专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 公差与检测技术(安徽工业大学)1457901182 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 孔、轴公差与配合

孔轴公差与配合单元测验

1、单选题:
零件尺寸的极限偏差是(    )。‏
选项:
A: 测量得到的
B: 设计给定的
C: 加工后形成的
D: 以上答案均不对
答案: 【 设计给定的

2、单选题:
已知Φ50k6的基本偏差为+0.002mm,公差值为0.016mm,Φ50K7的公差值为0.025mm,则其基本偏差为(    )。‍
选项:
A: -0.018mm
B: -0.009mm
C: +0.007mm
D: -0.002mm
答案: 【 +0.007mm

3、单选题:
 Φ20R7和Φ20R8两个公差带的(    )。​
选项:
A: 上偏差相同且下偏差相同
B: 上偏差相同而下偏差不同
C: 上偏差不同而下偏差相同
D: 上下偏差都不同
答案: 【 上下偏差都不同

4、单选题:
减速器上滚动轴承内圈与轴颈的配合采用(   )。‎
选项:
A: 基孔制
B: 基轴制  
C: 非基准制 
D: 不确定
答案: 【 基孔制

5、单选题:
用立式光学比较仪测量圆柱体工件,已知量块尺寸为30mm,读数值为+10μm,工件的实际尺寸为(   )。‏‏
选项:
A: 29.99mm
B: 29.995mm
C: 30.005mm
D: 30.01mm
答案: 【 30.01mm

6、单选题:
比较两个公称尺寸段不同的轴的加工难度的依据是(    )。‍
选项:
A: 标准公差
B: 标准公差因子
C: 基本偏差
D: 标准公差等级系数
答案: 【 标准公差等级系数

7、单选题:
当相配孔、轴有较高的定心和装拆方便要求时,应选用(   )。‏
选项:
A: 间隙配合
B: 过渡配合
C: 过盈配合
D: 基轴制配合
答案: 【 间隙配合

8、单选题:
国家标准规定的常用尺寸公差等级为(    )。​
选项:
A: 1~12共12级
B: 1~18共18级
C: 1~20共20级
D: 01~18共20级
答案: 【 01~18共20级

9、多选题:
选择配合制时应优先选用基孔制的理由是(   )。​
选项:
A: 孔比轴难加工
B: 减少定尺寸刀具、量具的规格数量
C: 保证使用要求
D: 减少孔公差带数量
答案: 【 孔比轴难加工;
减少定尺寸刀具、量具的规格数量;
减少孔公差带数量

10、多选题:
下列情况下,一般应选用基轴制配合的有(   )。​
选项:
A: 同一公称尺寸轴的表面有多孔与之配合,且配合性质不同
B: 齿轮定位孔与工作轴的配合
C: 减速器上滚动轴承外圈与壳体孔的配合
D: 使用冷拉钢材直接作轴
答案: 【 同一公称尺寸轴的表面有多孔与之配合,且配合性质不同;
减速器上滚动轴承外圈与壳体孔的配合;
使用冷拉钢材直接作轴

11、多选题:
下列有关公差等级的说法中,正确的有(    )。‎
选项:
A: 公差等级高,则公差带宽。
B: 在满足使用要求的前提下,应尽量选用低的公差等级。
C: 公差等级的高低,影响公差带的大小,决定配合的精度。

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐