专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 新时代大学生劳动教育(江苏大学)1464127177 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章劳动教育概述

单元检测

1、单选题:
( )是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法。
选项:
A: 主观主义
B: 实事求是
C: 教条主义
D: 本本主义
答案: 【 实事求是

2、单选题:
劳动问题的本质,既不在物质,也不在精神,而是在于 ( ) 。
选项:
A: 物质
B: 精神
C: 文化
D: 现实的社会生产关系
答案: 【 现实的社会生产关系

3、单选题:
中国共产党人依靠( )走到今天,也必然要依靠( )走向未来。
选项:
A: 理论
B: 知识
C: 学习
D: 实践
答案: 【 学习

第二章劳动价值观

单元检测

1、单选题:
2020年3月中共中央国务院印发关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见,明确指出“通过劳动教育,使学生能够理解和形成马克思主义劳动观,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、( ) 、劳动最美丽的观念”
选项:
A: 劳动最理想
B: 劳动最高尚
C: 劳动最伟大
D: 劳动最幸福
答案: 【 劳动最伟大

2、单选题:
实施劳动教育重点是在系统的文化知识学习之外,让学生动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,培养学生正确 ( ) 和良好劳动品质。
选项:
A: 劳动价值观
B: 世界观
C: 人生观
D: 价值观
答案: 【 劳动价值观

3、单选题:
习近平总书记关于劳动教育的重要论述,丰富和发展了社会主义教育制度,在“德智体美”的基础上增加了“( ) ”。
选项:
A: 德
B: 智
C: 美
D: 劳
答案: 【 劳

4、单选题:
习近平总书记关于劳动教育的重要论述,体现了( )的统一。
选项:
A: 事实性与历史性
B: 人民性与时代性
C: 逻辑性与实践性
D: 理论性与价值性
答案: 【 人民性与时代性

5、单选题:
正确的劳动价值观包括,“劳动创造了美,劳动创造了一切, ( )”的观念。
选项:
A: 劳动创造了财富
B: 劳动最光荣
C: 劳动创造了人
D: 劳动者最光荣
答案: 【 劳动最光荣

6、单选题:
一切社会财富都是源自于劳动,( )占有财富,享受劳动成果是应有之义。
选项:
A: 投资者
B: 领导者
C: 劳动者
D: 消费者
答案: 【 劳动者

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐