BC
C:A+B+C
D:ABC
答案: 【(A+B)C

7、单选题:
下列几种说法中错误的是:()
选项:
A:逻辑函数的卡诺图是唯一的
B:同一个卡诺图化简结果可能不是唯一的
C:任何逻辑函数都可以用卡诺图表示
D:卡诺图中1的个数和0的个数相同
答案: 【卡诺图中1的个数和0的个数相同

8、单选题:
函数F(A,B,C)=AB+BC+AC的最小项表达式为:()
选项:
A:F(A,B,C)=∑m(2,4,6,7)
B:F(A,B,C)=∑m(0,2,4)
C:F (A,B,C)=∑m(3,5,6,7)
D:F(A,B,C)=∑m(0,2,3,4)
答案: 【F(A,B,C)=∑m(0,2,4)

9、单选题:
引起组合电路中竞争与险象的原因是:()
选项:
A:干扰信号
B:逻辑关系错
C:电路时延
D:电源不稳定
答案: 【电路时延

10、单选题:
逻辑函数Y=ABC+A+B+C的最简与或形式为:()
选项:
A:A+B+C
B:1
C:已是最简与或形式
D:0

答案: 【A+B+C

11、单选题:
下列函数中,是最小项表达式形式的是:(  )。
选项:
A:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案

12、单选题:

2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案

13、单选题:
2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案

14、单选题:
2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
C:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案

15、单选题:
2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
选项:
A:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
B:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案

C:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
D:2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案
答案: 【2021知到答案 数字电子技术(山东联盟—临沂大学) 完整智慧树网课章节测试答案

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐