专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 姜虹国际法(湖北工程学院)1457857173 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

1.国际法的性质和发展

1.国际法的性质与发展

1、单选题:
‍被誉为国际法创始人的是荷兰著名法学家‍
选项:
A: 普芬道夫
B: 格老秀斯
C: 克林顿
D: 瓦特尔
答案: 【 格老秀斯

2、单选题:
‍近代国际法的实际源头是‎
选项:
A: 威斯特伐利亚和约
B: 战争与和平法
C: 陆战法规惯例公约
D: 联合国宪章
答案: 【 威斯特伐利亚和约

3、单选题:
‌关于国际法约束力的来源,较为正确的是​
选项:
A: 自然法学说
B: 实在法学说
C: 势力均衡说
D: 意志协调说
答案: 【 意志协调说

4、单选题:
‌最先把国际法著作系统的译成中文的是‎
选项:
A: 林则徐
B: 严复
C: 丁韪良
D: 张之洞
答案: 【 丁韪良

5、单选题:
标志着国际法第一次飞跃的是‍‍‍
选项:
A: 实在法学派的产生
B: 自然法学派的产生
C: 国家意志说的产生
D: 规范法学派的产生
答案: 【 自然法学派的产生

6、单选题:
‍国际法是_______的。()‎
选项:
A: 国际组织颁布
B: 联合国大会制定
C: 国际交往的实践中形成
D: 国际法学者编著
答案: 【 国际交往的实践中形成

7、单选题:
‌下列关于国际法的特点的描述,错误的是:(   )‎
选项:
A: 国际法的主体包括国家、准国家和国际组织
B: 国际法以平等协议为基础
C: 国际法独立于国际政治,并不明显受国际政治的影响
D: 国际法可以称为“不可裁判的法”、“外交法”
答案: 【 国际法独立于国际政治,并不明显受国际政治的影响

8、单选题:
‍国际法的阶级性体现为________。(  )‍
选项:
A: 各国统治阶级之间的协调意志
B: 各国统治阶级的意志
C: 各国政府的共同意志
D: 各国统治者的一致理想
答案: 【 各国统治阶级之间的协调意志

9、多选题:
‎关于国际法的效力根据,有如下几种理论​
选项:
A: 自然法学派
B: 实在法学派
C: 规范法学派
D: 政策定向学派
答案: 【 自然法学派;
实在法学派;
规范法学派;
政策定向学派

10、多选题:
下面属于近代国际法发展的表现是​‎​
选项:
A: 定期多边会议制度 
B: 外交制度的法典化 
C: 国际河流制度 
D: 国际条约数量增多和种类多样
答案: 【 定期多边会议制度 ;
外交制度的法典化 ;
国际河流制度 ;
国际条约数量增多和种类多样

11、多选题:
‍广义的国际法包括​
选项:
A: 国际公法
B: 国际私法 
C: 国际组织法 
D: 国际经济法
答案: 【 国际公法;
国际私法 ;
国际经济法

12、多选题:
‎国际法调整如下哪些关系‎
选项:
A: 国家之间关系
B: 国家与国际组织之间关系
C: 国际组织相互之间关系
D: 个人与国家和国际组织之间关系
答案: 【 国家之间关系;
国家与国际组织之间关系;
国际组织相互之间关系

13、多选题:
‌国际法的国际性表现在‏
选项:
A: 国际法赖以存在的社会基础具有国际性
B: 国际法的调整对象具有国际性
C: 国际法需要考虑国际社会的共同利益
D: 国际法的形成方式具有国际性
答案: 【 国际法赖以存在的社会基础具有国际性;
国际法的调整对象具有国际性;
国际法需要考虑国际社会的共同利益;
国际法的形成方式具有国际性

14、判断题:
国际法规则大多具有强制性‍​‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
‎古代没有国际法的词汇和概念。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
‌按照实在法学派的观点,恶法亦法。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‍国际法的实施主要依靠国家机关的强制执行。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‌国际法名称的演进经历了law of nations到international law的过程。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‌国际法有强制性,但与国内法的强制方式不同。国内法由各种国内法院强制执行,国际法由国际法院强制执行。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、填空题:
‎被誉为“国际法之父”的是‌
答案: 【 格劳秀斯

21、填空题:
代表国际法的第二次飞跃的是()法学派‌‍‌
答案: 【 实在

22、填空题:
国际法与国际关系、国际政治的共同的基本元素和纽带是()。‍‍‍
答案: 【 国家

23、填空题:
‎国际法与国际关系、国际政治共同的调整对象是()。​
答案: 【 国际事务

24、填空题:
首创International Law这一词汇的是英国法学家()‍‏‍
答案: 【 边沁

2.国际法的渊源

2.国际法的渊源

1、单选题:
​作为国际法渊源之一的国际习惯是指(  )。​
选项:
A: 通例
B: 国际惯例
C: 习惯国际法
D: 一般法律原则
答案: 【 习惯国际法

2、单选题:
‌下列不属于形式意义上的国际法渊源的是:()‌
选项:
A: 国际条约   
B: 国际习惯
C: 一般法律原则
D: 国际组织决议
答案: 【 国际组织决议

3、单选题:
下列不属于国际条约的特征的是:‏
选项:
A: 由有缔约能力的国际法主体缔结
B: 受国际法支配
C: 书面协议
D: 规定国际法主体权利义务关系
答案: 【 规定国际法主体权利义务关系

4、单选题:
国际法中普遍适用于所有国际法主体,国际法主体之间必须绝对服从和执行,不能以约定的方式予以损抑的法律规范是‍‎‍
选项:
A: 国际条约
B: 国际惯例
C: 一般法律原则
D: 国际强行法
答案: 【 国际强行法

5、单选题:
下列关于国际法的编纂,错误的是:‏
选项:
A: 国际法的编纂能够改善国际法不成体系的现状
B: 表现为将现有法订成法典
C: 表现为建立新的原则、规则和制度
D: 由统一的立法机构来完成
答案: 【 由统一的立法机构来完成

6、单选题:
‎关于国际法的编纂的意义在于()‍
选项:
A: 国际立法
B: 使国际法汇总成册
C: 使国际法法典化
D: 便于查阅
答案: 【 使国际法法典化

7、单选题:
​实质意义上的国际法渊源是指 ()‌
选项:
A: 国际法原则、规则和规章制度所产生的地方
B: 国际法发展的过程
C: 国际法所适用的法律文件
D: 国家立法的草案
答案: 【 国际法原则、规则和规章制度所产生的地方

8、单选题:
‍下列不属于国际法渊源的是:‌
选项:
A: 国际组织决议
B: 国际习惯
C: 国际条约
D: 一般法律原则
答案: 【 国际组织决议

9、多选题:
‎严格意义上的国际法的渊源指的是(  )。​
选项:
A: 国际条约
B: 国际习惯
C: 一般法律原则
D: 国际法学说
答案: 【 国际条约;
国际习惯

10、多选题:
‍国际习惯形成的证据资料一般可以通过下列情况得到(  )。​
选项:
A: 国家的内部行为  
B: 国家的外交实践
C: 国际组织的实践 
D: 跨国公司的行为
答案: 【 国家的内部行为  ;
国家的外交实践;
国际组织的实践 

11、多选题:
‌关于国际法的“一般法律原则”,下列哪种说法是正确的:(  )。​
选项:
A: 它是国际法的基本原则
B: 它是国际法的渊源
C: 它是各国法律体系中共有的原则
D: 它是国际法渊源的补充
答案: 【 它是国际法的渊源;
它是各国法律体系中共有的原则

12、多选题:
‏依照《国际法院规约》第38条,以下确立国际法原则的辅助资料有(  )。‌
选项:
A: 国际法院的司法判例 
B: 国际仲裁机构的裁决
C: 权威公法学家的学说
D: 国际组织的决议
答案: 【 国际法院的司法判例 ;
国际仲裁机构的裁决;
权威公法学家的学说

13、多选题:
‌司法判例和权威最高公法学家的学说可以作为确定法律原则的辅助资料的原因是下列哪些选项:‌
选项:
A: 它是某些规则存在的证据
B: 它是国际惯例存在的法律证据
C: 它的法理具有权威影响
D: 它是确认法律原则的补充资料
答案: 【 它是某些规则存在的证据;
它是国际惯例存在的法律证据;
它的法理具有权威影响;
它是确认法律原则的补充资料

14、判断题:
‍国际强行法适用于国际社会一切成员。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
国际法的渊源不是一成不变的,它随着历史的演进而不断发展。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
‎《国际法院规约》第38条规定了国际法渊源的位阶。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
‍《国际法院规约》第38条是对国际法渊源的权威界定。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

18、判断题:
‏近几十年来国际习惯的作用随着条约的大量产生有所减弱,所以习惯国际法已经不具备存在的独立价值。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:
‏国际法委员会是国际立法机关。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3.国际法的主体

3.国际法的主体单元测验

1、单选题:
​关于国际法主体的说法哪些是正确的​
选项:
A: 国际法的主体只有国家
B: 国家、国际组织是国际法的基本主体
C: 个人在特殊情况下也可以成为国际法的主体
D: 国家是国际法的基本主体
答案: 【 国家是国际法的基本主体

2、单选题:
‌依照实在法学派的观点,国际法的唯一主体是‌
选项:
A: 国际组织
B: 国家
C: 争取独立的民族
D: 个人
答案: 【 国家

3、单选题:
‏下面学者中,哪位学者不否认国家的国际法主体资格‏
选项:
A: 狄骥
B: 勒富尔
C: 波利蒂斯
D: 劳特派特
答案: 【 劳特派特

4、

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐