专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////2021知到答案 跟我一起学日语(山东联盟) 完整智慧树网课章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第二章 单元测试

1、单选题:
私は張です。おなまえは?

选项:
A:名前
B:苗字
C:姓名
D:姓氏
答案: 【名前

2、单选题:
あの方はけいざい学部の先生です。

选项:
A:经济
B:現在
C:経済
D:滞在
答案: 【経済

3、单选题:
キムさんは日本人ではありません、かんこくじんです。

选项:
A:韩国人
B:中国人
C:韓国人
D:アメリカ人
答案: 【韓国人

4、单选题:
これは私のかばんです。

选项:
A:
B:

C:財布
D:
答案: 【

5、单选题:
これは私のがっこうです。
选项:
A:学校
B:公園
C:会社
D:学部
答案: 【学校

6、单选题:
あのう、すみません、よしださんですか。

选项:
A:吉田
B:佐藤
C:田中
D:幸子
答案: 【吉田

7、单选题:
田中さんは日本のだいがくせいです。
选项:
A:留学生
B:大学生
C:中学生
D:小学生
答案: 【大学生

8、单选题:
私は日本語学科のいちねんせいです。
选项:
A:一年生
B:二年生
C:三年生
D:何年生
答案: 【一年生

9、单选题:
兄はかんごしです。
选项:
A:看護士
B:医者
C:会社員
D:留学生
答案: 【看護士

10、单选题:
これは日本のしんぶんですか。
选项:
A:新聞
B:雑誌
C:手帳
D:辞書
答案: 【新聞

11、单选题:
A:これは何ですか。B:__は辞書です。

选项:
A:これ
B:それ
C:あれ
D:どれ
答案: 【それ

12、单选题:
A:あの人は吉田さんですか。B:はい、__人は吉田さんです。
选项:
A:この
B:その
C:あの
D:どの
答案: 【あの

13、单选题:
A:あれは何ですか。B:__は教科書です。
选项:
A:これ
B:それ
C:あれ
D:どれ
答案: 【あれ

14、单选题:
A:それは何_雑誌ですか。B:日本語の雑誌です
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

15、单选题:
これは本です。それ__本です。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

16、单选题:
吉田さんは韓国人__ありません、日本人です。
选项:
A:では
B:
C:です
D:
答案: 【では

17、单选题:
李さん_張さんは中国人です。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

18、单选题:
私は__。お名前は?

选项:
A:李で
B:李さんです
C:李です
D:李さんではありません
答案: 【李です

19、单选题:
図書館 

选项:
A:としょうかん
B:としょか
C:としょかん
D:どしょかん
答案: 【としょかん

20、单选题:
映画館
选项:
A:えいかかん
B:えいがかん
C:えいごかん
D:えがかん
答案: 【えいがかん

21、单选题:
正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。部屋

选项:
A:べや
B:へや
C:ぺや
D:へお
答案: 【へや

22、单选题:
正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。本棚
选项:
A:ほんたな
B:ぼんたな
C:ほんだな
D:ほんばな
答案: 【ほんだな

23、单选题:
正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。講堂 
选项:
A:こうどう
B:ことう
C:こどう
D:こうど
答案: 【こうどう

24、单选题:
正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。引き出し 
选项:
A:ひきたし
B:ひきだし
C:びきたし
D:ひきでし
答案: 【ひきだし

25、单选题:
正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。隣 
选项:
A:どなり
B:となり
C:とない
D:となに
答案: 【となり

26、单选题:
正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。学習 
选项:
A:かくしゅう
B:かくしゅ
C:がくしゅう
D:がくしゅ
答案: 【がくしゅう

27、单选题:
正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。両親 
选项:
A:りょしん
B:りょうしん
C:りしん
D:りょうし
答案: 【りょうしん

28、单选题:
正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。台所

选项:
A:たいどころ
B:だいどころ
C:だいところ
D:たいところ
答案: 【だいどころ

29、单选题:
正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。管理人 

选项:
A:かんりじん
B:かんりにん
C:がんりじん
D:がんりにん
答案: 【かんりにん

30、单选题:
正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。冷蔵庫

选项:
A:れいぞうこ
B:れぞうこ
C:れいぞこう
D:れぞこ
答案: 【れいぞうこ

31、单选题:
次の下線を付けた仮名は漢字でどう書きますか。正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。こうどうに学生がいますか。 
选项:
A:行動
B:講堂
C:公園
D:教室
答案: 【講堂

32、单选题:
次の下線を付けた仮名は漢字でどう書きますか。正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。はこの中に玩具があります。

选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

33、单选题:
次の下線を付けた仮名は漢字でどう書きますか。正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。机のしたに鞄があります。

选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

34、单选题:
次の下線を付けた仮名は漢字でどう書きますか。正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。となりの席は誰のですか。

选项:
A:
B:
C:周り
D:
答案: 【

35、单选题:
次の下線を付けた仮名は漢字でどう書きますか。正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。ここはとしょしつです。

选项:
A:図書室
B:公園 
C:図書館
D:映画館
答案: 【図書室

36、单选题:
次の下線を付けた仮名は漢字でどう書きますか。正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。こちらは私のいもうとです。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

37、单选题:
次の下線を付けた仮名は漢字でどう書きますか。正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。先生のじむしつはどこですか。
选项:
A:事務室
B:教室
C:会議室
D:教務室
答案: 【事務室

38、单选题:
次の下線を付けた仮名は漢字でどう書きますか。正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。の席は誰のですか。

选项:
A:となり
B:ひだり
C:まえ
D:うしろ
答案: 【ひだり

39、单选题:
次の下線を付けた仮名は漢字でどう書きますか。正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。机の上にしんぶんがあります。

选项:
A:新聞
B:雑誌
C:教科書
D:
答案: 【新聞

40、单选题:
次の下線を付けた仮名は漢字でどう書きますか。正しいのをA、B、C、Dから一つ選んでください。マリーさんは今びょういんにいます。

选项:
A:病院
B:病気
C:美容院
D:医者
答案: 【病院

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐