专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 医学心理学(山东联盟—山东第一医科大学) 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 单元测试

1、单选题:
医学心理学的具体任务主要是
选项:
A:研究躯体疾病的临床特点
B:研究人格心理特征的致病特点
C:研究心理因素在各类疾病发生、发展和变化过程中的作用规律
D:研究疾病的预防策略
E:研究躯体因素的致病特点
答案: 【研究心理因素在各类疾病发生、发展和变化过程中的作用规律

2、单选题:
医学模式是
选项:
A:对医学各门类的总称
B:某一时期各种医学学派的集中反映
C:某一时期各种医学思想的集中反映
D:临床疾病学治疗模式
E:对医学知识和技术的总称
答案: 【某一时期各种医学思想的集中反映

3、单选题:
生物心理社会医学模式出现的时代动因主要有
选项:
A:人们社会需求层次的提高
B:生活水平的提高
C:呼吸道疾病发病率的增高
D:传染病特别是艾滋病的泛滥
E:疾病谱和死亡顺位结构的变化
答案: 【疾病谱和死亡顺位结构的变化

4、单选题:
1879年,建立世界上第一个心理实验室的是
选项:
A:Cattel JM
B:Freud S
C:Wundt W
D:Lotze BH
E:Witmer L
答案: 【Wundt W

5、单选题:
某心理学工作者的主要任务是从心理或行为的角度研究躯体疾病的预防以及健康的维护和促进,此心理学工作者所从事的工作属于
选项:
A:心身医学
B:行为医学
C:健康心理学
D:精神病学
E:临床心理学
答案: 【心身医学

6、单选题:
某医师多年来从事有关心理相关学科的临床和研究工作,以下哪项学科不是他所从事的工作范围的是
选项:
A:教育心理学
B:变态心理学
C:咨询心理学
D:心理治疗学
E:心理诊断学
答案: 【教育心理学

7、单选题:
某医学工作者致力于寻找心理学的办法改变或矫正人们有碍心身健康的生活方式和行为习惯,通过教育、训练和咨询等预防措施,预防心理障碍及各种心身疾病。他的工作范畴属于
选项:
A:心理生理学
B:心身医学
C:健康心理学
D:临床心理学
E:变态心理学
答案: 【临床心理学

8、判断题:
生物医学模式主要坚持的心身二元论和自然科学的分析还原论
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、判断题:
自21世纪以来,生物医学模式已经转向了生物-心理-社会医学模式
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、判断题:
医学心理学是一门基础学科和交叉学科
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、多选题:
心理现象包含哪几部分
选项:
A:人格
B:情绪情感过程
C:认知过程
D:意志过程
答案: 【人格;情绪情感过程;认知过程;意志过程

2、单选题:
先吃酸橘子,再吃甜山竹会觉得山竹更甜,这是因为
选项:
A:感觉对比
B:感觉适应
C:感觉相反
D:感觉锐化
答案: 【感觉对比

3、单选题:
情绪的信号功能是指
选项:
A:内在的情绪可以让别人了解一个人内心真实的想法
B:情绪有服务与人际沟通的功能,可以实现信息传递和相互了解
C:外在的情绪表现往往会对理解别人造成误导。
D:表情无法实现情绪的传递
答案: 【情绪有服务与人际沟通的功能,可以实现信息传递和相互了解

4、判断题:
沙赫特-辛格的情绪三因素学说包含环境刺激,生理反应和认知评价。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、判断题:
人格意味着“魅力、风格”或者是道德品质
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、单选题:
马斯洛认为需要的最高层次为
选项:
A:归属与爱
B:自我实现
C:尊重
D:安全
答案: 【自我实现

7、判断题:
只要你具备某方面能力,就一定能相应完成某种活动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、判断题:
大脑半球的分工与协作中右半球主要与空间关系,欣赏艺术,情绪等有关。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐