专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 审计学-33210843(东北财经大学)1205873801 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章 审计与鉴证业务

第1章 审计与鉴证业务

1、单选题:
鉴证业务是指注册会计师对鉴证对象信息提出结论,以增强除责任方之外的预期使用者对鉴证对象信息信任程度的业务。对于鉴证业务的理解,不恰当的观点是(  )。‌
选项:
A: 鉴证业务中的既定标准是执行业务需要遵循的准则,而不是责任方编制鉴证对象信息依据的标准
B: 鉴证业务的用户是“预期使用者”
C: 鉴证业务的目的是增强除责任方之外的预期使用者对鉴证对象信息的信任程度
D: 鉴证业务的基础是独立性和专业性
答案: 【 鉴证业务中的既定标准是执行业务需要遵循的准则,而不是责任方编制鉴证对象信息依据的标准

2、单选题:
下列各项中,属于历史财务信息审计的是(  )。‎
选项:
A: 上市公司年度财务报表审阅
B: 内部控制审计
C: 绩效审计
D: 上市公司年度财务报表审计
答案: 【 上市公司年度财务报表审计

3、多选题:
审计按目的和内容的不同可以划分为(  )。​
选项:
A: 经营审计
B: 合规审计
C: 全面审计
D: 财务报表审计
答案: 【 经营审计;
合规审计;
财务报表审计

4、多选题:
‍与被审计单位有利害关系的用户包括(  )。‌
选项:
A: 股东
B: 债权人
C: 证券交易机构 
D: 潜在投资者
答案: 【 股东;
债权人;
证券交易机构 ;
潜在投资者

5、判断题:
‏注册会计师审计的依据是财政部制定的会计准则。 ‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
审计业务的保证程度要高于审阅业务的保证程度。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2章 注册会计师职业规范

2.6 注册会计师职业道德的基本原则

1、判断题:
职业怀疑是注册会计师职业道德基本原则之一。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
注册会计师协会在进行审计质量检查过程中,要求注册会计师提供审计工作底稿,此时,注册会计师可以依据保密原则不予提供。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2.7 对职业道德基本原则的威胁与防范措施

1、单选题:
​注册会计师在审计畅想电脑公司时,从该公司以1折价格购买了该公司最新上市的笔记本电脑,此时,职业道德受到的威胁属于(   )。‏
选项:
A: 自身利益
B: 自我评价 
C: 外在压力
D: 过度推介  
答案: 【 自身利益

2、单选题:
​注册会计师祖蓝在对亿科公司进行审计的同时,还代表亿科公司参与其经济纠纷的调节,此时,职业道德受到的威胁属于(   )。‌
选项:
A: 自身利益
B: 自我评价 
C: 外在压力
D: 过度推介  
答案: 【 过度推介  

第2章 注册会计师职业规范(不计分测试)

1、单选题:
‏本期审计已经开始,但是被审计单位尚未支付上一期的审计费用,那么职业道德受到的威胁属于哪种类型?(   )‏
选项:
A: 自身利益
B: 自我评价 
C: 过度推介
D: 密切关系   
答案: 【 自身利益

2、单选题:
​审计小组成员一龙同时为被审计单位提供财务报表审计的业务和设计会计信息系统的服务,那么职业道德受到的威胁属于哪种类型?(   )‏
选项:
A: 自身利益
B: 自我评价  
C: 过度推介  
D: 密切关系 
答案: 【 自我评价  

第2章 注册会计师职业规范(计分测试)

1、单选题:
‍中国注册会计师协会的会员类型不包括(  )。‍
选项:
A: 个人会员
B: 团体会员
C: 名誉会员
D: 临时会员
答案: 【 临时会员

2、单选题:
‍由多人共同出资,并以各自财产对合伙事务所债务承担无限责任的会计师事务所类型是(  )。‎
选项:
A: 独资制
B: 普通合伙制
C: 有限责任合伙制
D: 股份有限公司制
答案: 【 普通合伙制

3、单选题:
‏如果审计小组成员鹿晗的父亲在被审计单位担任CFO,那么职业道德受到的威胁属于哪种类型?(   )‏
选项:
A: 自我评价
B: 过度推介
C: 密切关系
D: 外界压力
答案: 【 密切关系

4、单选题:
‍如果审计小组成员晓彤一年前曾在被审计单位担任会计人员,那么职业道德受到的威胁属于哪种类型?(   )‏
选项:
A: 自我评价  
B: 过度推介  
C: 密切关系   
D: 外界压力
答案: 【 自我评价  

5、单选题:
‌如果审计小组成员超越在审计过程中将被审计单位未公开的利好消息告诉给自己的母亲,其母遂购买了被审计单位的股票,那么职业道德受到的威胁属于哪种类型?(   )‎
选项:
A: 自身利益
B: 自我评价  
C: 过度推介  
D: 密切关系   
答案: 【 自身利益

6、多选题:
‎中国注册会计师业务准则体系是由(  )构成的。​
选项:
A: 鉴证业务准则
B: 相关服务准则
C: 职业道德规范
D: 质量控制准则
答案: 【 鉴证业务准则;
相关服务准则

7、多选题:
‍哪些情形下,已取得的注册会计师证书将被收回?(   )‏
选项:
A: 完全丧失民事行为能力
B: 受刑事处罚
C: 自行停止执行注册会计师业务满1年
D: 以欺骗、贿赂等不正当手段取得注册会计师证书
答案: 【 完全丧失民事行为能力;
受刑事处罚;
自行停止执行注册会计师业务满1年;
以欺骗、贿赂等不正当手段取得注册会计师证书

8、多选题:
‍下列哪项法规对注册会计师法律责任进行了规定?(   )‍
选项:
A: 注册会计师法
B: 公司法
C: 证券法
D: 刑法
答案: 【 注册会计师法;
公司法;
证券法;
刑法

9、判断题:
‏《中国注册会计师审计准则第1121号——对财务报表审计实施的质量控制》用于规范会计师事务所层面的质量控制。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‌审计业务结束后,注册会计师对于在该项审计业务中获知的被审计单位的商业秘密不再承担保密责任。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第3章 审计目标、审计过程、审计程序和审计证据

3.2注册会计师审计的总体目标、具体目标和管理层认定

1、单选题:
‍将他人寄售商品记入被审计单位的存货中,违反了哪项认定?(   )‌
选项:
A: 权利
B: 义务
C: 完整性
D: 准确性
答案: 【 权利

2、判断题:
‌认定是指管理层在财务报表中作出的明确或隐含的表达,注册会计师将其用于考虑可能发生的不同类型的潜在错报。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3.4审计证据

1、多选题:
‎下列哪些信息可以作为审计证据?(   )‎
选项:
A: 董事会会议纪要
B: 电子资金转账记录
C: 发票
D: 合同
答案: 【 董事会会议纪要;
电子资金转账记录;
发票;
合同

2、判断题:
​如果被审计单位的内部控制薄弱,甚至不存在任何内部控制,被审计单位内部凭证记录的可靠性就大为降低。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3.6审计程序:询问和函证

1、判断题:
‍询证函应以注册会计师的名义签发。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‍询证函回函可以直接寄回会计师事务所,也可以寄回被审计单位,再由被审计单位转交给会计师事务所。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

3.7审计程序:重新计算、重新执行和分析程序

1、判断题:
‍分析程序是指注册会计师通过分析不同财务数据之间的内在关系,对财务信息作出评价。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第3章 审计目标、审计过程、审计程序和审计证据

1、单选题:
‎会计师事务所应当自审计报告日起,对审计工作底稿(  )。‌
选项:
A: 至少保存3年
B: 至少保存5年
C: 至少保存8年
D: 至少保存10年
答案: 【 至少保存10年

2、单选题:
​下列证据中,可靠性最强的是(  )。‏
选项:
A: 应收账款函证的回函
B: 入库单
C: 销货发票
D: 被审计单位管理层声明
答案: 【 应收账款函证的回函

3、单选题:
‍检查有形资产可为下列哪项认定提供可靠的审计证据?(  )‍
选项:
A: 计价或分摊
B: 完整性
C: 权利和义务
D: 存在
答案: 【 存在

4、多选题:
‏下列哪些认定,与各类交易和事项相关?(  )。‎
选项:
A: 存在
B: 完整性
C: 分类
D: 截止
答案: 【 完整性;
分类;
截止

5、多选题:
‏下列哪些认定,与期末账户余额相关?(  )。​
选项:
A: 计价或分摊
B: 完整性
C: 权利和义务
D: 真实性
答案: 【 计价或分摊;
完整性;
权利和义务

6、多选题:
‏下列哪些阶段,一般会使用分析程序?(  )‏
选项:
A: 计划审计工作
B: 控制测试
C: 实质性分析程序
D: 总体复核
答案: 【 计划审计工作;
实质性分析程序;
总体复核

7、判断题:
‌治理层对财务报表的责任是按照适用的财务报告框架的规定编制财务报表,包括使其实现公允反映。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‎注册会计师在接受业务委托时,不需要考虑客户的诚信状况。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‌如果审计证据的质量存在缺陷,那么注册会计师仅靠获取更多的审计证据可能无法弥补其质量方面的缺陷。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‍对金额重大的应收账款进行函证时,应采用消极式函证。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
​针对被审计单位编制的银行存款余额调节表,注册会计师一般采用重新计算的方式进行查核。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第4章 计划审计工作

4.4 重要性

1、单选题:
‎使用重要性水平,可能无助于实现下列目的的是(  )。‍
选项:
A: 确定风险评估程序的性质、时间和范围
B: 识别和评估重大错报风险
C: 确定进一步审计程序的性质、时间和范围
D: 确定重大不确定事项发生的可能性
答案: 【 确定重大不确定事项发生的可能性

2、多选题:
​重要性的判断应从以下哪些方面加以考虑(  )。‍
选项:
A: 定量
B: 金额
C: 定性
D: 专业判断
答案: 【 定量;
定性

3、判断题:
‍因为重要性水平与审计风险存在反向关系,审计风险与审计证据也存在反向关系,所以注册会计师确定的重要性水平越高,审计风险就越低,相应地,应当获取的审计证据就越多。(  )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4.5 审计风险

1、单选题:
​注册会计师通过设计的审计程序未能发现财务报表中存在重大错报的风险是(  )。‏
选项:
A: 程序风险
B: 控制风险
C: 检查风险
D: 固有风险
答案: 【 检查风险

2、多选题:
‍下列属于注册会计师可以控制的有(  )。‌
选项:
A: 审计风险
B: 重大错报风险
C: 控制风险
D: 检查风险
答案: 【 审计风险;
检查风险

3、判断题:
‏不论重大错报风险的评估结果如何,注册会计师都要对各重要账户或交易类别实施实质性程序。

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐