专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第1章 数字电子技术绪论(第1周,2课时)

1.2 数制和码制随堂测验

1、单选题:
‎数字信号的特点是(  )‍
选项:
A: 在时间上和幅值上都是连续的
B: 在时间上是离散的,在幅值上是连续的
C: 在时间上是连续的,在幅值上是离散的
D: 在时间上和幅值上都是不连续的
答案: 【 在时间上和幅值上都是不连续的

2、单选题:
‏二进制1010.1,转换成十进制数是多少?‏
选项:
A: 9.5
B: 10.5
C: 11.5
D: 12.5
答案: 【 10.5

3、单选题:
‌十六进制数ABC,转换成二进数是多少?‌
选项:
A: 101010111100
B: 101010111101
C: 101010111111
D: 100000001000
答案: 【 101010111100

4、判断题:
‌数字电路中用 1 和 0 分别表示两种状态,二者无大小之分。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‍十进制数25,可用8421BCD码表示为 0010 0101。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

1.3 二进制数的算术运算随堂测验

1、单选题:
‎十进制数13的原码是( )。‏
选项:
A: 01101
B: 11101
C: 11111
D: 10001
答案: 【 01101

2、单选题:
‍十进制数 -13的反码是(  )。​
选项:
A: 10010
B: 11111
C: 11101
D: 10011
答案: 【 10010

3、单选题:
‎二进制数加法:(1011)2+(1001)2=(    )2‏
选项:
A: 10100
B: 10000
C: 11111
D: 10001
答案: 【 10100

4、单选题:
‎二进制数减法:(1011)2-(1001)2=(    )2‍
选项:
A: 1000
B: 10
C: 11
D: 1111
答案: 【 10

5、单选题:

二进制数乘法:(1011)2 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案 (10)2=(    )2

‌选项:
A: 1011
B: 10111
C: 10110
D: 11111
答案: 【 10110

6、单选题:

5.二进制数除法:(1011)2 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案(10)2=(    )2

‏选项:
A: 101.1
B: 111.1
C: 1011
D: 10110
答案: 【 101.1

7、判断题:
‍负数的原码,其符号位用 0 表示。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第1章单元测验

1、单选题:
​一位十六进制数可以用(  )位二进制数来表示。‍
选项:
A: 1
B: 2
C: 4
D: 16
答案: 【 4

2、单选题:
‌十进制数25用8421BCD码表示为(  )​
选项:
A: 10101
B: 0010 0101
C: 100101
D: 10101
答案: 【 0010 0101

3、单选题:
‍十进制15的原码是(  )​
选项:
A: 01111
B: 11111
C: 010101
D: 110011
答案: 【 01111

4、单选题:
‌十进制-10的反码是(  )‍
选项:
A: 11010
B: 10101
C: 11111
D: 00000
答案: 【 10101

5、单选题:
‌十进制11的补码是(  )‎
选项:
A: 01011
B: 11111
C: 00000
D: 01010
答案: 【 01011

6、多选题:
​以下代码中为无权码的为(  )‌
选项:
A: 8421BCD码
B: 5421BCD码
C: 余三码
D: 格雷码
答案: 【 余三码;
格雷码

7、多选题:
‌ 以下代码中为恒权码的为(  )​
选项:
A: 8421BCD码
B: 5421BCD码
C: 余三码
D: 格雷码
答案: 【 8421BCD码;
5421BCD码

8、多选题:
‎在一个8位的存储单元中,能够存储的最大无符号整数是(  )‏
选项:
A: (256)10 
B: (127)10   
C: (FF)16  
D: (255)10
答案: 【 (FF)16  ;
(255)10

9、多选题:
‍与十进制数(53.5)10等值的数或代码为(  )​
选项:
A: (0101 0011.0101)8421BCD
B: (35.8)16
C: (110101.1)2 
D: (65.4)8
答案: 【 (0101 0011.0101)8421BCD;
(35.8)16;
(110101.1)2 ;
(65.4)8

10、多选题:
​矩形脉冲信号的参数有(  )‌
选项:
A: 周期
B: 占空比
C: 脉宽
D: 扫描期
答案: 【 周期;
占空比;
脉宽

11、多选题:
‎与八进制数(47.3)8等值的数为(  )‍
选项:
A: (100111.011)2
B: (27.6)16
C: (27.3 )16
D:  (100111.11)2
答案: 【 (100111.011)2;
(27.6)16

12、多选题:
‌常用的BCD码有(   )‎
选项:
A: 奇偶校验码
B: 格雷码
C: 8421码
D: 余三码
答案: 【 8421码;
余三码

13、多选题:
‎与模拟电路相比,数字电路主要的优点有(  )‍
选项:
A: 容易设计
B: 通用性强
C: 保密性好
D: 抗干扰能力强
答案: 【 通用性强;
保密性好;
抗干扰能力强

14、判断题:
​方波的占空比为0.5(  )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

15、判断题:
‏8421码1011比0001大(     )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

16、判断题:
‍数字电路中用“1”和“0”分别表示两种状态,二者无大小之分(   )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

17、判断题:
‎格雷码具有任何相邻码只有一位码元不同的特性(   )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:
‏八进制数(16)8比十进制数(16)10小(   )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

19、判断题:
‎当传送十进制数5时,在8421奇校验码的校验位上值应为1 (  )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

20、判断题:
‎在时间和幅度上都断续变化的信号是数字信号。(   )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

21、判断题:
‍十进制数(9)10 比十六进制数(9)16小 (    )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

22、判断题:
‌当8421奇校验码在传送十进制数(8)10时,在校验位上出现了1时,表明在传送过程中出现了错误(   )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

23、判断题:
‎分析数字电路的主要工具是逻辑代数.‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

24、判断题:
‍数字信号的高电平和低电平,一般常用逻辑 1和 0 表示。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

25、判断题:
‍(10110010.1011)2=(    262 .45    )8‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

26、判断题:
‏(10110010.1011)2=(262.54)8‍‏‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

27、判断题:
‍( 0111 1000)8421BCD =( 1001110)2‌‍‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2章 逻辑代数基础(第1-2周,6课时)

2.2 逻辑代数中的常用运算随堂测验

1、单选题:
‏下列逻辑门类型中,可以用(     )一种类型逻辑门实现另外三种逻辑门的基本运算。‌
选项:
A: 与门
B: 非门
C: 或门
D: 与非门
答案: 【 与非门

2、单选题:
‎在什么情况下,与非运算的结果是逻辑0 (    )‍
选项:
A: 全部输入是0
B: 任一个输入是0
C: 仅一个输入是0
D: 全部输入是1
答案: 【 全部输入是1

3、单选题:

逻辑函数中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案=(   )

‌选项:
A: B
B: A
C: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 B

4、单选题:

‍ 逻辑函数中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案满足关系(   )

‎选项:
A: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

5、单选题:

‍ 下图所示电路,正确的输出逻辑表达式是(   )

中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
B: 1
C: 0
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

2.3 逻辑代数中的基本定律和常用公式随堂测验

1、单选题:
‏若已知A+B=A+C,AB=AC,则( )‏
选项:
A: B=C=0
B: B=C=1
C: B=C
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 B=C

2、单选题:

逻辑表达式中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案=(  )

‍选项:
A: 0
B: 1
C: A
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

‏已知逻辑函数中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案,可以肯定Y=0的是(   )。

‌选项:
A: A=0,BC=1
B: BC=1,D=1
C: AB=1,CD=0
D: C=1,D=0
答案: 【 BC=1,D=1

4、单选题:

‎根据反演规则,中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案的反函数为(  )。

​选项:
A: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

5、判断题:
​逻辑函数两次求反后可以还原,而逻辑函数的对偶式再作对偶变换也可以还原为它本身。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.4 逻辑函数及其表示方法随堂测验

1、单选题:
‏逻辑函数Y=A+AB+C+ACDEF的最简与或逻辑表达式为( )‍
选项:
A: Y=A+C
B: Y=A+B
C: Y=AD
D: Y=AB
答案: 【 Y=A+C

2、单选题:
‌下列逻辑函数中不相等的是(   )​
选项:
A: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

已知逻辑函数的真值表如下,其逻辑表达式是(    

中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: Y=C
B: Y=ABC
C: Y=AB+C
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 Y=AB+C

4、判断题:
‍逻辑函数表达式的化简结果是唯一的‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‌若两个函数具有相同的真值表,则两个逻辑函数必然相等。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

2.5 逻辑函数的公式化简法随堂测验

1、单选题:

逻辑函数中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案的最简与或表达式为(  )。

‌选项:
A: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:
‎下列逻辑函数中不相等的是(   )。‍
选项:
A: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

3、判断题:
‍逻辑函数表达式的化简结果是唯一的。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‏逻辑函数的化简是为了使逻辑表达式简化而与硬件电路无关。 ‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
‏若两个函数具有不同的逻辑函数式,则两个逻辑函数必然不相等。 ​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2.6 逻辑函数的卡诺图化简法随堂测验

1、单选题:

逻辑函数中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案其最简与或逻辑表达式为(   )

‏选项:
A: Y=A+B
B: Y=A+C
C: Y=B+C
D: Y=C
答案: 【 Y=C

2、单选题:
‎函数Y(A,B,C)中,符合逻辑相邻的是 (     )​
选项:
A: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:
​逻辑函数 Y=AB+C的卡诺图中 ,使Y = 1的方格有  (     )‎
选项:
A: 4个 
B: 5个
C: 6个
D: 8个
答案: 【 5个

4、单选题:
‌标准与或表达式是由(   )构成的逻辑表达式。​
选项:
A: 与项相或
B: 最小项相或
C: 最大项相与 
D: 或项相与
答案: 【 最小项相或

5、判断题:
‏约束项就是逻辑函数中不允许出现的变量取值组合,用卡诺图化简时,可将约束项当作1 ,也可当作 0 。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第2章单元测验

1、单选题:
‌以下表达式中符合逻辑运算法则的是(  )​
选项:
A: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
B: 1+1=10
C: 0<1
D: A+1=1
答案: 【 A+1=1

2、单选题:
‎当逻辑函数有n个变量时,共有(   )个变量取值组合‍
选项:
A: n
B: 2n 
C: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

逻辑函数中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

‍选项:
A: B
B: A
C: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 B

4、单选题:
‏A+BC=(   )‌
选项:
A: A+B
B: A+C
C: (A+B)(A+C)
D: B+C
答案: 【 (A+B)(A+C)

5、单选题:
‏在何种输入情况下,“与非”运算的结果是逻辑0。‎
选项:
A: 全部输入是0
B: 任一输入是0
C: 仅一输入是0
D: 全部输入是1
答案: 【 全部输入是1

6、多选题:
‍逻辑变量的取值1和0可以表示(   )‌
选项:
A: 开关的闭合、断开
B: 电位的高、低
C: 真与假
D: 电流的有、无 
答案: 【 开关的闭合、断开;
电位的高、低;
真与假;
电流的有、无 

7、多选题:
‏逻辑函数的表示方法中具有唯一性的是(   )‍
选项:
A: 真值表
B: 表达式
C: 逻辑图
D: 卡诺图
答案: 【 真值表;
卡诺图

8、多选题:

中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

‎选项:
A: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案;
中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

9、多选题:
​求一个逻辑函数F的对偶式,可将F中的(   )‌
选项:
A: “·”换成“+”,“+”换成“·”
B: 原变量换成反变量,反变量换成原变量
C: 变量不变
D: 常数中“0”换成“1”,“1”换成“0”
E: 常数不变
答案: 【 “·”换成“+”,“+”换成“·”;
变量不变;
常数中“0”换成“1”,“1”换成“0”

10、多选题:
‎在何种输入情况下,“或非”运算的结果是逻辑0(    )‍
选项:
A: 全部输入是0
B: 全部输入是1
C: 任一输入为0,其他输入为1
D: 任一输入为1
答案: 【 全部输入是1;
任一输入为0,其他输入为1;
任一输入为1

11、判断题:
‍逻辑变量的取值,1比0大。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
​异或函数与同或函数在逻辑上互为反函数。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

13、判断题:
‌若两个函数具有相同的真值表,则两个逻辑函数必然相等。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

14、判断题:
‎因为逻辑表达式A+B+AB=A+B成立,所以AB=0成立。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

15、判断题:
‌若两个函数具有不同的真值表,则两个逻辑函数必然不相等。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

16、判断题:
‏若两个函数具有不同的逻辑函数式,则两个逻辑函数必然不相等。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

17、判断题:
​逻辑函数两次求反则还原,逻辑函数的对偶式再作对偶变换也还原为它本身。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

18、判断题:

逻辑函数中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案已是最简与或表达式。

‍选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

19、判断题:

因为逻辑表达式中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案成立,所以中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案成立。

​选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

20、判断题:

对逻辑函数中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案利用代入规则,令A=BC代入,得中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

‌选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第3章 集成逻辑门电路(第3周,6课时)

3.2 基本逻辑门电路随堂测验

1、单选题:
‎1.所谓三极管工作在倒置状态,是指三极管(    )‌
选项:
A: 发射结正偏置,集电结反偏置
B: 发射结正偏置,集电结正偏置
C: 发射结反偏置,集电结正偏置
D: 发射结反偏置,集电结反偏置
答案: 【 发射结反偏置,集电结正偏置

2、单选题:

2. 如图所示二极管(设正向导通压降为0.7V)门电路,输出电压是(   

中国大学MOOC 数字电路(大理大学)1454007179 最新慕课完整章节测试答案

​选项:
A: 5V 
B: 4. 3V
C: 4V
D: 4. 7V
答案: 【 4. 3V

3、单选题:
​3. 减少三极管的饱和深度可提高工作速度,为此在下列条件中正确的措施是(    )‏
选项:
A: 增大IB
B: 减小IC
C: 减少UBC
D: 增大β
答案: 【 减少UBC

4、单选题:
‎4. 门电路的平均传输延迟时间是(  )‏
选项:
A: tpd = tPHL 
B: tpd = tPLH 
C: tpd= (tPHL + tPLH)/2
D: tpd= (tPHL- tPLH)/2
答案: 【 tpd= (tPHL + tPLH)/2

3.3 TTL集成逻辑门电路随堂测验

1、单选题:
‌1.TTL与非门的关门电平是0.8V,开门电平是2V,当其输入低电平为0.4V,输入高电平为3.2V 时,其输入低电平噪声容限为(    )。​
选项:
A: 1.2V
B: 1.2V
C: 0.4V
D: 1.5V
答案: 【 0.4V

2、单选题:
‏2.对TTL与非门多余输入端的处理,不能将它们(      )。‎
选项:
A: 与有用输入端并联
B: 接地
C: 接高电平
D: 悬空
答案: 【 接地

3、单选题:
‍3.输出端可直接连在一起实现线与逻辑功能的门电路是(     )。​
选项:
A: 与非门
B: 或非门
C: 三态门
D: OC门
答案: 【 OC门

4、单选题:
‌4.标准TTL电路的开门电阻RON=3kΩ, 一个3输入端与门的A端接一个电阻R到地,要实现Y=BC,则R的取值应(    )。‍
选项:
A: 小于700Ω 
B: 大于3kΩ
C: 小于3kΩ  
D: 可取任意值
答案: 【 大于3kΩ

5、单选题:
‌5. TTL与非门的关门电平为0.8V,开门电平为2V,当其输入低电平为0.4V,输入高电平为3.5V 时,其输入高电平噪声容限为(    )。‎
选项:
A: 1.1 V 
B: 1.3V
C: 1.2V
D: 1.5V
答案: 【 1.5V

3.4 CMOS集成逻辑门电路随堂测验

1、判断题:
‍1. CMOS门电路的多余输入端悬空时,在逻辑上等效于输入高电平。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

2、判断题:
‌2. CMOS门电路的输入端不允许悬空,是因为其输入阻抗很高,容易引起干扰。​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3、判断题:
‌3.提高工作频率将增加CMOS非门电路的功耗,这是因为构成非门的两个MOS管同时导通的平均时间随着工作频率的提高而增加。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

4、判断题:
‏4.由于CMOS门电路的输入电容大,所以它的工作频率较低。‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‌5. CMOS门电路在输入矩形脉冲信号作用下,NMOS和PMOS管中总有一个是截止的,因此它的功耗很低。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

3.5 TTL电路与CMOS电路的接口随堂测验

1、单选题:
​1.与CT4000系列相对应的国际通用标准型号为( )‎
选项:
A: CT74S肖特基系列
B: CT74LS低功耗肖特基系列
C: CT74L低功耗系列
D: CT74H高速系列
答案: 【 CT74LS低功耗肖特基系列

2、多选题:
‎2.CMOS数字集成电路与TTL数字集成电路相比突出的优点是( )‎
选项:
A: 微功耗
B: 高速度
C: 高抗干扰能力
D: 电源范围宽
答案: 【 微功耗;
高抗干扰能力;
电源范围宽

第4章 组合逻辑电路(第4-5周,8课时)

4.2 组合电路的分析与设计随堂测验

1、单选题:
‍1. 在下列逻辑电路中,不是组合逻辑电路的有(   )‍
选项:
A: 译码器
B: 编码器&

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐