专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////中国大学MOOC 通识选修课(东北林业大学)1457136163 最新慕课完整章节测试答案专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

第一章 体育与健康教育

第一章 体育与健康教育单元测验

1、单选题:
‎在体育教育过程中,必须始终坚持“(    )”的教育理念。‎
选项:
A: 健康第一,安全第二
B: 健康第一,安全第一
C: 安全第一,健康第二
D: 安全第一,健康第一
E: 运动第一,健康第一
答案: 【 健康第一,安全第一

2、单选题:
‎《健康中国2030》纲要提出:实施青少年体育活动促进计划,培育青少年体育爱好,基本实现青少年熟练掌握( )项以上体育运动技能,确保学生校内每天体育活动时间不少于( )小时。‎
选项:
A: 1,1
B: 1,2
C: 2,1
D: 2,2
E: 1,3
答案: 【 1,1

3、多选题:
‍体育运动是改变身体健康状态的关键因素,主要促进“(    )”。‏
选项:
A: 身体健康
B: 生理健康
C: 心理健康
D: 环境适应
E: 个体健康
答案: 【 生理健康;
心理健康;
环境适应;
个体健康

4、多选题:
‌运动缺乏是指“(    )”。‏
选项:
A: 每周运动不足3次
B: 每次运动不足30分钟
C: 运动心率偏低
D: 运动强度偏低
E: 最大摄氧量偏低
答案: 【 每周运动不足3次;
每次运动不足30分钟;
运动心率偏低;
运动强度偏低

5、多选题:
‎生命在于运动的内涵是(   )‏
选项:
A: 运动是生命诞生的前提条件,没有物质运动就不会有生命的产生
B: 生命的存在在于运动,运动也是生命存在的基础
C: 生命的发展在于运动,运动又是生命发展的动力和源泉
D: 以上均错
答案: 【 运动是生命诞生的前提条件,没有物质运动就不会有生命的产生;
生命的存在在于运动,运动也是生命存在的基础;
生命的发展在于运动,运动又是生命发展的动力和源泉

6、多选题:
‏让学生在大学学习,掌握1-2个运动技能,积极参与体育锻炼与竞赛,形成体育核心素养包括“(    )”。‍
选项:
A: 运动能力
B: 运动安全
C: 生活方式
D: 健康行为
E: 体育品德
答案: 【 运动能力;
运动安全;
健康行为;
体育品德

7、判断题:
‍体育运动是“加强生命活动、延缓人体衰老、促进人类进化”的有效手段,是影响人体发展的唯一因素。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

8、判断题:
​世界卫生组织(WHO)将健康定义为“生理健康、心理健康、社会适应和道德完善”的良好状态。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
‎人体的健康状况主要受先天遗传和后天环境因素影响,其中行为与生活方式是影响个体健康最为重要因素,约占17%。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‌体育运动可使心肌纤维变粗,心肌增厚,心脏收缩力和容量增大,有效预防心血管疾病的发生。‏
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

第二章 运动伤害与防范

第二章 运动伤害与防范单元测验

1、单选题:
‌健康而体质较好的人群,靶心率可以控制在(  )次/分钟​
选项:
A: 120~140
B: 140~160
C: 160~180
D: 140~200
E: 120~180
答案: 【 120~180

2、单选题:
​运动基础差、准备活动不充分、进食后立即运动和空腹等引起或诱发(  )。‌
选项:
A: 运动性贫血
B: 运动性昏厥
C: 运动性腹痛
D: 运动性中暑
E: 运动性疲劳
答案: 【 运动性腹痛

3、单选题:
‍运动伤害按伤情程度分类,分为“轻伤、中等伤、重伤”。中等伤是指受伤后(  )小时以上不能正常工作或不能按原计划进行运动或局部暂停运动,需治疗的损伤。‍
选项:
A: 12
B: 24
C: 36
D: 48
E: 60
答案: 【 24

4、单选题:
‎体育运动是对机体产生适当刺激,每次刺激都能产生一定的作用痕迹,这种痕迹积累使机体结构和机能达到新的适应,以不断增强(  )。‍
选项:
A: 健康
B: 体能
C: 体质
D: 机能
E: 品质
答案: 【 体质

5、多选题:
‏整理活动(也称放松运动和恢复运动)是指在体育运动后所采用的一系列放松练习,如(  )等,以放松肌肉,消除疲劳,恢复体能为目的。‎
选项:
A: 慢走
B: 疾跑
C: 拉伸
D: 按摩
E: 温水浴
答案: 【 慢走;
拉伸;
按摩;
温水浴

6、多选题:
‎踝关节扭伤较常见,尤其外侧副韧带损伤。多数是由间接外力所致。在田径、足球、篮球、户外运动等项目中,因(  )等发生扭伤。‍
选项:
A: 局部劳累
B: 抬脚过高
C: 场地不平整
D: 技术不正确
E: 用力过大
答案: 【 场地不平整;
技术不正确;
用力过大

7、多选题:
‏运动后,不宜(  )。‏
选项:
A: 不宜大量饮水
B: 不宜立即进食
C: 不宜饮酒吸烟
D: 不宜立马洗澡
E: 不宜蹲坐休息
答案: 【 不宜大量饮水;
不宜立即进食;
不宜饮酒吸烟;
不宜立马洗澡;
不宜蹲坐休息

8、判断题:
‍运动伤害是指体育运动造成人体各系统、器官以及组织在解剖上的破坏或生理上的紊乱。‎
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 正确

9、判断题:
​体育运动是一个自我完善、健全的过程,无需自我克服惰性和战胜困难‍
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

10、判断题:
‌运动负荷是指人体在运动时身体所承受的生理负荷,由运动量和运动负荷两方面决定。‌
选项:
A: 正确
B: 错误
答案: 【 错误

第三章 自我医务监督

第三章 自我医务监督单元测试

1、单选题:
‎自我监督表中的某些内容记录,可以一周或半月测一次的有(    )。‏
选项:
A: 晨脉
B: 食欲
C: 体重
D: 睡眠
答案: 【 体重

2、单选题:
‏脉搏是(        )指标。‌
选项:
A: 消化系统
B: 心血管系统
C: 呼吸系统
D: 运动系统
答案: 【 心血管系统

3、单选题:
‏肺活量的大小在一定程度上表现出(      )的好坏。‎
选项:
A: 神经功能
B: 呼吸功能
C: 运动功能
D: 消化功能
答案: 【 呼吸功能

4、单选题:
‏反映中枢神经系统是否疲劳的较敏感指标是(    )‌
选项:
A: 睡眠
B: 食欲
C: 排汗量
D: 心情
答案: 【 食欲

5、多选题:
​自我监督表中的某些内容记录,必须每天填写的有(    )。‌
选项:
A: 晨脉
B: 食欲
C: 体重
D: 睡眠
答案: 【 晨脉;
食欲;
睡眠

6、多选题:
‍自我医务监督表记录,可记录的各项指标为(     )。‏
选项:
A: 运动的内容、时间
B: 运动强度
C: 运动中的体会收获
D: 机体对运动的反应
答案: 【 运动的内容、时

专技天下代学代刷-培训计划代学沉梦刷课网课代学QQ:1459753/////////////

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
相关推荐