专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 绪论 第二章 离散时间信号和系统的时域描述分析

1.1.1节 随堂测试

1、填空题:
‎模数转换需要哪两个步骤?‎
答案: 【 时间采样 幅值量化

第一单元 单元测试

1、单选题:

线性时不变系统,若当输入为中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案时输出为中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案,则当输入为中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案输出为()

‏选项:
A: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案

2、单选题:

根据奈奎斯特(时域)采样定理对一个带限或者带宽有限信号中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案进行均匀理想采样得到采样信号中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案,设中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案的最高截止频率为中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案,如果采样频率中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案满足        时,则可由采样后信号精确地重建原信号,否则会产生频谱混叠现象。()

‍选项:
A: 采样频率大于等于2倍信号截止频率
B: 采样频率小于等于2倍信号截止频率
C: 采样频率大于等于信号截止频率
D: 无任何要求
答案: 【 采样频率大于等于2倍信号截止频率

3、单选题:

已知序列中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案,中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案计算中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案的线性卷积;线性卷积结果为:()

‍选项:
A: {-3,-1,0,7,5,1} 
B: {-3,1,3,7,5,1}
C: {-3,-1,3,7,5,1} 
D: {-3,0,3,7,5,1}
答案: 【 {-3,-1,3,7,5,1} 

4、单选题:

已知:

          中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案,n=0,1,2,3

          中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案,n=0,1,2,3

求两序列的线性卷积()

‎选项:
A: {1,1,-1,-2,-1,1,1} 
B: {1,1,-1,-1,-1,1,1}
C: {1,1,-1,-2,-1,0,1}
D: {1,-1,-1,-2,-1,1,1}
答案: 【 {1,1,-1,-2,-1,1,1} 

5、单选题:

有一连续信号中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案,用采样间隔T=0.2s中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案进行采样得到序列x(n), x(n)的周期为         x(2)=         。()

‍选项:
A: 10 ; cos0.4π
B: 10 ; sin0.4π
C: 5 ; cos0.4π
D: 5 ;sin0.4π
答案: 【 10 ; cos0.4π

6、单选题:
​设序列x(n)是一长度为32的有限长序列(0≤n≤31),序列h(n)是一长度为64的有限长序列(0≤n≤63),记x(n)与h(n)的线性卷积y(n)=x(n)*h(n),则y(n)的长度为          。()‏
选项:
A: 85
B: 95
C: 105
D: 115
答案: 【 95

7、单选题:
‍信号通常是时间的函数,数字信号的主要特征是:信号幅度取       ;时间取        。()‌
选项:
A: 离散值;连续值
B: 离散值;离散值
C: 连续值;离散值
D: 连续值;连续值
答案: 【 离散值;离散值

8、单选题:
‎下列序列中属周期序列的为()‌
选项:
A: x(n) = δ(n)
B: x(n) = u(n)
C: x(n) = R4(n)
D: x(n) = 1
答案: 【 x(n) = 1

9、单选题:
‎序列x(n)=sin(11n/3)的周期为()‌
选项:
A: 3
B: 6
C: 11
D: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案

10、单选题:

离散时间序列中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案的周期是

​选项:
A: 7
B: 14/3
C: 14
D: 非周期
答案: 【 14

11、单选题:
下列关系正确的为()‎‎‎‎‎
选项:
A: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案

12、单选题:
‏设系统的单位抽样响应为h(n),则系统因果的充要条件为()‍
选项:
A: 当n>0时,h(n)=0
B: 当n>0时,h(n)≠0
C: 当n<0时,h(n)=0
D: 当n<0时,h(n)≠0
答案: 【 当n<0时,h(n)=0

13、单选题:
‌下列系统(其中y(n)为输出序列,x(n)为输入序列)中哪个属于线性系统?()‏
选项:
A: y(n)=y(n-1)x(n)
B: y(n)=x(2n)
C: y(n)=x(n)+1
D: y(n)=x(n)-x(n-1)
答案: 【 y(n)=x(n)-x(n-1)

14、单选题:
‍以下单位冲激响应所代表的线性移不变系统中因果稳定的是()‌
选项:
A: h(n) = u(n)
B: h(n) = u(n +1)
C: h(n) = R4(n)
D: h(n) = R4(n +1)
答案: 【 h(n) = R4(n)

15、单选题:

一离散系统,当其输入为中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案时,输出为中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案,则该系统是( )

‏选项:
A: 因果、非线性系统
B: 因果、线性系统
C: 非因果、线性系统
D: 非因果、非线性系统
答案: 【 因果、非线性系统

16、单选题:
​凡是满足叠加原理的系统称为线性系统,亦即( )‎
选项:
A: 系统的输出信号是输入信号的线性叠加
B: 若输入信号可以分解为若干子信号的线性叠加,则系统的输出信号是这些子信号的系统输出信号的线性叠加。
C: 若输入信号是若干子信号的复合,则系统的输出信号是这些子信号的系统输出信号的复合。
D:  系统可以分解成若干个子系统,则系统的输出信号是这些子系统的输出信号的线性叠加。
答案: 【 若输入信号可以分解为若干子信号的线性叠加,则系统的输出信号是这些子信号的系统输出信号的线性叠加。

17、单选题:

一个理想采样系统,采样频率Ws=10p,采样后经低通G(jW)还原,中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案;设输入信号:中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案,则它的输出信号y(t)

‌选项:
A: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
D: 无法确定
答案: 【 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案

18、单选题:
‎若一模拟信号为带限,且对其抽样满足奈奎斯特条件,则只要将抽样信号通过( )即可完全不失真恢复原信号。‎
选项:
A: 理想低通滤波器  
B: 理想高通滤波器
C: 理想带通滤波器 
D: 理想带阻滤波器
答案: 【 理想低通滤波器  

19、单选题:
‏在对连续信号均匀采样时,要从离散采样值不失真恢复原信号,则采样周期Ts与信号最高截止频率fh应满足关系(   )。‎
选项:
A: Ts>2/fh   
B: Ts>1/fh
C: Ts<1/fh 
D:  Ts<1/(2fh)
答案: 【  Ts<1/(2fh)

20、多选题:

连续时间实信号中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案是频率为300Hz1.3kHz4.3kHz的正弦信号的线性组合,现以2kHz采样频率对中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案进行采样,恢复滤波器是截止频率为900Hz的理想低通滤波器,则通过恢复滤波器后输出信号中的各频率分量为()

‍选项:
A: 300HZ
B: -300HZ
C: 700HZ
D: -700HZ
答案: 【 300HZ;
-300HZ;
700HZ;
-700HZ

随堂测试

1、单选题:
​采样定理对信号的带宽要求是什么‏
选项:
A: 带限信号
B: 宽带信号
C: 无限带宽信号
D: 任何信号
答案: 【 带限信号

2、填空题:
‏时域采样定理中规定采样频率与信号最高频率的关系是什么?‏
答案: 【 采样频率大于等于2倍的信号最高频率

3、填空题:
‎时域采样定理是由谁提出来的?‏
答案: 【 哈里 奈奎斯特

第三章 离散时间信号和系统的频域分析

第二单元 单元测试

1、单选题:

已知序列中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案则该序列的零极点分布情况为()

‍选项:
A: 没有零点,有中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案阶极点0
B: 没有零点,也没有极点
C: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案阶零点0,有中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案阶极点0
D:  中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案阶零点0 ,没有极点
答案: 【 没有零点,有中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案阶极点0

2、单选题:

已知Z变换表达式为中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案则其因果序列为()

​选项:
A: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案

3、单选题:

请计算序列中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案的离散时间傅立叶变换(DTFT)为()

‎选项:
A: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
B: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
C: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
D: 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案
答案: 【 中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案

4、单选题:

设x(n)是一有限长序列,已知

                           中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案

它的离散时间傅立叶变换为中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案不具体计算中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案试直接确定表达式中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案的值为() 

‏选项:
A: 0
B: 1
C: 2
D: 3
答案: 【 1

5、单选题:

已知中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案的离散时间傅里叶变换(DTFT)中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案分成共轭对称部分xe(n)和共轭反对称部分xo(n),则xe(n)DTFT对应中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案的________;若将中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案分成实部中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案和虚部中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案,则中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案DTFT对应中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案的___________()

‌选项:
A: 虚部;共轭反对称分量
B: 虚部;共轭对称分量
C: 实部;共轭反对称分量
D: 实部;共轭对称分量
答案: 【 实部;共轭反对称分量

6、单选题:

已知一线性时不变因果系统的系统函数为:中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案(a为实数),如果系统稳定,a的取值范围为:()

‍选项:
A: 0<|a| 
B: |a|<1 
C: 0<|a|<2
D: 0<|a|<1
答案: 【 0<|a|<1

7、单选题:

中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案表示一个因果稳定的线性时不变离散时间系统的传输函数,考虑变换关系为:    中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案

请问中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案应满足条件_____________,使得中国大学MOOC 数字信号处理A(大连理工大学)1450388204 最新慕课完整章节测试答案仍然是稳定的?()

‌选项:
A: |F(z)|>1 
B: |F(z)|<1
C: |F(z)|<2 
D: |F(z)|>2
答案: 【 |F(z)|<1

8、单选题:

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 管理会计(三江学院)1451382171 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 总论

单元测验

1、单选题:
‏下列项目中,管理会计不能提供的信息是(           )。​
选项:
A: 不发生法律效用的信息
B: 完整精确的信息
C: 非价值量信息
D: 定性信息
答案: 【 完整精确的信息

2、单选题:
​下列项目中,不属于能够揭示管理会计与财务会计之间共性特征的表述是(        )。‏
选项:
A: 两者都是现代会计的组成部分
B: 两者的具体目标相同
C: 两者共享部分信息
D: 财务会计的改革能够促进管理会计的发展
答案: 【 两者的具体目标相同

3、单选题:
‎管理会计的服务对象主要是(        )。‏
选项:
A: 投资人
B: 债权人
C: 政府机关
D: 内部经营管理人员
答案: 【 内部经营管理人员

4、单选题:
‏下列有关管理会计与财务会计差异的描述中错误的是(          )。​
选项:
A: 管理会计与财务会计的职能定位不同
B: 管理会计报告没有统一格式
C: 管理会计体系没有财务会计体系完善
D: 管理会计的工作程序固定、刚性强
答案: 【 管理会计的工作程序固定、刚性强

5、多选题:
‍下列各项中,属于现代管理会计的内容有(    )。‎
选项:
A: 预测决策会计
B: 规划控制会计
C: 责任会计
D: 战略管理会计
答案: 【 预测决策会计;
规划控制会计;
责任会计;
战略管理会计

6、多选题:
​管理会计信息与财务会计信息相比,有许多不同之处,包括(        )。​
选项:
A: 时间特征不同
B: 信息载体不同
C: 信息属性不同
D: 法律效能不同
答案: 【 时间特征不同;
信息载体不同;
信息属性不同;
法律效能不同

7、多选题:
​下列各项中,属于正确描述预测决策会计特征的说法包括(        )。‌
选项:
A: 它是现代管理会计形成的关键标志之一
B: 它处于现代管理会计的核心地位
C: 它主要履行规划经营目标的职能
D: 它能够考核评价经营业绩
答案: 【 它是现代管理会计形成的关键标志之一;
它处于现代管理会计的核心地位

8、判断题:
‍管理会计只需对财务信息进行深加工和再利用。(        )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‎管理会计与财务会计是现代会计的两大分支。(        )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

10、判断题:
‌管理会计必须严格遵守会计准则或行业会计制度。(        )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

11、判断题:
‏管理会计十分重视定期报告企业的财务状况和经营成果的质量,不太关心管理过程及其结果对企业内部各方面人员心理和行为的影响。(        )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

12、判断题:
​管理会计信息的形成不以过去的资料为基础。(         )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测试

1、单选题:
‎管理会计的服务对象是(        )。‍
选项:
A: 向政府部门提供盈利信息
B: 提供纳税相关信息
C: 强化企业内部管理、提高经济效益
D: 对外提供财务信息
答案: 【 强化企业内部管理、提高经济效益

2、多选题:
​管理会计的工作主体可以是(         )。‌
选项:
A: 整个企业
B: 企业的下属分公司
C: 车间或班组
D: 子公司负责人
答案: 【 整个企业;
企业的下属分公司;
车间或班组;
子公司负责人

3、判断题:
‌管理会计与财务会计没有任何关联。(        )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‌管理会计与财务会计的最终目标相同。(        )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

5、判断题:
‍管理会计是算“”活账”的经营型会计。(        )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

6、判断题:
‍管理会计信息需要定期提供。(        )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测验

1、单选题:
‍中国管理会计师(MAT)的认证机构是(        )。‌
选项:
A: 中国注册会计师协会
B: 中国会计学会
C: 中国总会计师协会
D: 中国管理会计师学会
答案: 【 中国总会计师协会

2、多选题:
‌目前,许多人报名参加管理会计师资格考试主要是因为(        )。‏
选项:
A: 国家高度重视管理会计发展
B: 企业急需管理决策型的管理会计人才
C: 管理会计人才的供应严重不足
D: 管理会计人才的薪酬待遇优厚
答案: 【 国家高度重视管理会计发展;
企业急需管理决策型的管理会计人才;
管理会计人才的供应严重不足;
管理会计人才的薪酬待遇优厚

3、多选题:
‌国际财会领域的三大黄金认证是(        )。‎
选项:
A: 美国注册会计师(AICPA)
B: 特许注册金融分析师(CFA)
C: 美国注册管理会计师(CMA)
D: 中国注册会计师(CICPA)
答案: 【 美国注册会计师(AICPA);
特许注册金融分析师(CFA);
美国注册管理会计师(CMA)

4、判断题:
‎具有大专学历的人员可报名参加美国注册会计师(CMA)考试。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第二章 成本性态分析与变动成本法 第1讲 成本性态分析

单元测验

1、单选题:
‏下列项目中,属于阶梯式混合成本的是(        )。‎
选项:
A: 制造费用
B: 生产工人计件工资
C: 机器设备折旧费
D: 检验员工资
答案: 【 检验员工资

2、单选题:
‍在应用高低点法进行成本性态分析时, 选择高点坐标的依据是(        )。‏
选项:
A: 最高的业务量
B: 最高的成本
C: 最高的业务量和最高的成本
D: 最高的业务量或最高的成本
答案: 【 最高的业务量

3、单选题:
‏在历史资料分析法的具体应用方法中,计算结果最为精确的方法是(        )。‌
选项:
A: 高低点法
B: 散布图法
C: 一元直线回归法
D: 直接判断法
答案: 【 一元直线回归法

4、单选题:
‏将曲线式混合成本进一步区分为递减型混合成本和递增型混合成本的依据是(        )。​
选项:
A: 曲线斜率的变动趋势
B: 曲线的形状
C: 曲线斜率的大小
D: 曲线的长短
答案: 【 曲线斜率的变动趋势

5、多选题:
‏下列各项中,属于成本按成本性态进行分类的结果是(        )。‎
选项:
A: 变动成本
B: 主要成本
C: 固定成本
D: 混合成本
答案: 【 变动成本;
固定成本;
混合成本

6、多选题:
‌在下列各项固定成本中,属于酌量性固定成本的有(        )。‌
选项:
A: 厂房折旧费
B: 广告宣传费
C: 曲线式混合成本
D: 职工培训费
答案: 【 广告宣传费;
职工培训费

7、判断题:
‏成本性态是成本总额与特定业务量之间的依存关系。(        )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
‌高低点法的优点是计算精度高,缺点是计算过程过于复杂。 (        )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

9、判断题:
‎将成本分为直接成本与间接成本有利于分清各部门责任,考核其工作业绩。(         )‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‎在一定条件下,混合成本总额随业务量的变动而成正比例变动。(        )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

随堂测试

1、单选题:
‌使用一元直线回归法进行成本性态分析的前提是成本与业务量之间相关系数的绝对值(        )。‌
选项:
A: 接近于0
B: 接近于0.5
C: 接近于1
D: 等于0
答案: 【 接近于1

2、单选题:
‎借助Excel中的函数(        ),可以快速计算出一元直线回归法下的回归系数a。​
选项:
A: SLOPE
B: INTERCEPT
C: CORRELATION
D: SUM
答案: 【 INTERCEPT

3、判断题:
‍在高低点法下,选择高点、低点的依据是成本的最高点和最低点。(        )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

4、判断题:
‌​‌散布图法适用于成本变化趋势比较稳定的企业。(        )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

5、判断题:
​‍​一元直线回归法形象直观,易于理解,较为科学。(        )‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第2讲 变动成本法

单元测验

1、单选题:
​在其他条件相同的情况下,变动成本法计算下的单位产品成本比完全成本法计算下的单位产品成本(         )。‍
选项:
A: 相同
B: 大 
C: 小
D: 无法确定
答案: 【 小

2、单选题:
‌如果本期销售量比上期增加,则按变动成本法计算的本期营业利润(        )。‎
选项:
A: 一定等于上期
B: 应当大于上期
C: 应当小于上期
D: 可能等于上期
答案: 【 应当大于上期

3、多选题:
‌变动成本法所提供的信息对强化企业管理有相当大的积极作用,比如可以(        )。‍
选项:
A: 加强成本管理
B: 促进以销定产
C: 简化成本计算
D: 满足对外报告的需要
答案: 【 加强成本管理;
促进以销定产;
简化成本计算

4、多选题:
‌下列各项中,不可能导致狭义营业利润差额发生的因素包括(         )。‏
选项:
A: 单价
B: 销售量
C: 变动生产成本
D: 非生产成本
答案: 【 单价;
销售量;
变动生产成本;
非生产成本

5、判断题:
‍不论各期产量是否相等,只要销量相等,按完全成本法计算的各期税前利润就相等。(        )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

6、判断题:
‌在变动成本法和完全成本法计算下出现不为零的利润差额,只有可能性,没有必然性。(         )​
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

7、判断题:
‍变动成本法既有利于短期决策,也有利于长期决策。(         )‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
​完全成本法能够促进企业积极增产。(         )‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‌在工业企业中,当存货量不为零时,按变动成本法确定的存货成本小于完全成本法下的存货成本。(         )​

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐