专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 2019年秋免疫学(华中农业大学)1206570813 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一周第一章免疫学概论

第一章单元测验

1、单选题:
‍免疫的正确概念是()‍
选项:
A: 机体对病原微生物的防御能力
B: 机体抗传染的过程
C: 机体识别和排除“异己”的应答过程中所产生的生物学效应
D: 机体清除自身衰老、死亡的组织细胞的功能
答案: 【 机体识别和排除“异己”的应答过程中所产生的生物学效应

2、单选题:
‎以下不属于推动现代生命科学前进的三驾马车的是()‍
选项:
A: 分子生物学
B: 免疫学
C: 细胞生物学
D: 食品科学
答案: 【 食品科学

3、单选题:
‍固有免疫中体液免疫没有出现的因子()‍
选项:
A: 溶菌酶
B: 凝集素
C: 免疫球蛋白
D: 抗菌肽
答案: 【 免疫球蛋白

4、判断题:
​无脊椎动物有适应性免疫。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
​IgM是最早出现在鱼类(如鳐和鲤鱼)。‏​‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二周第二章免疫系统

第二章免疫系统测验

1、单选题:
‌属于外周免疫器官的是()‌
选项:
A: 骨髓、粘膜相关淋巴组织
B: 胸腺、淋巴结、脾
C: 胸腺、淋巴结、粘膜组织
D: 脾、淋巴结、粘膜相关淋巴组织
答案: 【 脾、淋巴结、粘膜相关淋巴组织

2、单选题:
‌淋巴样干细胞谱系可进一步分化为()‍
选项:
A: B细胞、T细胞、巨噬细胞
B: T细胞、巨噬细胞、NK细胞
C: B细胞、T细胞、NK细胞
D: B细胞、巨噬细胞、NK细胞
答案: 【 B细胞、T细胞、NK细胞

3、单选题:
‎B细胞分化成熟的场所主要是()‍
选项:
A: 淋巴结
B: 脾脏
C: 胸腺
D: 骨髓
答案: 【 骨髓

4、判断题:
​抗原依赖阶段通常发生于中枢免疫器官。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‍单阳性T细胞经过阴性选择成为不能识别自身抗原肽-MHC分子复合物的T细胞从而获得对自身抗原的耐受性。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第三周第三章抗原

第三章测试题

1、单选题:
​属于半抗原的是(   )‎
选项:
A: DNA
B: 脂类
C: 蛋白质
D: 病毒颗粒
答案: 【 脂类

2、单选题:
​有的抗原称为TI-Ag,这是因为(   )‍
选项:
A: 抗原来源于非胸腺组织
B: 它诱生的抗体是在骨髓中产生的
C: 抗原往往具有复杂和不相同的抗原决定簇
D: 它能直接刺激B细胞产生抗体,无需T细胞辅助
答案: 【 它能直接刺激B细胞产生抗体,无需T细胞辅助

3、单选题:
‏接触牛痘疫苗后产生对天花的抵抗性,这反映了()‎
选项:
A: 抗原的特异性
B: 抗原的交叉反应
C: 病毒的超感染
D: 先天免疫
答案: 【 抗原的交叉反应

4、判断题:
‌半抗原具有免疫原性‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‎B细胞能识别线性抗原和构象性的抗原表位​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第四周第四章抗体

第四章单元测验

1、单选题:
‍以下选项中属于抗体的是()‏
选项:
A: BCR
B: IgG
C: TCR
D: MHC
答案: 【 IgG

2、单选题:
​抗体分子中与抗原结合的部位是()‎
选项:
A: CL
B: CH1
C: CH2
D:  VH和VL
答案: 【  VH和VL

3、单选题:
​抗体属于()‏
选项:
A: 蛋白质
B: DNA
C: RNA
D: 多糖
答案: 【 蛋白质

4、判断题:
‍抗体就是免疫球蛋白,免疫球蛋白也

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐