专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一周

第一周单元测验

1、单选题:
‎一只豹子在t=0时刻由静止开始以恒定的加速度沿直线奔跑,直到t=3.0s时刻为止。在t=1.0s到t=2.0s这段时间间隔内,它运动的距离​‎ ​
选项:
A: 是第一秒内跑过距离的三倍 
B: 与第一秒内跑过的距离相同 
C: 是第一秒内跑过距离的两倍 
D: 是第一秒内跑过距离的四倍
答案: 【 是第一秒内跑过距离的三倍 

2、单选题:
球被抛入空中,沿抛物线轨道运动。A 点是轨道的最高点,B点是球的落地点。对于两点的速率和加速度的大小,正确的选项为‎‏ ‎
选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案 
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案 

3、单选题:
‍定义质点经过的总路程除以全程所用的时间间隔为平均速率。一质点沿半径为‍R的圆周作匀速率圆周运动,在一个周期T内其平均速度的大小与平均速率分别为‍‍ ‍
选项:
A: 0, 2pR/T
B: 0, 0
C: 2pR/T ,0
D: 2pR/T, 2pR/T
答案: 【 0, 2pR/T

4、单选题:
‏将两个抛体从同一点抛出,初速率相同,抛射角与水平线的夹角分别为30º和60º。若两者落在同一位置,且忽略空气阻力。哪个物体飞行时间长(从抛出到落地所用的时间)?‏‏ ‏
选项:
A: 被沿60º角抛出的物体 
B: 被沿30º角抛出的物体 
C: 两者相同
D: 无法确定
答案: 【 被沿60º角抛出的物体 

5、单选题:
‎将两个抛体从同一点抛出,初速率相同,抛射角与水平线的夹角分别为30º和60º。若两者落在同一位置,且忽略空气阻力。哪个物体的速度水平分量与飞行时间之积更大?‏‎ ‏
选项:
A: 两者相同 
B: 被沿30º角抛出的物体 
C: 被沿60º角抛出的物体 
D: 无法确定
答案: 【 两者相同 

6、单选题:
‏指出下列哪一种说法是错的‎‏ ‎
选项:
A: 一物体具有恒定的速度但仍有变化的速率 
B: 一物体具有恒定速率但仍有变化的速度 
C: 一物体具有加速度而其速度可以为零 
D: 一物体可以具有向东的加速度,同时又具有向西的速度 
答案: 【 一物体具有恒定的速度但仍有变化的速率 

7、单选题:

质点沿x轴正向运动,其加速度随位置的变化关系为:中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案。若它在 x=0处的速度v(0)=5m/s,那么,当它达到x=3m处时的速度为

‍ 

‎选项:
A: 9m/s 
B: 8m/s 
C: 7.8m/s
D: 7.2m/s
答案: 【 9m/s 

8、单选题:
‌一质点沿 x 轴运动,其速度与时间的关系式为:v= 4+t 2,式中v 的单位为cm/s,t 的单位为s,当t = 3s时质点位于x= 9cm处,则质点的位置x 与时间t的关系为 (以cm为单位) ​‌ ​
选项:
A:

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案 
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案 
C:

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案 
D:  中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案 
答案: 【 

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案 

9、单选题:
‌在一段时间内,质点位移的大小为lr ,运动过的路程大小为ls。则lr 与ls 间的关系为   ‎
选项:
A: lr 一定不会大于ls 
B: lr 一定大于ls ‍
C: lr 一定小于ls 
D: lr 一定不会小于ls 
答案: 【 lr 一定不会大于ls 

10、单选题:
‍沿直线运动的质点,其速度大小与时间成反比,则其加速度的大小 ‌
选项:
A: 与速度大小的平方成正比
B: 与速度大小成正比
C: 与速度大小成反比
D: 与速度大小的平方成反比 
答案: 【 与速度大小的平方成正比

11、单选题:
‎ 物体作直线运动,取两段连续的相等位移。已知第1段位移的平均速度为v1=10m/s;第2段位移的平均速度 v2=15m/s。则物体通过这两段位移的平均速度为    ‏‎ ‏
选项:
A: 12 m/s 
B: 11.75 m/s 
C: 12.5 m/s 
D: 13.75 
答案: 【 12 m/s 

12、单选题:
​一男孩乘橡皮筏过河。河水以1 m/s的大小从北向南流动。如果他在静水中划橡皮筏的速率为1.5m/s,他应该将筏子指向什么方向才能用最短的时间过河到东岸去。‍​ ‍
选项:
A: 直接指向东 
B: 东偏南 
C: 东偏北 
D: 三个方向渡河所用时间相同 
答案: 【 直接指向东 

13、单选题:
​某质点作直线运动的运动学方程为x=3t -5t 3+6(SI),则该质点作    ‏​ ‏
选项:
A: 变加速直线运动,加速度沿x轴负方向
B: 匀加速直线运动,加速度沿x轴正方向 
C: 匀加速直线运动,加速度沿x轴负方向 
D: 变加速直线运动,加速度沿x轴正方向
答案: 【 变加速直线运动,加速度沿x轴负方向

14、单选题:
‏ 一个玩具火箭从地面竖直向上射入空中,到达H高度处。从火箭开始射出的时刻计时。经过时间Dt 后,火箭落回到其地面上的发射点。对于这段时间,火箭的平均速度为    ‌‏ ‌
选项:
A: 0
B: 2H /Dt  
C: H /Dt 
D: H /(2Dt)  
答案: 【 0

15、单选题:

卫星在轨道上绕地球沿逆时针方向作匀速圆周运动,如图。卫星运行四分之一圆周C点到D点,在这段时间间隔内,平均速度的指向为

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 向下偏离+x轴45º(指向-y一侧)
B: +x
C: +y
D: -x
E: -y
F: 向上偏离+x轴45º(指向+y一侧)
G: 向上偏离- x轴45º(指向+y一侧)
H: 向下偏离-x轴45º(指向-y一侧)
答案: 【 向下偏离+x轴45º(指向-y一侧)

16、单选题:

卫星在轨道上绕地球沿逆时针方向作匀速圆周运动,如图。卫星运行半圆周从C点到A点,在这段时间间隔内,平均加速度的指向为

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: +y
B: +x
C: -x
D: -y
E: 向上偏离+x轴45º(指向+y一侧)
F: 向下偏离+x轴45º(指向-y一侧)
G: 向上偏离- x轴45º(指向+y一侧)
H: 向下偏离-x轴45º(指向-y一侧)
答案: 【 +y

17、单选题:

某质点作直线运动的运动学方程为中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案SI),则该质点作

‍选项:
A: 变加速直线运动,加速度沿x轴负方向
B: 匀加速直线运动,加速度沿x轴正方向
C: 匀加速直线运动,加速度沿x轴负方向
D: 变加速直线运动,加速度沿x轴正方向
答案: 【 变加速直线运动,加速度沿x轴负方向

18、单选题:

一质点沿直线运动,其速度为中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案,(式中k中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案为常量),当t=0时,质点的坐标为x=0,则此质点的运动方程为

‌选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
B:

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

19、单选题:

两艘赛艇B,从同一起始线同时出发,作同向直线运动。从出发时开始计时,的位置随时间的变化关系分别是中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案(SI) 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案(SI)。出发后时刻两艇达到相同的行驶速度,则的值为

‌选项:
A: 0.48s
B: 2.3s
C: 4.6s
D: 8.6s
答案: 【 0.48s

20、单选题:
‎一运动员骑自行车绕圆形赛道运动一周,下列说法正确的是​
选项:
A: 运动员发生的位移为零 
B: 运动员通过的路程为零 
C: 运动员的加速度为零 
D: 由于该运动员在起点与终点的速度方向相同,因此他的运动并非是曲线运动
答案: 【 运动员发生的位移为零 

21、单选题:

一个质点做直线运动,在0-6s内,其位置中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案与时间中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案的关系曲线如图所示,为一抛物线形状,则质点在这段时间内


中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 速率先随时间减小,然后随时间增大
B: 速率均匀地随时间增大
C: 速率均匀地随时间减小
D: 速率保持不变
答案: 【 速率先随时间减小,然后随时间增大

22、单选题:

‌质点沿x 轴运动,其规律为中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案(SI),则在0-3s 内它的

​选项:
A: 路程是5 m,位移是-3m
B: 路程和位移都是3m
C: 路程和位移都是 -3m
D: 路程是3m ,位移是-3m
答案: 【 路程是5 m,位移是-3m

23、单选题:
‌某人骑自行车以速率v 向东行驶,感觉风从正北方向吹来,如果将速度提高1倍,感觉风从东北方向吹来,则实际风速和风向分别是​
选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案,从西北方向吹来
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案,从东北方向吹来
C: v,从正北方向吹来
D: v,从西北方向吹来 
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案,从西北方向吹来

24、单选题:

一质点沿x 轴运动的规律是中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案,则0-3s内质点

‏选项:
A: 先沿x轴负向运动,再回头沿x轴正向运动,位移不等于路程
B: 沿x轴负向运动、位移大小等于路程
C: 沿x轴正向运动、位移大小等于路程
D: 先沿x轴负向运动,再回头沿x轴正向运动,位移大小等于路程
答案: 【 先沿x轴负向运动,再回头沿x轴正向运动,位移不等于路程

25、单选题:

一质点沿x轴作直线运动,加速度中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案,式中的k为常量。当中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案时,初速为中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案,则质点速度中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案与时间的函数关系是

‍选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

26、单选题:

在直角坐标系中,质点12的速度分别是中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案m/s中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案m/s。已知t=0时,两质点的位置坐标分别为中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案m,中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案,中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案m,则t时刻两质点的相对位矢中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

27、单选题:

长度不变的杆ABxy平面上运动端点A以不变的速率中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案沿y轴向下滑动,B点沿x轴移动。当AB杆与x轴夹角为中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案时,端点B的运动速率为

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
E: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
F: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

第二周

第二周单元测验

1、单选题:
一质点做匀速圆周运动,则‏​‏
选项:
A: 切向加速度不变,法向加速度改变
B: 切向加速度改变,法向加速度改变
C: 切向加速度改变,法向加速度不变
D: 切向加速度不变,法向加速度不变
答案: 【 切向加速度不变,法向加速度改变

2、单选题:

质点作曲线运动,中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案表示位置矢量,中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案表示速度,中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案表示加速度,S表示路程,中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案表示切向加速度,下列表达式中,

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案    中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案    中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案    中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 只有(3)是对的.
B: 只有(1)、(4)是对的.
C: 只有(2)、(4)是对的.
D: 只有(2)是对的.
答案: 【 只有(3)是对的.

3、单选题:
‍以下四种运动形式中,加速度保持不变的运动是‏
选项:
A: 抛体运动
B: 单摆运动
C: 匀速率圆周运动
D: 行星的椭圆轨道运动
答案: 【 抛体运动

4、单选题:
‍对于沿曲线运动的物体,以下几种说法中哪一种是正确的‏
选项:
A: 法向加速度必不为零(拐点处除外)
B: 切向加速度必不为零
C: 由于速度沿切线方向,法向分速度必为零,因此法向加速度必为零
D: 若物体作匀速率运动,其总加速度必为零
答案: 【 法向加速度必不为零(拐点处除外)

5、单选题:
‏一物体以匀角加速度作变速圆周运动。关于此运动有三个表述‌‏‌‏(1) 加速度的大小为定值。‌‏(2) 加速度法向分量的大小为定值。‌‏(3) 加速度切向分量的大小为定值。‌‏以上表述正确的是‌‏‌
选项:
A: 只有3
B: 只有1
C: 只有2
D: 1,2和3
E: 2和3
F:  1和2
G: 1和3
H: 无正确表述
答案: 【 只有3

6、单选题:
‍设抛射体的初速率为v0 ,抛射角为q0,则其抛物线轨道最高点的曲率半径为 ​
选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
C: 0
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
E: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

7、单选题:
​一男童在荡轮胎秋千,何时绳子中张力最大?‌
选项:
A: 在运动的最低点时
B: 在运动的最高点时
C: 即不在最高也不在最低点时
D: 是常量
答案: 【 在运动的最低点时

8、单选题:
‌一质点沿圆周运动,其速率随时间成正比增大。加速度矢量与速度矢量间夹角为q,切向加速度和法向加速度的大小分别以at和an表示,试判断下列说法哪一个是正确的。 ‏
选项:
A: at不变,an增大,q 增大
B:  at增大,an增大,q 不变
C: at不变,an不变,q 不变
D:   at增大,an不变,q 减少
答案: 【 at不变,an增大,q 增大

9、单选题:

如图,质量为m 的物体用平行于斜面的细线连结并置于光滑的斜面上,若斜面向左方作加速运动,当物体脱离斜面时,它的加速度大小为

                                                      

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案           

                                                         

‏选项:
A: gcotq 
B: gsinq 
C: gcosq 
D: gtanq 
答案: 【 gcotq 

10、单选题:

如图所示,物体B通过轻滑轮与物体A相连。 将两者由静止释放后,B以加速度向右运动。若去掉物体A,并以与A的重力大小相同的力向下拉动绳子,B仍能向右运动,其加速度为a¢ , 


                                                                  中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: a < a ¢
B: a = a ¢
C: a > a ¢
D: 无法判断
答案: 【 a < a ¢

11、单选题:
‍质量为m的物体自空中落下,它除受重力外,还受到一个与速度平方成正比的阻力的作用,比例系数为k,k为正值常量.该下落物体的收尾速度(即最后物体作匀速运动时的速度)将是‍
选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

12、单选题:
‍一公路的水平弯道半径R,路面的外侧高出内侧,并与水平面夹角为q。要使汽车通过该段路面时不引起侧向摩擦力,则汽车的速率为‎‍‎
选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案 
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案 

13、单选题:
​一个质点以速率v 沿半径为R 的圆周运动,其加速度的大小为‎​‎
选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案 
C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

14、单选题:
​下列四种说法,正确的是​
选项:
A: 物体在始终垂直于速度方向且大小不变的力作用下作匀速圆周运动
B: 物体在恒力的作用下不可能作曲线运动
C: 物体在变力的作用下不可能作曲线运动
D: 物体在不垂直于速度方向的力的作用下不可能作圆周运动
答案: 【 物体在始终垂直于速度方向且大小不变的力作用下作匀速圆周运动

15、单选题:
‎质点沿轨道AB由A向B作曲线运动,速率逐渐减小,如图。下列图中,哪一个正确地给出了质点在C处的加速度?‍
选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

16、单选题:

一物体质量M2 kg,在合外力中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案 (SI)的作用下,从静止开始运动,式中中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案为方向一定的单位矢量, 则当=2s时物体的速度为(单位取m/s)


‍选项:
A: 5
B: 2
C: 3
D: 10
答案: 【 5

17、单选题:

一物体作如图所示的斜抛运动,测得在轨道P点处速度大小为v,其方向与水平方向成30°角。则物体在P点的切向加速度为(重力加速度为g)

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案


‍选项:
A: -g/2
B: g/2
C: 0
D: g
答案: 【 -g/2

18、单选题:

一质点的运动轨迹如图中AB曲线所示,P为AB上的一点。某人做出了该质点经过P点时所受合力的8个可能方向,其中正确的是

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: 合力只可能沿方向2、3、4
B:  合力沿这8个方向都是可能的
C: 合力只可能沿1、2、3、4、5方向
D: 合力只可能沿1、3方向
答案: 【 合力只可能沿方向2、3、4

19、单选题:

一质点做圆周运动,其位置角中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案随时间t变化的关系为中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案则从中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案算起,它转过多少圈后角速度为零?

‎选项:
A: 8
B: 6
C: 9
D: 10
答案: 【 8

20、单选题:

一质点做圆周运动,其角速度随时间t变化的函数关系为中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案(式中中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案k为常量)。若t=0时,质点的位置角为零,则此质点的运动方程为

‍ 

‌选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

21、单选题:

两个质量相等的小球由一轻弹簧相连接,再用一细绳悬挂于天花板上,处于静止状态,如图所示.将绳子剪断的瞬间,球1和球2的加速度分别为


中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

‏选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案


B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案


D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

22、单选题:
​下列各情况中不可能存在的是‌​‌
选项:
A: 速率增加而无加速度
B: 速率增加,加速度大小减少
C: 速率减少,加速度大小增加
D: 速率不变而有加速度
E: 速率增加而法向加速度大小不变
答案: 【 速率增加而无加速度

23、单选题:

一质点在Oxy平面内运动,其运动方程为中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案,式中的中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案均为常数。当运动质点的运动方向与x 轴正方向的夹角为45°角时,其速率为

‎选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

24、单选题:

一质量为10kg的质点从静止开始作直线运动,加速度随时间t变化的关系为中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案(SI)。当其速度为14m/s时,所受合力的大小为

‎选项:
A: 100N
B: 20N
C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案N
D: 8N
答案: 【 100N

25、单选题:
‌将一物体从高处以v0的初速度水平抛出,已知该物体落地时的速率为v,那么它在空中运动的时间是​
选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

26、单选题:

如图所示,假设物体沿着竖直面上圆弧形光滑轨道下滑,在从AC的下滑过程中,下面说法中正确的

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 物块的加速度大小不变,方向永远指向圆心
B: 物块的速率均匀增加
C: 物块所受合力大小变化,方向永远指向圆心
D: 物块所受到的合力大小不变
E: 轨道对物块的支持力的大小不断增加
答案: 【 轨道对物块的支持力的大小不断增加

第三周

第三周单元测验

1、单选题:

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

​       中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 6.86s
B: 5.7s
C: 13.2s
D: 67.5s
答案: 【 6.86s

3、单选题:

质量为的质点,以恒定速率v 沿图中正三角形ABC的水平光滑轨道运动,质点越过A角时,轨道作用于质点的冲量的大小为

中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:
​一个质点作匀速圆周运动。在某段时间内,它运动了一周回到原处。关于该质点在这一周内的运动有以下说法,其中正确的是‎
选项:
A: 它在这一周内动量变化为零,所受的合外力不为零, 合外力的冲量为零
B: 它在这一周内动量守恒,所受的合外力为零
C: 它在这一周内动量守恒,所受的合外力不为零
D: 它在这一周内动量变化为零,所受的合外力为零
答案: 【 它在这一周内动量变化为零,所受的合外力不为零, 合外力的冲量为零

5、单选题:

如图所示,砂子从h=0.8m高处下落到以3 m/s的速率水平向右运动的传送带上。取重力加速度g=10m/s2,则传送带给予刚落到传送带上的砂子的作用力的方向为

                                                                                 中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 与水平夹角53°向上 
B: 与水平夹角53°向下
C: 与水平夹角37°向上
D: 与水平夹角37°向下
答案: 【 与水平夹角53°向上 

6、单选题:
‎一炮弹由于特殊原因在水平飞行过程中,突然炸裂成两块,其中一块自由下落。则与炮弹不爆炸相比,另一块的着地点距抛出点(飞行过程中阻力不计)‍‎‍
选项:
A: 更远
B: 更近
C: 仍和原来一样远
D: 条件不足,无法确定
答案: 【 更远

7、单选题:

对于图中给出的轴(轴垂直屏幕),图中哪个力的力矩方向是垂直纸面向里的? 

                                                     中国大学MOOC 大学物理—力学与热学(黄冈师范学院)1450180203 最新慕课完整章节测试答案

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐